Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 170 171 [172] 173 174 ... 199   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Домашнее обучение: про&контра
Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #2565 : 10 Декабря , 2019, 10:17:37 »

Judith,"Интернет урок" мне нравится)
Сообщить модератору   Записан
svetofor
долгожитель

Награды
« Ответ #2566 : 10 Декабря , 2019, 11:37:26 »

Judith, в Екатеринбурге можно заказать прописи, пособия, учебники (история!) по РКШ.
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #2567 : 10 Декабря , 2019, 11:44:55 »

svetofor,нет, я не хочу на домашнее. Мне очень нравится наша школа. Учитель у нас замечательная. Но все как-то долго в школе. Я хочу другой темп. Сын круглый отличник. Уроки за 20 минут. Так не должно быть!
svetofor
долгожитель

Награды
« Ответ #2568 : 10 Декабря , 2019, 13:25:09 »

Judith, как дополнение к основной школьной программе. Чтобы было, чем заняться.
Моему сейчас сложно, раньше тоже 15-20 мин и свободен (в началке). Сейчас по 2-3 часа уроки может делать (в 31) и "4" появились в семестре. Эх, надо было раньше приучать трудиться :coolsmiley: :смеется:
Ledi Di
долгожитель

Награды
« Ответ #2569 : 10 Декабря , 2019, 13:32:36 »

Judith, как дополнение к основной школьной программе. Чтобы было, чем заняться.
Моему сейчас сложно, раньше тоже 15-20 мин и свободен (в началке). Сейчас по 2-3 часа уроки может делать (в 31) и "4" появились в семестре. Эх, надо было раньше приучать трудиться :coolsmiley: :смеется:
svetofor,  ну так и объем,  и сложность заданий в 5 классе, а тем более в 31-м лицее, увеличились по сравнению с начальной школой)
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #2570 : 10 Декабря , 2019, 13:59:02 »

Judith, нагрузите секциями)))
Моя тоже в 3м, но у нее времени на то, чтобы сделать уроки, а тем более посмотреть мультики, практически нет, только с утра до школы (она не с 8 учится, а каждый день по разному) - каждый день после школы какая-нибудь секция (всего их две, но свободно только воскресенье), приходит или в 5 или в 7 вечера только, ещё делаем олимпиады и задания на учи.ру, учительница на Яндекс чего-то там периодически выкладывает задания, в меташколе олимпиады, и иногда хватает времени на я-классе сделать задания, ещё раз в месяц на нашем челябинском сайте у вектора знаний олимпиадные задания появляются, их тоже делаем, причем олимпиады где по классам, не только свой, но и как тренировка предыдущие, на класс старше отказывается делать после английского - сложно сильно показалась ... Плюс если совсем не чем заняться, я даю ей сама задания из русского медвежонка и кенгуру))) хотя последний раз время на них было совсем давно ...

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #2571 : 10 Декабря , 2019, 14:01:46 »

Judith, а школа что медленно, так она же рассчитана на среднего ребенка, у нас тоже на уроки основные не много тратится, только на окружающую и английский больше, а так - аналогично - математика и русский за 10-20 минут обычно готовы, причем чуть ли не на коленке, часто в перерыве не большом между школой и секцией

Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #2572 : 10 Декабря , 2019, 15:54:54 »

neAngel,у нас ещё английский, робототехника и 31 школа по выходным)))
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #2573 : 10 Декабря , 2019, 16:17:19 »

Judith, английский и роботы по времени максимум 1- 1.5ч, правильно? И сколько раз в неделю? Два? 31я в выходной, значит этого мало ему ....
У нас по 3 раза в неделю с 3 до 5, и с 4 до 7, больше при всем желании не "воткнуть" что-то вне дома ... Школа с 10-11 до 14-15, и сразу на занятия, потом дома пока поужинать, затем пол часа - час на уроки, час на компьютер на "занимашки", и уже спать пора ... Нам наоборот, времени не хватает в сутках))) с утра встаёт ещё 8 нет, и там уже ее дела - мультики, книжки, игры, сама выбирает чем до школы заняться ей

Licora
завсегдатай

Награды
« Ответ #2574 : 10 Декабря , 2019, 18:12:43 »

svetofor,нет, я не хочу на домашнее. Мне очень нравится наша школа. Учитель у нас замечательная. Но все как-то долго в школе. Я хочу другой темп. Сын круглый отличник. Уроки за 20 минут. Так не должно быть!
Когда сын впервые пожаловался на скуку (шустрик, быстро читает, быстро соображает)ещё в первом классе, я ему предложила брать в школу книги и читать, как только выполнено задание учителя.Тихонько, не демонстративно, не отвлекая других.Книги самые разные художественные, научпоп, интересные учебники по предметам, которые он должен был изучать только через 3-5 лет.Старалась  быть в курсе, какие лучшие учебники выходили,чтобы покупать как дополнение к тому,по которому будем учиться.
Учителя были не против. На перемене иногда подходили, смотрели,что за книжки читает.
« Последнее редактирование: 10 Декабря , 2019, 19:31:43 от Licora » Сообщить модератору   Записан
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #2575 : 11 Декабря , 2019, 12:34:31 »

Родители, как решаете вопрос с уроками, когда младшие дети мешают? Уроков на 30 мин, но растягиваются на пару часов, постоянные разговоры, игры. Младший как отвлекающий фактор. Отправляла одну в свою комнату, не помогает, все время какие-то вопросы возникают.

Доча 2011
Сынок 2015
rota_ru
местный житель

Награды
« Ответ #2576 : 11 Декабря , 2019, 14:27:17 »

Родители, как решаете вопрос с уроками, когда младшие дети мешают? Уроков на 30 мин, но растягиваются на пару часов, постоянные разговоры, игры. Младший как отвлекающий фактор. Отправляла одну в свою комнату, не помогает, все время какие-то вопросы возникают.
если есть вопрос - малые подходят ко мне и поднимают руку. все вопросы только после того, как я обращу на них внимание, и только шепотом. если начинают играть и заигрываются, говорю: еще один выкрик и я вас в зал выгоню
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #2577 : 11 Декабря , 2019, 14:36:15 »

fishchel, если уроков реально на 30 минут, поставить младшему мультики и никто отвлекать не будет.
А вообще лучше объяснять, конечно, но это долго. У нас проблем не было, но для них старший брат - это святое. Я сама его так позиционировала с самого рождения сестры (сестёр) и они вообще не пристают к нему, относятся с уважением. И он также. Но это большая редкость, как послушаю про взаимоотношения между братьями и сёстрами... длянашей семьи это неприемлемо.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #2578 : 11 Декабря , 2019, 14:39:29 »

если есть вопрос - малые подходят ко мне и поднимают руку. все вопросы только после того, как я обращу на них внимание, и только шепотом. если начинают играть и заигрываются, говорю: еще один выкрик и я вас в зал выгоню

rota_ru, снимаю шляпу. Вы сейчас во мне комплекс неполноценности родили :). Шучу конечно. Строго у вас, я упустила детей в этом плане, строгий у нас папа, мама добрая.

Доча 2011
Сынок 2015
rota_ru
местный житель

Награды
« Ответ #2579 : 11 Декабря , 2019, 14:53:25 »

fishchel, насчет поднимать руку - это их в садике научили) я только пользуюсь
Страниц: 1 ... 170 171 [172] 173 174 ... 199   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 21:23:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓