Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ребенок не прикладывается к груди..
Darksuna
местный житель

Награды
« : 01 Мая , 2008, 22:21:08 »

Помогите, кто чем может, что делать не знаю, я после кесарева, правда экстренного, то есть ребенок был в родах.. В больнице мне его дали на 2ые сутки, так что до этого его кормили, даже не из соски, а из какой то фигни, простите, которая больше напоминала отрезанный палец от резиновой перчатки, может поэтому малыш отказвается от груди. Вообщем ситуация такая: кушатьь сильно хочет, начинает кричать, сосать кулак, жадно прикладываться к соску, но как только губы касаются соска, то он тут же отпрянывает назад и громко кричит., потом снова к соску, но мюслякает, а не сосет!!!  :cry: Что делать, у меня нет желания докармливать смесью, и сил больше нет, помогите, прошу очень!!!!   :embarassed: Каждое комление сцеживаюсь и кормлю из Авент бутылочки, а то мы просто орем до пунцового цвета, прикладываемся каждые 2-4 часа, что же делать, как его приложить. Еще одно, ребенок крупный долго держать его не могу на руках, т.к. после операциии, сегодня третий день кормлю только грудным молоком, правда из груди + из бутылочки, как получиться, а из груди молоко льется как только сын кричать начинает, правда ночью не так радужно, иногда не хватает, укачиваем голодное дитя засыпает, что же далать?????????????????????????????????? Нам сегодня 9 полных суток от рождения.
Сообщить модератору   Записан
Lucky Lady
вечный житель

Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!

Награды
« Ответ #1 : 01 Мая , 2008, 22:29:00 »

Darksuna, пытаться прикладывать еще чаще.... У меня были с Аней ситуации.... когда она также ... - "ушатьь сильно хочет, начинает кричать, сосать кулак, жадно прикладываться к соску, но как только губы касаются соска, то он тут же отпрянывает назад и громко кричит., потом снова к соску, но мюслякает, а не сосет!!!"... Я тогда думала - значит есть не хочет... Сейчас понимаю - хотела очень! Мы тогда с мужем совсемстно укачав-успокоив ее тут же подавали грудь - которая была на готове в сиюже секунду.... Стоило мне немного задержатся - снова слезы, рев..., и отворот от груди!

Ты главное успокойся! :) Молочко у тебя есть - уже здорово! А на счет держать - попробуй кормиться лежа... Знаю, сложно, по себе знаю.... при такой ситуации когда ре кричит-плачет-отворачивается... Мне только муж в этом помогал.... Брал Аню на руки, успокаивал - нося ее по всей квартире и чего то напевая ей... - потом мгновенно мне под грудь прямо подкладывал... если плакали снова (соснув совсем чуточку), снова брал на руки.... и т.д. Это со временем у нас прекратилось :)! Я думаю - как накушалась просто - до этого видимо голодная была сильно! :)

--
Кстати, тогда не понимая что она голодная, и думая "видимо ее что то беспокоит, потому и плачет".... мы ее укачивали... но спала она не долго, конечно, и снова все повторялось!
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 01 Мая , 2008, 22:47:56 »

тоже была такая ситуация- ну не получается у ре брать грудь! он прикладывается мусолит его а сосать не получалось((( сначала3ое суток пыталась его кормить- не ел (на прикорме был) перевелась в палату МиД и на 3и сутки одна сестра показала как надо это делать- она взяла мой сосок (за конец ореолы) сильно его оттянула и засунула (именно засунула) ре глубоко в ротик- только так он у меня начал сосать..причем у меня не сразу получился такой метод, мы с ним вместе учились на раз 15-20 он схватывал сосок- до месяца мучалась (а так бесилась- ночь все спят, а у ре не получается титю взять!), сейчас с раза 5 берет нормально и кстати чмокает постоянно и сосок вылетает у него..надеюсь все-же потом научиться нормально сосать

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 01 Мая , 2008, 22:52:25 »

и еще забыла сказать кормлю лежа, у меня тож крупный ре в 2 месяца уже 6380 весит ,слоненок, на руках тяжко)) можт сосок у тебя втянутый или большой? если ничего не получиться можт накладки купить для груди? а в роддоме не консультировалась с медсестрами?
« Последнее редактирование: 01 Мая , 2008, 23:00:56 от syclon » Сообщить модератору   Записан

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 01 Мая , 2008, 22:54:55 »

Darksuna, вспомнила! Грудь мы не могли взять от того, что она наполнена была сильно..., т.е. ореол не охватить было... Я тогда немного его размягчала - чуточку сцедив..., и потом Аня могла присосаться нормально :)
Арчи
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #5 : 01 Мая , 2008, 23:34:35 »

а мнее помогает иногда когда моя доча не берет грудь - сжимать грудь плоско 2 пальцами чуть повыше ореолы и подсовыватьв рот ребенку. смутно помню что в родзале акушерка именно так помогала ребенку грудь взять.

Дождик
долгожитель

Скоро ЛЕТО!!!

Награды
« Ответ #6 : 02 Мая , 2008, 08:52:37 »

У нас почему-то эта проблема сейчас возникла, уже "в зрелом"возрасте))). Я тоже с силой вкладываю сосок ей в ротик и посильнее прижимаю головку к груди, чтоб не выплюнула. И последнее время Настюшка тоже стала как-то странно причмокивать, с чем связано не знаю, ведь раньше этого не было. (Пишу, а Настюшка уже ворочается, да и молочко уже побежало, видать грудь лялю чувствует)

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #7 : 02 Мая , 2008, 16:07:03 »

Девочки вам все хорошо написали.
прикладывайте чаще, раз в 2-4 часа - маловато.
Бутылку убирайте совсем, так ребенок еще больше запутается в "сосках".
утешайте, успокаивайте, носите на руках и все время грудь подсовывайте.

все у вас получится))) :)

Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 02 Мая , 2008, 20:37:24 »

Darksuna, дорогая, правильно всё девочки написали! И ещё, никаких авентовских бутылок и особенно сосок. У нас от авентовской соски нёбо деформировалось, и нам теперь сосать тяжело. Мы с Димоном первый месяц жизни в больнице лежали и много видели мамочек с детками, у которых подобные вашим проблемы с кормлением были.  Вам сейчас главное найти удобную для обоих позу ( у нас было лёжа), и тебе почитать побольше инфы про провильное прикладываение к груди. У меня сосок не очень удобный для лялика - и я ареолу сжимала указательным и средним пальцами, и тогда у мелкого всё получалось. Желаю удачи! У вас всё получится!
Darksuna
местный житель

Награды
« Ответ #9 : 02 Мая , 2008, 20:51:06 »

Девочки, спасибо!!!!!!!! Огромное, советы ваши все до единого приму к сведению!! Спасибо за поддержку будем пробиваться через терни к звездам!
Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 02 Мая , 2008, 21:05:05 »

Darksuna, справитесь! видешь - каждая мама через такое прошла! главное у тебя молочко есть! :) и волнение в сторону откидывай :) А малыш твой тоде приноровится титонь сосать!! :)
Дождик
долгожитель

Скоро ЛЕТО!!!

Награды
« Ответ #11 : 02 Мая , 2008, 21:11:00 »

Я в качестве профилактики, т.е.чтоб мой лялик не привыкал к бутылочке, даже лекарства все и водичку только из ложечки даю.

Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 02 Мая , 2008, 21:14:58 »

Мапапочка, очень верно! :) Я так же - только из ложечки! Так мы ложку рано уже оч. хорошо знали!

кстати! у тебя такая фото красивая твоей дочи на линеечке - и доча - толстощекая, тьфу тьфу на вас! :) Толстейте!
Дождик
долгожитель

Скоро ЛЕТО!!!

Награды
« Ответ #13 : 02 Мая , 2008, 21:36:10 »

Lucky Lady, спасибо, мне как маме оч. приятно это слышать (читать). Это мы после баньки такие счастливые в полотенешке валякаемся. За перый месяц набрали цельный килограм, чем очень гордимся)))).

Ппростите за ОФФ, больше не повториться))).

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 02 Мая , 2008, 22:05:17 »

сейчас с раза 5 берет нормально и кстати чмокает постоянно и сосок вылетает у него..надеюсь все-же потом научиться нормально сосать
А уздечку подъязычную смотрел логопед или хирург?

Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 01:43:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓