Darksuna
« : 01 Мая , 2008, 22:21:08 »
Помогите, кто чем может, что делать не знаю, я после кесарева, правда экстренного, то есть ребенок был в родах.. В больнице мне его дали на 2ые сутки, так что до этого его кормили, даже не из соски, а из какой то фигни, простите, которая больше напоминала отрезанный палец от резиновой перчатки, может поэтому малыш отказвается от груди. Вообщем ситуация такая: кушатьь сильно хочет, начинает кричать, сосать кулак, жадно прикладываться к соску, но как только губы касаются соска, то он тут же отпрянывает назад и громко кричит., потом снова к соску, но мюслякает, а не сосет!!! :cry: Что делать, у меня нет желания докармливать смесью, и сил больше нет, помогите, прошу очень!!!! :embarassed: Каждое комление сцеживаюсь и кормлю из Авент бутылочки, а то мы просто орем до пунцового цвета, прикладываемся каждые 2-4 часа, что же делать, как его приложить. Еще одно, ребенок крупный долго держать его не могу на руках, т.к. после операциии, сегодня третий день кормлю только грудным молоком, правда из груди + из бутылочки, как получиться, а из груди молоко льется как только сын кричать начинает, правда ночью не так радужно, иногда не хватает, укачиваем голодное дитя засыпает, что же далать?????????????????????????????????? Нам сегодня 9 полных суток от рождения.
Lucky Lady
« Ответ #1 : 01 Мая , 2008, 22:29:00 »
Darksuna , пытаться прикладывать еще чаще.... У меня были с Аней ситуации.... когда она также ... - "ушатьь сильно хочет, начинает кричать, сосать кулак, жадно прикладываться к соску, но как только губы касаются соска, то он тут же отпрянывает назад и громко кричит., потом снова к соску, но мюслякает, а не сосет!!!"... Я тогда думала - значит есть не хочет... Сейчас понимаю - хотела очень! Мы тогда с мужем совсемстно укачав-успокоив ее тут же подавали грудь - которая была на готове в сиюже секунду.... Стоило мне немного задержатся - снова слезы, рев..., и отворот от груди! Ты главное успокойся! :) Молочко у тебя есть - уже здорово! А на счет держать - попробуй кормиться лежа... Знаю, сложно, по себе знаю.... при такой ситуации когда ре кричит-плачет-отворачивается... Мне только муж в этом помогал.... Брал Аню на руки, успокаивал - нося ее по всей квартире и чего то напевая ей... - потом мгновенно мне под грудь прямо подкладывал... если плакали снова (соснув совсем чуточку), снова брал на руки.... и т.д. Это со временем у нас прекратилось :)! Я думаю - как накушалась просто - до этого видимо голодная была сильно! :) -- Кстати, тогда не понимая что она голодная, и думая "видимо ее что то беспокоит, потому и плачет".... мы ее укачивали... но спала она не долго, конечно, и снова все повторялось!
syclon
« Ответ #2 : 01 Мая , 2008, 22:47:56 »
тоже была такая ситуация- ну не получается у ре брать грудь! он прикладывается мусолит его а сосать не получалось((( сначала3ое суток пыталась его кормить- не ел (на прикорме был) перевелась в палату МиД и на 3и сутки одна сестра показала как надо это делать- она взяла мой сосок (за конец ореолы) сильно его оттянула и засунула (именно засунула) ре глубоко в ротик- только так он у меня начал сосать..причем у меня не сразу получился такой метод, мы с ним вместе учились на раз 15-20 он схватывал сосок- до месяца мучалась (а так бесилась- ночь все спят, а у ре не получается титю взять!), сейчас с раза 5 берет нормально и кстати чмокает постоянно и сосок вылетает у него..надеюсь все-же потом научиться нормально сосать
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
syclon
« Ответ #3 : 01 Мая , 2008, 22:52:25 »
и еще забыла сказать кормлю лежа, у меня тож крупный ре в 2 месяца уже 6380 весит ,слоненок, на руках тяжко)) можт сосок у тебя втянутый или большой? если ничего не получиться можт накладки купить для груди? а в роддоме не консультировалась с медсестрами?
Lucky Lady
« Ответ #4 : 01 Мая , 2008, 22:54:55 »
Darksuna , вспомнила! Грудь мы не могли взять от того, что она наполнена была сильно..., т.е. ореол не охватить было... Я тогда немного его размягчала - чуточку сцедив..., и потом Аня могла присосаться нормально :)
Арчи
« Ответ #5 : 01 Мая , 2008, 23:34:35 »
а мнее помогает иногда когда моя доча не берет грудь - сжимать грудь плоско 2 пальцами чуть повыше ореолы и подсовыватьв рот ребенку. смутно помню что в родзале акушерка именно так помогала ребенку грудь взять.
Дождик
« Ответ #6 : 02 Мая , 2008, 08:52:37 »
У нас почему-то эта проблема сейчас возникла, уже "в зрелом"возрасте))). Я тоже с силой вкладываю сосок ей в ротик и посильнее прижимаю головку к груди, чтоб не выплюнула. И последнее время Настюшка тоже стала как-то странно причмокивать, с чем связано не знаю, ведь раньше этого не было. (Пишу, а Настюшка уже ворочается, да и молочко уже побежало, видать грудь лялю чувствует)
Daizy
« Ответ #7 : 02 Мая , 2008, 16:07:03 »
Девочки вам все хорошо написали. прикладывайте чаще, раз в 2-4 часа - маловато. Бутылку убирайте совсем, так ребенок еще больше запутается в "сосках". утешайте, успокаивайте, носите на руках и все время грудь подсовывайте. все у вас получится))) :)
Moonstone
« Ответ #8 : 02 Мая , 2008, 20:37:24 »
Darksuna , дорогая, правильно всё девочки написали! И ещё, никаких авентовских бутылок и особенно сосок. У нас от авентовской соски нёбо деформировалось, и нам теперь сосать тяжело. Мы с Димоном первый месяц жизни в больнице лежали и много видели мамочек с детками, у которых подобные вашим проблемы с кормлением были. Вам сейчас главное найти удобную для обоих позу ( у нас было лёжа), и тебе почитать побольше инфы про провильное прикладываение к груди. У меня сосок не очень удобный для лялика - и я ареолу сжимала указательным и средним пальцами, и тогда у мелкого всё получалось. Желаю удачи! У вас всё получится!
Darksuna
« Ответ #9 : 02 Мая , 2008, 20:51:06 »
Девочки, спасибо!!!!!!!! Огромное, советы ваши все до единого приму к сведению!! Спасибо за поддержку будем пробиваться через терни к звездам!
Lucky Lady
« Ответ #10 : 02 Мая , 2008, 21:05:05 »
Darksuna , справитесь! видешь - каждая мама через такое прошла! главное у тебя молочко есть! :) и волнение в сторону откидывай :) А малыш твой тоде приноровится титонь сосать!! :)
Дождик
« Ответ #11 : 02 Мая , 2008, 21:11:00 »
Я в качестве профилактики, т.е.чтоб мой лялик не привыкал к бутылочке, даже лекарства все и водичку только из ложечки даю.
Lucky Lady
« Ответ #12 : 02 Мая , 2008, 21:14:58 »
Мапапочка , очень верно! :) Я так же - только из ложечки! Так мы ложку рано уже оч. хорошо знали! кстати! у тебя такая фото красивая твоей дочи на линеечке - и доча - толстощекая, тьфу тьфу на вас! :) Толстейте!
Дождик
« Ответ #13 : 02 Мая , 2008, 21:36:10 »
Lucky Lady , спасибо, мне как маме оч. приятно это слышать (читать). Это мы после баньки такие счастливые в полотенешке валякаемся. За перый месяц набрали цельный килограм, чем очень гордимся)))). Ппростите за ОФФ, больше не повториться))).
swetok
« Ответ #14 : 02 Мая , 2008, 22:05:17 »
сейчас с раза 5 берет нормально и кстати чмокает постоянно и сосок вылетает у него..надеюсь все-же потом научиться нормально сосать
А уздечку подъязычную смотрел логопед или хирург?
syclon
« Ответ #15 : 02 Мая , 2008, 22:08:42 »
swetok , ага смотрели- сказали всё ок с уздекой)) я при них титю давала- так он у меня так чмокал заразительно что у них слюнки потекли :-D
Lucky Lady
« Ответ #16 : 02 Мая , 2008, 22:11:38 »
syclon , :D
swetok
« Ответ #17 : 02 Мая , 2008, 22:14:03 »
syclon , ну и отличненько! Лучше перестраховаться, я так подумала ^-^ Антох, кстати, весь первый месяц тоже громко чмокал и урчал у груди. Так громко, что не могла нигде покормить, кроме как дома, люди оборачивались :2funny:
Lucky Lady
« Ответ #18 : 02 Мая , 2008, 22:16:48 »
swetok , :2funny: :2funny:
Creamolia
« Ответ #19 : 03 Мая , 2008, 19:09:39 »
Darksuna , я вот тоже хотела про уздечку спросить, т.к. с моим племянником была именно эта проблема, так и не взял грудь, т.к. у него не получалось сосать вообще - уздечка не была подрезана... Если с этим всё нормально, то продолжай учить малыша захвату... Когда я была в роддоме только ленивый не пододил ко мне и не всовывал сосок в рот доче... у меня аж искры из глаз от боли, но это надо было перетерпеть, чтоб доча научилась правильно захватывать - детки не умеют этого от природы, но готовы учиться и ждут помощи от мамочки... обычно за 4-6 недель они усваивают это навсегда, если не вмешивать никакие соски и бутылочки... Я вот сейчас сама в смятении, т.к. докармливаю из бутылочки... но моя мадама грудь пока не бросает...
А Даша совсем взрослая 26.03.2008
Creamolia
« Ответ #20 : 03 Мая , 2008, 19:12:56 »
Девочки, моя тоже кряхтит, урчит, тужится, чмокает... что только не делает у груди... у нас даже папа ночью просыпается :-D В чём проблема-то у неё не пойму... Когда ест - это сплошное беспокойство... я на животик грешу. Прочитала, что к 6 неделькам заканчивается молозиво и лактация устанавливается... и вроде бы всё должно устаканиваться и лялька спокойно сосать должна :roll:
Daizy
« Ответ #21 : 03 Мая , 2008, 19:38:25 »
а зачем докармливаете? Если и есть такая необходимость, то давайте докорм не из бутылки (ложка, чашечка, шприц без иголки, система СНС, с пальца). Я лично отказ от груди заработала всего после двух кормлений из бутылки (на фоне сосания соски еще)... :sad:
Дождик
« Ответ #22 : 03 Мая , 2008, 19:57:30 »
Daizy ,апростая соска, что тоже способствует отказу от груди? Я дочке постоянно соску впихнуть пытаюсь, когда та канючить начинает
Daizy
« Ответ #23 : 03 Мая , 2008, 20:33:45 »
Мапапочка да, и простая соска способствует... Конечно, все дети разные, кто-то может сосать соску весь период грудного вскармливания и не отказываться от груди, и сохранять даже при этом правильный захват материнской груди, кто-то сразу уходит в отказ. у кого-то это постепенно развивается... в общем, именно по этим причинам, соски не рекомендуют давать. К тому же, если ребенок сосет соску, то, помимо опасности отказа, опасности путаницы сосков и неправильного захвата груди, уменьшается количество прикладыванйи, что может повлечь за собой нехватку молока. в общем, если детка беспокоиться, то лучше и правильнее со всех точек зрения дать грудь, а не соску.
syclon
« Ответ #24 : 03 Мая , 2008, 20:42:00 »
Daizy , только вот я уже ВЕШАЮСЬ от моего обжорки((( мы едим так: полчаса у груди, полчаса отдыхаем, потом начинаем орать и никак не успокоить- только грудью и снова полчаса у груди, полчаса отдыхаем, потом орем и т.д. -это КОШМАР!! никакие другие успокоительные средства не действуют- успокаивается ТОЛЬКО титей!!! я мечтаю чтобы мой брал соску, но увы(( не берет!! подумываю о прикорме, т.к. целый день валяться и кормить ляльку и ничего не делать по дому- я так долго не смогу((
Lucky Lady
« Ответ #25 : 03 Мая , 2008, 20:47:14 »
syclon , именно целый день "валяйся" и кормитесь наслаждайтесь!!! :) Это так скоротечно, точно тебе говорю! Вообще забей на все дела! У меня не было ни единой помощницы - только муж - вечер-ночь! Моя титошница еще та титошница - спали только с титой во рту..., пытаещься убрать... тут же принималась сосать активно, словно и "не спит вовсе".... НО меня это не раздражало совсем, наслаждалась, ловила эти мгновения, забила вообще на все дела..... А кушать.... - муж приходил с работы.., меня немного подменивал - и вот тогда я кушала :D... Наслаждайся, это очень скоротечно! :) Ему сейчас мама нужна, очень-очень, а не соска и прикорм!
Daizy
« Ответ #26 : 03 Мая , 2008, 20:48:50 »
Вам осталось вешаться совсем немного - меньше месяца :) Дети до 3 х мес. как правило висят на груди, потом у них цикл меняется, они начинают есть вокруг снов. Эх, девочки, только потеряв, можно научиться ценить... Когда я через 4 месяца, восстановив лактацию и преодолев отказ от груди кормила сына грудью, ... ой, до сих пор плачу, как вспомню то мое состояние... Он пососет, оторвется, в глаза мне посмотрит, улыбнется, и снова сосет, а я белугой над ним реву от счастья...
syclon
« Ответ #27 : 03 Мая , 2008, 21:04:57 »
Daizy , Lucky Lady , спасибо!!! значит еще месяц продержаться надо))) а то мой слоненок в 2 месяца весил 6400!!!- я уж начала беспокоиться что он так много кушает- не подниму же :-D... надеюсь что потом меньше станет кушать))) ох..наоффтопили))
Kleona
« Ответ #28 : 03 Мая , 2008, 21:46:15 »
syclon , Оль, у меня старший до 3 лет и месяца титю ел:))) Я его и беременная кормила-никак не могли отучить, и уезжали от него, а когда возвращались, снова... Потом папа заключил с ним договор-мы ему машину (любую), а он больше не пристает ко мне. Сработало:) А мелкий до сих пор почти ничего кроме моего молока не ест:(
Darksuna
« Ответ #29 : 04 Мая , 2008, 09:17:00 »
Мапапочка , правильно делаешь, можно еще из шприца без иголочки давать.
Darksuna
« Ответ #30 : 04 Мая , 2008, 09:22:05 »
Creamolia , лучше не начинай, мой тоже в роддоме брал грудь а потом из за бутылоочек и начал отказываться, хотя я знаю что бывает, что детки и так и так могут, уздечка, сказали что все хорошо, он просто ленится...Daizy , как я тебя понимаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Creamolia
« Ответ #31 : 04 Мая , 2008, 11:50:28 »
syclon , я по этой же причине докармливать начала... моя днём спала только на тите... только убери - и ор на весь дом!!! я не выдержала, стала докармливать - теперь кушаем и спим как по часам... теперь вот хочу всё обратно вернуть, но не решаюсь... Моя из ложечки не может, плюёт... Из шприца пыталась пару раз, но она тоже реветь начинает и потом не может понять как соску сосать, хотя к груди прикладывается безошибочно...
Darksuna
« Ответ #32 : 04 Мая , 2008, 12:17:27 »
ДЕВЧАТА!!! ПОДВОЖУ ИТОГИ ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ: В 12:00 к нам приехала консультант по ГВ, после консультации мы с мужем решили использовть зверский метод перевода на грудь и отрыва от бутылочки! В 13:00 начал просить кушать ( сильно!!! зверски орал!!!!!!!) В течении 2х часов ребенок орал практически не переставая, я ревела над ним и умоляла мужа дать мне сцедиться и покормить сына!! МУЖ СТОИЧЕСКИ выдерживал наши крики, но кормить не давал, я его умоляла дать хоть из шприца после часа уговоров, муж разрешил!!! И ТУТ!!!!!!!!... Он предложил всовывать грудь и шприц одновременно ВОТ ГЕНИАЛЬНОЕ решение!!!!!!!!!!!!! Мучились с этим всем до ночи, потом, получя по - моему нервный срыв, мы все втроем уснули на кровати, после нескольких мучительных перекладываний, мы ТТТ взяли сосок и ореолу так как это правильно! Воообщем мы взяли грудь! :-)))))))))))))), конечно скажуу сразу, что до сих пор прикладываем вдвоем, одна я пока еще учусь это делать! НО! Сейчас прошли ровно сутки, с того момента как мы последний раз брали в рот соску или пустышку!!! ГИП ГИП УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Девочки, всем мой совет, главное верить в себя и в малыша! (спасибо конультанту по ГВ Марии, мужу Дмитрию!) о дальнейшем развитии событий буду еще писать! :-) (Чуть не забыла, малышь из-за нервного срыва проспал всю ночь (6 часов) не просыпаясь, мы сильно перепугались, как в думаете, это не сильно срашно???)
syclon
« Ответ #33 : 04 Мая , 2008, 12:21:07 »
Darksuna , а мы тоже по 5-6 часов спим иногда)) зато потом весь день гуляет...мне кажется раз не просыпается, то ему комфортно..вчера 5часов дрых, так у меня грудь набухла!!!- как проснулся ВСЁ высосал)))
Ольгина
участник
« Ответ #34 : 04 Мая , 2008, 14:25:21 »
У меня то же была такая проблема. В роддоме все медсестры пытались помощь мне накормить Артемку, но ни чего не получалось!!!!!!!!! :embarassed: Потом, когда мы приехали домой, наша педиатр научила меня прикладывать к груди!!!!! Малышам проще сосать из бутылки, после нее они уже не хотят трудится и не берут грудь. Перед кормлением вытягивай сосок, немного сцеживай, чтобы грудь была мягкая.!!! Я уверена, все у тебя получится!!!!!!!! ;)
Daizy
« Ответ #35 : 04 Мая , 2008, 15:50:22 »
ДЕВЧАТА!!! ПОДВОЖУ ИТОГИ ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ: НО! Сейчас прошли ровно сутки, с того момента как мы последний раз брали в рот соску или пустышку!!! ГИП ГИП УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (Чуть не забыла, малышь из-за нервного срыва проспал всю ночь (6 часов) не просыпаясь, мы сильно перепугались, как в думаете, это не сильно срашно???)
Молодцы! Так держать! Конечно, малыш понервничал, но это того стоит, я так считаю.
Сама я также использовала этот же резкий метод - в одну минуту убрала соски и бутылки, никакого постепенного ухода. Да, несколько дней истерик, но их надо пережить, твердо помня о том, что это на благо ребенку. Ну и потом я несколько хитростей придумала, чтобы дитеныш не слишком орал.
и еще-
самое главное - твердая внутренняя уверенность мамы в своих действиях. Когда мама уверена, ребенок это чувствует и быстрее понимает что от него требуется, и успокаивается, и стремится соотвествовать))))
Darksuna
« Ответ #36 : 04 Мая , 2008, 17:29:17 »
Спасибо большое, девочки, всем за поддержку :-)!
Дождик
« Ответ #37 : 04 Мая , 2008, 17:36:42 »
Darksuna ,как бы трудно не было, это все равно лучше бутылки.
Moonstone
« Ответ #38 : 04 Мая , 2008, 18:21:18 »
Darksuna , ты МОЛОДЕЦ! Ещё немного и сама начнёшь консультировать по вопросам грудного вскармливания! А то что малыш нанервиничался, это ничего, самое главное, что теперь он будет кушать так, как и положено природой - а это залог здоровья.
Darksuna
« Ответ #39 : 04 Мая , 2008, 18:33:41 »
Ольчик , СОВЕРШЕННО СОГЛАСНА!!!!!!!!!!!!!!! Девочки, мы все молодци! А детки кушающие, это счастье!
Арчи
« Ответ #40 : 04 Мая , 2008, 19:58:31 »
Darksuna , очень рада что процесс пошел на улучшение! так держать! :lol:
Creamolia
« Ответ #41 : 05 Мая , 2008, 11:30:52 »
Darksuna , давайте боритесь дальше!!! Теперь главное, чтоб малышу молочка хватало!!! Я только из-за этого боюсь переходить обратно на полностью ГВ, потому что моя была очень нервная и раздражительная, когда ей не хватало... кричала и не спала... А консультант по ГВ один раз приходит или регулярно до полного успеха??? И как вообще его найти, посоветуйте, плиз!!!
Дождик
« Ответ #42 : 05 Мая , 2008, 11:50:00 »
Ой девочки, только сейчас закончила очередную борьбу с детем по вливанию в нее лекарства через шприц: возмущается, морданечку отворачивает, но под конец понимает, что это оказывается мамино молочко и начинает потихоньку пить - постепенно привыкает
Darksuna
« Ответ #43 : 05 Мая , 2008, 14:22:02 »
Creamolia , вот телефон консультанта.. зовут Мария 8 902 89 461 72 Один раз или до полного успеха зависит от сложности ситуации :-)
Creamolia
« Ответ #44 : 05 Мая , 2008, 18:28:45 »
Darksuna , спасибо!
Дождик
« Ответ #45 : 09 Мая , 2008, 11:22:43 »
Сегодня спать не могла спокойно. Деть проспала ночью 5,5 часов, у меня обе груди набухли, чего давно уже не было, и ломило все, а встать и сцедиться лень было и деть никак не просыпалась. Зато утром ее из обеих накормила, так хорошо и легко стало))).
Alina
« Ответ #46 : 09 Мая , 2008, 12:32:55 »
Сегодня спать не могла спокойно. Деть проспала ночью 5,5 часов,
это тебе крупно повезло
у меня последний год такое пару раз только было
Creamolia
« Ответ #47 : 09 Мая , 2008, 16:22:43 »
Мапапочка , у меня так каждую ночь почти... ты не ленись, бери к себе маляфку и прикладывай!!! Потому что молочко мжет начать убывать... у меня поначалу ночью с грудей текло, потом просто распирало... а сейчас просто ощущение полной груди... но не переполненной. Это потому что я ленюсь вставать, хотя просыпаюсь часто и смотрю сколько времени и почему деть не просыпается :roll:
Арчи
« Ответ #48 : 09 Мая , 2008, 20:43:03 »
а я сегодня свою кормила спящую. днем правда. ничего сосать начала и глаз не открыла. ночью правда так ни разу не было.
syclon
« Ответ #49 : 09 Мая , 2008, 21:12:30 »
Арчи , а у меня сразу просыпается, когда кормишь...а вообще я не бужу его- и так мало спим, так что если спит 5-6 часов- уж пусть спит, чем орет)))
Creamolia
« Ответ #50 : 09 Мая , 2008, 21:38:14 »
Арчи , У нас так ночью в основном. Ну и днём иногда...
Арчи
« Ответ #51 : 10 Мая , 2008, 15:48:42 »
сегодня проснулась в полседьмого от телефонного звонка. подхжу у кроватке лежит мое чудо - глаза открыты, мокрая по самые уши и молчит. ??? ела правда с энтузиазмом)))
Дождик
« Ответ #52 : 10 Мая , 2008, 21:12:05 »
сегодня проснулась в полседьмого от телефонного звонка. подхжу у кроватке лежит мое чудо - глаза открыты, мокрая по самые уши и молчит. ??? ела правда с энтузиазмом)))
У нас тоже такое бывает. Когда просыпается обычно все пописы уже почти сухие :lol:, ее не беспокоят и она дальше продолжает спать. Главное, чтобы раздражения не было
Дождик
« Ответ #53 : 10 Мая , 2008, 21:20:34 »
Моя деть последнее время спит только с сисей во рту - не сосет,а просто держит, стоит выпасть, так сразу начинает искать и просыпается. Пробовала заменить титю на соску, так она сразу меня раскусила - в плач подалась. Вот так и лежим с ней часа по два или пока у меня чего-нибудь не затечет. У кого такое было скажите это у них на долго или скоро пройдет?
Strekoza
« Ответ #54 : 10 Мая , 2008, 23:10:32 »
Мапапочка , у моего временами так. Борюсь! если вижу что был голоден бужу пощипывая и щекоча, чтоб понимал тут едят))). Если просто успокаивала грудью - то забираю и отвлекаю песенками, зацаловываю (мы эт дело любимсс) или тащу в окно пялится...эт мы тоже обожаем. А вообще медленно и нежно можно приучить поесть, оторваться и засыпать. Мы идем к этому) медленно!!!
RunaiDa
новичок
« Ответ #55 : 11 Апреля , 2009, 15:17:04 »
Молодцы! Так держать! Конечно, малыш понервничал, но это того стоит, я так считаю. Сама я также использовала этот же резкий метод - в одну минуту убрала соски и бутылки, никакого постепенного ухода. Да, несколько дней истерик, но их надо пережить, твердо помня о том, что это на благо ребенку. Ну и потом я несколько хитростей придумала, чтобы дитеныш не слишком орал. и еще- самое главное - твердая внутренняя уверенность мамы в своих действиях. Когда мама уверена, ребенок это чувствует и быстрее понимает что от него требуется, и успокаивается, и стремится соотвествовать))))
Уважаемая Daizy!
У меня встала такая проблема, что ребенок СТРАШНО мучается коликами уже второй месяц, ребеночку 2,5 месяца. Он у меня на ГВ, пукает с сыра, творога, сметаны, орехов, с риса запоры, с ячки опять же колики. В общем, проще сказать, что я ем - суп гречневый на курином бульоне, вареную курицу, гречневую кашу с молоком. С остального у нас страшные колики. Сап-симплекс помогает, но это все равно не панацея. Плантексы, Линексы, укропные воды, эспумизаны - это для нас, как мертвому припарка. Молоко стало жидкое, его стало заметно меньше. Ребенок не наедается, приходится докармливать nutrilac с пребиотиками. Смесь берет так же, как и грудь - запросто. После смеси спит долго, сытый. После груди просыпается через 30 минут опять голодным. Опять кормлю, а там не успело набраться. Он не доедает, опять кричит, опять докармливаю! Что делать? Продолжать так же пока не закончатся колики? Есть так же до 3-4 месяцев и докармливать? Подскажите пожалуйста, как поступить!
Если человека укусил вампир, то он сам становится вампиром. . . опираясь на это свойство, можно запросто подумать, что пол мира перекусали бараны (о_О)
Daizy
« Ответ #56 : 11 Апреля , 2009, 16:36:01 »
RunaiDa , вы описали сразу несколько проблем... Позвоните - так будет проще и быстрее разобраться. и мне и Вам)))
coZy
« Ответ #57 : 22 Ноября , 2009, 11:10:21 »
Сначала создала новую тему, а уже потом нашла здесь. Очень нужен совет по ГВ или, может, координаты консультанта по ГВ. Малыш родился на месяц раньше срока, но с хорошим весом. На кормление принесли на 3й день, грудь не захватывал. Только-только пошел какой-то прогресс, как его снова перестали носить - началась желтушка, был высокий билирубин, его под капельницу положили. Потом нас перевели в областную детскую больницу - там палаты в отделении патологии новорожденных "Мать и дитя", он постепенно поправился, стал набирать вес. Но грудь не брал - было мало молока, да и сил у него не было. Кормила сцеженным из бутылки. Пытаясь приучить к груди, купила Авентовкие накладки на соски (они у меня маленькие и плоские, сын не мог захватить). Стал хорошо сосать с ними, но зглатывает много воздуха. Сейчас ему месяц, пытаюсь приучить к груди снова, чтоб без накладок. Он крайне редко хватает грудь, сосет, ему, видно, тяжело. Но чаще просто заходится в истерике, когда предлагаю грудь. Как нам уйти от накладок? И вообще - получится ли, ведь уже месяц?
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Мария-Мирабелла
« Ответ #58 : 22 Ноября , 2009, 13:26:30 »
cosy , выше в посте Дэйзи указан номер, она как раз консультант по ГВ.
Daizy
« Ответ #59 : 22 Ноября , 2009, 14:10:24 »
cosy , да.исправить ситуацию возможно. позвоните мне )
Мама Николя
« Ответ #60 : 22 Ноября , 2009, 21:27:19 »
У мы как прехали из родильного дома,ребёнок отказался брать грудь вообще...Обращались и к консультантам и к
у...К сожалению ничего не исправилось...Пришлось сцеживаться...Кормила до 7 месяцев)))
Nordica
« Ответ #61 : 26 Января , 2010, 17:38:09 »
Моя лялька ест из бутылочки, но грудное молоко, чтоб не пропало, сцеживаюсь как сумасшедшая :lol:. Грудь удается засунуть где то разок в сутки, когда спит стараюсь всунуть - мосолит сосок - не вредно ли это? С одной стороны привыкает к контакту с грудью, с другой к неправильному захвату...
Daizy
« Ответ #62 : 26 Января , 2010, 18:24:23 »
Иррина , хорошо, что написали в темке А то я вас потеряла, не могла найти... Позвоните мне, мы по вашей ситуации порешаем, что дальше делать. Кая я понимаю, первый этап (увеличение количества молоко и набор веса ребенком) вы прошли успешно))) мне просто крайне неудобно работать по интернету.
coZy
« Ответ #63 : 05 Февраля , 2010, 16:06:40 »
в общем, опять 25((( думала, что мы с сыном преодолели проблемы с сосанием груди без накадок и нехваткой молока. но не тут-то было((( он снова стал отказываться от груди. выглядит это так: жадно хватает, сосет чуть-чуть и бросает. иногда с криком, но чаще мне улыбается, когда перестает сосать. хорошо кушает только тогда, когда сильно сонный. или еще "уговариваю" его пососать, качаясь на фитболе. так он веселый, активный, я бы даже не забила тревогу, если бы вдруг резко не перестал прибавлять (с за 5 дней - только 60 г). еще и стул стал пенистым (сегодня заметила), что, как я понимаю, признак недоедания заднего молока. пописов больше 12 в сутки. думаю, что причина - в профессиональном массаже, к нам сейчас массажист ходит. не готова отказаться от массажа, он нам очень нужен, у сына слабая спина и плечевой пояс. мы еще не то что не переворачиваемся, а даже до массажа за ручки вверх не подтягивались и голову до сих пор держит не очень уверенно. что делать, ума не приложу...
Daizy
« Ответ #64 : 05 Февраля , 2010, 19:13:38 »
cosy , массаж нужно делать. на прибавки не обращать внимания, ориентироваться только на объем мочи. кормить вокруг снов и ночью потом наберете, ничего страшного)
coZy
« Ответ #65 : 05 Февраля , 2010, 20:12:19 »
Daizy , спасибо, успокоили)))