Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кто как кормит?
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #45 : 22 Мая , 2008, 12:01:30 »

У нас также было как у Мурки, один в один,
как перестала кормить грудью, вроде интерес наметился, подстегивали аппетит элькаром, ели практически все
зато теперь, как только погода перешла на плюс, все.... мне уже самой пора к психологу, ре не ест, я реву, потребляет только кисломолочку и соки, ну и воду, никакие фрукты, никакое печенье мы не потребляем...
длительные прогулки, физ активность не помогает
ре просто ничего не есть и интереса нет, готовлю каждый день ему до 8 блюд, разных, также не ест
пробовала перед есть, сманить, никак, мульты тоже не помогают
тут еще похоже кариес мы заработали, завтра к стоматологу, так я виню ночные бесконечные кормежки
и вообще я это гв просто прокляла, столько минусов от него, если кормить то до пределов разумного, мес до 8

а чего реветь, чего-тоя не поняла... :idiot2: ну жарко ребенку, ну есть не хочет, ну и бог с ним.
Мне кажется, чем больше его уговаривать, тем активнее он будет отказываться. Это уже как манипулирование и привлечение внимания идет.

И насчет кариеса - вчера как раз читала минздравовоские книжки по питанию детей. И  там было написано, что лактоза - наименее сладкий из всех сахаров, поэтому риска развития кариеса на ГВ  практически нет.
Сообщить модератору   Записан

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #46 : 22 Мая , 2008, 12:04:47 »

Нам 7,5 мес. и мы только маму кушаем, я уже и хочу прикорм ввести, а никак не получается. Примерно через день удается скормить сыну 2-3 ложки каши - и всё! И пить тоже мы не хотим - ни воду, ни компотики... Переживаю немного - жара ведь, пить надо, но сын только маму требует!

Опять же прочитала -в жару молоко меняет состав, жиже становится, так что волноваться не о чем.
Мой до сих пор воду не пьет, чаи сама не даю (воз пишет до 24 мес. не рекомендует), а компоты некогда пока варить.

Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #47 : 22 Мая , 2008, 12:14:08 »

Daizy, ну  не дай Бог, если бы ваш ре так себя вел, макс 567 кал в день, вместо 1100, 1200, на педиатр тоже грит не волнуйся

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #48 : 22 Мая , 2008, 12:21:32 »

вендетта
Я тут выше написала, как "много" мы едим. Я ориентирусь на внешний вид и самочувсвтие ребенка, калории не считаю)
Он же здоровый ребенок, младенческой анорексии у него тоже нет. Я к тому, что аппетит снижен не из-за какого-то заболевания, а значит, ему хватает того, что ест. Маленькие дети - они же саморегулирующиеся системы, к тому же еще не испорчены неправильными пищевыми привычками, как мы, взрослые, и уж точно не страдают обжорством\отсутствием аппетита из-за психологических проблем.
мне кажется, что вам надо расслабиться и "отпустить" ребенка. Он же считывает ваше состояние, вы боитесь, что он и сейчас вот это тоже не съест, и сын оправдывает ваше ожидание - дейсвительно не ест, раз мама так думает.

Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #49 : 22 Мая , 2008, 13:01:05 »

мне не нра худые дети :)

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #50 : 22 Мая , 2008, 15:50:33 »

девушки, прочитайте и ужаснитесь. Моему Егорычу 1,4, а мы до сих пор на ГВ. в смысле...только на ГВ. Бывают и прояснения и мы даже можем кусок котлетки съесть или хлеб, но это мелочи.

вот и мы также кушали. до полутора лет только титя и ничего больше толком доча не ела.
я даже и близко не напрягалась. ребенок точно голодным не останется.

думаю, каждый решает сам. но! зачем изобретать колесо с какими -то схемами и таблицами, не понимаю. по ребенку же все видно. если ест титю , то и пусть ест. не понимаю, зачем руководствоваться исключительно таблицами из какой-то книжки. я вот почувствовала-таки в полтора дочкиных года, что пора бы прикорм вводить  :2funny:
сейчас нам 2 г 8 мес, едим на убой! в садике только утром пришли, уже бежит - фусить, фусить! (кушать) после садика домой приезжаем - мама, хочу амони (макароны) и сий! (сыр) - это вообше любимая еда.
кризисы, когда ребенок плохо ест, мне кажется, есть почти у всех. и это со времнем проходит.

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #51 : 22 Мая , 2008, 16:05:30 »

Молодцы!  :2funny: :2funny: :2funny:

а я люблю счастливых детей и счастливых мам)))

erty
активный участник

Награды
« Ответ #52 : 22 Мая , 2008, 17:03:28 »

Я думаю пока все хорошо кушает, пусть кушает. С плохим аппетитом мы пока не сталкивались. Едим все предложенное, если не хочет то я не даю, сама ем :). Пока все ОК, но титю то мы тоже едим, 3 раза в день помимо всяких там пюрешек.

Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #53 : 23 Мая , 2008, 08:57:31 »

Пеппи, так он умеет жевать, он у меня рот открывать отказывается :D но я не волнуюсь особо,вес набираем вроде неплохо. щас весит 11 кг., но это он после отпуска похудел немного.Садику нам пока все мешает, то отпуск, то аклиматизация, теперь прививку от кори поставили, недели через 2 тока! а там к бабушке хотим съездить... Вендета, я это ГВ тож прокляла уже, фиг терерь слезешь с него.
Марри
Гость
« Ответ #54 : 23 Мая , 2008, 09:05:41 »

Девочки, мы щас тоже едим преимущественно кефир, сок и грудь. Пофиг, будешь помимо воли кормить, потом будет переедать во взрослом возрасте девчонка,ну нафик! Не хочет-не надо, значит, хватает всего! Когда я в Париж улетала, она у бабушек ВСЕ ела, включая супы, котлеты, рыбу, как только я приехала -опять нос воротит от еды. Вывод-наедается молоком.
Юлька
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #55 : 23 Мая , 2008, 11:04:16 »

Vendett@, нравится не нравится - терпи моя красавица :)
я вот тоже хочу чтобы сынуля хоть немножко пухликом был, но что уж поделаешь, если мама с папой худющие...... и аппетит отвратный, даже элькар не помогает

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #56 : 23 Мая , 2008, 11:51:48 »

Вендета, я это ГВ тож прокляла уже, фиг терерь слезешь с него.
вот честно - не понимаю... При чем тут ГВ? Если у ребенка отсутствует пищевой интерес - так или еще он физиологически не готов (ферменты еще не вырабатваются в должном количестве), либо где-то ошибки родителей -в плане привития интереса к пище, воспитания пищевых привычек
а был бы на ИВ - лучше было бы? Так то вы хоть уверены, что он все витамины, микроэлементы, гормоны, антитела и иммуноглобулины, не говоря уже о калориях, получает.

Марри
Гость
« Ответ #57 : 23 Мая , 2008, 12:05:21 »

Daizy, нифига! У нас четкая зависимость-есть мама и грудь, еды не надо; мамы нет - на учебе например-ребенок ест супер- отлично и разнообразно. Другое дело,что я уже забила на это
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #58 : 23 Мая , 2008, 12:28:44 »

Марри
У меня ребенок тоже лучше ест не со мной. Я читала, что дети именно в мамины отлучки, с бабушками когда например. остаются, обычно хорошо едят. При мне ест, только если я с большим аппетитом и удовольсвтвием что-то наворачиваю. И то к груди прикладывается.
Я тоже не парюсь на эту тему. Но потихоньку свою линию гну - за стол всегда вместе садимся, а там уж его дело - поесть или нет.
иногда смешно бывает - ему что-то понравится, он начинает это есть, но медленно, выбражает за столом, а я-то быстро ем, хоп  - и чистая тарелка.  :2funny: как говорится, кто не успел, тот опоздал)))
« Последнее редактирование: 23 Мая , 2008, 12:32:45 от Daizy » Сообщить модератору   Записан

Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #59 : 24 Мая , 2008, 17:55:15 »

ура - ура, мы по чуть чуть кушаем, уже кричим " котети" (котлеты)
выяснилось все банально,благодаря нашему кариесу ( который теперь вовсю лечим), стоматолог сказала что у нас вылезли верхние четверки, края десен вокруг кровоточат, все воспалено. Она мне сказала : наверное, у вас все эти дни ( с неделю назад) была очень высокая темпа и ре все дни лежал? Тут до меня доходит, что у него был не острый аденоидит , а зубы! просто малышик мучился, а мама и не думала! и анализ крови, и визит к педиатру подтвердил, что это зубы.

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 16:19:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓