Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
НА ФОРУМЕ ОЧКАРИКИ ЕСТЬ?
Lilana
местный житель

Моя сладкая :)

Награды
« Ответ #15 : 24 Мая , 2008, 10:46:10 »

Я тоже хожу в очках, причем зрение испортилось в 11 лет, а постоянно очки ношу где-то с 13 лет. Линзы пробовала, но не понравилось. Дискомфорт какой-то у меня. Да и все, кого я знаю, уже не могут меня представить как-то иначе.

Даже муж мне как-то сказал, что познакомился со мной потому, что я в очках  :crazy2: Когда я первый раз попробовала линзы (в 18 лет), он сказал: "Сними линзы и одень очки" :)
Вторая попытка была на свадьбе (в 20 лет). Еле в ЗАГСе отстояла и по городу покатались, потом сразу сняла, т.к. глаза сильно заболели, хотя линзы очень тонкие купила.

Очки я три раза меняла. Последние два - в "Мир Оптике".

Ночью я рядом собой очки кладу, а когда доча просыпается, то надеваю. Зрение -4.
Сообщить модератору   Записан

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 24 Мая , 2008, 12:54:34 »

Спешу вступить в клуб очкариков :) Но ношу линзы, т.к. с моим минусом (-15, -17) в очках бывает не очень комфортно. Зимой совсем не ношу очки, т.к. они запотевают.
Линзы на очках заказываю потоньше. Были и затемнённые, хамелеоны. Но больше нравятся простые тонкие линзы с антибликовым зелёненько-сиреневеньким покрытием.

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 24 Мая , 2008, 13:01:18 »

ТаняСФ, можно поподробнее про сетчатку и Тауфон? :)

А то я, наоборот, слышала, что длительное закапывание капелек "кукольные глазки" имеет временный эффект снятия усталости с глаз, но постепенно наростает сухость в глазах, и в конечном счёте вредно, т.к. чего-то там в глазу делается, не помню что. Но после этой информаци от этих капелек отказалась.
Или Тауфон не относится к их числу?

Я время от времени по совету офтальмолога стараюсь прокапывать типа сульфацилки что-то, всё таки инородное тело в глазу ;)

Ekaterina_Sib
долгожитель

Награды
« Ответ #18 : 24 Мая , 2008, 14:23:55 »

Ношу очки с 13 лет. Зрение -4,5 диоптрии. Последний раз заказывала оправу в "Оптик Центре" (на пр.Ленина). Выбор оправ и отношение понравлось. Оправу подобрала "St.Louse" и стекла, точнее пластмассовые линзы. До этого всегда носила обычное стекло, в этот раз уговрили на пластик. Разница есть - вес очков значительно снизился, переносицу не натирают. Удовольствие обошлось порядка 1600 руб. Линзы не разу не пробовала - боюсь.

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #19 : 24 Мая , 2008, 14:33:01 »

И я к вам :-)
Зрение примерно -5,5 (забавно, что до рождения Алиски оно было -6,5, т.е. беременность и роды улучшили зрение, хотя гораздо чаще бывает наоборот). Ношу очки, потому что панически боюсь линз - их же надо в глаза засовывать, потом доставать оттуда, ужас-ужас!
Очки, конечно, не самая удобная штука, то запотевают, то царапаются, дети то стекла заляпают, то дужки в узел завяжут, но альтернативы для себя пока не вижу.

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #20 : 24 Мая , 2008, 14:38:39 »

Очки покупала один раз, когда сдавала на права, с тех пор и не одевала и вообще их нет уже  :2funny:. Линзы не пробовала.
Зрение у меня сейчас -2,5 на одном и -3,5 на другом. Надо сказать, что как и у bookmark во время беременности на 1 улучшилось  :lol:.
У меня испортилось зрение где-то в 10-11 классах. Вообще я никогда не одевала очки или линзы, справляюсь. Привыкла, да и "-" не шибко у меня большой.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #21 : 24 Мая , 2008, 17:42:56 »

У меня зрение испортилось классе в 8, а может и раньше, я просто не замечала, потому что один глаз был нормальный, а второй ушел в минус. Потом голова начала болеть. Очки первые надела в 9-м классе, стекла у них были разные, но минус небольшой, и надевала я их только для того, чтобы смотреть на доску. Потом зрение стало портиться, мне выписывали постепенно больший минус, а зрение ухудшалось. Последние очки мне уже выписали с ровным минусом (-3) на дальность. Уже когда я работала, зрение опять стало хуже, к тому же появились в городе маршрутки, у которых я без очков не могла номер увидеть, поэтому в один прекрасный день начала я носить очки постоянно. На самом деле зрение у меня примерно -4, но очки до сих пор ношу на -3, зато ухудшаться перестало.
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #22 : 24 Мая , 2008, 19:28:24 »

у меня зрение плохое еще со школьных времен, а два высших-только добавили минусов :). с 2002 года - минус 5  и линзы.Сначала покупала полугодовые, потом с ними заработала кератит-воспаление роговицы, стала использовать Проклеа от Сиба Вижн на 1 месяц, в прошлом году попробовала Акувью оазис 2-х недельные. Очень  понравились :mrgreen:. Покупала все время в Оптик-центре, чем заслужила 25% скидку, но с осени перешла в клуб-оптику, т.к. цены на 20 процентов ниже даже учитывая мою скидку и домой привозит курьер :mrgreen:. Очки очень не люблю и не ношу, есть пара в которой дома ночами тусуюсь и все :)
Maninka
местный житель

Награды
« Ответ #23 : 24 Мая , 2008, 19:33:50 »

4you, расскажи, плиз про клуб-оптик? что дает и как туда попасть :)
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #24 : 24 Мая , 2008, 19:40:50 »

тут поди реклама-то запрещена :)подумают что я засланный агент :) это интернет магазин-заказываешь в сети или по телефону, они тебе на след.день доставляют линзы. набери в Яндексе клуб-оптика Челябинск, ателефон я в личку скину.
кстати, там привозят все в фирменных пакетиках и каждый аз подарочек-мне уже подарили кучу магнитов на холодильник и 2 вазочк и и свечки. Мелочь,но приятно! :)
aquaMarine
долгожитель

One day I'll fly away. Leave all this to yesterday

Награды
« Ответ #25 : 24 Мая , 2008, 23:07:13 »

4you, можно и мне телефончик? ))
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #26 : 24 Мая , 2008, 23:14:20 »

swetok, Тауфон - это раствор тауриновой кислоты. Детский офтальмолог сказала, что можно капать пожизненно. Они, как витаминчики.
Во время беременности смотрели 4 раза сетчатку, сказали, что она хорошая, можно самой рожать.
Я думаю, что это из-за капель.
А "увлажнялка" Ликонтин-комфорт вроде обычный солевой раствор, с ним легче линзы снимать, в сухих помещениях глазам комфортнее...
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 24 Мая , 2008, 23:25:12 »

aquaMarine, сейчас несколько видов утонченных пластиков продаются практически во всех крупных оптиках. Правда, некоторые пластики под заказ, около 2 нед. надо ждать. Самый тонкий пластик на мой минус -6 стоит около 1500 за одну линзу. Однако надо учесть чем тоньше пластик - тем выше его плотность, поэтому меньше прозрачность.

Да все пластики зарапаются, мои дорогущие уже пора менять (меньше года ношу) плохо слежу - кидаю, где попало...

Maninka, в клуб-оптике только линзы?

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 24 Мая , 2008, 23:50:37 »

Вроде бы поликарбонад не царапается...

Хороше тем кто хорошо переносит линзы. Но знаю полным полно людей у которых либо полная непереносимость линз, либо глаза время от времени воспаляются, что тоже неприятно...

Но можно найти достойный выход из этой ситуации :).

Кстати, ре возмущается, когда я или дедушка снимаем очки - НЕ УЗНАЕТ! Когда мы были маленькими (Я и сестры) нам тоже не нравилось, когда мама снимала очки, которые носила постоянно. Она казалось без очков какой-то некрасивой...

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #29 : 25 Мая , 2008, 09:05:06 »

Кстати, ре возмущается, когда я или дедушка снимаем очки - НЕ УЗНАЕТ! Когда мы были маленькими (Я и сестры) нам тоже не нравилось, когда мама снимала очки, которые носила постоянно. Она казалось без очков какой-то некрасивой...

У меня тоже так, я уж думала, что это очередной дочин заскок. Особенно когда она уже капризничает, снять при ней очки, значит нарваться на бурю негодования. Правда, сейчас она уже спокойнее к этому относится, а раньше прямо плакала.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 04:09:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓