ТА Ещe МАМА
« : 23 Мая , 2008, 23:47:23 »
Очкарики, которые гордо носят это звание, давайте пообщаемся! Я вот сознательно не хочу делать операцию и линзы ношу очень редко. Считаю, что правильно подобранные очки, красивая оправа только украшают женщину. Кто где заказывает очки? Оправы каких фирм? Из каких материалов? У кого есть несколько оправ для постоянного ношения? Я периодически меняю - раз в год, полтора, два. Но таскаю одну и ту же. Старую закидывабю подальше - надоедает. Шлю фотки в очках.
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
ТА Ещe МАМА
« Ответ #1 : 23 Мая , 2008, 23:49:54 »
И еще
ТА Ещe МАМА
« Ответ #2 : 23 Мая , 2008, 23:54:25 »
Это я в оправе YOU`s (Голландия). Хотя муж, бывает, говорит, что я как училка... И сестра, говорит "Такие красивые глаза, а ты прячешь"... Это было немножко дегтя в бочку меда!
Севeрина
« Ответ #3 : 23 Мая , 2008, 23:55:36 »
Хо-хо! Открывается клуб :) На самом деле очкариков здесь немало. Я последний раз очки заказывала по принципу "пластмассовая оправа, чтобы не поцарапать новорожденную дочу". Но это только для дома. Сейчас вообще эти очки надеваю только если любимые сломаются, пока не починят. А любимые у меня много лет уже - лет 8 не меньше.
Марри
Гость
« Ответ #4 : 23 Мая , 2008, 23:59:35 »
я только иногда одеваю и за рулем
Maninka
« Ответ #5 : 24 Мая , 2008, 00:07:25 »
В очках я слишком умная, серьёзная и лет 5 плюсом к возрасту :) Потому ношу линзы :)
М@сянька
« Ответ #6 : 24 Мая , 2008, 00:09:49 »
И я в линзах. Мне тоже муж говорит, что я в очках как училка. А сейчас я их вообще разбила, а новые пока не заказала.
Мама трёх дочек
Maninka
« Ответ #7 : 24 Мая , 2008, 00:27:43 »
Очки Rodenstock и ENNY MARCO у меня помимо линз... А фанат очков у меня маман - именно как стильный аксессуар носит. Не смогу даже подсчитать сколько пар - но все разной формы, с различным дизайном душек, а главное, цветные под различные наряды: бордовые, розовые, зеленые, коричневые и тонкие металлические.. это те что помню :)
ТА Ещe МАМА
« Ответ #8 : 24 Мая , 2008, 00:45:32 »
А мне мужчины нравятся в очках! :smitten: Понятно, что в стильных, а не толстостенных! :coolsmiley: Кто-нибудь пробовал заказать солнечные с диоптриями??? Я пару лет назад заказывала - но дизайн оставлял желать лучшего, так как гнутые стекла с диоприями не бывают... :sad: Но может новые технологии уже пошли далеко вперед? А очки для плавания с диоптриями???
aquaMarine
« Ответ #9 : 24 Мая , 2008, 00:59:21 »
я ношу линзы с 18 лет так как не могу подобрать оправу под те стекла, которые мне придется вставлять в эту оправу........ оправу хочется воздушную, легкую... но у меня зрение минус 10... в тех очках, что я заказывала года три назад - линзы толстоваты, выглядывают из оправы... Да и к тому же "близорукие" линзы зрительно ОЧЕНЬ уменьшают глаза, и это является еще одной причиной и наверное главенствующей - почему я хожу в линзах.
ТА Ещe МАМА
« Ответ #10 : 24 Мая , 2008, 01:13:25 »
aquaMarine , сейчас даже при таком минусе можно подобрать очень тоненький пластик. Но желательно, чтоб оправа была без углов, округлая. А про уменьшение глаз - согласна... Кто пробовал очнь легкую и гибкую оправу, из титана, по-моему,японцы делают. В ней и спать можно, не заметишь. Очень удобно для мамочек, считаю. А кто предпочитает линзы. Как вы справляетесь с 1) внеплановым сном днем 2) ночным вставанием к малышу???
Марри
Гость
« Ответ #11 : 24 Мая , 2008, 07:49:10 »
у меня оправа Максмара, заказывала в оптикцентре муж тож очкарик, вот у него как раз солнезащитные с диоптриями есть,но носит тоже не постоянно
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #12 : 24 Мая , 2008, 08:11:35 »
ниче себе сколько нас :) Я тоже очкарик по идее :) Но не ношу постоянно, очень редко вдруг находит - одеваю очки.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
М@сянька
« Ответ #13 : 24 Мая , 2008, 09:42:35 »
А кто предпочитает линзы. Как вы справляетесь с 1) внеплановым сном днем 2) ночным вставанием к малышу???
у меня зрение -6,5 раньше, когда вставала к ребенку одевала очки, сейчас и так обхожусь. А сплю в линзах, потом просто капли в глаза закапываю для увлажнения и нормально.
Мама трёх дочек
aquaMarine
« Ответ #14 : 24 Мая , 2008, 10:26:39 »
ТА Ещe МАМА , где можно заказать такие линзы? жалко что пластик... он сильно царапается , да и статика... Но дома ходить все же заказала бы. На ночь я всегда линзы снимаю, когда ночью вставала к Польке - надевала очки, а вообще я даже и с таким зрением передвигаюсь нормально! )))) ну к примеру в туалет я ночью могу метнуться и без очков))))))))))))))) а днем если оказия выходит заснуть - сплю в линзах, потом конечно дискомфорт, но не надолго вот единственное остается только уменьшение глаз... все равно наверное ходить в очках я уже не рискну...именно из-за этого
Lilana
« Ответ #15 : 24 Мая , 2008, 10:46:10 »
Я тоже хожу в очках, причем зрение испортилось в 11 лет, а постоянно очки ношу где-то с 13 лет. Линзы пробовала, но не понравилось. Дискомфорт какой-то у меня. Да и все, кого я знаю, уже не могут меня представить как-то иначе. Даже муж мне как-то сказал, что познакомился со мной потому, что я в очках :crazy2: Когда я первый раз попробовала линзы (в 18 лет), он сказал: "Сними линзы и одень очки" :) Вторая попытка была на свадьбе (в 20 лет). Еле в ЗАГСе отстояла и по городу покатались, потом сразу сняла, т.к. глаза сильно заболели, хотя линзы очень тонкие купила. Очки я три раза меняла. Последние два - в "Мир Оптике". Ночью я рядом собой очки кладу, а когда доча просыпается, то надеваю. Зрение -4.
swetok
« Ответ #16 : 24 Мая , 2008, 12:54:34 »
Спешу вступить в клуб очкариков :) Но ношу линзы, т.к. с моим минусом (-15, -17) в очках бывает не очень комфортно. Зимой совсем не ношу очки, т.к. они запотевают. Линзы на очках заказываю потоньше. Были и затемнённые, хамелеоны. Но больше нравятся простые тонкие линзы с антибликовым зелёненько-сиреневеньким покрытием.
swetok
« Ответ #17 : 24 Мая , 2008, 13:01:18 »
ТаняСФ , можно поподробнее про сетчатку и Тауфон? :) А то я, наоборот, слышала, что длительное закапывание капелек "кукольные глазки" имеет временный эффект снятия усталости с глаз, но постепенно наростает сухость в глазах, и в конечном счёте вредно, т.к. чего-то там в глазу делается, не помню что. Но после этой информаци от этих капелек отказалась. Или Тауфон не относится к их числу? Я время от времени по совету офтальмолога стараюсь прокапывать типа сульфацилки что-то, всё таки инородное тело в глазу ;)
Ekaterina_Sib
« Ответ #18 : 24 Мая , 2008, 14:23:55 »
Ношу очки с 13 лет. Зрение -4,5 диоптрии. Последний раз заказывала оправу в "Оптик Центре" (на пр.Ленина). Выбор оправ и отношение понравлось. Оправу подобрала "St.Louse" и стекла, точнее пластмассовые линзы. До этого всегда носила обычное стекло, в этот раз уговрили на пластик. Разница есть - вес очков значительно снизился, переносицу не натирают. Удовольствие обошлось порядка 1600 руб. Линзы не разу не пробовала - боюсь.
bookmark
« Ответ #19 : 24 Мая , 2008, 14:33:01 »
И я к вам :-) Зрение примерно -5,5 (забавно, что до рождения Алиски оно было -6,5, т.е. беременность и роды улучшили зрение, хотя гораздо чаще бывает наоборот). Ношу очки, потому что панически боюсь линз - их же надо в глаза засовывать, потом доставать оттуда, ужас-ужас! Очки, конечно, не самая удобная штука, то запотевают, то царапаются, дети то стекла заляпают, то дужки в узел завяжут, но альтернативы для себя пока не вижу.
Chocolaty
« Ответ #20 : 24 Мая , 2008, 14:38:39 »
Очки покупала один раз, когда сдавала на права, с тех пор и не одевала и вообще их нет уже :2funny:. Линзы не пробовала. Зрение у меня сейчас -2,5 на одном и -3,5 на другом. Надо сказать, что как и у bookmark во время беременности на 1 улучшилось :lol:. У меня испортилось зрение где-то в 10-11 классах. Вообще я никогда не одевала очки или линзы, справляюсь. Привыкла, да и "-" не шибко у меня большой.
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Севeрина
« Ответ #21 : 24 Мая , 2008, 17:42:56 »
У меня зрение испортилось классе в 8, а может и раньше, я просто не замечала, потому что один глаз был нормальный, а второй ушел в минус. Потом голова начала болеть. Очки первые надела в 9-м классе, стекла у них были разные, но минус небольшой, и надевала я их только для того, чтобы смотреть на доску. Потом зрение стало портиться, мне выписывали постепенно больший минус, а зрение ухудшалось. Последние очки мне уже выписали с ровным минусом (-3) на дальность. Уже когда я работала, зрение опять стало хуже, к тому же появились в городе маршрутки, у которых я без очков не могла номер увидеть, поэтому в один прекрасный день начала я носить очки постоянно. На самом деле зрение у меня примерно -4, но очки до сих пор ношу на -3, зато ухудшаться перестало.
4you
« Ответ #22 : 24 Мая , 2008, 19:28:24 »
у меня зрение плохое еще со школьных времен, а два высших-только добавили минусов :). с 2002 года - минус 5 и линзы.Сначала покупала полугодовые, потом с ними заработала кератит-воспаление роговицы, стала использовать Проклеа от Сиба Вижн на 1 месяц, в прошлом году попробовала Акувью оазис 2-х недельные. Очень понравились :mrgreen:. Покупала все время в Оптик-центре, чем заслужила 25% скидку, но с осени перешла в клуб-оптику, т.к. цены на 20 процентов ниже даже учитывая мою скидку и домой привозит курьер :mrgreen:. Очки очень не люблю и не ношу, есть пара в которой дома ночами тусуюсь и все :)
Maninka
« Ответ #23 : 24 Мая , 2008, 19:33:50 »
4you , расскажи, плиз про клуб-оптик? что дает и как туда попасть :)
4you
« Ответ #24 : 24 Мая , 2008, 19:40:50 »
тут поди реклама-то запрещена :)подумают что я засланный агент :) это интернет магазин-заказываешь в сети или по телефону, они тебе на след.день доставляют линзы. набери в Яндексе клуб-оптика Челябинск, ателефон я в личку скину. кстати, там привозят все в фирменных пакетиках и каждый аз подарочек-мне уже подарили кучу магнитов на холодильник и 2 вазочк и и свечки. Мелочь,но приятно! :)
aquaMarine
« Ответ #25 : 24 Мая , 2008, 23:07:13 »
4you , можно и мне телефончик? ))
Буква Ы
« Ответ #26 : 24 Мая , 2008, 23:14:20 »
swetok , Тауфон - это раствор тауриновой кислоты. Детский офтальмолог сказала, что можно капать пожизненно. Они, как витаминчики. Во время беременности смотрели 4 раза сетчатку, сказали, что она хорошая, можно самой рожать. Я думаю, что это из-за капель. А "увлажнялка" Ликонтин-комфорт вроде обычный солевой раствор, с ним легче линзы снимать, в сухих помещениях глазам комфортнее...
ТА Ещe МАМА
« Ответ #27 : 24 Мая , 2008, 23:25:12 »
aquaMarine , сейчас несколько видов утонченных пластиков продаются практически во всех крупных оптиках. Правда, некоторые пластики под заказ, около 2 нед. надо ждать. Самый тонкий пластик на мой минус -6 стоит около 1500 за одну линзу. Однако надо учесть чем тоньше пластик - тем выше его плотность, поэтому меньше прозрачность. Да все пластики зарапаются, мои дорогущие уже пора менять (меньше года ношу) плохо слежу - кидаю, где попало...Maninka , в клуб-оптике только линзы?
ТА Ещe МАМА
« Ответ #28 : 24 Мая , 2008, 23:50:37 »
Вроде бы поликарбонад не царапается... Хороше тем кто хорошо переносит линзы. Но знаю полным полно людей у которых либо полная непереносимость линз, либо глаза время от времени воспаляются, что тоже неприятно... Но можно найти достойный выход из этой ситуации :). Кстати, ре возмущается, когда я или дедушка снимаем очки - НЕ УЗНАЕТ! Когда мы были маленькими (Я и сестры) нам тоже не нравилось, когда мама снимала очки, которые носила постоянно. Она казалось без очков какой-то некрасивой...
Севeрина
« Ответ #29 : 25 Мая , 2008, 09:05:06 »
Кстати, ре возмущается, когда я или дедушка снимаем очки - НЕ УЗНАЕТ! Когда мы были маленькими (Я и сестры) нам тоже не нравилось, когда мама снимала очки, которые носила постоянно. Она казалось без очков какой-то некрасивой...
У меня тоже так, я уж думала, что это очередной дочин заскок. Особенно когда она уже капризничает, снять при ней очки, значит нарваться на бурю негодования. Правда, сейчас она уже спокойнее к этому относится, а раньше прямо плакала.
мама Оля
« Ответ #30 : 25 Мая , 2008, 18:57:42 »
Девочки,про очки с диоптриями для плавания кто-то спрашивал. Такие есть в спортивном магазине на Ленина. До -7-ми, по-моему. Плавать очень удобно.Только надо специальную брызгалку прикупить еще, перед бассейном побрызгать и они не запотевают тогда.
Мечта
« Ответ #31 : 25 Мая , 2008, 20:12:57 »
ой какую здоровскую тему открыли :) я очкарик с класса 3го где-то, хотя до института всегда стеснялась надевать очки и посадила себе зрение в итоге до -7,5. сейчас ношу постоянно, первое что делаю утром когда встаю - одеваю очки :-D вибираю их по принципу подходят ли к форме лица и удобно ли сидят, на фирмы вообще внимнаия не обращала. нынешние ношу уже третий год и очень хочу еще пару штук, других по стилю)))) линзы пробовала, но мне не подошел раствор, глаза очень болели, пробовала 3, уж не помню какие честно. все думаю операцию могет сделать, да боязно что-то, все-тки глаза - такая больная тема :) да и сейчас когда вижу себя на фотках без очков - непривычно так, не я будто :) хотя минусов много - и потеют зимой, и в толпе ненароком кто-нибудь может задеть, слететь могут, и макияж глаз учитывать нужно :coolsmiley:
Нюсик
Гость
« Ответ #32 : 25 Мая , 2008, 20:21:37 »
принимайте в свои ряды))) очки ношу крайне редко-практически всегда в линзах.
Lilana
« Ответ #33 : 25 Мая , 2008, 21:21:24 »
Маргарита , про макияж - это точно. Я уже так привыкла краситься под очки, что если я (а вдруг ;-)) прозрею или сделаю операцию, то не смогу по-нормальному глаза накрасить. Я привыкла их сильно выделять, а под очками это не так заметно.
Мика
« Ответ #34 : 25 Мая , 2008, 21:37:18 »
И меня принимайте в свои ряды. у меня -4,75. 80% времени ношу линзы . остальное очки. люблю тонкие, незаметные, года 3 покупаю модели на леске. если меня в очках видят первый раз сразу "как училка" у людей выскакивает. Сама украшением их не считаю. когда сын маленький был, привыкши видеть меня без очков, все время снимал их если мог достать до лица.
4you
« Ответ #35 : 25 Мая , 2008, 21:44:42 »
Маргарита ,я тоже про операцию серьезно задумалась-знаю людей, которые сделали-счастливы не тослово! сейчас закончу кормить и наверное тоже пойду... ведь линзы то постоянно не поносишь. В настоящее время линзы носить максимум 10-15 лет, потом роговица прорастает сосудами,к акие бы тонкие линзы ты не носила-и выход один-очки
Нюсик
Гость
« Ответ #36 : 25 Мая , 2008, 21:50:05 »
4you ,что за страсти?)) в смысле про роговицу? я ношу линзы с 10 класса школы, наблюдаюсь периодически у окулиста. усе в порядке...
4you
« Ответ #37 : 25 Мая , 2008, 22:00:23 »
Нюсик ,это совсем не страсти и не домыслы мои))):. Это информация мной получена от главного врача офтальмологической клиники Оптик-центр (это компания несколько лет клиенты моего релкманого агентства), после 10-15 лет ношения контактных линз роговица прорастает сосудами, они так близко подступают, что носить линзы становится просто невозможно-болезненно и пр.Но в качестве утешения мне сказали-что ученые всего мира бьются над решением этой проблемы. Давайте надееться что бой будет успешным))
Нюсик
Гость
« Ответ #38 : 25 Мая , 2008, 22:02:58 »
4you ,то бишь значит, если с роговицей спустя 10-15 лет усе номано-то пронесло?)))
4you
« Ответ #39 : 25 Мая , 2008, 22:06:40 »
Нюсик ,ну получается что так... но я лишь передаю мнение доктора. хотя в сети тоже про это много читала
Нюсик
Гость
« Ответ #40 : 25 Мая , 2008, 22:07:58 »
мдя смех смехом, а это проблема! но насчет операции лично сама-боюсь. последствий неблагоприятных.
Севeрина
« Ответ #41 : 25 Мая , 2008, 22:14:15 »
А я хочу в перспективе операцию сделать. Сейчас не делаю, потому что на одном ребенке останавливаться не собираюсь, а существует опасность, что во время беременности/родов зрение ухудшится, а если глаз уже будет оперированный, что делать? Не делать же операцию по второму разу. Так что раньше чем рожу и выкормлю второго ребеночка (а может и третьего) никаких операций, меня и очки устраивают.
М@сянька
« Ответ #42 : 25 Мая , 2008, 22:17:13 »
Северина, я также решила. Рожу еще двоих и сделаю операцию.
Мама трёх дочек
ТА Ещe МАМА
« Ответ #43 : 25 Мая , 2008, 23:28:24 »
Девочки, наоборот лет ч/з 15 очки будут только плюсом к вашей внешности. Правильно подобранные очки ПОМОГУТ СКРЫТЬ МОРЩИНКИ!!!
Нюсик
Гость
« Ответ #44 : 26 Мая , 2008, 23:21:30 »
ТА Ещe МАМА ,экхм) про себя-у меня срок 10-ти летнего ношения линз наступил уже давно)) подбираюсь к 15 летнему рубежу) морщинок нет да и очки носить не могу. они мне мешают. операцию не рассматриваю ..пока. прямо замкнутый круг получается).
Lelvani
« Ответ #45 : 26 Мая , 2008, 23:49:00 »
я, я очкарик...была...пока моя Алиса не слопала мои картье в один прекрасный день. пока щурюсь и лью слезы...потому что вторых таких нигде нет...эххх
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Vendett@
« Ответ #46 : 27 Мая , 2008, 00:32:58 »
Lelvani , не, ну че ты все картье, мортье - купи от юдашкина
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Lelvani
« Ответ #47 : 27 Мая , 2008, 00:45:22 »
Vendett@ ,всенепременно)) раз ты советуешь, прям с утра и побегу. ;)
Нюсик
Гость
« Ответ #48 : 27 Мая , 2008, 00:46:52 »
Lelvani ,бери с собой в компанию! ятоже горы люблю)
Lelvani
« Ответ #49 : 27 Мая , 2008, 00:48:56 »
Нюсик ,и тебя, возьму, и себя возьму, и еще кому надо - всех возьму, никому не откажу! авось, всех скопом и вылечать))
Нюсик
Гость
« Ответ #50 : 27 Мая , 2008, 00:50:37 »
Lelvani ,юдашкинс не лечит))) хотя..если про кошелек, то ага-может помочь))),
Lelvani
« Ответ #51 : 27 Мая , 2008, 00:51:09 »
Нюсик ,ну, мож все-таки от чего-нить вылечат...ИК))
Нюсик
Гость
« Ответ #52 : 27 Мая , 2008, 00:52:43 »
Lelvani ,Маша Вендетта колись где Юдашкины водятся. мы к ним лечиться идем) ИК а что у Юдашкина очки есть????
Lelvani
« Ответ #53 : 27 Мая , 2008, 00:53:38 »
Нюсик ,у нас водятся в горах...тока там что-то вид вымирающий
Нюсик
Гость
« Ответ #54 : 27 Мая , 2008, 00:54:48 »
Lelvani ,видать БЕЗОЧКОВЫЙ)))
Nef
« Ответ #55 : 27 Мая , 2008, 16:02:31 »
Я тож очкарик. Правда уже лет 6 ношу линзы. Очки мне не нравятся, потому как зимой потеют при входе в помещение, оправа натирает жарким летом на переносице, темные очки не оденешь - вообще ничего не видно тогда (у меня сильно за минус зрение), ну и обозрение не в полной мере, а только в пределах стекол. Дома ношу очки. Стекла - пластик (или как это сказать), они хоть потоньше. Операцию бы хотела, но пока боюС! Хотя есть знакомые, которые очень хорошо ее перенесли. Считаю линзы себе во спасение!
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Mimilli
« Ответ #56 : 27 Мая , 2008, 16:10:16 »
и я очкастая))) :2funny: правда, в очках телевизор смотрю раз в пятилетку, в театре, на концертаХ, ну и за рулем в очках. У меня малюсенький минус, но очки все равно настоятельно выписали, а линзы не даютЪ. Очки несколько раз заказывала в оптик-центре.
Мечта
« Ответ #57 : 27 Мая , 2008, 16:57:08 »
Северина, Мария , я в том году была весной у микрохирурга Комарова Юрия Тихоновича в Воронеже, считается одним из лучших в России, думала у него операцию делать, мой гендир (мы в командировке тогда были) готов был заплатить даже, такой шанс был, 1 из 1000, только Ю.Т. посмотрев мои глаза сказал, что сначала надо коагуляцию сделать моей бедной сетчатки, потом ляльку родить, а потом через годик к нему, то бишь еще годика 2-3 мне подождать надо было. Объяснил все возрастным изменением глаза и его восприимчивостью к операции, мол после 27ми лет и после родов (именно первых) у женщины глаза лучше переносят лазер. Так что не обязательно второго то ждать ;) Но может это с моими глазами только так :embarassed: в любом случае нужно с хорошим врачом консультироваться.
Севeрина
« Ответ #58 : 27 Мая , 2008, 19:20:40 »
Кстати, да, насчет коагуляции. Кому делали? Мне делали 2 раза почти 10 лет назад. Рожать разрешили самой, после родов проверялась - сетчатка в порядке. И еще, может есть кто, кому из-за зрения потужной период запретили (т.е. на кесарево направили). Напишите, может пригодится кому-нибудь, когда разбираться начнут, можно самостоятельно рожать или нельзя.
ТА Ещe МАМА
« Ответ #59 : 27 Мая , 2008, 19:53:26 »
Моя знакомая хотела сделать операцию своей дочери в одном из Федоровских филиалов. В коридоре увидала одну женщину, которая стала ее отговаривать, рассказала про то, что после операции у нее развилась светобоязнь, слезотечение... Она пошла к их главврачу, провела с ним откровенный разговор, типа "Скажите как на духу, Вы бы своему собственному ребенку операцию сделали???". Он сказал НЕТ. (Обратите внимание, речь не идет о ребенке маленьком, лет так 20). Бывают резидивы. Подруга сделала в Германии операции, довольнючая была!!! Сейчас опять в очках... Врач офтальмолог страшилку рассказывала, как одна девушка спустя несколько лет после операции попала в аварию, удар головой - у нее разошлись швы. И вообще после операции активный спорт не рекомендуют в течении года - полтора...
Буква Ы
« Ответ #60 : 27 Мая , 2008, 20:31:50 »
знакомая сделала операцию в Москве, все видела, но не дождалась по сроку период покоя сходила в клуб, потанцевала, утром - зрение в минусах
Ава
« Ответ #61 : 27 Мая , 2008, 21:26:34 »
мне делали коагуляцию на 27 неделе. По результатам офтальмологи самой рожать разрешили. Но все равно получилось кесарево (по другим причинам) В очках давно - класса с 4-го. Но последние лет 17 ношу линзы (очки только дома по вечерам). Один раз практически дозрела до операции.Но стала консультроваться по этому поводу у разных окулистов, и все в один голос выразили некоторое недоверие к этой процедуре. Причем никто не отговаривал, но приводили вскользь доводы, которые меня на тот момент заставили от нее отказаться. Хотя и линзы тоже периодически стали доставлять проблемы - слизистая не выдерживает. Несколько раз проходила серьезный курс лечения по этому поводу.
Alma mater
« Ответ #62 : 28 Мая , 2008, 08:38:05 »
Я тоже очкарик) Зрение начало портиться после 10-го класса школы, предполагаю, что из-за неправильного положения при чтении и плохого света (страсть как любила читать ночью и лежа), сначала -0,25, -0,5 было, за 12 лет докатилась до -3 на обоих глазах. +астигматизм. до -2 очки носила по необходимости только, потом постоянно стала. линзы на одевала ни разу, отношение такое же как у bookmark, в прошлом году даже созрела на линзы, пошла в оптик-центр на консультацию и подбор, при разговоре с врачом оговорилась, что в принципе хотела бы сделать лазерную коррекцию зрения, так она меня от линз отговорила, сказала, лучше не начинать, портится роговица. напугали еще сложности с заказом и ожиданием линз (под мое зрение до 2-хмес., заказывать не меньше 3 пар - а если не подойдут?). очки надоели, честное слово. устала от них, воспринимаю не иначе как "сиделка на носу", хотя муж говорит, что очки мне идут (глаза близко посажены, а очки как бы расширяют их). так что у меня тоже замкнутый круг: очки надоели, линзы носить не хочу, операции боюсь))) а вообще, в этом году хотела бы решиться уже на операцию. я видела людей, решившихся и очень довольных, а вот недовольных не встречала.
aquaMarine
« Ответ #63 : 28 Мая , 2008, 09:17:46 »
я делала коагуляцию два раза первый раз - в институте еще, курсе на втором наверное, третьем второй раз делала при беременности, недели точно не помню, но что то после 30 наверное (может на 32, а может и путаю... но по моему рекомендуют после 30-й недели проводить коагуляцию). Делала на Воровского, у Куколевой, бесплатно по направлению, которое с боем выбила у окулиста, по месту проживания (фактического), она меня хотела направить на платное к своей знакомой))) но - "не учи ученого" )))) направление я все-таки взяла перенесла коагуляцию хорошо, рожать в итоге разрешили самой, хотя Куколева при первичном осмотре очень долго сомневалась, но по моим настойчивым просьбам и желанию рожать самой, сказала что тогда "прижгем всё что можно", чтобы предупредить нежелательные последствия, видимо сетчатка у меня уж в очень плохом состоянии... рожала сама, в родах была в линзах, никаких последствий, но думаю, что это все глубоко индивидуально
Мечта
« Ответ #64 : 28 Мая , 2008, 10:00:46 »
тоже делала коагуляцию недавно, на 24й неделе, а мне врач сказала что наоборот до 30й надо делать, делала в глазном центре Шаимовой на ЧМЗ читала где-то в журнале, что при правильном тужении во время родов глазам ничего не грозит,врачи перестраховываются вот и не пускают, не все же мамочки тужатся правильно, кто-то и в глаза
Севeрина
« Ответ #65 : 28 Мая , 2008, 10:18:52 »
А я слышала, что существует какой-то порог минуса, после которого без разговоров направляют на кесарево, то ли -7, то ли -10. У меня соседка по палате со зрением -11 ничего об этом не знала, ей ничего не говорили о том, что нельзя самой рожать, так она прямо в роддоме где-то вычитала эту информацию, ей прислали окулиста и она договорилась-таки на кесарево.
aquaMarine
« Ответ #66 : 28 Мая , 2008, 10:32:35 »
Северина , у меня: - 10. Вообще, сам "минус" (именно только его величина) не является показанием для кесарева. Должно проводиться комплексное обследование, вкупе с обследованием сетчатки, глазного дна и в результате приниматься решение о естественных родах или кесаревом сечении. Почему перед родами советуют прижигать сетчатку - потому что во время потуг она может отслоиться! Поэтому именно состояние сетчатки смотрят у роженицы. Вообще единого мнения нет... Когда я проходила все обследования, окулисты мне говорили - советуйтесь с гинекологами, гинекологи - советуйтесь с окулистами )))))) Моя врач, в роддоме, когда я пришла договариваться уже когда ложиться, меня от кесарева отговаривала, говорила что довольно редко среди показаний для кесарева встречается миопия высокой степени, сама она с таким же диагнозом родила двоих. Окулист по месту жительства мне вообще посоветовала: "смотрите по своим ощущениям, если во втором периоде родов (а это сами роды ))) ), вам станет плохо, помутнеет в глазах говорите врачам - пускай делают вам кесарево! ))) моя врач как это услышала, долго хохотала! ты, грит рожаешь, а мы операционную для кесарева пойдем готовить - пока мы ее готовим ты у нас минут за 5 родишь вообщем, если не доверяете комптенетности врача, лучше подстраховаться и проконсультироваться у нескольких))
Мечта
« Ответ #67 : 28 Мая , 2008, 11:27:09 »
дважды лежала в опб, оба раза смотрела окулист (причем разные), ну поглядели своей лупой мою сетчатку, ничего не сказали обе про кесарево и как мне лучше рожать, вообще ничего не сказали, только угумкали, и гинекологи ничего не говорили про можно/нельзя. Только врач что мне операцию на сетчатку делала (золотая кстати женшина!!!) сказала, что теперь могу сама рожать, но после родов прийти обязательно на осмотр.
Olechka
« Ответ #68 : 20 Июня , 2008, 12:08:48 »
у меня -10 и по показаниям мне поставили только кесарево....Я согласилась только с эпидуральной анастезией, о чём не жалею в принципе...
Полюби любовь и она обручит тебя со всем миром....
М@сянька
« Ответ #69 : 20 Июня , 2008, 12:18:51 »
У меня -6,5. Рожала сама. Единственное, что при полном раскрытии и начавшихся потугах, заставили потерпеть 20 минут, чтоб ребенок сам по максимуму пробил себе дорогу.
Мама трёх дочек
ТА Ещe МАМА
« Ответ #70 : 22 Июня , 2008, 20:02:35 »
Была сегодня оптике - разузнала всякие новости. Оказывается есть контактные линзы для детей, начиная с младенческого возраста. Хотя я бы лично не стала своему ре всякую бяку пихать в глаза. Есть очень тонкие линзы даже для оч. большого минуса, есть асферические - они не так сильно уменьшают глаза. Вопрос в цене - от 3 тыщ и выше за одну линзу. Можно сделать солнечные очки с диоптриями, которые не отличишь от обычных - с гнутыми линзами. Правда, цена кусается от 6 тыщ за линзу... Хотя примеряя солнечные очки, заметила, что некоторые фирмы предлагают плоские стекла. Сказали, что такие тож модно...
Lelvani
« Ответ #71 : 22 Июня , 2008, 22:06:30 »
я делала себе в машину солнцезащитные с диоптриями. заказывала в оптик-центре, сделали неплохо. но мне как-то не особенно в них было комфортно, поэтому напяливала их только за рулем. в итоге где-то посеяла, о чем не особо переживаю.
Тая
« Ответ #72 : 23 Июня , 2008, 13:05:56 »
Я тоже очкарик. В школе испортила зрение,сейчас -6,5. До Рождения ребенка в очках только в магазин ходила и телевизор смотрела. Но в роддоме сказали - только кесарево, без вариантов. С рождением сынули ношу очки постоянно. Оччень надоели! Хочу на линзы перейти. А операцию делать побаиваюсь.
ТА Ещe МАМА
« Ответ #73 : 23 Июня , 2008, 16:45:15 »
Тая , что за фигня!!! у меня такой же минус как у тебя. Рожала сама - вопрос о КС даже не стоял!
Тая
« Ответ #74 : 24 Июня , 2008, 13:30:17 »
ТА Еще МАМА - а где ты рожала? Я была на ЧМЗ, заведующая даже ничего слушать не захотела, окулист - не запрещала, но и не разрешала.
ТА Ещe МАМА
« Ответ #75 : 25 Июня , 2008, 10:15:24 »
Тая , рожала на СЗ. Дважды во время бер-ти ходила к окулисту, сотрели глазное дно, писала "Самост. роды разрешаю". Если что-то не в порядке с сетчаткой, то, как я прочитала на форуме, девочки оперируютя (конечно за нескольео мес. до родов) и все ОК.
la liebre
« Ответ #76 : 07 Декабря , 2008, 22:12:20 »
Зрение -7, уже 10 лет ношу линзы. Очки не люблю, хотя одеваю их иногда вечером и если ночью встаю. Сейчас на четвертом месяце :) Окулист сказала, что сетчатка в порядке, после 20 недель надо будет еще раз все проверить. Пока никто не говорит, будут у меня ЕР или КС??. . .
Юlча
« Ответ #77 : 07 Декабря , 2008, 23:13:09 »
Я тоже очкарик, но уже 7 лет ношу линзы. Про операцию думала, но пока побаиваюсь. Думаю, когда-нить доберусь до своих любимых глазок и займусь ими основательно, буду делать упражнения и рекомендации по методике клуба "Оптималистов", плюс аффирмации Луизы Хей. :roll:
Авдотья
новичок
« Ответ #78 : 04 Января , 2013, 10:31:51 »
Уважаемые ОЧКАРИКИ! Помогите восстановить справедливость и наказать наглецов, которые уже всех "достали". У кого-нибудь есть оправа такой марки: AGATE 8835 C8. Откликнитесь, пожалуйста, очень нужны фотографии этой ооправы со всех сторон.
Елена я
« Ответ #79 : 15 Января , 2013, 06:01:36 »
Очки ношу с 2003 года. До этого пару лет носила линзы. Теперь пробовала снова, но не могу, глаза сохнут. Специально в оптике брала самые увлажненные линзы-однодневки. Но и то они засыхают. Жидкость для увлажнения заливала каждые 10мин... В общем, только очки. Специально заказа с пластиковыми линзами, чтобы были легче. Линзы с антицарающимся покрытием. А без него уже пробовала, царапины на раз появляются. При том, что с очками обращаюсь бережно.
Сарафанна
« Ответ #80 : 18 Января , 2013, 18:27:22 »
А я к линзам сейчас привыкла, в очках уже не могу. Ношу очки со школы.
Счастливо жить - по силам всем!
Olka_chuma
« Ответ #81 : 30 Января , 2013, 17:04:28 »
Я тоже в рядах очкариков! :)У меня зрение -3. Очки ношу с 10кл. Но очки прописаны только для работы. Хочу себе приобрести линзы, раньше хотелось цветные :roll:
Sasha1985
участник
« Ответ #82 : 07 Октября , 2013, 23:00:21 »
Девочки!!! Я с детства мечтала об очках, но так как у меня зрение в норме, они оставались лишь мечтой! Сейчас я выросла)))) и покупаю и ношу очки без диоптрий))))))) Очки это супер аксессуар!!!Главное подобрать оправу удачно!
defender77
« Ответ #83 : 08 Октября , 2013, 15:24:45 »
ношу с детства, много книг читал. )))) сын тоже в очках, ибо амблиопия.
Свет_Ланка
« Ответ #84 : 29 Июня , 2015, 11:32:46 »
Я очки не ношу. У меня были операции на глаза : на левом пересадка роговицы, на правом лазерная операция тоже на роговице. Сейчас беременная 7 недель, на учет еще не вставала, ко врачам не ходила. Наверное мне самой не разрешат рожать. Мой хирург, который пересаживал роговицу говорил, что любой удар в правую сторону и швы могут разойтись. Мне кажется , что самостоятельные роды тоже могут спровоцировать изменения.
ronax
« Ответ #85 : 28 Августа , 2015, 00:08:41 »
ношу очки, но иногда они мне как будто голову давят, что просто нет сил в них находится... снимаю) хожу без ничего. Линзы носила пару лет назад, но даже не помню почему перестала носить, вот думаю нужно к ним вернуться, все таки с линзами намного удобнее! Я постоянно забываю где сняла очки... прошу мужа поискать, а он ругается)))
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #86 : 28 Августа , 2015, 17:19:02 »
Девочки, скажите, линзы подберут в оптике? Или хорошего врача искать надо? Какие линзы надо носить? У меня -2 примерно, очки ношу редко, но сейчас стала чувствовать, что часто хочется "резкости". Вот думаю о линзах
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Fire
« Ответ #87 : 28 Августа , 2015, 17:23:03 »
Пеппи Длинныйчулок , подберут, одевать и снимать научат. Во многих оптиках есть врачи, в оптик центре (очки и мода), например, оборудование для проверки зрения лучше, чем в некоторых поликлиниках.
ronax
« Ответ #88 : 28 Августа , 2015, 22:38:22 »
Девочки, скажите, линзы подберут в оптике? Или хорошего врача искать надо? Какие линзы надо носить? У меня -2 примерно, очки ношу редко, но сейчас стала чувствовать, что часто хочется "резкости". Вот думаю о линзах
Подберут, проконсультируют во всех вопросах, зрение проверят. Все очень быстро, а вот чтобы попасть к участковому офтальмологу нужно очень постараться)
milawka
участник
« Ответ #89 : 29 Августа , 2015, 12:53:14 »
Девочки, а правда что линзы надо менять часто?
Docch
« Ответ #90 : 29 Августа , 2015, 20:34:21 »
milawka , зависит от вида линз. Есть однодневные, двухнедельные и на месяц. Как срок заканчивается, так и меняете
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
Чернокнижница
« Ответ #91 : 08 Сентября , 2015, 11:31:59 »
А мне мужчины нравятся в очках! :smitten: Понятно, что в стильных, а не толстостенных! :coolsmiley: Кто-нибудь пробовал заказать солнечные с диоптриями??? Я пару лет назад заказывала - но дизайн оставлял желать лучшего, так как гнутые стекла с диоприями не бывают... :sad: Но может новые технологии уже пошли далеко вперед? А очки для плавания с диоптриями???
Сейчас можно сделать и гнутые стёкла с диоприями в солнцезащитные очки, и очки для плавания с диоптриями можно купить, оптическая промышленность семимильными шагами топает в счастливое и комфортное будущее)))
Darya_90
« Ответ #92 : 23 Октября , 2015, 11:49:59 »
milawka , чем чаще - тем лучше. самые хорошие линзы - однодневки, но и ценник у них у хороших...соответствующий. вообще там суть в том, что если реже их менять - больше шансов получить коньюктивит или другое воспаление из-за недостаточной степени очистки линз...
Vалери
« Ответ #93 : 24 Октября , 2015, 17:31:30 »
ходила в линзах около 12 лет, с 17-18 лет где-то - после школы как попробовала и понравилось - 4,25 и -4,5 глаза....но по происшествии времени чувствую что уже не в порядке моя роговица, красные сосуды есть на глазах, которые не проходят уже никогда...как ниточки такие :crazy2: и плюс еще недавно случился в первый раз у меня кератит, я так испугалась когда утром при умывании заметила на своей радужке белое пятно :2funny:, подумала что бельмо какое-то, бегом сразу к офтальмологу, оказалось это воспаление, вот пролечила и теперь боюсь в линзах ходить, пока только в очках почему то на приеме у врача забыла спросить чем можно вообще глаза покапывать для здоровья и профилактики, никогда никакими каплями не прокапывалась
Maksimama
участник
« Ответ #94 : 24 Октября , 2015, 22:49:19 »
ходила в линзах около 12 лет, с 17-18 лет где-то - после школы как попробовала и понравилось - 4,25 и -4,5 глаза....но по происшествии времени чувствую что уже не в порядке моя роговица, красные сосуды есть на глазах, которые не проходят уже никогда...как ниточки такие :crazy2: и плюс еще недавно случился в первый раз у меня кератит, я так испугалась когда утром при умывании заметила на своей радужке белое пятно :2funny:, подумала что бельмо какое-то, бегом сразу к офтальмологу, оказалось это воспаление, вот пролечила и теперь боюсь в линзах ходить, пока только в очках почему то на приеме у врача забыла спросить чем можно вообще глаза покапывать для здоровья и профилактики, никогда никакими каплями не прокапывалась
Я уже тоже 10 лет в линзах хожу, месяца два назад тоже сосуды повыступали, думала, что надуло, так не хочется прощаться с линзами, мне в них так удобно(( Пока перешла на очки, линзы одеваю, если выхожу куда-то, а дома очкарик((
Unessa
участник
« Ответ #95 : 25 Октября , 2015, 14:57:41 »
Очкарик еще со школы)) Но мне в очках даже нравится, согласна, что хорошо подобраннаЯ оправа становится украшением.
Vалери
« Ответ #96 : 25 Октября , 2015, 19:40:07 »
ну вот, а я сегодня села на очки и погнула дужки( а они у меня одни, придется линзы пока опять
teftelya
« Ответ #97 : 26 Октября , 2015, 03:14:12 »
я себе хочу заказать очки с минимальными диоптриями. Уж очень мне хорошо в очках!
Чернокнижница
« Ответ #98 : 02 Ноября , 2015, 17:32:05 »
teftelya , если у Вас хорошее зрение, то можно вообще без диоптрий, просто стёкла. Сейчас многие так делают - покупают стильные очки для завершения образа)
Маринкина мама
« Ответ #99 : 03 Ноября , 2015, 15:07:10 »
Я почти везде в очках. Линзы одеваю на тренировки или поход в кино. А вообще, мечтаю об операции...
Golikova
« Ответ #100 : 06 Ноября , 2015, 18:48:21 »
почему то на приеме у врача забыла спросить чем можно вообще глаза покапывать для здоровья и профилактики, никогда никакими каплями не прокапывалась
А вот зря не прокапывались. Мне офтальмолог прямо сказала - любые линзы сушат и травмируют роговицу. Так что и капли нужны, и витамины (компливит-офтальмо, там содержится все необходимое для восстановления роговицы).
Так избежите неприятных сюрпризов.
Миранта
« Ответ #101 : 09 Ноября , 2015, 11:45:24 »
Я тоже очкарик много лет. Линзы не могу носить, некомфортно, а вот с очками и оправами успешно экспериментирую. Есть темные очки с диоптриями, сколько лет я о них мечтала)
Amanda
« Ответ #102 : 10 Ноября , 2015, 17:42:37 »
Я уже тоже 10 лет в линзах хожу, месяца два назад тоже сосуды повыступали, думала, что надуло, так не хочется прощаться с линзами, мне в них так удобно(( Пока перешла на очки, линзы одеваю, если выхожу куда-то, а дома очкарик((
Я где-то читала, что глаз человеческий нормально "даёт" носить линзы около 10-15 лет. Потом начинается сухость и разные проблемы. Поэтому рекомендуется линзы носить с дневным режимом, те которые на ночь нужно снимать.
Vалери
« Ответ #103 : 10 Ноября , 2015, 20:47:16 »
Golikova , а мне никогда ничего для профилактики не советовали, может потому что сама не спрашивалаAmanda , я на ночь всегда снимаю, для меня нереально в них спать, несколько раз бывало...потом ужас как некомфортно
Amanda
« Ответ #104 : 12 Ноября , 2015, 15:03:20 »
Я покупаю линзы, которые можно носить до шести дней не снимая. В принцип никакого дискомфорта не чувствую. Единственное, что с утра бывает глаз пересыхает и линзы чуть не выпадают.
Чернокнижница
« Ответ #105 : 12 Ноября , 2015, 17:12:30 »
Amanda , продаются специальные увлажняющие капли для глаз, они в таких случаях очень хорошо помогают
Golikova
« Ответ #106 : 28 Ноября , 2015, 18:31:55 »
Я где-то читала, что глаз человеческий нормально "даёт" носить линзы около 10-15 лет. Потом начинается сухость и разные проблемы. Поэтому рекомендуется линзы носить с дневным режимом, те которые на ночь нужно снимать.
Все линзы на ночь снимать рекомендуется :)))
Мне как раз об этом окулист и говорила - когда рекомендовала компливит-офтальмо и вообще, относиться к глазам повнимательнее. Все же линзы - это инородное тело в глазах.