Lelvani
« Ответ #45 : 26 Мая , 2008, 23:49:00 »
я, я очкарик...была...пока моя Алиса не слопала мои картье в один прекрасный день. пока щурюсь и лью слезы...потому что вторых таких нигде нет...эххх
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Vendett@
« Ответ #46 : 27 Мая , 2008, 00:32:58 »
Lelvani , не, ну че ты все картье, мортье - купи от юдашкина
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Lelvani
« Ответ #47 : 27 Мая , 2008, 00:45:22 »
Vendett@ ,всенепременно)) раз ты советуешь, прям с утра и побегу. ;)
Нюсик
Гость
« Ответ #48 : 27 Мая , 2008, 00:46:52 »
Lelvani ,бери с собой в компанию! ятоже горы люблю)
Lelvani
« Ответ #49 : 27 Мая , 2008, 00:48:56 »
Нюсик ,и тебя, возьму, и себя возьму, и еще кому надо - всех возьму, никому не откажу! авось, всех скопом и вылечать))
Нюсик
Гость
« Ответ #50 : 27 Мая , 2008, 00:50:37 »
Lelvani ,юдашкинс не лечит))) хотя..если про кошелек, то ага-может помочь))),
Lelvani
« Ответ #51 : 27 Мая , 2008, 00:51:09 »
Нюсик ,ну, мож все-таки от чего-нить вылечат...ИК))
Нюсик
Гость
« Ответ #52 : 27 Мая , 2008, 00:52:43 »
Lelvani ,Маша Вендетта колись где Юдашкины водятся. мы к ним лечиться идем) ИК а что у Юдашкина очки есть????
Lelvani
« Ответ #53 : 27 Мая , 2008, 00:53:38 »
Нюсик ,у нас водятся в горах...тока там что-то вид вымирающий
Нюсик
Гость
« Ответ #54 : 27 Мая , 2008, 00:54:48 »
Lelvani ,видать БЕЗОЧКОВЫЙ)))
Nef
« Ответ #55 : 27 Мая , 2008, 16:02:31 »
Я тож очкарик. Правда уже лет 6 ношу линзы. Очки мне не нравятся, потому как зимой потеют при входе в помещение, оправа натирает жарким летом на переносице, темные очки не оденешь - вообще ничего не видно тогда (у меня сильно за минус зрение), ну и обозрение не в полной мере, а только в пределах стекол. Дома ношу очки. Стекла - пластик (или как это сказать), они хоть потоньше. Операцию бы хотела, но пока боюС! Хотя есть знакомые, которые очень хорошо ее перенесли. Считаю линзы себе во спасение!
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Mimilli
« Ответ #56 : 27 Мая , 2008, 16:10:16 »
и я очкастая))) :2funny: правда, в очках телевизор смотрю раз в пятилетку, в театре, на концертаХ, ну и за рулем в очках. У меня малюсенький минус, но очки все равно настоятельно выписали, а линзы не даютЪ. Очки несколько раз заказывала в оптик-центре.
Мечта
« Ответ #57 : 27 Мая , 2008, 16:57:08 »
Северина, Мария , я в том году была весной у микрохирурга Комарова Юрия Тихоновича в Воронеже, считается одним из лучших в России, думала у него операцию делать, мой гендир (мы в командировке тогда были) готов был заплатить даже, такой шанс был, 1 из 1000, только Ю.Т. посмотрев мои глаза сказал, что сначала надо коагуляцию сделать моей бедной сетчатки, потом ляльку родить, а потом через годик к нему, то бишь еще годика 2-3 мне подождать надо было. Объяснил все возрастным изменением глаза и его восприимчивостью к операции, мол после 27ми лет и после родов (именно первых) у женщины глаза лучше переносят лазер. Так что не обязательно второго то ждать ;) Но может это с моими глазами только так :embarassed: в любом случае нужно с хорошим врачом консультироваться.
Севeрина
« Ответ #58 : 27 Мая , 2008, 19:20:40 »
Кстати, да, насчет коагуляции. Кому делали? Мне делали 2 раза почти 10 лет назад. Рожать разрешили самой, после родов проверялась - сетчатка в порядке. И еще, может есть кто, кому из-за зрения потужной период запретили (т.е. на кесарево направили). Напишите, может пригодится кому-нибудь, когда разбираться начнут, можно самостоятельно рожать или нельзя.
ТА Ещe МАМА
« Ответ #59 : 27 Мая , 2008, 19:53:26 »
Моя знакомая хотела сделать операцию своей дочери в одном из Федоровских филиалов. В коридоре увидала одну женщину, которая стала ее отговаривать, рассказала про то, что после операции у нее развилась светобоязнь, слезотечение... Она пошла к их главврачу, провела с ним откровенный разговор, типа "Скажите как на духу, Вы бы своему собственному ребенку операцию сделали???". Он сказал НЕТ. (Обратите внимание, речь не идет о ребенке маленьком, лет так 20). Бывают резидивы. Подруга сделала в Германии операции, довольнючая была!!! Сейчас опять в очках... Врач офтальмолог страшилку рассказывала, как одна девушка спустя несколько лет после операции попала в аварию, удар головой - у нее разошлись швы. И вообще после операции активный спорт не рекомендуют в течении года - полтора...
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.