Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
НА ФОРУМЕ ОЧКАРИКИ ЕСТЬ?
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #60 : 27 Мая , 2008, 20:31:50 »

знакомая сделала операцию в Москве, все видела, но не дождалась по сроку период покоя
сходила в клуб, потанцевала, утром - зрение в минусах
Сообщить модератору   Записан
Ава
долгожитель

Награды
« Ответ #61 : 27 Мая , 2008, 21:26:34 »

мне делали коагуляцию на 27 неделе. По результатам офтальмологи самой рожать разрешили. Но все равно получилось кесарево (по другим причинам)
В очках давно - класса с 4-го. Но последние лет 17 ношу линзы (очки только дома по вечерам). Один раз практически дозрела до операции.Но стала консультроваться по этому поводу у разных окулистов, и все в один голос выразили некоторое недоверие к этой процедуре. Причем никто не отговаривал, но приводили вскользь доводы, которые меня на тот момент заставили от нее отказаться.  Хотя и линзы тоже периодически стали доставлять проблемы - слизистая не выдерживает. Несколько раз проходила серьезный курс лечения по этому поводу.

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #62 : 28 Мая , 2008, 08:38:05 »

Я  тоже очкарик)
Зрение начало портиться после 10-го класса школы, предполагаю, что из-за неправильного положения при чтении и плохого света (страсть как любила читать ночью и лежа), сначала -0,25, -0,5 было, за 12 лет докатилась до -3 на обоих глазах. +астигматизм.
до -2 очки носила по необходимости только, потом постоянно стала.
линзы на одевала ни разу, отношение такое же как у bookmark, в прошлом году даже созрела на линзы, пошла в оптик-центр на консультацию и подбор, при разговоре с врачом оговорилась, что в принципе хотела бы сделать лазерную коррекцию зрения, так она меня от линз отговорила, сказала, лучше не начинать, портится роговица. напугали еще сложности с заказом и ожиданием линз (под мое зрение до 2-хмес., заказывать не меньше 3 пар - а если не подойдут?).
очки надоели, честное слово. устала от них, воспринимаю не иначе как "сиделка на носу", хотя муж говорит, что очки мне идут (глаза близко посажены, а очки как бы расширяют их).
так что у меня тоже замкнутый круг: очки надоели, линзы носить не хочу, операции боюсь)))
а вообще, в этом году хотела бы решиться уже на операцию. я видела людей, решившихся и очень довольных, а вот недовольных не встречала.
aquaMarine
долгожитель

One day I'll fly away. Leave all this to yesterday

Награды
« Ответ #63 : 28 Мая , 2008, 09:17:46 »

я делала коагуляцию два раза
первый раз - в институте еще, курсе на втором наверное, третьем

второй раз делала при беременности, недели точно не помню, но что то после 30 наверное (может на 32, а может и путаю... но по моему рекомендуют после 30-й недели проводить коагуляцию). Делала на Воровского, у Куколевой, бесплатно по направлению, которое с боем выбила у окулиста, по месту проживания (фактического), она меня хотела направить на платное к своей знакомой))) но - "не учи ученого" )))) направление я все-таки взяла

перенесла коагуляцию хорошо, рожать в итоге разрешили самой, хотя Куколева при первичном осмотре очень долго сомневалась, но по моим настойчивым просьбам и желанию рожать самой, сказала что тогда "прижгем всё что можно", чтобы предупредить нежелательные последствия, видимо сетчатка у меня уж в очень плохом состоянии...

рожала сама, в родах была в линзах, никаких последствий, но думаю, что это все глубоко индивидуально
Мечта
долгожитель

Всё возможно!

Награды
« Ответ #64 : 28 Мая , 2008, 10:00:46 »

тоже делала коагуляцию недавно, на 24й неделе, а мне врач сказала что наоборот до 30й надо делать, делала в глазном центре Шаимовой на ЧМЗ

читала где-то в журнале, что при правильном тужении во время родов глазам ничего не грозит,врачи перестраховываются вот  и не пускают, не все же мамочки тужатся правильно, кто-то и в глаза

Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #65 : 28 Мая , 2008, 10:18:52 »

А я слышала, что существует какой-то порог минуса, после которого без разговоров направляют на кесарево, то ли -7, то ли -10. У меня соседка по палате со зрением -11 ничего об этом не знала, ей ничего не говорили о том, что нельзя самой рожать, так она прямо в роддоме где-то вычитала эту информацию, ей прислали окулиста и она договорилась-таки на кесарево.
aquaMarine
долгожитель

One day I'll fly away. Leave all this to yesterday

Награды
« Ответ #66 : 28 Мая , 2008, 10:32:35 »

Северина, у меня: - 10.
Вообще, сам "минус" (именно только его величина) не является показанием для кесарева. Должно проводиться комплексное обследование, вкупе с обследованием сетчатки, глазного дна и в результате приниматься решение о естественных родах или кесаревом сечении.  Почему перед родами советуют прижигать сетчатку - потому что во время потуг она может отслоиться! Поэтому именно состояние сетчатки смотрят у роженицы.

Вообще единого мнения нет... Когда я проходила все обследования, окулисты мне говорили - советуйтесь с гинекологами, гинекологи - советуйтесь с окулистами ))))))

Моя врач, в роддоме, когда я пришла договариваться  уже когда ложиться, меня от кесарева отговаривала, говорила что довольно редко среди показаний для кесарева встречается миопия высокой степени, сама она с таким же диагнозом родила двоих.

Окулист по месту жительства мне вообще посоветовала: "смотрите по своим ощущениям, если во втором периоде родов (а это сами роды ))) ), вам станет плохо, помутнеет в глазах говорите врачам - пускай делают вам кесарево! )))

моя врач как это услышала, долго хохотала! ты, грит рожаешь, а мы операционную для кесарева пойдем готовить - пока мы ее готовим ты у нас минут за 5 родишь

вообщем, если не доверяете комптенетности врача, лучше подстраховаться и проконсультироваться у нескольких))
Мечта
долгожитель

Всё возможно!

Награды
« Ответ #67 : 28 Мая , 2008, 11:27:09 »

дважды лежала в опб, оба раза смотрела окулист (причем разные), ну поглядели своей лупой мою сетчатку, ничего не сказали обе про кесарево и как мне лучше рожать, вообще ничего не сказали, только угумкали, и гинекологи ничего не говорили про можно/нельзя. Только врач что мне операцию на сетчатку делала (золотая кстати женшина!!!) сказала, что теперь могу сама рожать, но после родов прийти обязательно на осмотр.

Olechka
постоялец

Награды
« Ответ #68 : 20 Июня , 2008, 12:08:48 »

у меня -10 и по показаниям мне поставили только кесарево....Я согласилась только с эпидуральной анастезией, о чём не жалею в принципе...

Полюби любовь и она обручит тебя со всем миром....
М@сянька
вечный житель

Награды
« Ответ #69 : 20 Июня , 2008, 12:18:51 »

У меня -6,5. Рожала сама. Единственное, что при полном раскрытии и начавшихся потугах, заставили потерпеть 20 минут, чтоб ребенок сам по максимуму пробил себе дорогу.

Мама трёх дочек
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #70 : 22 Июня , 2008, 20:02:35 »

Была сегодня оптике - разузнала всякие новости.

Оказывается есть контактные линзы для детей, начиная с младенческого возраста. Хотя я бы лично не стала своему ре всякую бяку пихать в глаза.

Есть очень тонкие линзы даже для оч. большого минуса, есть асферические - они не так сильно уменьшают глаза. Вопрос в цене - от 3 тыщ и выше за одну линзу.

Можно сделать солнечные очки с диоптриями, которые не отличишь от обычных - с гнутыми линзами. Правда, цена кусается от 6 тыщ за линзу...

Хотя примеряя солнечные очки, заметила, что некоторые фирмы предлагают плоские стекла. Сказали, что такие тож модно...

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #71 : 22 Июня , 2008, 22:06:30 »

я делала себе в машину солнцезащитные с диоптриями. заказывала в оптик-центре, сделали неплохо. но мне как-то не особенно в них было комфортно, поэтому напяливала их только за рулем. в итоге где-то посеяла, о чем не особо переживаю.

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Тая
постоялец

Награды
« Ответ #72 : 23 Июня , 2008, 13:05:56 »

Я тоже очкарик. В школе испортила зрение,сейчас -6,5. До Рождения ребенка в очках только в магазин ходила и телевизор смотрела. Но в роддоме сказали - только кесарево, без вариантов. С рождением сынули ношу очки постоянно. Оччень надоели! Хочу на линзы перейти. А операцию делать побаиваюсь.

ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #73 : 23 Июня , 2008, 16:45:15 »

Тая, что за фигня!!! у меня такой же минус как у тебя. Рожала сама - вопрос о КС даже не стоял!

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Тая
постоялец

Награды
« Ответ #74 : 24 Июня , 2008, 13:30:17 »

ТА Еще МАМА - а где ты рожала? Я была на ЧМЗ, заведующая даже ничего слушать не захотела, окулист - не запрещала, но и не разрешала.

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 00:28:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓