Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 7 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Удивительное тесто .. и изделия из него
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« : 28 Мая , 2008, 21:50:08 »

Я не ем и не готовлю ничего дрожжевого-не потому что не люблю, а потому что категорически мне это противопоказано-нарастают щеки и бока со страшной силой. Причем на сладкую выпечку нарастют значительно меньше чем на дрожжевую. А еще я ничего не жарю-поэтому сочные беляшики и пирожки с луком и яцами тоже в далеком прошлом :-| Приходится как то выходить из положения и путем проб и ошибок я нашла для себя удивительное тесто, которое я просто обожаю-я делаю из него пицу, мясные пироги, лепешки с кунжутом, ягодные и яблочные тарты, чизкейки и пирожные суфле. Возможно ли такое-да! хочу поделиться с вами рецептом
Берем равное количество масла\маргарина и равное количество сметаны, к примеру 200 на 200. Масло распускаем в микро, добавляем сметану, солим, сахар-если готовите сладкое, разрыхлитель, или гашенную соду и в 2 раза -2 столовые ложки муки. То есть на 200 -400 гр. муки минус 2 ст.л. Замешиваете тесто-оно получается такое удивительно мягкое, пластичное, мммммм просто чудо, а не тесто! в руах приятно держать!
самое просто-и вкусное: на смазанном масле противне выпекаю лепешечки-с кунжутом, с семечками, с сушеной зеленью, парикой или с сахаром и корицей. Вкусно хоть с чаем, хоть с кофэм, хоть с кефиром... :)
Продолжение следует..
Сообщить модератору   Записан
Королева-Мать
вечный житель
********

Карма: 140
Offline Offline

Сообщений: 7151


и корона мне не жмет))


Награды
« Ответ #1 : 28 Мая , 2008, 22:36:46 »

4you, я чет не поняла сколько муки...... :idiot2:
Сообщить модератору   Записан
Хомочка
долгожитель
*******

Карма: 40
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1401


Ух ты!!! Как хоро-ш-о-о-о!!!


Награды
« Ответ #2 : 28 Мая , 2008, 23:41:56 »

Хм, надо попробовать..
Сообщить модератору   Записан

4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #3 : 29 Мая , 2008, 06:33:08 »

4you, я чет не поняла сколько муки...... :idiot2:
в 2 раза больше чем масла и сметаны т.е. если мы брали 200 грамм, то 400 минус 2 ст.л., если брали масла 150 гр., то 300 минус 2 ст.л. и т.д. а лучше смотрите по консистенции-оно получается ну супер мягонькое, не липучее, пластичное!
Сообщить модератору   Записан
Nana
долгожитель
*******

Карма: 18
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1341



Награды
« Ответ #4 : 29 Мая , 2008, 07:19:04 »

А что значит : "Масло распускаем в микро"?
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #5 : 29 Мая , 2008, 07:26:15 »

ну..растапливаем по-другому :)
Сообщить модератору   Записан
Linda
местный житель
******

Карма: 4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 566


Награды
« Ответ #6 : 29 Мая , 2008, 09:47:25 »

Интересный рецепт. Особенно удивительно для меня то, что с ним можно пиццу приготовить. В общем, очень захотелось попробовать. 4you, спасибо :)
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #7 : 29 Мая , 2008, 10:00:23 »

скоро выложу примеры, что я из него готовлю :)
Сообщить модератору   Записан
Королева-Мать
вечный житель
********

Карма: 140
Offline Offline

Сообщений: 7151


и корона мне не жмет))


Награды
« Ответ #8 : 29 Мая , 2008, 10:29:01 »

4you, спасибо! мы все ждем!
Сообщить модератору   Записан
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21565


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #9 : 29 Мая , 2008, 10:44:03 »

Это называется "пресное тесто"  :)
 У меня мама всю жизнь из него печет пирог с мясным фаршем (почему-то обязательно круглый  :)), в духовке и делает все сладкие пирожки (ягоды, щавель и т.д.) тоже в духовке. Я его обожаю  :smitten:
Сообщить модератору   Записан
Дрыхля
долгожитель
*******

Карма: 16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1293



WWW Награды
« Ответ #10 : 30 Мая , 2008, 00:14:42 »

А мне кажется, что печенье должно получиться... судя по составу. Или я ошибаюсь?
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #11 : 30 Мая , 2008, 07:42:24 »

А мне кажется, что печенье должно получиться... судя по составу. Или я ошибаюсь?
печенье получиться, если вы растопленное масло взобьете  сахаром и добавите муку :) сметана придает тесту некоторую вязкость, а для печенья нужна другая консистенция
Сообщить модератору   Записан
Svetlanka
завсегдатай
*****

Карма: 2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 424



Награды
« Ответ #12 : 05 Июня , 2008, 13:43:06 »

сделала сегодня из этого теста пирог с луком и яйцом, очень вкусно! особенно с кофе
Сообщить модератору   Записан

4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #13 : 05 Июня , 2008, 13:44:39 »

очень рада, что понра...! :)
Сообщить модератору   Записан
Хомочка
долгожитель
*******

Карма: 40
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1401


Ух ты!!! Как хоро-ш-о-о-о!!!


Награды
« Ответ #14 : 23 Июня , 2008, 19:00:05 »

4you, дорогая, а можно это тесто замораживать? Или оно жидкое получается???
Сообщить модератору   Записан

4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #15 : 23 Июня , 2008, 19:08:06 »

Прекрасно лежит в морозилке больше месяца, и ничуть не теряет своих свойст при "бережной" разморозке-на нижней полке холодильника. Оно не жидкое а очень пластичное :)
Сообщить модератору   Записан
Хомочка
долгожитель
*******

Карма: 40
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1401


Ух ты!!! Как хоро-ш-о-о-о!!!


Награды
« Ответ #16 : 23 Июня , 2008, 20:25:26 »

Спасибо!!! А то бывает настроение тесто сделать, а готовить иногда не хотса))) А вот потом раз - и тесто есть, а потом раз - и пирог готов)))
Сообщить модератору   Записан

NatElla
долгожитель
*******

Карма: 151
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4148


рукодельница


Награды
« Ответ #17 : 23 Июня , 2008, 22:56:21 »

Тэкс......я тоже хочу попробовать такое тесто.  :coolsmiley:

Сегодня пробовала сделать дрожжевое......
Обычно оно у меня не получалось. Но если же я все-таки решалась из этого "неполучалось" сделать беляшики, то ими можно было просто как камнем сшибить человека, уж я не говорю про то, что зубки обломаются - такой он мягкий получался :2funny:
А однажды на свой очередной бзик научиться делать дрожжевое тесто я получила отличный результат: пышное, мягкое, просто воздушное тесто. И беляшики соответсвующими получились. Угощала ими всех подряд на радостях (а еще и потому, что у меня просто целый таз получился!  :2funny:)

Так вот, решила сегодня снова убедиться в своих непревзойденных кулинарных способностях. И получила какой-то невнятный толи блинчик, толи коржик. В общем, тестом это назвать сложно.  :2funny: А губешка-то на пирог уже раскатана.

Так что, 4you, завтра же Ваш рецептик будет опробован ;)
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #18 : 24 Июня , 2008, 04:25:43 »

NatElla,жду впечатлений!
Сообщить модератору   Записан
Юлька
долгожитель
*******

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1248



WWW Награды
« Ответ #19 : 03 Июля , 2008, 19:24:35 »

дрожжевое тесто делать не умею, в магаз идти лень, решила опробовать удивительное тесто, и надо сказать очень понравилось! Сделала его чуть сладким, а потом из него испекла открытый пирог с черешней, полила сверху карамелью, очень вкусняцко получилось! Хотела еще пиццу из него сделать, потом вспомнила, что в тесто сахар положила, пришлось остатки теста убрать в морозилку до скорых времен
Сообщить модератору   Записан


4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #20 : 03 Июля , 2008, 19:27:38 »

Юлька,рада что этот рецептик понра...! пиши еще про опытыт с ним-делись!
Сообщить модератору   Записан
Нюсик
Гость
« Ответ #21 : 03 Июля , 2008, 19:41:15 »

4you,спасибо за изумительный рецептик!!!
Сообщить модератору   Записан
syclon
вечный житель
********

Карма: 169
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13814



Награды
« Ответ #22 : 03 Июля , 2008, 22:22:38 »

4you, Мариночка, можно по подробнее для чайников в кулинарии?..я вообще никогда тесто не делала сама (постоянно покупаю) поэтому некоторые моменты не понятны, сколько соли надо (на кончике ножа или больше?), сахара сколько я даж примерно не знаю сколько кладут в тесто, что такое разрыхрытель где его купить?, гашеная сода сколько надо и чем гасить?
Сообщить модератору   Записан

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #23 : 04 Июля , 2008, 08:32:14 »

Нюсик,рада что понравилось! что пекла их него?
syclon,хорош покупать тетсо! присоединяйся к нам-пекарям))):
отвечаю: соли на кончике ножа, сахара-для несладких пирогов 1 ч.л.-достаточно, для сладких 2 ст.л.-больше я  бы класть не стала, разрыхлитель продается в отделах где всякие специи, приправы и пр.- стоит от 1,5 рублей (наш челябинский) до 10 за пачку в 5 гр (германский). Наш вполне нормальный, мы  с Севериной его покупаем для этого теста))): Соды надо 1\3 ч.л. загасить можно в сметане, кефире\для этого рецепта), в яблочном\лимонном соке, в столовом уксусе. Просто капнуть в ч.л. с содой она зашипит!
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #24 : 04 Июля , 2008, 08:32:48 »

syclon,что ты собралась печь-скажи мне?
Сообщить модератору   Записан
syclon
вечный житель
********

Карма: 169
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13814



Награды
« Ответ #25 : 04 Июля , 2008, 09:10:20 »

4you, или пирог или пиццу, смотря что в холодильнике наскребу)) вообщем не сладное тесто надо
Сообщить модератору   Записан

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Юлька
долгожитель
*******

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1248



WWW Награды
« Ответ #26 : 10 Июля , 2008, 21:03:27 »

вчерась разморозила остатки теста - хватило еще на 1 пирог с черешней и печенок из него наделала - просто палочками нарезала и даже ничем не посыпала, получились очень вкусные, чем то по вкусу напомнили бабушкины кренделечки. Кстати, размороженное тесто мне больше понравилось, т.к. более пластичное чем свежее (видимо его надо немножко охлаждать)
вот для пиццы не знаю как подойдет, т.к. в готовом виде оно немного похоже на песочное
Сообщить модератору   Записан


4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #27 : 10 Июля , 2008, 21:41:38 »

Юлька,а я разве не писала, что надо минимум на час в холодильник? если нет-сорри! видимо, я ворона....
Сообщить модератору   Записан
NatElla
долгожитель
*******

Карма: 151
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4148


рукодельница


Награды
« Ответ #28 : 16 Сентября , 2008, 10:42:04 »

NatElla,жду впечатлений!
4you, спасибо за рецепт! Раньше не было возможности (или желания :buck2: ) сделать его.
Только что замесила. Оно и правда удивительное! Такое клёвое на ощупь и на вид! Пока в холодильнике лежит, но я уже сплюнки пускаю. :lol:
Сделала соленое, без добавления сахара. Буду делать либо пирог мясной (или рыбный) или пиццу. Еще не решила.
И у меня вопрос - его можно дня 2 в холодильнике хранить, или все же лучше сразу в морозилку? Я подумала, тесто целиком в морозилку не очень, вряд ли на одну пиццу оно всё уйдет.
Вот думаю... Полежит в холодильнике часик и разделю-ка я его потом на пару или тройку частей.  :roll:
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #29 : 16 Сентября , 2008, 12:34:28 »

да можете разделить на несколько частей и положить в морозилку
Сообщить модератору   Записан
Elena Platonova
активный участник
***

Карма: 3
Offline Offline

Сообщений: 45


Консультирую по грудному вскармливанию


Награды
« Ответ #30 : 10 Ноября , 2008, 18:54:02 »

супер, читаю и слюнки текут, щас пойду делать, только не знаю что можно в качетсве начинки .. фантазии не хватает, пиццу не хочу изза колбасы, может с мясом...
а мясо с картошкой если сделать как в обычном пироге - будет ли вкусно?
Сообщить модератору   Записан
sevo444ka
долгожитель
*******

Карма: 44
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3161


Жду лето!


Награды
« Ответ #31 : 10 Ноября , 2008, 18:56:18 »

Elena Platonova, я с рыбой делала - очень вкусно!
Сообщить модератору   Записан

Кошелёчкина
вечный житель
********

Карма: 534
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15946



Награды
« Ответ #32 : 10 Ноября , 2008, 18:59:38 »

я печенье делала из такого теста. Понравилось. Надо теперь будет пирог какой-нибудь сделать.
Сообщить модератору   Записан

Elena Platonova
активный участник
***

Карма: 3
Offline Offline

Сообщений: 45


Консультирую по грудному вскармливанию


Награды
« Ответ #33 : 10 Ноября , 2008, 19:09:11 »

sevo444ka, недавно на ДР мужа объелись рыбы.. так что чуток погодю с ней.
меня осенило - сделаю начинку из курицы и жареных грибов с лукос а сверху сыр...потом расскажу как оно. :)
Сообщить модератору   Записан
Elena Platonova
активный участник
***

Карма: 3
Offline Offline

Сообщений: 45


Консультирую по грудному вскармливанию


Награды
« Ответ #34 : 10 Ноября , 2008, 20:30:19 »

ой а сколько времени печь-то?
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #35 : 10 Ноября , 2008, 21:03:04 »

Elena Platonova,я бы не стала делать с картошкой\мясом, из мяса  и картошки можно приготовить кучу вкусных блюд, а тесто-с творогом, овощами, зеленью,луком и пр.
Сообщить модератору   Записан
Юлико
активный участник
***

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 45



Награды
« Ответ #36 : 10 Ноября , 2008, 21:25:23 »

Замечательный рецепт, спасибо большое!
Вот еще похожий:
100 гр.  масла сливочного (маргарин я не использую, т. к.  он не усваивается организмом + там консервантов куча), 1 стакан кипятка (воды то бишь), мука до нужной консистенции.  Вкусняяшка!!!
Сообщить модератору   Записан

Аюрведа-Интернет-Радио - бесплатное обучение и консультации! Более 20-ти специалистов читают лекции по темам: Астрология Психология Хиромантия Васту Йога Ароматерапия Диета. Онлайн 24 часа в сутки.  http://www.ayurvedaradio.ru/
Elena Platonova
активный участник
***

Карма: 3
Offline Offline

Сообщений: 45


Консультирую по грудному вскармливанию


Награды
« Ответ #37 : 10 Ноября , 2008, 22:01:32 »

девчерки.. пирог - ПРОСТО ОТВАЛ БАШКИ!!! очень вкусно!!!! тесто такое классное никогда не ела вкуснее пирогов  :angel:
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #38 : 10 Ноября , 2008, 22:04:31 »

Юлико,а как смешиваете?вы не написали-масло растопить или...? последовательность хотелось бы узнать...
Elena Platonova рада что вам понравилось :)
Сообщить модератору   Записан
Elena Platonova
активный участник
***

Карма: 3
Offline Offline

Сообщений: 45


Консультирую по грудному вскармливанию


Награды
« Ответ #39 : 10 Ноября , 2008, 22:05:51 »

Замечательный рецепт, спасибо большое!
Вот еще похожий:
100 гр.  масла сливочного (маргарин я не использую, т. к.  он не усваивается организмом + там консервантов куча), 1 стакан кипятка (воды то бишь), мука до нужной консистенции.  Вкусняяшка!!!
а соль и счахар? по вкусу?
Сообщить модератору   Записан
Юлико
активный участник
***

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 45



Награды
« Ответ #40 : 11 Ноября , 2008, 18:13:32 »

Юлико,а как смешиваете?вы не написали-масло растопить или...? последовательность хотелось бы узнать...
Elena Platonova рада что вам понравилось :)

Я делаю так: масло размягченное смешиваю с частью муки и добавляю кипяток, потом добавляю муку до нужной консистенции. Тут главное достаточно масла положить, последний раз просчиталась и положила мало - тесто было суховатое.

Сахар я в это тесто не кладу, соль по вкусу.
Сообщить модератору   Записан

Аюрведа-Интернет-Радио - бесплатное обучение и консультации! Более 20-ти специалистов читают лекции по темам: Астрология Психология Хиромантия Васту Йога Ароматерапия Диета. Онлайн 24 часа в сутки.  http://www.ayurvedaradio.ru/
Ekaterina_Sib
долгожитель
*******

Карма: 22
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1234



Награды
« Ответ #41 : 27 Ноября , 2008, 14:40:16 »

4you, спасибо за рецепт волшебного теста. Оно действительно "волшебное", т.к. я с тестом плохо дружу - дрожевое не получается совсем: пирогом можно человека убить - до чего черствый! А вот ваше тесто быстрое в приготовлении, экономичное по деньгам и вкусное. Делала пиццу, муж в восторге! Будем ещё что-то пробовать на основе этого рецепта.
Сообщить модератору   Записан

Mamashka
долгожитель
*******

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4270



Награды
« Ответ #42 : 27 Ноября , 2008, 19:10:23 »

4you, это тесто должно твердое получиться? его раскатывать нужно?
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #43 : 27 Ноября , 2008, 19:44:24 »

Mamashka,нет мягкое и пластичное
Сообщить модератору   Записан
Mamashka
долгожитель
*******

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4270



Награды
« Ответ #44 : 28 Ноября , 2008, 09:23:01 »

Я вчера сделала, раскатывать не стала (неохота все время со скалкой возиться). Вкусный пирог, по мне правда немного жирноват получился. Теперь хочу сделать сладкий пирог из этого теста.
Сообщить модератору   Записан
Энбе
долгожитель
*******

Карма: 69
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2210



Награды
« Ответ #45 : 28 Ноября , 2008, 14:13:31 »

тэкс, девочки, а если я хочу начинку с яйцами и зел луком? нормально будет? и пирог в таком случае делать закрытым?
Сообщить модератору   Записан
Тан4ик
вечный житель
********

Карма: 507
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21629


Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)


Награды
« Ответ #46 : 28 Ноября , 2008, 15:12:03 »

Надя, закрытым, это тесто и сверху тоже?
Мне кажется не надо. и обычной заливкой хорошо закроется
Сообщить модератору   Записан
Энбе
долгожитель
*******

Карма: 69
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2210



Награды
« Ответ #47 : 28 Ноября , 2008, 15:31:32 »

Тан4ик,да, я думала что и сверху тестом. А обычная заливка это что?
Сообщить модератору   Записан
Тан4ик
вечный житель
********

Карма: 507
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21629


Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)


Награды
« Ответ #48 : 28 Ноября , 2008, 15:44:03 »

Надя, ну потому что болван :) Я все время путаю удивительное тесто с тестом для французского пирога... Прости меня, пожалуста :)
Сообщить модератору   Записан
Энбе
долгожитель
*******

Карма: 69
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2210



Награды
« Ответ #49 : 28 Ноября , 2008, 16:10:05 »

Тан4ик,))))))))))))))) да ладно, что ты)))))))))))))А французский я с заливкой тоже дела да. Но вот хочу щас удивительный сделать. Так что же делать то в результате? Сверху закрывать?
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #50 : 28 Ноября , 2008, 16:30:17 »

Надя,я бы не стала
и сверху сделала заливку
это тесто прекрасно подоходит для французского пирога-киш
Сообщить модератору   Записан
Энбе
долгожитель
*******

Карма: 69
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2210



Награды
« Ответ #51 : 28 Ноября , 2008, 16:42:52 »

охх, пошла искать что такое прирог-киш
Сообщить модератору   Записан
Тан4ик
вечный житель
********

Карма: 507
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21629


Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)


Награды
« Ответ #52 : 01 Декабря , 2008, 12:41:49 »

Надя, ну это французский!!! Он во Франции киш называется :)
Сообщить модератору   Записан
Капитолина Ильинична
вечный житель
********

Карма: 120
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9530


Баба Капа


WWW Награды
« Ответ #53 : 20 Декабря , 2008, 22:24:33 »

Надя,я бы не стала
и сверху сделала заливку
это тесто прекрасно подоходит для французского пирога-киш

как делать эту заливку?
(я созрела для теста, закупила поллитра сметаны :) )
Сообщить модератору   Записан

4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #54 : 20 Декабря , 2008, 22:30:11 »

olimpia,есть тема про французский пирог, там написано и про пирог и про заливку
Сообщить модератору   Записан
Glamour
местный житель
******

Карма: 40
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 814



Награды
« Ответ #55 : 22 Декабря , 2008, 13:57:02 »

вот и я решила испечь пирожок из удивительного теста... Девочки, объясните мне, темноте, сколько все-таки брать муки? В 2 раза больше, чем масло+сметана, т.е. масла 200, сметаны 200, муки 800- 2 ст.л. или все-таки масла 200, сметаны 200, а муки 400?
Сообщить модератору   Записан
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21565


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #56 : 22 Декабря , 2008, 14:03:54 »

там вроде четко написано и даже в цифрах  ;)
на 200 гр масла и 200гр сметаны - 400гр муки минус 2 стол.ложки
Сообщить модератору   Записан
Glamour
местный житель
******

Карма: 40
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 814



Награды
« Ответ #57 : 22 Декабря , 2008, 14:14:18 »

Солнышко, спасибо. Я в выпечке не очень сильна, поэтому решила уточнить. Да, вроде все в цифрах:
4you, я чет не поняла сколько муки...... :idiot2:
в 2 раза больше чем масла и сметаны т.е. если мы брали 200 грамм, то 400 минус 2 ст.л., если брали масла 150 гр., то 300 минус 2 ст.л. и т.д. а лучше смотрите по консистенции-оно получается ну супер мягонькое, не липучее, пластичное!
Но почему-то мне прочиталось масла И сметаны 200 гр   :crazy2:
Теперь все поняла, побегу творить :)
Сообщить модератору   Записан
Долговчанка
долгожитель
*******

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1750



Награды
« Ответ #58 : 16 Июля , 2009, 09:44:27 »

А тесто-то и правда удивительное!!! Я вчера из него делала открытый пирог со смородиной. Получилось здорово. Пирог улетел в полчаса: все сначала съели по кусочку с чаем,  а потом и без чая.. :-D. А свежая смородина так и валялвась бы до второго пришествия.  :razz:Спасибо большое  4you. :smitten: Марин, ты на волшебницу хде училась?
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #59 : 16 Июля , 2009, 11:38:04 »

Долговчанка,рада что понравилось! давненько рецептиков не писала, а ведь есть чем поделиться))))
... у меня как у горького:жизнь-мои университеты (эт я про волшебницу)))
польщена,право...
Сообщить модератору   Записан
Долговчанка
долгожитель
*******

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1750



Награды
« Ответ #60 : 16 Июля , 2009, 12:06:34 »

4you, давай еще чего-нибудь новенького!!! Желательно с ягодками по сезону ;)
Сообщить модератору   Записан
NatElla
долгожитель
*******

Карма: 151
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4148


рукодельница


Награды
« Ответ #61 : 04 Августа , 2009, 18:18:24 »

4you, спасибо за классный рецепт. Я наконец-то достала тесто из морозилки и сделала пирог с вишней. Такое объеденье получилось... Мммммм!!!
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #62 : 04 Августа , 2009, 19:10:23 »

NatElla,рада что, понра!
Сообщить модератору   Записан
Svercha
долгожитель
*******

Карма: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1097



Награды
« Ответ #63 : 10 Октября , 2009, 12:37:12 »

4you,спасибо! Сегодня же попробую испечь! :)
Сообщить модератору   Записан

4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #64 : 10 Октября , 2009, 15:13:44 »

Svercha,удачи )))
Сообщить модератору   Записан
ЯСНАЯ
долгожитель
*******

Карма: 25
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1629


Я не ангел...


Награды
« Ответ #65 : 12 Ноября , 2009, 16:51:18 »

в воскресенье испекла вишневый пирог из чудо-теста, самой удалось кусочек попробовать за вечерним чаем :mrgreen:, а в пн. вернувшись с работы пирог обнаружить не удалось, муж уже весь пирог прикончил  :shock:(а он между прочим на весь противень был).
Такой вкусный получился :smitten: Муж требует повторения, а я на такие подвиги только по выходным способна.
4you, спасибо за рецептик, в выхи снова испеку
Сообщить модератору   Записан


Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #66 : 12 Ноября , 2009, 17:32:53 »

ЯСНАЯ,рада что понра!
Сообщить модератору   Записан
Ekaterina_Sib
долгожитель
*******

Карма: 22
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1234



Награды
« Ответ #67 : 13 Ноября , 2009, 11:16:24 »

4you,а мы тут из волшебного теста пекли печеньки. Сухие получилиь. Может я их пересушиваю?
Сообщить модератору   Записан

4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #68 : 13 Ноября , 2009, 12:36:27 »

Ekaterina_Sib,ну печенье конечно лучше всего из песочного теста
Сообщить модератору   Записан
oksidim
завсегдатай
*****

Карма: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 175



Награды
« Ответ #69 : 21 Ноября , 2009, 18:48:53 »

4you, все не было времени зарегистрироваться и сказать СПАСИБО за рецепт теста. Суперрр! Сегодня уже 3-й раз делала пирожки с яблоком, с вареньем из лесных ягод- объедение. Правда муж у меня больше любит с мясом, но я и детки обожаем сладкое. Тесто замешивается за 5 минут, а такая вкуснота!  :smitten:
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #70 : 21 Ноября , 2009, 18:52:46 »

oksidim,очень рада! действительно, этот рецепт палочка-выручалочка для многих!
Сообщить модератору   Записан
vvu
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 3


Награды
« Ответ #71 : 16 Декабря , 2009, 12:27:15 »

Рецепт теста моей свекрови  :), готовится быстро, не черствеет на следующий день ! Ну а что с ним испечь выбирайте сами, я предлагаю КУЛЕБЯКИ :smitten: :smitten:

Кулебяки с рыбой

филе рыбы
3 банки по 0,5 л муки
3 яйца
0,5 л молока
2 пачки сухих дрожжей или 1 сырых
1 пачка сливочного маргарина
3 ст.ложки сахарного песка
1,5 ч. ложки соли

Филе рыбы нарезать на кусочки, посолить, оставить на 20 минут.
Молоко подогреть до 30 градусов.
Разделить муку на две части. Первые две банки высыпать в емкость.
Добавить дрожжи.
Затем сахар и соль.
Влить молоко.
Добавить яйца.
Растопить сливочный маргарин.
Добавить в тесто, хорошо перемешать.
Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Тесто должно подняться.
Выложить в подошедшее тесто последнюю банку муки.
Хорошо вымесить, чтобы не прилипало к рукам. Оставить на столе еще на 30 минут.
Раскатать небольшой кусочек теста, выложить начинку.
Загнуть края кулебяки сначала с одного края.
Затем защипнуть с другой стороны. В серединку каждой кулебяки можно добавить немного сливочного масла, если рыба не очень жирная.
Подогреть противень в духовке, смазать маслом, выложить пирожки, дать постоять 10 минут.
Разогреть духовку до 150-200 градусов, запечь до готовности. Готовые кулебяки смазать растопленным сливочным маслом или маргарином.
Сообщить модератору   Записан
MaryaSV
долгожитель
*******

Карма: 40
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1234


а в попугаях то я, гораздо длиннее


Награды
« Ответ #72 : 08 Сентября , 2010, 09:29:45 »

ДЕВОЧКИ!!!! УМОЛЯЮ, разъясните мне такой момент. в первом посте написано о разрыхлитиле или гашен.соде
Это относится к основному рецепту или если сладкий вариант начинки????
Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель
********

Карма: 826
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19591



Награды
« Ответ #73 : 08 Сентября , 2010, 09:33:59 »

MaryaSV, это относится к основному рецепту. А добавление сахара - к сладкой начинке ;)
Сообщить модератору   Записан

MaryaSV
долгожитель
*******

Карма: 40
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1234


а в попугаях то я, гораздо длиннее


Награды
« Ответ #74 : 08 Сентября , 2010, 09:38:19 »

Кима,БЛАГОДАРЮ!!!!!!!
Сообщить модератору   Записан
МишкаПанда
вечный житель
********

Карма: 360
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20175



Награды
« Ответ #75 : 25 Октября , 2010, 21:33:42 »

Удивительное, восхитительное, бесподобное, делала пиццу сегодня, повторю на выходных с творожной начинкой
Марина, спасибо вам за чудесные рецепты
Сообщить модератору   Записан

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Lizaveta
долгожитель
*******

Карма: 121
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3987



Награды
« Ответ #76 : 07 Декабря , 2010, 17:41:06 »

Надо будет попробовать)) я вообще страсть как люблю выпечку :smitten:  мама нас всегда баловала домашней выпечкой(особенно в тяжелые 90-е)- пироги, булочки, торты, печенье и много всякой вкуснятки)))
Сообщить модератору   Записан
Ульянка
вечный житель
********

Карма: 103
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5628



Награды
« Ответ #77 : 07 Декабря , 2010, 17:46:54 »

тесто и правда очень вкусное и быстрое. Делала изнего и пирожки (печеные/жареные) пироги, пицу.
Сообщить модератору   Записан
NatElla
долгожитель
*******

Карма: 151
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4148


рукодельница


Награды
« Ответ #78 : 21 Мая , 2012, 18:39:29 »

4you, еще раз скажу тебе спасибо за этот  удивительный рецепт! :рай:
Делала на ужин мужу пиццу.
100 г сметаны
100 г масла
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя.
Форма для выпечки у меня была диаметром 27 см.
Начинка по вкусу. ))
Вышло прЭкрасно! Я буду дегустировать завтра, но  по хрусту и запаху чую, что это дико вкусно.  :lol:

« Последнее редактирование: 21 Мая , 2012, 18:44:01 от NatElla » Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #79 : 08 Июня , 2012, 19:28:10 »

NatElla,))))
Сообщить модератору   Записан
Юлён@
вечный житель
********

Карма: 216
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9503



Награды
« Ответ #80 : 08 Июня , 2012, 19:38:20 »

NatElla, какая вкуснотища на фото! Думала в ближайшее время пиццу испечь вот думаю с чем бы забубунить, вы в свою с чем сделали и сколько выпекали?
Сообщить модератору   Записан

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
NatElla
долгожитель
*******

Карма: 151
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4148


рукодельница


Награды
« Ответ #81 : 09 Июня , 2012, 07:31:10 »

Юленьк@, я делала с сервелатом, помидорами и оливками.
Выпекала... ой, по времени не скажу, я заглядываю в духовку через стекло, когда начинает слегка румянить, я присыпаю тёртым сыром и пеку до того, как зарумянится до нужного мне оттенка уже именно сыр. ))
Сообщить модератору   Записан
mamaidochki
завсегдатай
*****

Карма: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 176



Награды
« Ответ #82 : 09 Июня , 2012, 10:04:39 »

4you,Этот рецепт напоминает тесто для мучных изделий из татарской кухни, оно действительно очень вкусное и легкое. Его хоть жарить, хоть выпекать. Можете попробовать немного другой рецепт: стакан кефира+пол-пачки растопленного маргарина+1 яйцо+соль+немного соды, погашенной уксусом+мука. Замешиваю тесто и убираю на полчасика в холодильник. Потом кладу начинку и выпекаю в духовке, можно и жарить. А вообще это тесто для уч почмака.
Сообщить модератору   Записан

mamaidochki
БОБ78
долгожитель
*******

Карма: 56
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1128



Награды
« Ответ #83 : 09 Июня , 2012, 12:27:11 »

4you, у меня такой вопрос: а щёки от этого теста меньше растут? ( расскажите по опыту). А то чую, что подсяду на него и щёки вырастут :idiot2: и не только :смеется:
Сообщить модератору   Записан




 Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..
shaimova
местный житель
******

Карма: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 897



Награды
« Ответ #84 : 08 Июля , 2012, 17:09:20 »

Спасибо большое за рецепт теста! Сделала пиццу, замечательно!

« Последнее редактирование: 26 Июля , 2012, 12:56:52 от shaimova » Сообщить модератору   Записан

Жулька
долгожитель
*******

Карма: 82
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4065


Мечты сбываются!


Награды
« Ответ #85 : 08 Июля , 2012, 17:46:35 »

4you, спасибо за рецептик ))) Вытащу завтра замороженную вишню и порадую мужа вкусняцким пирогом :smitten:
Сообщить модератору   Записан
tana33
долгожитель
*******

Карма: 169
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2165



Награды
« Ответ #86 : 26 Июля , 2012, 11:58:46 »

Девоньки, для идиоток объясните пожалуйста:
Я могу взять за основу пропорции из поста  Ответ #78 NatElla ?

в первом посте ниччо не поняла

особенно ставит в конкретный тупик :
Цитировать
в 2 раза -2 столовые ложки муки. То есть на 200 -400 гр. муки минус 2 ст.л
4you, приношу свои глубочайшие извинения...
зачем минус 2ст ложки? и как это?

то есть надо взвесить 400г муки, а потом убрать оттуда 2ст ложки муки?

а если сладкий вариант теста, то разрыхлитель нужен?
а содой как заменить разрыхлитель?

блииин, я не думала, что я такая тупая.....я умею вкусный борщ варить  :-D
Сообщить модератору   Записан

Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Тан4ик
вечный житель
********

Карма: 507
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21629


Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)


Награды
« Ответ #87 : 26 Июля , 2012, 12:37:08 »

tana33, а попробуй не убрать 2 ст. ложки и увидишь :) тесто будет не таким удивительным
Сообщить модератору   Записан
Шахматовы
вечный житель
********

Карма: 76
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5979


Награды
« Ответ #88 : 26 Июля , 2012, 12:56:46 »

tana33, а попробуй не убрать 2 ст. ложки и увидишь :) тесто будет не таким удивительным

 :shock:
Сообщить модератору   Записан


Sunflower
вечный житель
********

Карма: 120
Offline Offline

Сообщений: 6825



Награды
« Ответ #89 : 26 Июля , 2012, 13:08:34 »

попробую сегодня
Сообщить модератору   Записан


Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
tana33
долгожитель
*******

Карма: 169
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2165



Награды
« Ответ #90 : 26 Июля , 2012, 19:15:55 »

Тан4ик, спасибо!! )))
то есть из 400гр убираем 2ст ложки, с горкой?
Сообщить модератору   Записан

Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #91 : 26 Июля , 2012, 19:28:48 »

tana33,ну пропорции такие
я их не меняла
Сообщить модератору   Записан
tana33
долгожитель
*******

Карма: 169
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2165



Награды
« Ответ #92 : 26 Июля , 2012, 20:04:23 »

4you, мне надо инструкцию: взвесить муку, 400г
взять столовую ложку и убрать из взвешенного 2 раза по ложке с горкой,
или без горки ?

 :-D
Сообщить модератору   Записан

Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #93 : 26 Июля , 2012, 20:13:22 »

tana33,без
Сообщить модератору   Записан
tana33
долгожитель
*******

Карма: 169
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2165



Награды
« Ответ #94 : 26 Июля , 2012, 21:20:13 »

4you, спасибо )))) сделаю пирог или пиццу и отчитаюсь об успехе ))))))))))))
Сообщить модератору   Записан

Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #95 : 27 Июля , 2012, 09:31:02 »

tana33,дерзай)
Сообщить модератору   Записан
klimentina
вечный житель
********

Карма: 274
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5576


Всё становится лучше с каждым днём!


Награды
« Ответ #96 : 27 Июля , 2012, 09:47:48 »

тож попробую)
Сообщить модератору   Записан

Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
ИРБИС
долгожитель
*******

Карма: 183
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2721



Награды
« Ответ #97 : 27 Июля , 2012, 10:31:34 »

какой чудный рецептик - опробую сегодня
а в мульте пробовали печь из него?
и если сметану кефиром заменить?
« Последнее редактирование: 07 Августа , 2012, 21:31:22 от ИРБИС » Сообщить модератору   Записан

shaimova
местный житель
******

Карма: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 897



Награды
« Ответ #98 : 08 Августа , 2012, 08:40:11 »

ИРБИС, я пробовала в скороварке, делала пиццу, получилось отлично!
Сообщить модератору   Записан

Шахматовы
вечный житель
********

Карма: 76
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5979


Награды
« Ответ #99 : 08 Августа , 2012, 12:36:06 »

какой чудный рецептик - опробую сегодня
а в мульте пробовали печь из него?
и если сметану кефиром заменить?

 или майонезом?

пекла пирог с курицей, мне понравилось, только все боялась муки переложить потому как все равно вымешивать пришлось. Может я чего не так сделала...
Сообщить модератору   Записан


Melamory
долгожитель
*******

Карма: 74
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1215



Награды
« Ответ #100 : 08 Августа , 2012, 13:38:41 »

Когда у меня закончилась сметана, я положила простоквашу, получилось вкусно!
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 3 ... 7 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
09 Августа , 2025, 16:49:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.156 секунд. Запросов: 19. smf-srv