4you
« : 28 Мая , 2008, 21:50:08 »
Я не ем и не готовлю ничего дрожжевого-не потому что не люблю, а потому что категорически мне это противопоказано-нарастают щеки и бока со страшной силой. Причем на сладкую выпечку нарастют значительно меньше чем на дрожжевую. А еще я ничего не жарю-поэтому сочные беляшики и пирожки с луком и яцами тоже в далеком прошлом :-| Приходится как то выходить из положения и путем проб и ошибок я нашла для себя удивительное тесто, которое я просто обожаю-я делаю из него пицу, мясные пироги, лепешки с кунжутом, ягодные и яблочные тарты, чизкейки и пирожные суфле. Возможно ли такое-да! хочу поделиться с вами рецептом Берем равное количество масла\маргарина и равное количество сметаны, к примеру 200 на 200. Масло распускаем в микро, добавляем сметану, солим, сахар-если готовите сладкое, разрыхлитель, или гашенную соду и в 2 раза -2 столовые ложки муки. То есть на 200 -400 гр. муки минус 2 ст.л. Замешиваете тесто-оно получается такое удивительно мягкое, пластичное, мммммм просто чудо, а не тесто! в руах приятно держать! самое просто-и вкусное: на смазанном масле противне выпекаю лепешечки-с кунжутом, с семечками, с сушеной зеленью, парикой или с сахаром и корицей. Вкусно хоть с чаем, хоть с кофэм, хоть с кефиром... :) Продолжение следует..
Королева-Мать
« Ответ #1 : 28 Мая , 2008, 22:36:46 »
4you , я чет не поняла сколько муки...... :idiot2:
Хомочка
« Ответ #2 : 28 Мая , 2008, 23:41:56 »
Хм, надо попробовать..
4you
« Ответ #3 : 29 Мая , 2008, 06:33:08 »
4you , я чет не поняла сколько муки...... :idiot2:
в 2 раза больше чем масла и сметаны т.е. если мы брали 200 грамм, то 400 минус 2 ст.л., если брали масла 150 гр., то 300 минус 2 ст.л. и т.д. а лучше смотрите по консистенции-оно получается ну супер мягонькое, не липучее, пластичное!
Nana
« Ответ #4 : 29 Мая , 2008, 07:19:04 »
А что значит : "Масло распускаем в микро"?
4you
« Ответ #5 : 29 Мая , 2008, 07:26:15 »
ну..растапливаем по-другому :)
Linda
« Ответ #6 : 29 Мая , 2008, 09:47:25 »
Интересный рецепт. Особенно удивительно для меня то, что с ним можно пиццу приготовить. В общем, очень захотелось попробовать. 4you , спасибо :)
4you
« Ответ #7 : 29 Мая , 2008, 10:00:23 »
скоро выложу примеры, что я из него готовлю :)
Королева-Мать
« Ответ #8 : 29 Мая , 2008, 10:29:01 »
4you , спасибо! мы все ждем!
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #9 : 29 Мая , 2008, 10:44:03 »
Это называется "пресное тесто" :) У меня мама всю жизнь из него печет пирог с мясным фаршем (почему-то обязательно круглый :)), в духовке и делает все сладкие пирожки (ягоды, щавель и т.д.) тоже в духовке. Я его обожаю :smitten:
Дрыхля
« Ответ #10 : 30 Мая , 2008, 00:14:42 »
А мне кажется, что печенье должно получиться... судя по составу. Или я ошибаюсь?
4you
« Ответ #11 : 30 Мая , 2008, 07:42:24 »
А мне кажется, что печенье должно получиться... судя по составу. Или я ошибаюсь?
печенье получиться, если вы растопленное масло взобьете сахаром и добавите муку :) сметана придает тесту некоторую вязкость, а для печенья нужна другая консистенция
Svetlanka
« Ответ #12 : 05 Июня , 2008, 13:43:06 »
сделала сегодня из этого теста пирог с луком и яйцом, очень вкусно! особенно с кофе
4you
« Ответ #13 : 05 Июня , 2008, 13:44:39 »
очень рада, что понра...! :)
Хомочка
« Ответ #14 : 23 Июня , 2008, 19:00:05 »
4you , дорогая, а можно это тесто замораживать? Или оно жидкое получается???
4you
« Ответ #15 : 23 Июня , 2008, 19:08:06 »
Прекрасно лежит в морозилке больше месяца, и ничуть не теряет своих свойст при "бережной" разморозке-на нижней полке холодильника. Оно не жидкое а очень пластичное :)
Хомочка
« Ответ #16 : 23 Июня , 2008, 20:25:26 »
Спасибо!!! А то бывает настроение тесто сделать, а готовить иногда не хотса))) А вот потом раз - и тесто есть, а потом раз - и пирог готов)))
NatElla
« Ответ #17 : 23 Июня , 2008, 22:56:21 »
Тэкс......я тоже хочу попробовать такое тесто. :coolsmiley: Сегодня пробовала сделать дрожжевое...... Обычно оно у меня не получалось. Но если же я все-таки решалась из этого "неполучалось" сделать беляшики, то ими можно было просто как камнем сшибить человека, уж я не говорю про то, что зубки обломаются - такой он мягкий получался :2funny: А однажды на свой очередной бзик научиться делать дрожжевое тесто я получила отличный результат: пышное, мягкое, просто воздушное тесто. И беляшики соответсвующими получились. Угощала ими всех подряд на радостях (а еще и потому, что у меня просто целый таз получился! :2funny:) Так вот, решила сегодня снова убедиться в своих непревзойденных кулинарных способностях. И получила какой-то невнятный толи блинчик, толи коржик. В общем, тестом это назвать сложно. :2funny: А губешка-то на пирог уже раскатана. Так что, 4you , завтра же Ваш рецептик будет опробован ;)
4you
« Ответ #18 : 24 Июня , 2008, 04:25:43 »
NatElla ,жду впечатлений!
Юлька
« Ответ #19 : 03 Июля , 2008, 19:24:35 »
дрожжевое тесто делать не умею, в магаз идти лень, решила опробовать удивительное тесто, и надо сказать очень понравилось! Сделала его чуть сладким, а потом из него испекла открытый пирог с черешней, полила сверху карамелью, очень вкусняцко получилось! Хотела еще пиццу из него сделать, потом вспомнила, что в тесто сахар положила, пришлось остатки теста убрать в морозилку до скорых времен
4you
« Ответ #20 : 03 Июля , 2008, 19:27:38 »
Юлька ,рада что этот рецептик понра...! пиши еще про опытыт с ним-делись!
Нюсик
Гость
« Ответ #21 : 03 Июля , 2008, 19:41:15 »
4you ,спасибо за изумительный рецептик!!!
syclon
« Ответ #22 : 03 Июля , 2008, 22:22:38 »
4you , Мариночка, можно по подробнее для чайников в кулинарии?..я вообще никогда тесто не делала сама (постоянно покупаю) поэтому некоторые моменты не понятны, сколько соли надо (на кончике ножа или больше?), сахара сколько я даж примерно не знаю сколько кладут в тесто, что такое разрыхрытель где его купить?, гашеная сода сколько надо и чем гасить?
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
4you
« Ответ #23 : 04 Июля , 2008, 08:32:14 »
Нюсик ,рада что понравилось! что пекла их него?syclon ,хорош покупать тетсо! присоединяйся к нам-пекарям))): отвечаю: соли на кончике ножа, сахара-для несладких пирогов 1 ч.л.-достаточно, для сладких 2 ст.л.-больше я бы класть не стала, разрыхлитель продается в отделах где всякие специи, приправы и пр.- стоит от 1,5 рублей (наш челябинский) до 10 за пачку в 5 гр (германский). Наш вполне нормальный, мы с Севериной его покупаем для этого теста))): Соды надо 1\3 ч.л. загасить можно в сметане, кефире\для этого рецепта), в яблочном\лимонном соке, в столовом уксусе. Просто капнуть в ч.л. с содой она зашипит!
4you
« Ответ #24 : 04 Июля , 2008, 08:32:48 »
syclon ,что ты собралась печь-скажи мне?
syclon
« Ответ #25 : 04 Июля , 2008, 09:10:20 »
4you , или пирог или пиццу, смотря что в холодильнике наскребу)) вообщем не сладное тесто надо
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Юлька
« Ответ #26 : 10 Июля , 2008, 21:03:27 »
вчерась разморозила остатки теста - хватило еще на 1 пирог с черешней и печенок из него наделала - просто палочками нарезала и даже ничем не посыпала, получились очень вкусные, чем то по вкусу напомнили бабушкины кренделечки. Кстати, размороженное тесто мне больше понравилось, т.к. более пластичное чем свежее (видимо его надо немножко охлаждать) вот для пиццы не знаю как подойдет, т.к. в готовом виде оно немного похоже на песочное
4you
« Ответ #27 : 10 Июля , 2008, 21:41:38 »
Юлька ,а я разве не писала, что надо минимум на час в холодильник? если нет-сорри! видимо, я ворона....
NatElla
« Ответ #28 : 16 Сентября , 2008, 10:42:04 »
NatElla ,жду впечатлений!
4you, спасибо за рецепт! Раньше не было возможности (или желания :buck2: ) сделать его.
Только что замесила. Оно и правда удивительное! Такое клёвое на ощупь и на вид! Пока в холодильнике лежит, но я уже сплюнки пускаю. :lol:
Сделала соленое, без добавления сахара. Буду делать либо пирог мясной (или рыбный) или пиццу. Еще не решила.
И у меня вопрос - его можно дня 2 в холодильнике хранить, или все же лучше сразу в морозилку? Я подумала, тесто целиком в морозилку не очень, вряд ли на одну пиццу оно всё уйдет.
Вот думаю... Полежит в холодильнике часик и разделю-ка я его потом на пару или тройку частей. :roll:
4you
« Ответ #29 : 16 Сентября , 2008, 12:34:28 »
да можете разделить на несколько частей и положить в морозилку
Elena Platonova
активный участник
Карма: 3
Offline
Сообщений: 45
Консультирую по грудному вскармливанию
« Ответ #30 : 10 Ноября , 2008, 18:54:02 »
супер, читаю и слюнки текут, щас пойду делать, только не знаю что можно в качетсве начинки .. фантазии не хватает, пиццу не хочу изза колбасы, может с мясом... а мясо с картошкой если сделать как в обычном пироге - будет ли вкусно?
sevo444ka
« Ответ #31 : 10 Ноября , 2008, 18:56:18 »
Elena Platonova , я с рыбой делала - очень вкусно!
Кошелёчкина
« Ответ #32 : 10 Ноября , 2008, 18:59:38 »
я печенье делала из такого теста. Понравилось. Надо теперь будет пирог какой-нибудь сделать.
Elena Platonova
активный участник
Карма: 3
Offline
Сообщений: 45
Консультирую по грудному вскармливанию
« Ответ #33 : 10 Ноября , 2008, 19:09:11 »
sevo444ka , недавно на ДР мужа объелись рыбы.. так что чуток погодю с ней. меня осенило - сделаю начинку из курицы и жареных грибов с лукос а сверху сыр...потом расскажу как оно. :)
Elena Platonova
активный участник
Карма: 3
Offline
Сообщений: 45
Консультирую по грудному вскармливанию
« Ответ #34 : 10 Ноября , 2008, 20:30:19 »
ой а сколько времени печь-то?
4you
« Ответ #35 : 10 Ноября , 2008, 21:03:04 »
Elena Platonova ,я бы не стала делать с картошкой\мясом, из мяса и картошки можно приготовить кучу вкусных блюд, а тесто-с творогом, овощами, зеленью,луком и пр.
Юлико
« Ответ #36 : 10 Ноября , 2008, 21:25:23 »
Замечательный рецепт, спасибо большое! Вот еще похожий: 100 гр. масла сливочного (маргарин я не использую, т. к. он не усваивается организмом + там консервантов куча), 1 стакан кипятка (воды то бишь), мука до нужной консистенции. Вкусняяшка!!!
Аюрведа-Интернет-Радио - бесплатное обучение и консультации! Более 20-ти специалистов читают лекции по темам: Астрология Психология Хиромантия Васту Йога Ароматерапия Диета. Онлайн 24 часа в сутки.
http://www.ayurvedaradio.ru/
Elena Platonova
активный участник
Карма: 3
Offline
Сообщений: 45
Консультирую по грудному вскармливанию
« Ответ #37 : 10 Ноября , 2008, 22:01:32 »
девчерки.. пирог - ПРОСТО ОТВАЛ БАШКИ!!! очень вкусно!!!! тесто такое классное никогда не ела вкуснее пирогов :angel:
4you
« Ответ #38 : 10 Ноября , 2008, 22:04:31 »
Юлико ,а как смешиваете?вы не написали-масло растопить или...? последовательность хотелось бы узнать...Elena Platonova рада что вам понравилось :)
Elena Platonova
активный участник
Карма: 3
Offline
Сообщений: 45
Консультирую по грудному вскармливанию
« Ответ #39 : 10 Ноября , 2008, 22:05:51 »
Замечательный рецепт, спасибо большое! Вот еще похожий: 100 гр. масла сливочного (маргарин я не использую, т. к. он не усваивается организмом + там консервантов куча), 1 стакан кипятка (воды то бишь), мука до нужной консистенции. Вкусняяшка!!!
а соль и счахар? по вкусу?
Юлико
« Ответ #40 : 11 Ноября , 2008, 18:13:32 »
Юлико ,а как смешиваете?вы не написали-масло растопить или...? последовательность хотелось бы узнать...Elena Platonova рада что вам понравилось :)
Я делаю так: масло размягченное смешиваю с частью муки и добавляю кипяток, потом добавляю муку до нужной консистенции. Тут главное достаточно масла положить, последний раз просчиталась и положила мало - тесто было суховатое.
Сахар я в это тесто не кладу, соль по вкусу.
Аюрведа-Интернет-Радио - бесплатное обучение и консультации! Более 20-ти специалистов читают лекции по темам: Астрология Психология Хиромантия Васту Йога Ароматерапия Диета. Онлайн 24 часа в сутки.
http://www.ayurvedaradio.ru/
Ekaterina_Sib
« Ответ #41 : 27 Ноября , 2008, 14:40:16 »
4you, спасибо за рецепт волшебного теста. Оно действительно "волшебное", т.к. я с тестом плохо дружу - дрожевое не получается совсем: пирогом можно человека убить - до чего черствый! А вот ваше тесто быстрое в приготовлении, экономичное по деньгам и вкусное. Делала пиццу, муж в восторге! Будем ещё что-то пробовать на основе этого рецепта.
Mamashka
« Ответ #42 : 27 Ноября , 2008, 19:10:23 »
4you , это тесто должно твердое получиться? его раскатывать нужно?
4you
« Ответ #43 : 27 Ноября , 2008, 19:44:24 »
Mamashka ,нет мягкое и пластичное
Mamashka
« Ответ #44 : 28 Ноября , 2008, 09:23:01 »
Я вчера сделала, раскатывать не стала (неохота все время со скалкой возиться). Вкусный пирог, по мне правда немного жирноват получился. Теперь хочу сделать сладкий пирог из этого теста.
Энбе
« Ответ #45 : 28 Ноября , 2008, 14:13:31 »
тэкс, девочки, а если я хочу начинку с яйцами и зел луком? нормально будет? и пирог в таком случае делать закрытым?
Тан4ик
« Ответ #46 : 28 Ноября , 2008, 15:12:03 »
Надя , закрытым, это тесто и сверху тоже? Мне кажется не надо. и обычной заливкой хорошо закроется
Энбе
« Ответ #47 : 28 Ноября , 2008, 15:31:32 »
Тан4ик ,да, я думала что и сверху тестом. А обычная заливка это что?
Тан4ик
« Ответ #48 : 28 Ноября , 2008, 15:44:03 »
Надя , ну потому что болван :) Я все время путаю удивительное тесто с тестом для французского пирога... Прости меня, пожалуста :)
Энбе
« Ответ #49 : 28 Ноября , 2008, 16:10:05 »
Тан4ик ,))))))))))))))) да ладно, что ты)))))))))))))А французский я с заливкой тоже дела да. Но вот хочу щас удивительный сделать. Так что же делать то в результате? Сверху закрывать?
4you
« Ответ #50 : 28 Ноября , 2008, 16:30:17 »
Надя ,я бы не стала и сверху сделала заливку это тесто прекрасно подоходит для французского пирога-киш
Энбе
« Ответ #51 : 28 Ноября , 2008, 16:42:52 »
охх, пошла искать что такое прирог-киш
Тан4ик
« Ответ #52 : 01 Декабря , 2008, 12:41:49 »
Надя , ну это французский!!! Он во Франции киш называется :)
Капитолина Ильинична
« Ответ #53 : 20 Декабря , 2008, 22:24:33 »
Надя ,я бы не стала и сверху сделала заливку это тесто прекрасно подоходит для французского пирога-киш
как делать эту заливку?
(я созрела для теста, закупила поллитра сметаны :) )
4you
« Ответ #54 : 20 Декабря , 2008, 22:30:11 »
olimpia ,есть тема про французский пирог, там написано и про пирог и про заливку
Glamour
« Ответ #55 : 22 Декабря , 2008, 13:57:02 »
вот и я решила испечь пирожок из удивительного теста... Девочки, объясните мне, темноте, сколько все-таки брать муки? В 2 раза больше, чем масло+сметана, т.е. масла 200, сметаны 200, муки 800- 2 ст.л. или все-таки масла 200, сметаны 200, а муки 400?
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #56 : 22 Декабря , 2008, 14:03:54 »
там вроде четко написано и даже в цифрах ;) на 200 гр масла и 200гр сметаны - 400гр муки минус 2 стол.ложки
Glamour
« Ответ #57 : 22 Декабря , 2008, 14:14:18 »
Солнышко , спасибо. Я в выпечке не очень сильна, поэтому решила уточнить. Да, вроде все в цифрах:
4you , я чет не поняла сколько муки...... :idiot2:
в 2 раза больше чем масла и сметаны т.е. если мы брали 200 грамм, то 400 минус 2 ст.л., если брали масла 150 гр., то 300 минус 2 ст.л. и т.д. а лучше смотрите по консистенции-оно получается ну супер мягонькое, не липучее, пластичное!
Но почему-то мне прочиталось масла И сметаны 200 гр :crazy2:
Теперь все поняла, побегу творить :)
Долговчанка
« Ответ #58 : 16 Июля , 2009, 09:44:27 »
А тесто-то и правда удивительное!!! Я вчера из него делала открытый пирог со смородиной. Получилось здорово. Пирог улетел в полчаса: все сначала съели по кусочку с чаем, а потом и без чая.. :-D. А свежая смородина так и валялвась бы до второго пришествия. :razz:Спасибо большое 4you . :smitten: Марин, ты на волшебницу хде училась?
4you
« Ответ #59 : 16 Июля , 2009, 11:38:04 »
Долговчанка ,рада что понравилось! давненько рецептиков не писала, а ведь есть чем поделиться)))) ... у меня как у горького:жизнь-мои университеты (эт я про волшебницу))) польщена,право...
Долговчанка
« Ответ #60 : 16 Июля , 2009, 12:06:34 »
4you , давай еще чего-нибудь новенького!!! Желательно с ягодками по сезону ;)
NatElla
« Ответ #61 : 04 Августа , 2009, 18:18:24 »
4you , спасибо за классный рецепт. Я наконец-то достала тесто из морозилки и сделала пирог с вишней. Такое объеденье получилось... Мммммм!!!
4you
« Ответ #62 : 04 Августа , 2009, 19:10:23 »
NatElla ,рада что, понра!
Svercha
« Ответ #63 : 10 Октября , 2009, 12:37:12 »
4you ,спасибо! Сегодня же попробую испечь! :)
4you
« Ответ #64 : 10 Октября , 2009, 15:13:44 »
Svercha ,удачи )))
ЯСНАЯ
« Ответ #65 : 12 Ноября , 2009, 16:51:18 »
в воскресенье испекла вишневый пирог из чудо-теста, самой удалось кусочек попробовать за вечерним чаем :mrgreen:, а в пн. вернувшись с работы пирог обнаружить не удалось, муж уже весь пирог прикончил :shock:(а он между прочим на весь противень был). Такой вкусный получился :smitten: Муж требует повторения, а я на такие подвиги только по выходным способна. 4you , спасибо за рецептик, в выхи снова испеку
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
4you
« Ответ #66 : 12 Ноября , 2009, 17:32:53 »
ЯСНАЯ ,рада что понра!
Ekaterina_Sib
« Ответ #67 : 13 Ноября , 2009, 11:16:24 »
4you ,а мы тут из волшебного теста пекли печеньки. Сухие получилиь. Может я их пересушиваю?
4you
« Ответ #68 : 13 Ноября , 2009, 12:36:27 »
Ekaterina_Sib ,ну печенье конечно лучше всего из песочного теста
oksidim
« Ответ #69 : 21 Ноября , 2009, 18:48:53 »
4you , все не было времени зарегистрироваться и сказать СПАСИБО за рецепт теста. Суперрр! Сегодня уже 3-й раз делала пирожки с яблоком, с вареньем из лесных ягод- объедение. Правда муж у меня больше любит с мясом, но я и детки обожаем сладкое. Тесто замешивается за 5 минут, а такая вкуснота! :smitten:
4you
« Ответ #70 : 21 Ноября , 2009, 18:52:46 »
oksidim ,очень рада! действительно, этот рецепт палочка-выручалочка для многих!
vvu
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 3
« Ответ #71 : 16 Декабря , 2009, 12:27:15 »
Рецепт теста моей свекрови :), готовится быстро, не черствеет на следующий день ! Ну а что с ним испечь выбирайте сами, я предлагаю КУЛЕБЯКИ :smitten: :smitten: Кулебяки с рыбой филе рыбы 3 банки по 0,5 л муки 3 яйца 0,5 л молока 2 пачки сухих дрожжей или 1 сырых 1 пачка сливочного маргарина 3 ст.ложки сахарного песка 1,5 ч. ложки соли Филе рыбы нарезать на кусочки, посолить, оставить на 20 минут. Молоко подогреть до 30 градусов. Разделить муку на две части. Первые две банки высыпать в емкость. Добавить дрожжи. Затем сахар и соль. Влить молоко. Добавить яйца. Растопить сливочный маргарин. Добавить в тесто, хорошо перемешать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. Тесто должно подняться. Выложить в подошедшее тесто последнюю банку муки. Хорошо вымесить, чтобы не прилипало к рукам. Оставить на столе еще на 30 минут. Раскатать небольшой кусочек теста, выложить начинку. Загнуть края кулебяки сначала с одного края. Затем защипнуть с другой стороны. В серединку каждой кулебяки можно добавить немного сливочного масла, если рыба не очень жирная. Подогреть противень в духовке, смазать маслом, выложить пирожки, дать постоять 10 минут. Разогреть духовку до 150-200 градусов, запечь до готовности. Готовые кулебяки смазать растопленным сливочным маслом или маргарином.
MaryaSV
« Ответ #72 : 08 Сентября , 2010, 09:29:45 »
ДЕВОЧКИ!!!! УМОЛЯЮ, разъясните мне такой момент. в первом посте написано о разрыхлитиле или гашен.соде Это относится к основному рецепту или если сладкий вариант начинки????
Кима
« Ответ #73 : 08 Сентября , 2010, 09:33:59 »
MaryaSV , это относится к основному рецепту. А добавление сахара - к сладкой начинке ;)
MaryaSV
« Ответ #74 : 08 Сентября , 2010, 09:38:19 »
Кима ,БЛАГОДАРЮ!!!!!!!
МишкаПанда
« Ответ #75 : 25 Октября , 2010, 21:33:42 »
Удивительное, восхитительное, бесподобное, делала пиццу сегодня, повторю на выходных с творожной начинкой Марина, спасибо вам за чудесные рецепты
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Lizaveta
« Ответ #76 : 07 Декабря , 2010, 17:41:06 »
Надо будет попробовать)) я вообще страсть как люблю выпечку :smitten: мама нас всегда баловала домашней выпечкой(особенно в тяжелые 90-е)- пироги, булочки, торты, печенье и много всякой вкуснятки)))
Ульянка
« Ответ #77 : 07 Декабря , 2010, 17:46:54 »
тесто и правда очень вкусное и быстрое. Делала изнего и пирожки (печеные/жареные) пироги, пицу.
NatElla
« Ответ #78 : 21 Мая , 2012, 18:39:29 »
4you , еще раз скажу тебе спасибо за этот удивительный рецепт! :рай:
Делала на ужин мужу пиццу.
100 г сметаны
100 г масла
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя.
Форма для выпечки у меня была диаметром 27 см.
Начинка по вкусу. ))
Вышло прЭкрасно! Я буду дегустировать завтра, но по хрусту и запаху чую, что это дико вкусно. :lol:
4you
« Ответ #79 : 08 Июня , 2012, 19:28:10 »
NatElla ,))))
Юлён@
« Ответ #80 : 08 Июня , 2012, 19:38:20 »
NatElla , какая вкуснотища на фото! Думала в ближайшее время пиццу испечь вот думаю с чем бы забубунить, вы в свою с чем сделали и сколько выпекали?
NatElla
« Ответ #81 : 09 Июня , 2012, 07:31:10 »
Юленьк@ , я делала с сервелатом, помидорами и оливками. Выпекала... ой, по времени не скажу, я заглядываю в духовку через стекло, когда начинает слегка румянить, я присыпаю тёртым сыром и пеку до того, как зарумянится до нужного мне оттенка уже именно сыр. ))
mamaidochki
« Ответ #82 : 09 Июня , 2012, 10:04:39 »
4you ,Этот рецепт напоминает тесто для мучных изделий из татарской кухни, оно действительно очень вкусное и легкое. Его хоть жарить, хоть выпекать. Можете попробовать немного другой рецепт: стакан кефира+пол-пачки растопленного маргарина+1 яйцо+соль+немного соды, погашенной уксусом+мука. Замешиваю тесто и убираю на полчасика в холодильник. Потом кладу начинку и выпекаю в духовке, можно и жарить. А вообще это тесто для уч почмака.
mamaidochki
БОБ78
« Ответ #83 : 09 Июня , 2012, 12:27:11 »
4you , у меня такой вопрос: а щёки от этого теста меньше растут? ( расскажите по опыту). А то чую, что подсяду на него и щёки вырастут :idiot2: и не только :смеется:
Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..
shaimova
« Ответ #84 : 08 Июля , 2012, 17:09:20 »
Спасибо большое за рецепт теста! Сделала пиццу, замечательно!
Жулька
« Ответ #85 : 08 Июля , 2012, 17:46:35 »
4you , спасибо за рецептик ))) Вытащу завтра замороженную вишню и порадую мужа вкусняцким пирогом :smitten:
tana33
« Ответ #86 : 26 Июля , 2012, 11:58:46 »
Девоньки, для идиоток объясните пожалуйста:
Я могу взять за основу пропорции из поста Ответ #78
NatElla ?
в первом посте ниччо не поняла
особенно ставит в конкретный тупик :
в 2 раза -2 столовые ложки муки. То есть на 200 -400 гр. муки минус 2 ст.л
4you , приношу свои глубочайшие извинения...
зачем минус 2ст ложки? и как это?
то есть надо взвесить 400г муки, а потом убрать оттуда 2ст ложки муки?
а если сладкий вариант теста, то разрыхлитель нужен?
а содой как заменить разрыхлитель?
блииин, я не думала, что я такая тупая.....я умею вкусный борщ варить :-D
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Тан4ик
« Ответ #87 : 26 Июля , 2012, 12:37:08 »
tana33 , а попробуй не убрать 2 ст. ложки и увидишь :) тесто будет не таким удивительным
Шахматовы
« Ответ #88 : 26 Июля , 2012, 12:56:46 »
tana33 , а попробуй не убрать 2 ст. ложки и увидишь :) тесто будет не таким удивительным
:shock:
Sunflower
« Ответ #89 : 26 Июля , 2012, 13:08:34 »
попробую сегодня
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
tana33
« Ответ #90 : 26 Июля , 2012, 19:15:55 »
Тан4ик , спасибо!! ))) то есть из 400гр убираем 2ст ложки, с горкой?
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
4you
« Ответ #91 : 26 Июля , 2012, 19:28:48 »
tana33 ,ну пропорции такие я их не меняла
tana33
« Ответ #92 : 26 Июля , 2012, 20:04:23 »
4you , мне надо инструкцию: взвесить муку, 400г взять столовую ложку и убрать из взвешенного 2 раза по ложке с горкой, или без горки ? :-D
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
4you
« Ответ #93 : 26 Июля , 2012, 20:13:22 »
tana33 ,без
tana33
« Ответ #94 : 26 Июля , 2012, 21:20:13 »
4you , спасибо )))) сделаю пирог или пиццу и отчитаюсь об успехе ))))))))))))
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
4you
« Ответ #95 : 27 Июля , 2012, 09:31:02 »
tana33 ,дерзай)
klimentina
« Ответ #96 : 27 Июля , 2012, 09:47:48 »
тож попробую)
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
ИРБИС
« Ответ #97 : 27 Июля , 2012, 10:31:34 »
какой чудный рецептик - опробую сегодня а в мульте пробовали печь из него? и если сметану кефиром заменить?
shaimova
« Ответ #98 : 08 Августа , 2012, 08:40:11 »
ИРБИС , я пробовала в скороварке, делала пиццу, получилось отлично!
Шахматовы
« Ответ #99 : 08 Августа , 2012, 12:36:06 »
какой чудный рецептик - опробую сегодня а в мульте пробовали печь из него? и если сметану кефиром заменить?
или майонезом?
пекла пирог с курицей, мне понравилось, только все боялась муки переложить потому как все равно вымешивать пришлось. Может я чего не так сделала...
Melamory
« Ответ #100 : 08 Августа , 2012, 13:38:41 »
Когда у меня закончилась сметана, я положила простоквашу, получилось вкусно!