Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 55   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Эти сборы в первый класс...
Аидик
Administrator
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 18 Июля , 2006, 11:00:11 »

Предлагаю почитать статью "Экипировка первоклассника"
Сообщить модератору   Записан
ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #31 : 29 Ноября , 2006, 19:03:56 »

Но учиться надо с умом. Не перегибать палку. Потому что ничего кроме естественного отвращения к такой учебе, происходящей на последнем издыхании всех и всяческих усилий, случиться не может.

Вы умеете заставлять своего ребенка с утра до вечера поглощать чуждую ему, сложную информацию, являющуюся обобщением огромного многовекового человеческого опыта? Я не умею. Порой мне кажется, что составители программ и учебников соревнуются друг с другом в своих интеллектуальных возможностях и пытаются объять необъятное, а потом втиснуть в школьный учебник все что надо и не надо, и главное, побольше.

В итоге достигается обратный эффект: наши дети, обладая общей поверхностной эрудицией из самых различных областей науки, не знают элементарных вещей. Они не хотят читать. Они безграмотно пишут. Они хватают массу ненужных сведений по верхам, потому что углубляться в такие бездны информационных потоков просто не в силах.

Ведь они живые люди! Они должны отдыхать, играть, бегать во дворе с футбольным мячом, общаться с друзьями. Просто телек смотреть, в конце концов, чтоб удовольствие от жизни получать...

А когда мы с кувалдой стоим над ними и пытаемся заставить их выкладываться по полной программе, потому что выбрали для них самую престижную школу и платим за обучение большие деньги, то забываем, что это не они ее выбрали, и не они платят. А мы! И мотивировать их с помощью своих собственных ожиданий на этот счет можем с большими оговорками и с трудом, потому что они вправе ответить нам вполне логично: «А я тебя не просил! Мне это не надо, ничего не буду, не хочу!».

И идет ожесточенная борьба, наказания, угрозы, скандалы, которые по большей части ничем хорошим не заканчиваются. Потому что ЛИЧНОСТЬ И СПОСОБНОСТИ РЕБЕНКА РАЗВИВАЮТСЯ ТОЛЬКО В ТОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, КОТОРОЙ ОН ЗАНИМАЕТСЯ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ И С ИНТЕРЕСОМ.

Вы можете сказать, что интереса к учебе у него нет и никогда не будет, и что если вы не будете его заставлять, он так и будет шататься целый день во дворе или торчать перед монитором компьютера. Может и будет, если вы не поймете раз и навсегда, что вы не сможете прожить за своего ребенка его жизнь, как бы вам ни хотелось, и оградить его от сложностей, с которыми он неизбежно столкнется, если не поймет, что учиться ему все-таки необходимо.

У вас есть только один выход: помочь своему ребенку понять, что для него важно и интересно, и принять в этом участие, чтобы плыть с ним в одной лодке, а не сигналить с берега, пытаясь направить его жизнь в нужное русло. И не нависайте над ним, заставляя вызубривать информацию, которая ему никогда в жизни не пригодится.

Быть может, для этого вам придется слегка махнуть рукой на обязательные требования строгих программ и учителей. В конце концов, здоровье и счастье вашего ребенка намного приоритетнее чужих педагогических амбиций. Пусть ваши дети не будут отличниками по всем предметам, а человек не может быть универсалом, зато с вашей помощью они поймут, что их на самом деле привлекает, и к чему они имеют склонности.

http://www.passion.ru/s.php/4617.htm
не хотелось бы настаивать,почитайте,мамы! я все не стала выносить.

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Любовь и компания
долгожитель

Спокойствие, только спокойствие...

Награды
« Ответ #32 : 17 Апреля , 2007, 09:25:20 »

Кто в этом году детей в первый класс отправляет? Где что лучше покупать? Где самый большой выбор ранцев? Пиджаки мальчики в школе носят, или это уже прошлый век? До каких пор будете ходить в садик? Вопросов море, кто бы ответил...

Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
MamAlice
долгожитель

Награды
« Ответ #33 : 17 Апреля , 2007, 09:32:22 »

Мы в этом году в первый класс идем, в садике выпуской 31/05 и это последний день нашего там прибывания, поэтому костюм будем покупать к выпускному в Пеплосе. Что готовить к школе, думаю скажут на родительском собрании, пока еще не задумывалась, за лето все подготовим, время пока есть, думаю опытные мамочки, ТыкваЧел, нам подскажут.
ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 17 Апреля , 2007, 10:12:48 »

Школьная пора.....
сижу,прочитав Ваши посты думаю,вспоминаю,как все было :).ЖивотрепещуЩЕ :)
Обычно в школах дают списки зарание карандашей таких-таких 358 штук,краски такие-такеи........
Мы для себя нашли хороший выход: покупаем все в Литере.несколько преимуществ:
1)все можно купить в одном месте
2)все можно потрогать-помять,покусать
3)легко разобраться в ценовой политике
4)чем больше взял-тем больше скидка
5)цены приемлимые
Поэтому могу предложить поход в августе в Литеру.Как следствие получить большую скидку.
Там от ластика до ранца можно купить все.
Были,кста,недавно:ранцев нет выбора.я спросила на кассе:"завезем,договоры-поставки уже подписаны,приходите в конце лета".
На моей памяти,еще когда Литера была на Маховой-ранцев разных сортов было штук 8.
"Под кошелек,под спину,под красоту.........."
Про одежку:сейчас действительно продавцы вывешивают "посезонный" товар.В том числе и школьную форму.ЕЕ же лучше покупать в конце лета:и выбора больше,и ребенок уже за лето подрос и не надо брать"на вскидку".
Пиждаки или олимпийки? В разных школах по-разному.Еще идет учебный год.Не поленитесь,сходите-посмотрите.Какую одежду преподчитает большинство учеников Вашей начальной школы.На глазах пример соседей.Купивших "тройку"ребенку,внушивших ребенку"что ходить будем в красивой школьной форме".Ребенок кивал и соглашался до 1го сентября.В середине уже сентября заявив:"не одену!все ходят в джинсах".Причем это гимназия.И так милая тройка провесела в шкаПу.А маме со слезами пришлось покупать новую "форму".
Я лично выбрала(вывешено на сайте)форму не строгую.Мы ее с удовольствием проносили 2а года.К сожелению этой фабричной одеждой больше на сев-зап не торгуют.Там были клевые мальчишецкие двойки. А жаль.

Конечно еще понадобится спортивный костюм-вот его уже можно сейчас купить.Шорты,футболки-они есть в каждом доме(на физ-ру в зале).Кроссовки уличные и кеды в зал-можно обьединить в удобные полукроссочи.На зиму:тонкие болоневые штаны и куртка-на выгул лыжи.Лыжи-думаю можно поинтересоваться выдадут или нет. Нам не выдавали,а требовали свои.Сейчас на распродажах можно купить приличные.

MamAlice,Вам то наверно прийдется прикупать лыжи. Юлия Владимировна сказала:никакого обеспечения кроме мячей-нет.А на занятиях у нее строго.Если зима-вынь и положЬ лыжи.

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Lulu
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #35 : 17 Апреля , 2007, 10:30:00 »

Спасиб, Тыквочка.
Значит в августе все вместе собираетмся, и идем тариться в Литеру :)
Еще где-то была статья на старом сайте от ТыквыЧел, здесь на новом сайте я ее уже не видела :(
« Последнее редактирование: 12 Октября , 2007, 11:08:42 от Lulu » Сообщить модератору   Записан
MamAlice
долгожитель

Награды
« Ответ #36 : 17 Апреля , 2007, 10:50:59 »

Спасибо, ТыкваЧел, унас 26/04 в школе собрание, еще раз скажут, что прикупить.
ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 17 Апреля , 2007, 14:13:45 »

да на здоровье!
списки дадут вот примерные как раз.
ну я Литеру для примера сказала.Может кто другие магазины найдет?
нас тж имейте ввиду :) канцелярию закупать всегда надо :)

Fiesta
постоялец

Награды
« Ответ #38 : 02 Мая , 2007, 09:10:14 »

Нам уже выдали список учебнико и тетрадей (12 шт) + кисточки, карандаши, краски, пластилин и т.д.. Я то же собиралась в Литеру. Наташа про меня не забудте пожалуйста. В нашей школе сказали покупать форму на Свердловском пр.41.
« Последнее редактирование: 12 Октября , 2007, 12:04:56 от Lulu » Сообщить модератору   Записан

MamAlice
долгожитель

Награды
« Ответ #39 : 02 Мая , 2007, 09:24:22 »

Нам уже выдали список учебнико и тетрадей (12 шт) + кисточки, карандаши, краски, пластилин и т.д.. Я то же собиралась в Литеру. Наташа про меня не забудте пожалуйста. В нашей школе сказали покупать форму на Свердловском пр.41.
Привет, Юля! Нам тоже сказали, что надо купить, учебники закупит сама школа, мы сдали деньги. Родители на собрании решили, что удетей должна быть форма, для мальчиков костюмы-тройка темно-серого цвета, покупать, говорят, надо в августе :idiot2:, будут везде скидки и распродажи. А я хочу покупать сейчас :uglystupid2:, чтоб одеть на выпускной в детский сад. Поедем тарится тетрадками и пр. вместе ^-^.
« Последнее редактирование: 12 Октября , 2007, 12:06:10 от Lulu » Сообщить модератору   Записан
Fiesta
постоялец

Награды
« Ответ #40 : 28 Мая , 2007, 13:20:09 »

Таня, а ты не боишься, что костюм станет маловат к школе или только-только. Мы решили в августе покупать. А тетради мне сказали на развале удворца спорта "Юность" дешевле.

MamAlice
долгожитель

Награды
« Ответ #41 : 28 Мая , 2007, 13:24:35 »

Юля, я уже передумала покупать костюм, да и нет их еще в "Пеплосе", фабрика не шила, будем покупать в августе, а на выпускной обойдемся штанами с рубашкой, они всеравно будут как кони носится...
Любовь и компания
долгожитель

Спокойствие, только спокойствие...

Награды
« Ответ #42 : 25 Июля , 2007, 11:18:48 »

Хорошо, все вместе поедем тарится, чтоб скидку большую сделали!

Девочки, кто куда ходил? Все уже наверное всё купили? У кого есть карточка для Литеры? Где самый большой выбор портфелей, кто знает? Я кроме письменного стола вообще ничего еще не покупала, планирую поход по магазинам на первую декаду августа. Кто знает, где можно купить рубашки с коротким рукавом? Везде продают с длинным, придется видимо покупать такие и потом обрезать рукава, ужас.

Кто как готовится к школе? Морально и материально.

Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
MamAlice
долгожитель

Награды
« Ответ #43 : 25 Июля , 2007, 11:51:57 »

Мы еще не тарились, жду августа и папиной з/п. Рубашку с коротким руковом, брали в "Пеплосе".
Нам нужен костюм и канцтовары. Моральная подготовка заключается в ежедневных мыслях о школе, режиме..., уже меньше трясет по этому поводу, к сентябрю, похоже совсем успокоюсь, теперь это неисбежно и переживать нет смысла.
Людмила72
местный житель

Награды
« Ответ #44 : 25 Июля , 2007, 11:58:42 »

Мы хоть и не в 1 класс идем, а в 5, но эмоций не меньше. Ведь идем в новую школу, новый класс будет, новое здание, новые учителя, да еще и по каждому предмету - свой учитель. Поэтому морально постоянно приходится так ненароком, невзначай подкреплять Иришкину веру в ее силы, что она сможет там учиться, что все у нее получится. Да и сама, конечно, переживаю за нее. А материально - заказали форму в ателье еще в середине июня (в лицее так сказали), оплатили, вчера звоню узнать о примерке - они еще и не начинали кроить :uglystupid2: И стоИт вопрос о том, какие блузки покупать. Хотелось бы в цвет попасть, ну и чтобы Иришке цветовая гамма подошла. А пока формы нет - трудно представить, как оно смотреться все вместе будет, а только белые блузки не хотелось бы покпать - разнообразия хочется. Портфель решили пока не покупать - прошлогодний еще в хорошем состоянии, да посмотрим, какие по формату учебники будут. Если что, в начале сентября купим. А прошлогодний всем хорош, только под цвет формы не подходит. Учебники-тетради еще не покупали - некогда было, планирую на первую половину августа, когда Таня в садик пойдет и будет больше времени на походы по магазинам. А вообще, ИМХО, сейчас нет такой потребности закупать всю канцелярию на год вперед - сейчас все в магазинах есть, можно покупать по мере надобности. Если только пенал на первое время заполнить. А так у нас, например, прямо рядом с лицеем "Карандаш" есть, можно купить все необходимое по дороге домой.

Строгая мама двух озорных девченок

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 55   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 20:30:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓