Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рассказы о родах
МамаТаша
вечный житель

Со мной на "ТЫ" :)

Награды
« Ответ #285 : 06 Августа , 2008, 14:17:12 »

Inessa, да какая я-то героиня? Спасибо докторам, маме и крестному! Нет, не правильно... В первую очередь, СПАСИБО МОИМ СЫНОВЬЯМ - это они герои, что смогли сами родиться и за жизнь малюсенькими рученьками уцепиться!!! О, даже стихами заговорила! ;-)
Сообщить модератору   Записан

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #286 : 06 Августа , 2008, 14:25:18 »

МамаТаша, такой замечательный рассказ :) Спасибо!!!

На форуме появился ещё один Антоша, привет ему! И Никите тоже, за компанию :) Пусть обнимут свою дорогую мамочку, она у них настоящая героиня!

coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #287 : 06 Августа , 2008, 14:27:05 »

МамаТаша, прекрасный рассказ! Спасибо! А в каком роддоме рожали? в 10?

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
МамаТаша
вечный житель

Награды
« Ответ #288 : 06 Августа , 2008, 14:47:24 »

coffee, какие догадливые девчонки в этой темке. Да, в 10-й я рожала.
Классный у Вас карапуз!

МамаТаша
вечный житель

Награды
« Ответ #289 : 06 Августа , 2008, 15:49:26 »

Catarina, вот это супер! Молодец папа! Но, в первую очередь, молодец мама, что вырастила такого замечательного папу!!! ;-)

Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #290 : 06 Августа , 2008, 16:31:50 »

Вот и я дошла до компа, чтобы написать о родах!  :)
Начну с того, что прибыла я в роддом на Тимирязев на 38 неделе. Решила лечь пораньше, т.к. путь с Копейска до Челябинска неблизкий, да и пробки пожизни и если начнутся схватки, то я могу угодить в 2 часовую пробку...
Прибыла туда в понедельник с полной уверенность что полежу ещё минимум недельку, а то и две. Отделение, где режат перед родами называется "паталогией", я попала в 3-х местную палату. В первый день меня осмотрела врач гинеколог, проверяла раскрытие, сказала, что 2 пальца и что я могув любой момент родить, ещё сказала что у меня хорошая шейка матки и что всё пройдёт очень легко..было очень больно и после этого у меня шла кровь часов 5 где-то.
Во вторник, тобиш на следующий день, я прошла УЗИ, анализ крови, мочи, КТГ, и.. осмотр глав.врача (внимание! с этого момента можно начинать боятся!). После его осмотра обычно все сразу рожают. Мне кажется что роды были примерно вровень по болезненности с эти осмотром. Глав.врач ОЧЕНЬ крупный мужчина с БОЛЬШИМИ руками. Я орала как резанная на кресле!  :buck2: После этого осмотра у меня кровоточивость неперестовала идти. Он назначил мне гель на следующий день. Я согласилась.
В среду, с утра пораньше, 8 часов утра меня позвали на гель. Пришла я на кресло, и у меня сначало стали проверять раскрытие. И тут девушка-гинеколог говорит, что у меня идут схватки и раскрытие 5 см.. Спрашивает, "чувствуешь"? Я говорю, "нет". Заходит другая женщина, та ей говорит, "прикинь, она схваток не чувствует".. Они как то странно переглянулись. Она поймала схватку и говорит, "ну вот сейчас идёт схватка, неужели не чувствуешь?" Я говорю "нет". Она сказала, что мне можно и без геля, а лучше пузырь проколоть и я сама рожу. Ну я и согласилась  :idiot2: Она мне его начала прокалывать, а у меня в животике доча так сильно начала брыкаться, я аж напугалась. Тёплая водичка потекла по ножкам, после чего меня отправили на клизму. Самая клёвая процедура - это клизма! Во время беременности не больно хорошо в туалет ходится, а тут всё вышло!  :lol:
Потом отправили душ, где как назло небыло горячей воды, мне из чайника согрели. Я не успела даже вещи собрать с "патологии", мне их девчонки собрали в палате. И сразу же меня в предродовую определили, где уже 2 человека ходили со схватками (им тоже пузырь прокололи). Сначало схватки были не такими страшными (часа 2), а потом стали невыносимыми  :-| Они шли очень болезенными, но интервал между ними то 30 секунд, то по 2-4 минуты и они не усиливались шли одинаковые все 4 часа...  :cry: я думала с ума сойду. Те две девочки уже родили, потом ещё 3 девочки прибыли, тоже родили, а я хожу хожу ... Я решила идти донимать врача. Я раз 50, если не боьльше к ней подходила чтобы она мне дала чего-нибудь либо обезболивабщее, либо ускорила роды... Когда я совсем её достала (Я умею!  :twisted:) она всё-таки поставила мне капельницу с рибоксином + какой-то препарат усиливающий схватки. И! О, чудо! Через 5 минут у меня начались потуги.
Мне не дали сразу идти в родовую, заставили ещё полежать минут 30. Потом я напросилась в родовую. Меня положили и сказали что я ещё полюбому лежать минут 40 буду. Я подумала, что они глюбоко ошибаются и начала тужится. На осмотре врача, она мне рассказала и показала как правильно тужится, а я её очень внимательно слушала. :) 2 потуги и почувствовала что голова у выхода. Крикнула акушерку, она подошла и стала рядышком стоять, и принимать голову. Началаст ещё одна потуга, за неё я потужилась 3 раза (очень сильно!) вышла  полностью голова, ещё за одну потугу в которой я сделала 3 потуги я выдала тельце ляли. отсилы минут 20 это заняло...я непочувствовала никакой боли когда доча через родовые пути пошла, схватки были больнее. её немного вытерли и положили ко мне на живот. А я лежу как дура и боюсь её потрогать  :laugh: Дочу унесли на обработку, а меня начали зашивать. неприятно и больно, но уже не страшно.  :)потом принесли дочу и приложили её к титьке. Она приялась насасывать титю, такая зая  :smitten: Она накушалась и её положили рядышком в стеклянную кроваткуу я увидила, что у неё глаза гноятся, но тогда я думала что оно так должно быть. Лежала я родовой ещё 2 часа со льдом, потом меня забрали наверх (
 этаж) в отделение мать и дитя. В этот день родили 18 человек, а общих мест в послеродовом около 50.. и лежали мы в коредоре, нас было человек 10-15. Наших лялек забрали в ПИТ.
Я родила в 15:10 девочку 3210 г. 49 см. Весь этот день я не могла ходить. Встану, голова кружится, тошнит и слабость, 2 шага у кровати сделаю и обратно. Даже до душа не дошла..
На следующий день меня перевели в палату, опять я успела задолбатьт медсестру с вопросом когда меня перевидут в палату..  :twisted: Она когда переводила сказала, "ну и тебя, полина тоже конечно переведём, а то ты больше всех спрашивала."Лялю мне принесли и я готова была разрыдаться  :cry: : она лежала судя по всему на одной стороне целые сутки, а головка у нас "пластелиновая" и она вся скосилась+ко всему у нас там выплыл шишак огромный. На осмторе врач сказала что это кефало-гемотома (неуверена правильно написала али как) и она появляется если при родах у  ляли на голове лопнул сосудик, ещё она сказала, что нам повезло, что кровотечение не в могзг было. Нашли какойто небольшой шумок в сердце и дисплазию. Я со слезами на глазах выбежала из палаты до душа.. Нужно было успокоится и переварить эту милую инфу. У нас началась желтушка физиологическая, очень сильная. на 5-й день нас не выписали изза неё, и на 6-й поставили капельницу с глюкозой + полисорб в ротик капали +  лампой светили... жуть. На 7-й день нас выписали. Мне перед выпиской делали УЗИ, ляле УЗИ головного мозга.
В целом, я думаю, что в любом другом месте мне было бы труднее рожать, и это хорошо что я попала туда. У них спецы всё таки получше чем в пригороде, я думаю.
Но... я столько ужасов наслушалась и насмотрелась!На 3-й день послк родов у одной девушки сын затемпературил, сбить температуру немогли, только антибиотики помогли + капельница имуноглабулина, которая 4 тыс. стоит, их после выписки сразу в больницу отправили лежать.. у другой шум у сына в сердце такой сильный, что её тоже отправили сразу в больницу.. у  третьей вообще 7-ми месячная ляля родиласт она уже месяц там лежит, т.к. ляля подцепила заразу (непоняла я где она её подцепила) и находится в тяжелом состоянии, только преодолела кризис....ужас... ???
ВОт мы приехали домой месяц назад и довольные, счастливые!!!! Шишка у ляли прошла, самое главное!  :) Это меня больше всего беспокоило. Всё позади и насмотревшись и наслушавшись на девчёнок в роддоме мне становится ясно, что всё у нас хорошо, что скорее девчёнкам нужно посочувствовать, чем себя жалеть. Все, кто это читает и кому скоро рожать, пусть у вас будет всё легко!!! детишки самое главное пусть будут здоровенькими!!
А этот роддом очень хороший, я думаю, что в другом не так уж и гладко всё бы прошло ттт

Lilana
местный житель

Моя сладкая :)

Награды
« Ответ #291 : 06 Августа , 2008, 17:47:32 »

МамаТаша, суперская история!!! Счастья и здоровья вам и вашим мальчикам!!!

Мечта
долгожитель

Всё возможно!

Награды
« Ответ #292 : 06 Августа , 2008, 18:18:02 »

МамаТаша, замечательная история! радости и благополучия вашему семейству!!!  :mrgreen:

МаняшаКу
местный житель

Мама замечательных двойняшек!

Награды
« Ответ #293 : 06 Августа , 2008, 18:19:46 »

МамаТаша, я вас так понимаю!!!, т.к. почти ту же самую ситуацию пережила сама, за несколькими исключениями. И роддом №10? Я права? Надо же, сколько совпадений! Мне бы очень хотелось пообщаться с вами, а в разделе для двойняшек на этом форуме тихо-тихо...
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #294 : 06 Августа , 2008, 18:37:51 »

Полька, рада, что у вас так все хорошо закончилось :) история твоя хоть и тревожная, но позитивная по большому счету ;)
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #295 : 06 Августа , 2008, 19:40:15 »

МамаТаша, вы просто умница! надо же, такое выдержать! рада, что вы "доорались" до 8 утра все же ;)) Бог вас хранил, всю вашу троицу ;)

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #296 : 06 Августа , 2008, 19:45:54 »

МамаТаша, до слез! Молодцы! Да, боюсь предположить, что было потом, такие малявочки... Умницы вы все трое, что справились!

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #297 : 06 Августа , 2008, 21:43:03 »

МамаТаша, Вы просто суперская мама, вы заслужили своих мальчишек, столько всего пережить, а в награду вам двойное счастье.

М@сянька
вечный житель

Награды
« Ответ #298 : 06 Августа , 2008, 23:02:51 »

ТаняСФ, мне тоже повезло. Родила 8 января в праздники. А рабочий день начинался 9. Тоже в ОПБ ужасов про него наслушалась. А так из стимуляции только пузырь прокололи, и то потому что воды потекли...

Мама трёх дочек
Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #299 : 07 Августа , 2008, 00:06:10 »

Аж восемь месяцев не могла до этой темки добраться. А сейчас захотелось что-то написать…
Началось всё, видимо, с ОПБ, куда меня положили на 36-й неделе с диагнозом «снижение кровотока правой маточной артерии». Легла, раз в сутки делали капельницу и электросон. Всё остальное время я дико маялась от невозможности спокойно поспать – то медсёстры шастают, то врач, то санитарка, то кухонный работник, то электрик какой-нить, то в коридоре девушки громко разговаривают, по ночам мед. работники на шпильках с металлическими набойками по бетонному полу дефилировали постоянно, а за окном по новой скоростной трассе гоняли автомобили… И так 8 дней. Почти без сна. Когда примерно на 5-й день я в дикой истерике пришла к врачу с просьбой дать мне хоть снотворное, то она сказала, что уже скоро выпишут. Ну и выписали меня на 8-й день с диагнозом «снижение кровотока левой маточной артерии». Выписали в среду 28 ноября, а в четверг 29 ноября у меня дома начали отходить воды…
Вернулась обратно. В приёмном отделении мне сначала не поверили, что роды начались, медсестра долго присматривалась к частям тела, задействованным в процессе родов, но в итоге согласилась со мной, что воды действительно идут. Потом милейшая процедурка – клизма (согласна с Полькой – легко и хорошо как никогда в жизни). Попала в родильное отделение. О счастье – одна на этаже!!!!!!!! Акушерка спит. Разбудили, крайне недовольно она со мной пообщалась, сделали мне какие-то уколы, смотрели на кресле, потом КТГ, потом опять на кресло, проткнули пузырь (было больно, очень больно), воды прозрачные – значит всё хорошо. Схваток почти не чувствую. Проводили в предродовую, качаюсь в кресле-качалке от нечего делать, прыгаю на мячике, рассылаю весёлые смс-ки. Тут стало побольнее, потом ещё больнее, потом совсем не выносимо. А надо через весь коридор в туалет ходить, хожу, держась за стеночки, цепляясь за батарею, тошнит дико.
А ещё студенты доставали – друг за дружкой со стетоскопами ходили во время схваток слушать происходящее в животе и давление мне мерить. Это помимо того, что медперсонал слушал меня и давление мерил.  Акушерка (которой я никак поспать не дам) сказала, что сейчас мне сделают обезболивающий укол, я пару часиков отдохну и посплю. 
Укол сделали. Думали выспаться, пока я в отключке. Ни фига! Укол на меня как-то странно подействовал. Нисколечко не обезболил, не усыпил, а в голове как будто туману напустил, я лежала и не могла ни рукой, ни ногой пошевелить, а тут потуги начались. Я ору от боли, понимая, что рожаю. Мне из сестринской орут, чтоб не кричала, что мне до утра ещё далеко (время около полуночи), а я не могу не орать – себя не контролирую вообще. Всё понимаю, всё чувствую, а всё тело как из свинца, только потуги сильнейшие. Потом сонная акушерка всё-таки пришла, поняв, что поспать я ей всё-таки не дам. Сказала раздвинуть ноги – у меня это плохо получилось. Раздвинула сама, поглядела и сказала тужиться (видимо, поняла, что я действительно рожаю). Пришла медсестричка, вдвоём они мне говорили, когда тужиться, когда отдыхать. К счастью, действие укола прошло. Мне сказали идти в родзал. Потуги сильные-пресильные, кое-как дошла, вскарабкалась на кровать Рахманова. А дальше уже совсем не больно, тяжело только. Тужься-дыши, тужься-дыши. Когда показалась головка, меня 5 человек заставляли потрогать её, я отказывалась, говорила, когда родится, тогда и потрогаю, заставили всё-таки.  Самое больное, когда плечики рождались – чуток я потрескалась. А полностью выскользнул малипус из меня в 01.45  30.11.2007 года. Кто-то спросил, как назову, я сказала, что не знаю, потом спросили, а как во время беременности называла, ответила: «Бусинка». Все засмеялись, и сказали, что действительно на бусинку похож – маленький, черноволосенький. Родился сынулька мой весом 2880 гр. и ростом 50 см. Вместе мы часик в коридоре повалялись, позвонили папе и дедушке. А потом его унесли, на следующее утро не принесли и днём не принесли. Вечером зашла врач и сказала, что ребёнку стало плохо, что он срыгивает, что очень вялый, его положили в ПИТ, но это уже совсем другая история… А так, не считая сонной акушерки, отношением ко мне врача и медсестер я очень довольна, вежливо, без хамства (о котором многие мои знакомые говорили), с улыбкой, хвалили меня постоянно, поддерживали, ласковыми словами называли (солнышком, умничкой и т.п.). А вот, почему у ребёнка столько проблем со здоровьем, так и остается для меня загадкой. В РД сказали: «ну ведь у Вас такие роды были неудачные, поэтому и малыш не здоров». До сих пор не поняла, что я не так делала и что я должна была делать в той ситуации, чтобы предотвратить случившееся. Конечно, назад ничего не вернёшь, но о втором ребёнке я пока и думать боюсь – а вдруг опять что-то не так пойдёт…
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 17:26:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓