Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рассказы о родах
Аленка_-74
Гость
« Ответ #210 : 15 Апреля , 2008, 17:18:18 »

Creamolia,а ты когда рожала? У тебя нет фотки с Любовь Петровной? А то я неумпела сфоткаться с ней, хотя мы собирались.
Сообщить модератору   Записан
Nadya F
новичок
*

Награды
« Ответ #211 : 18 Апреля , 2008, 19:38:07 »

Привет, девченки! Я еще не мама, собираюсь рожать через месяц в 10 роддоме. Может кто рожал там, была бы очень признательна за какую-нибудь информацию. Боюсь очень!!!
Дождик
долгожитель

Скоро ЛЕТО!!!

Награды
« Ответ #212 : 18 Апреля , 2008, 20:26:59 »

Nadya F, я в 10 не рожала, но точно знаю, что бояться тебе нечего. Все пройдет на ура и с криками УРА-А-А-ААА!, А потом: "Здравствуй, мой ребенок дорогой, любимы и родной!")))). Где бы ты не рожала настраивайся только на позитив и тогда у тебя все получится на отлично! Удачи.

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #213 : 18 Апреля , 2008, 21:10:44 »

Nadya F,посмотри темки про роддома! я рожала второй раз в 10. все нормально - растем!

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Glamour
местный житель

Награды
« Ответ #214 : 24 Апреля , 2008, 16:58:34 »

Nadya F, по-моему 10 РД с 12.05. закрывается на мойку...
Арчи
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #215 : 24 Апреля , 2008, 23:14:13 »

Аленка.74, нереально хорошая память. я все хочу про свои роды написать но все никак с мыслями собраться не могу, хотя старалась все запомнить :))) а сейчас все в тумане.
точно помню ощущения когда было уже полное открытие шейки и детиша начала продвигаться по родовым путям. просто капец. у меня врач спрашивает ну что сейчас схватка, а я определить не могу, потому что болевые ощущения все время одинаковые даже когда промежуток между схватками. (таз у меня узкий:))
и... не знаю на счет тужиться  - это фигня. (я об этом много где читала слышала, что ощущения по сравнению со схватками не такие напряжные) в моем случае потуги были тоже довольно болезненными.
вот.
а в целом  - все супер.

помнится где то почти перед родзалом я сама себе сказала эту пресловутую фразу, которую я много от кого слышала " чтобы еще хоть раз - ни за что"
а когда привезли в палату после родов, то я подумала, что не так страшен черт как его малюют. и в принципе готова и на второго.

Nadya F
новичок
*

Награды
« Ответ #216 : 25 Апреля , 2008, 15:49:48 »

Спасибо, девочки! Но я лучше больше вообще ничего читать не буду - врач сказала недели 2 осталось - буду лучше вещички детские готовить! А то расстроюсь еще!
Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #217 : 25 Мая , 2008, 11:09:18 »

Начиная с 30 недельки, каждый четверг я посещала своего гинеколога - Каган Виолетту Валерьяновну... И вот, в очередной четверг на 38 неделе она сообщила, что мы вот-вот родимся: в ближайшие пару дней. И, возможно, схватки начнутся уже сегодня.

На этой радостной и очень страшной ноте я поехала по городу заканчивать различные дела (оплата коммуналки, получение банк.карточки и проч.). Вечером же затеяла массовую стирку детских вещей. До этого неделю у меня постоянно были тренировочные схватки, а тут почти целый день (видимо от страха ;)) их не было...

Но вот четверг закончился, а схваток нет и нет. "Ну, может быть завтра?" - с этой мыслью легли спать... Наступило завтра. Схваток нет. Никаких ;) Полное затишье... Позвонила В.В. (Каган В.В.) в 7.30. Решили ждать дома, в роддом пока не ехать. Муж уехал на работу. Я стала гладить детские пеленочки и распашонки.

13.00 - созвонилась с врачом. Схваток нет. Решили потихоньку собираться в роддом, чтобы приехать часика через 3-4. Позвонила мужу, чтобы домой приехал...

Около 17.00 - поехали в роддом, схваток нет. По пути встретились с NataSid ;)

Приехали, Андрей (муж) отправился куда-то на улицу, чтобы через какой-то подвал подняться к В.В. А меня стали оформлять... Спрашивают - какой продолжительности схватки и через сколько? А у меня схваток-то нет... ;) Чего-то там записали.. Потом сделали клизму (ух, как я ее боялась.. а это оказалось совершенно не больно и не страшно), а остальные процедуры мы дома еще сделали ;)

В 18.00 поднялась в родильное отделение. Нас с Андреем поместили во вторую предродовую. Раскрытие было 3-4 см. Где-то через полчаса-час родила девушка из первой предродовой и на этаже кроме нас никого не осталось (не считая врачей, конечно).

Потекли минуты томительного ожидания. Схваток не было ;) Через два часа раскрытие было 4-5 см. Сделали прокол первой оболочки. Начались небольшие схватки. Я сидела на мячике, Андрей нас с мячом держал, а я читала книжку - научная фантастика... В течение часа отошли воды, и схватки стали значительно сильнее. В 10 вечера я попросила анестезию - устала от боли. Пришел врач, все рассказал про анестезию, мы совсем согласились, и стали готовиться к уколу. Меня посадили на стул и велели не двигаться даже при схватке. Пока мне ставили укол (эпидуральная анестезия), схватки куда-то пропали! )) Видимо снова из-за волнения ))

Но вот укол начал действовать и схватки вернулись. Только ощущались они как легкий пинок малышки внутри живота. Было почти 23.00. Я легла спать (все равно ж вставать нельзя). Выключили свет в комнате, и мы с Андреем уснули. В полночь вновь пришла В.В., разбудила нас и выгнала Андрея. "Раскрытие почти полное, скоро родим!" - огорошила она.. И вот тут стало по-настоящему страшно. Вернулся Андрей, мы его обрадовали и я хотела было снова поспать, но тут пришла Схватка. Возвращалась боль. Причем, она была значительно чувствительнее, чем до укола. Прошла вечность, прежде чем вновь пришла В.В. и снова выгнала Андрея. Начинались потуги. Но правильно тужиться у меня не получалось, а ребенок сам хорошо шел по родовым путям и было решено еще подождать. И не тужиться... Вернули Андрея. Он делал мне массаж, поддерживал меня (я полулежала на фитболе, катая его туда-сюда во время схватки) и даже что-то говорил. Не знаю что - во время схватки у меня почему-то пропадали все звуки ;)

Это было ужасно. Было больно, но особенно было тяжело не тужиться.. Прошла еще вечность. Из-за недостатка кислорода (во время схватки я быстро дышала "собачкой"), боли и усталости, у меня голова шла кругом и все, чего я хотела - чтобы это все побыстрее закончилось. Тут меня подхватили (В.В. и Андрей) и повели в родзал. Где-то на полпути заставили переодеться - сняли рубашку и натянули чистую. По крайней мере я это помню так, хотя Андрей утверждает, что никакой чистой не было и я была без рубашки ))
Потом я как-то залезла на кресло - спасибо, муж помогал. Его поставили у изголовья, он держал меня за плечи и все время что-то говорил. Его голос действовал очень успокаивающе )). А затем мне наконец-то разрешили тужиться! Первая схватка, три потуги... Вторая... Мне казалось, что я в бассейне под водой - очень не хватало кислорода. Где-то в этот момент мою руку силой отцепили от железной ручки и со словами "А вот и головка" - поднесли к чему-то склизкому и шарообразному. ;) А после второй схватки (снова три потуги) вдруг стало больно! Впервые за все время, что я провела в этом странном кресле. "Больно! Больно!" - то ли шептала, то ли кричала я... "Потерпи, осталось совсем немного" - нечто подобное произнесла В.В. и тут пошла третья схватка... Три потуги и... И вот тут я помню оставшееся обрывками... В какой-то момент мне положили на живот что-то очень тяжелое, я еще хотела возмутиться, что не смогу же правильно тужиться с тяжестью на животе, но сил говорить не было. Тут мои руки положили на эту "тяжесть" и это оказалась моя девочка! Во время схваток я закрывала глаза и тут просто забыла их раскрыть, а потому и не увидела, как ее мне положили.. Я гладила ее и что-то говорила, типа "Солнышко", "Элечка"... Она молчала. Кстати, я так и не слышала ее первый крик... Потом Андрея спросили - не хочет ли он перерезать пуповину, и он согласился. А потом мелкую унесли и увели Андрея...

Потом родилось "детское место", мне его показали - страшная синяя штука, а затем мне поставили укол и стали зашивать...Вот что оказывается БОЛЬНО! Но, к счастью, это довольно быстро все закончилось, и меня наконец-то оставили в покое )). Я попросила медсестру забрать мой сотовый у Андрея (он был в детской вместе с мелкой), и стала звонить родителям, слать смс-ки друзьям... Потом меня поместили на каталку и вывезли в коридор. Через несколько минут пришел Андрей со свертком в руках. С нашей дочкой...

И тут я услышала крики, доносящиеся из предродовых: оказывается за последние пару часов привезли нескольких рожениц. Андрея в связи с этим отправили домой, а я осталась с малышкой в роддоме...

Наша Элеонора родилась 19 апреля в 01.25 в ГКБ №3, рост 50, вес 3356, 9/9 по шкале Апгар.

И Мишка, как Эля +7лет -2
Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #218 : 25 Мая , 2008, 11:31:36 »

А вот рассказ про тоже самое событие, но от другого участника, Андрея ;) (был записан 4 недели назад)

Меня отправили в какой-то подвал, где я нашел гардероб. Там я разделся. Мне сказали, чтобы я стал ждать врача. В.В. знала о нашем приезде, поэтому ждал я недолго. Наконец-то она пришла. Я переобулся и мы пошли к лифту, поднялись на 5 этаж. Меня посадили в кабинете, и сказали подождать минимум полчаса. Через некоторое время меня отвели в предродовую к Катюше. Ей делали КТГ, мы просидели там минут 10, потом нас отвели в палату и мы стали ждать врача. Она пришла через пару минут, наругалась на нас, сказав, что мы пришли сюда рожать, а не лежать, и забрала Катюшу на осмотр. Вернувшись, они сообщили, что раскрытие уже 2-3 см, и что лежать нельзя, нужно сидеть (на фитболе). Так совсем незаметно прошло 4 часа, потом начались ощутимые схватки, пришла В.В. и выпроводила меня в коридор, и стала осматривать Катюшу. Я в это время прочитал все стенды кафедры акушерства и гинекологии, послушал две песни КиШа, потом В.В. опять меня позвала, сказала, что все идет нормально, напомнила, что надо сидеть на фитболе,и показала пару упражнений, которые надо делать во время схваток. Вскоре, схватки стали настолько болезненными, что она попросила обезболивающее. Пришла медсестра и поставила ей капельницу. Так мы еще промучались еще 10 минут, и наконец-то пришел анестизиолог, с кучей игл разного размера. Он рассказал про анестезию, что она будет в спину, что после этого нельзя вставать полчаса, и сама она подействует через 10 минут на 3 часа. Пожалуй то, как делалась анестезия было самым страшным во всех родах. Но слава богу, анестезию поставили, предупредив меня, что если я потеряю сознание, меня выпроводят. Вскоре Катюшке стало легче и мы незаметно уснули. Было уже 11 часов. Ровно в 12.05 снова пришла В.В. и меня снова послали слушать музыку. Опять же после пары песен меня позвали и сказали, что скоро будем рожать. Мы зашли в палату, и она показала что делать при схватках. К Катюшке вернулась боль. Так прошло еще полчаса и опять пришла В.В. И я опять пошел слушать музыку. Мне сказали, что они будут тренироваться. Так еще было два раза. И наконец, она пришла и сказала, чтобы мы шли в родзал. У меня еще раз уточнили, хочу ли я присутствовать, я конечно согласился. Нас провели в родзал, Катюшка взгромоздилась на эту махину, я помыл руки и встал у изголовья. Потом у Катюши начались потуги, ей показали, где держаться и что делать. И начались роды. Продлились они около 10 минут, и после третьих потуг на свет появилась моя дочка. Ее приложили сразу к маме, которая сразу же сказала, что это Элеонора. А меня спросили, хочу ли я перерезать пуповину. Так как после анестезии мне было уже ничего не страшно, и я пошел еще раз помыл руки и взял ножницы. И тут у меня уже задрожали руки. И я сначала неуверенными движениями, побоявшись причинить боль Катюшке, попытался перерезать пуповину одним движением. Но то ли пуповина была слишком плотная, то ли ножницы тупые, но обрезал я в 3 захода. Потом врач взяла на руки Элечку и мы пошли в другую комнату, где дочку помыли, взвесили и измерили. Там мы с дочкой (она лежала под нагревающей лампой) просидели полчаса, оказалось что Катюшку зашивали в это время, и наконец нас вывели к нашей мамочке. Все. Нас поздравили с рождением ребенка, сказали что ребенок здоров, что мамочка молодец, и меня отпустили домой.

Дочка родилась 19 апреля в субботу, в 01.25. Вес 3356, рост 50.

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #219 : 25 Мая , 2008, 11:48:22 »

Catarina,это наверное первый рассказ от имени папы! здорово!

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Sofico
вечный житель

Награды
« Ответ #220 : 25 Мая , 2008, 12:50:41 »

Catarina, здорово!  :mrgreen: молодцы! А Андрей так вообще герой!!! (я просто не представляю, чтоб мой муж на родах присутствовал )) пришлось бы не меня успокаивать, массажики делать, а его "реанимировать" :)). Даже пуповину перерезал, с ума сойти  :shock:
Любаша
долгожитель

89517927779

Награды
« Ответ #221 : 25 Мая , 2008, 13:02:43 »

Catarina, впечатление что у папы эмоции поугасли или от легкого шока или от того что он уже это много раз рассказал тем кто спрашивал)))). Я не поняла, ему понравилось присутствовать на родах или нет, а было бы интересно.

Любаша
долгожитель

89517927779

Награды
« Ответ #222 : 25 Мая , 2008, 13:12:12 »

Catarina, замечательный рассказ. Читала и думала "везет же, схватки не болезненные". Потом поняла что все было впереди. А мысли что рожать больше не будешь были?))))
Что муж с тобой был не пожалела?

Марри
Гость
« Ответ #223 : 25 Мая , 2008, 13:27:49 »

Ларисон, чей-то первый? Муркин и мой тоже писали.
Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #224 : 25 Мая , 2008, 13:50:55 »

Ну, я шутила между схватками - "сколько я там детей хотела? троих, да?" ;) А мужу понравилось, "в газете было написано, что ничего не видно.. а видно было все!" - это он так о самом процессе родов говорил. Он очень доволен был, что один из первых увидел нашу дочурку и поучаствовал в ее рождении. А насчет присутствия - мне там было бы очень плохо без него. Он постоянно меня поддерживал, приносил-уносил все, что я просила (например, воду). И мне было не так одиноко и страшно... В общем, во второй раз я только с ним пойду! ;)

Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 21:10:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓