Наталка
|
 |
« Ответ #229 : 27 Мая , 2008, 13:59:23 » |
|
ну вот и я накалякала :) Часть 1. Маняша. Роддом ЧГМА. Апрель 2006. Ура, нам доделали ремонт. Воскресенье, вечер, вселение. Все, теперь можно расслабиться и начинать серьезно готовится к родам. Но не только я об этом подумала, в 5 утра проснулась от странной боли в животе, периодически потягивает. Бужу мужа, говорю — рожаем, в ответ слышу: хватит прикалываться, спи. Лежу, засекаю схватки, каждые 5 минут, совсем не больно. Звоню врачу, она: приезжайте, буду в роддоме. Мне почему-то очень тревожно. Услышав, мой разговор с врачом, муж понимает, что я не шучу. Вскакивает с кровати, одевается и убегает за машиной! Я не успела и слова ему сказать! Возвращается: ты почему еще не одета? Мне становится смешно, говорю: ты не волнуйся, все отлично. Схватки немного усиливаются, но все вполне терпимо. Меня накрывает какой-то торжественностью! Вот это да! Уже все! Скоро возьму свою дочку на руки! Едем в роддом. Санька мелет каку-то чепуху, видимо пытаясь отвлечь меня :). Я спрашиваю: кого пытаешься успокоить меня или себя. Хохочем оба счастливые и слегка неуверенные во всем происходящем. Приезжаем в роддом, нас встречает наша врач, меня оформляют, муж уезжает на работу, а я иду на процедуры. Все оказываеся не так страшно. Схватки почти прекращаются (нервничаю я, первый раз в больнице). Воач смотрит и прокалывает пузырь, совсем не больно, полилась теплая чистая (ура!) водичка. Тут же накрывает волна боли от схватки, и я понимаю, что все еще впереди. Сделали КТГ, Маняшка как космонавт — все отлично! Провожают в предродовую. Одной скучно, выполза я в коридор, расхаживаюсь, брожу как привидение вдоль стен в белой сорочке. Становится все больнее и больнее, прыгаю на мяче, опираюсь на дужку кровати, ничего не спасает от боли. Звоню врачу, приходит, смотрит, раскрытие всего 2 см! Кошмар! Спрашиваю: сегодня рожу? Отвечает: конечно. Улыбается, просит потерпеть. Через какое-то время уже готова кричать от боли, ставят эпидуралку. ООООО, какое блаженство, тут же засыпаю. Проснулась от желание сходить по-большому, вот оно как тужит оказывается! Начинаю орать (другого слова нет для описания всех издаваемых мною в тот момент звуков), прибегает медсестра, я ей — рожаю! Прибегает врач, смотрит — полное раскрытие, УРА! Ведут в родзал под мышки! Взбираюсь на кресло. Так, схватка — тууужусь, еще, еще, и еще! Три потуги и чувство облегчения, выдохнула! Слышу такое тоненькое: Кря! Боже! Это моя девочка, моя доченька, вот она! Какая маленькая и синенькая! САМАЯ КРАСИВАЯ! Я — МАМА! У врача звонит телефон, это муж — вот как чувствовал, что все, родился наш тайфунчик! Поздравляю его, а сама плачу от счастья. Маняшку прикладывают к груди, и уносят ( легкая асфиксия в родах, обвитие было). Звоню папе, он не верит, передает трубку маме, она тоже не верит. 20 минут я пыталась убедить родителей, что они теперь бабушка и дедушка. Потом 20 минут пыталась убедить лучшую подругу, что не прикалываюсь и действительно уже родила. Медсестры уже смеются надо мной: чего это тебе никто не верит?! Я в палате, рядом муж и новорожденная дочурка, ей всего 3 часа! Какая она крошечная и забавная, смотрит на папу с интересом. 5 жутких дней в больничке (вставать не могу, хожу еле-еле — геморрой и шов) и мы дома! Как славно, в новой квартире с новым человечком!
|