Капитолина Ильинична
|
 |
« Ответ #432 : 01 Ноября , 2008, 22:56:28 » |
|
да уж, в наших роддомах и не такого натерпишься... у меня, правда, нет претензий к врачам совершенно никаких. Давайте и я расскажу 2 свои истории :) Славку я родила в 37-38 недель. С утра муж ушёл на работу, я в душ/туалет - вроде что-то "вывалилось". А я тогда "умная" была, целую энциклопедию про беременность и роды прочитала и знала, что это пробка отошла, значит, скоро рожать и надо бы ехать в роддом. Схваток при этом нет никаких. Я спокойно собрала все вещи, позвонила бабушке (той около 75 лет!), она недалеко от нас жила. А все остальные на работе, беспокоить никого я не хотела. Пошли мы с ней на трамвайную остановку Лизы Чайкиной, что в Ленинском районе. Ждём стоим трамвая, чтоб доехать до роддома № 10, у меня там договорённость была и печать их стояла, хотя по месту прописки я к ЧТЗ относилась. Ждем мы ждем, трамвая нет и нет. Потом люди мимо идут и говорят: не ждите, они не ходят. Пошли мы тогда на автобус. Кто там живёт, тот знает, что идти прилично :) Пришли, залезли в полный автобус, место никто не уступает конечно, бабушке уступили, а она мне :) Доехали до роддома - сюрприз, он закрыт на помывку :) Тут и мама моя уже подъехала, взяли такси и поехали на ЧТЗ, а те принимать не хотят, отправляют в десятку: у ВАс же их печать стоит. Я говорю, что он закрыт на помывку, а те мне: мы тоже через неделю закрываемся! Я говорю, примите меня, у меня с утра пробка отошла. А где ты тогда с утра бродишь??? Время уже 2 часа дня! Ехала, говорю :) (а чтоб скорую вызвать - у меня тогда и мысли не возникло) Отправили меня на кресло, проткнули пузырь и тут меня только прихватила, да с такой силой! Родила через несколько часов...
А с дочей так вообще анекдот был... Была у меня защита диссертации, поставили меня первой защищаться, я ж беременная, нам везде дорога :) тем более в родном ВУЗе :) Пришлось и побегать перед этим, т.к. две другие кандидатки были неместные, вся организация на мне... Защитилась, потом помогала к банкету готовиться, подарки оппонентам ездила покупать в перерывах. Чувствую, живот прихватывает слегка. Ну ничего, дома отдохну, все пройдет. Бегаю дальше. Живот болит сильнее, уже приходилось останавливаться в коридоре и ждать, пока отпустит. Девочки мне подсунули таблетку но-шпы, чтоб отпустило, я выпила 2, чтоб уж наверняка (как оказалось, но-шпа ускорила процесс) банкет прошёл, поехали на вокзал отправлять оппонента домой, развезли по дороге всех коллег, приехали наконец-то домой и я легла на диван отдохнуть. Звонил дядя из Нижневартовка, поздравлял, а я чувствую - потекло... Ну все, говорю, не могу я больше разговаривать, я видимо уже поехала в роддом... Муж в панике по квартире бегает - рано ведь, всего 7 мес. с хвостиком! А я пошла первым делом в душ, побриться (помню я их тупую бритву, кошмар просто). Поехали опять сами, теперь уж на машине (я боялась, что скорая увезет не туда, хотела опять в №10 попасть, там же по недоношенным специализируются). Помню отлично как проезжали через трамвайные пути :) подпрыгивала машина, а я просто загибалась, а муж паниковал... Приехали, попытка №2 :) все темно (уж почти 9 вечера было), все закрыто. "Обежали" вокруг, нашли дверь со звонком, выходит заспанная тетя: Что так поздно? - Рожаю, говорю. - Нет, это мы ещё щас посмотрим, рожаешь ли ты и принимать ли тебя :) Посмотрела - где ты раньше была, говорит, родила бы щас в машине... А я ей: мне ещё рано рожать, не срок еще :) В общем, только клизму поставить успели, через час родила...
|