Karamell
|
 |
« Ответ #60 : 30 Июля , 2011, 20:15:16 » |
|
мне кажется, или муравьев меньше стало? многие мои "больные" места пусты... а 2 недели назад они "на крыло встали" так много их летало! Может, надоела я им со своими прибамбасами и примочками, они от меня того ))))))
к стати, вычитала, что помидорную ботву на муравейник кладешь - они уходят. я как раз там разложила ботвы...
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #61 : 30 Июля , 2011, 20:20:16 » |
|
Karamell, у меня они живут под землей ботву не засунешь )) причем выбирают трудно доступные тепленькие места под бетоном например )))
А просто помидорные ветки разложенные на их пути они обходят, запах им действительно не нравится, возможно он просто перебивает их собственный
|
:) я сменил хобби
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #62 : 30 Июля , 2011, 20:33:58 » |
|
Саша (м), они у меня вдоль бетонных дорожек жили и в газоне, я веточки помидорные позасовывала в наземные ходы.
|
|
|
|
Коshка
|
 |
« Ответ #63 : 30 Июля , 2011, 21:46:33 » |
|
не знаю новое что-то скажу или нет: но мне подсказали сыпать пшено на муравьев.... говорят они уходят из огорода... но потом через год опять возвращаются...... еще я их водкой( понятия не знаю зачем) поливала - не помогло... глупость.....
|
Я люблю своих мужчин....
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #64 : 31 Июля , 2011, 00:08:22 » |
|
Lia, есть такие культуры которым муравьи (точнее тля которую они расселяют) по барабану )) Помидоры например, морковка, картошка и т.д.
Будете часто перекапывать муравьи уйдут с этого места в другое )
зато как отвратительно выглядят черные от тли стебли растений... на след недели начну бороться. у нас по периметру забор с бетонным фундаментом - надеюсь если бороться то можно будет этих забороть (ну или хотяб контролировать их кол-во) а новые не смогут прийти... надеюсь :) Пелагия, мама разложила везде пучки кошачьей шерсти обернутые в капрон - ушли мыши
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #65 : 31 Июля , 2011, 01:42:13 » |
|
Lia, на помидорах тли отродясь не бывало
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #66 : 31 Июля , 2011, 08:03:26 » |
|
Lia,А у меня мыши точно не уйдут от кошачей шерсти.Извините,по оффлю не много.Кошка сидит на крыльце моя,к ней подходит мышка,они обнюхиваются и расходятся в разные стороны.Вот это нормально?У меня кошка кошкой не пахнет.Да и кошачей шерсти не хватит,25 соток,это сколько кошек ободрать :) надо то?
|
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #68 : 31 Июля , 2011, 11:27:33 » |
|
Свекловичная тля
Очень распространенный массовый вредитель. Первичные кормовые растения — бересклет, калина, жасмин :shock:
Вторичные — гладиолус :shock:, гербера, настурция, ноготки, мак, свекла, бобовые, подсолнечник, картофель и многие другие сельскохозяйственные и дикорастущие растения. Вредоносность очень высокая. Тля вызывает сильное скручивание листьев, черешки и побеги искривляются, останавливаются в росте и даже засыхают.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #69 : 31 Июля , 2011, 12:22:18 » |
|
Саша (м), вот у нас с калины все и началось...
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #70 : 31 Июля , 2011, 13:45:46 » |
|
Тан4ик, )) рекомендуют отделять посадки на расстояние 2 км )) у нас все равно и калина и жасмины есть в этих пределах.
Значит надо калину весной обрабатывать, до лёта тли на ней развивается 2-3 поколения.
Если будет жасмин весь в тле придется его переселить в город ))
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #71 : 31 Июля , 2011, 22:42:24 » |
|
Пелагия, значит нано напроситься чесать кошек к тем у кого кошки кошками пахнут и лохматые :) мама с британца своего чешет, по крайней мере в дом и хоз помещения не лезут. постепенно еще и на участок начешет :)
а от муравьев вред только в плане разведения тли?
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #72 : 01 Августа , 2011, 01:23:54 » |
|
Lia, вроде да
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #73 : 01 Августа , 2011, 10:18:15 » |
|
Саша (м), мы свою калину уже вырубили. Но поздно...
Lia, они еще и кусаются, когда по ноге залазят :)
по оффу: У родителей мышей ловит собака-лайка.
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #74 : 02 Августа , 2011, 00:29:08 » |
|
Тан4ик, ну с соседней бы прилетели рано или поздно
|