Королева-Мать
« Ответ #30 : 10 Июня , 2008, 14:14:13 »
я как за вторым засобираюсь наверное с самых ранних сроков буду маслом мазаться...уж больно противно швы обрабатывать...и оооочень завидно девочкам ,которые сидеть могут нормально...
Yozhik
« Ответ #31 : 10 Июня , 2008, 14:38:37 »
я родила без разрывов и разрезов, сразу сидела на попе и ела, что хотела :). Кегеля еще до беременности делала пару лет. В течение беременности тоже делала. Но у меня таз ооочень широкий, Васька небольшой вроде родился - на 38 неделе, хотя голова у него была уже здоровенная, шоркал меня ею, когда лез. Врачи были хорошие. Не знаю, что решающий фактор. По идее, еще от возраста зависит - эластичность тканей же уменьшается.
Тан4ик
« Ответ #32 : 10 Июня , 2008, 14:40:13 »
Yozhik , ты меня пугаешь! (это про возраст и эластичность) Кста, незадолго до меня рожала деушка 18 лет, так вообще все оч хорошо прошло - никаких разрывов
Марри
Гость
« Ответ #33 : 10 Июня , 2008, 14:41:18 »
еще есть такое понятие, как предросположенность. Мне все врачи говорили с моей физиологией без разреза не родить. у мамы и бабушки такая же история
wersachi
« Ответ #34 : 10 Июня , 2008, 14:50:23 »
Тан4ик , да разрез это не страшно, если он прально сделан, конечно. Я могла садиться уже через неделю после родов. Конечно, в роддоме шов обрабатывали каждый день, не оч приятно, но ничего страшного. Думаю, что тут нельзя хотеть или не хотеть. Если ре большой и просто не проходит, то тут особого выбора нет=)) у меня врач просто увидела, что полчаса рожаю после 9 часовых схваток, и никак не идет, сделала разрез и дочка просто выскочила)) Я пропустила --а почему у тебя разрывы были? Врач не усмотрел?
coffee
« Ответ #35 : 10 Июня , 2008, 14:59:14 »
Я когда ходила беременная, почему-то боялась не схваток-потуг, а имено разрезов. Я представляла себе эти акушерские ножницы или скальпель и содрогалась от ужаса. В итоге меня,конечно, разрезали, потому что в родах у нас было неправильное вставление головки - задний вид для тех, кто знает, что это такое. Если бы малыш шел по родовым путям правильно, думаю, обошлись бы без разреза. Но и в нем не вижу ничего ничего страшного - зашили аккратненько, чуть ли не лучше , чем было)))) Кстати я убеждена, что степень сложности родов и наличие разрывов от веса малыша не зависят ( яне беру в расчет случаи под 5 кг), скорее определяющую роль играет обхват головы, все остальное ведь мягонькое, юркое))
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Наталка
« Ответ #36 : 10 Июня , 2008, 16:32:50 »
Ни перед первыми, ни перед вторыми родами никакими гимнастиками и массажами промежности не занималась. Маруську 3,150 кг родила даже с разрывом шейки матки. Ванюшу 3,700 родила без разрывов и разрезов. Мое мнение, что все зависит от акушерки, от ее профессионализма! Спасибо, тебе Аня Красильникова огромное!!! (я тебя люблю :smitten:). Ну и во вторые роды уже идешь не на эмоциях, а включаешь мозги, т.к. знаешь, что тебя ожидает! Кстати, шрама от разреза (во время родов Машульки) так найти и не могу. У меня заживал очень долго (я две недели крючком ходила, ооочень больно было), поэтому перед Ванюшкиными родами сама себе поставила задачу - без разрывов и разрезов!
ess
« Ответ #37 : 10 Июня , 2008, 17:11:44 »
я родила с разрезом и разрывами :embarassed:... торопили меня оч. думаю бригада была хорошая, только времени на меня не было, для меня это не важно, хоть и зашивали и сидеть нельзя, главное сына спасли! шовчик ровный, красивый...на шейке тоже сказали все хорошо, как новенькая! предлагали даже девственную плеву обратно пришить: пусть, говорит, муж удивится! :2funny:
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
ess
« Ответ #38 : 10 Июня , 2008, 17:14:54 »
правда второй и последующие хотелось бы сразу сидеть, ощущения не оч приятные на обработке швов были... да и вообще... и сексом заниматься не оч приятно было с месяц, наверное.
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Юлька
« Ответ #39 : 10 Июня , 2008, 18:55:32 »
я родила без разрывов и разрезов, Санька родился 3110 и обхват головы 35, и сама я худующая прехудющая, где-то за месяц до родов стала добавлять в пищу нерафинированное подсолнечное масло (но и то постоянно про него забывала). Роды были почти 12 часов, а как правильно тужиться мне подсказывали врач с акушеркой, так что думаю очень многое зависит от бригады, роды принимающей
Barbarella
« Ответ #40 : 10 Июня , 2008, 19:30:24 »
девочки, а что неприятного в обработке шва? подумаешь, йодом помазали, практически неощутимо...
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Lucky Lady
« Ответ #41 : 10 Июня , 2008, 19:34:40 »
Barbarella , я думаю скорее неприятно само наличие шва, и по сути не столь существенно важно - разрыв, надрез.... Сидеть все равно нельзя :)..., а это неприятно :)!
Barbarella
« Ответ #42 : 10 Июня , 2008, 19:41:07 »
Lucky Lady , Оль, просто я в свое время, начитавшись разных форумов, жутко боялась разрывов и разрезов. Особенно в первый раз. Когда во второй меня порезали - я испытала невероятное облегчение, не вылезала сама головка, была36см+ гематома, которую она же мне и надавила. Порезали как - не чувствовала абсолютно, зашивали - кажется под наркозом, уже даже не помню... Обработка - ну йод, там шовчик-то...не огромная рана с кучей нервов... Главное неудобство - что сидеть нельзя, не рекомендуют врачи недели 2-3. Но это не экстрим, какого я после всяких "рассказов очевидцев" ждала.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Нюсик
Гость
« Ответ #43 : 10 Июня , 2008, 19:48:12 »
я родила без разрывов. были трещинки-незнаю что это)) сидеть сидела как и до родов. правда во время беременности делала упраженения Кегеля. врачи потом не могли понять откуда такой "жим".
Lucky Lady
« Ответ #44 : 10 Июня , 2008, 19:48:49 »
Barbarella , все это понятно, все вполне терпимо и переживаемо так сказать.... НО вторые роды у меня без разрезов-разрывов - головка малыша 37см... И я и сейчас и сразу после родов такое наслаждение испытываю - что можно сидеть, кормиться малыша в любой позе, самой кушать сидя :))).... КРАСОТА! Девчат, от акушерки/врача зависит как пройдут роды, я так думаю :)! Я помню эти ощущения рождения головки..... сынули... - терпимо все! не могу сказать, что прям более болезненно, нежел бы сделали надрез (с Аней делали надрез (головка 34-35см!!! в отличие от сынули - у него больше!).... - нафик нафик.., уж лучше родить без надрезов и разрывов)