Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разрывы при родах
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #30 : 10 Июня , 2008, 14:14:13 »

я как за вторым засобираюсь наверное с самых ранних сроков буду маслом мазаться...уж больно противно швы обрабатывать...и оооочень завидно девочкам ,которые сидеть могут нормально...
Сообщить модератору   Записан
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #31 : 10 Июня , 2008, 14:38:37 »

я родила без разрывов и разрезов, сразу сидела на попе и ела, что хотела :).
Кегеля еще до беременности делала пару лет. В течение беременности тоже делала.
Но у меня таз ооочень широкий, Васька небольшой вроде родился - на 38 неделе, хотя голова у него была уже здоровенная, шоркал меня ею, когда лез.
Врачи были хорошие.
Не знаю, что решающий фактор.
По идее, еще от возраста зависит - эластичность тканей же уменьшается.
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #32 : 10 Июня , 2008, 14:40:13 »

Yozhik, ты меня пугаешь! (это про возраст и эластичность)
Кста, незадолго до меня рожала деушка 18 лет, так вообще все оч хорошо прошло - никаких разрывов
Марри
Гость
« Ответ #33 : 10 Июня , 2008, 14:41:18 »

еще есть такое понятие, как предросположенность. Мне все врачи говорили с моей физиологией без разреза не родить. у мамы и бабушки такая же история
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #34 : 10 Июня , 2008, 14:50:23 »

Тан4ик, да разрез это не страшно, если он прально сделан, конечно. Я могла садиться уже через неделю после родов. Конечно, в роддоме шов обрабатывали каждый день, не оч приятно, но ничего страшного.
Думаю, что тут нельзя хотеть или не хотеть. Если ре большой и просто не проходит, то тут особого выбора нет=)) у меня врач просто увидела, что полчаса рожаю после 9 часовых схваток, и никак не идет, сделала разрез и дочка просто выскочила))
Я пропустила --а почему у тебя разрывы были? Врач не усмотрел?

coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #35 : 10 Июня , 2008, 14:59:14 »

Я когда ходила беременная, почему-то боялась не схваток-потуг, а имено разрезов. Я представляла себе эти акушерские ножницы или скальпель и содрогалась от ужаса. В итоге меня,конечно, разрезали, потому что в родах у нас было неправильное вставление головки - задний вид для тех, кто знает, что это такое. Если бы малыш шел по родовым путям правильно, думаю, обошлись бы без разреза. Но и в нем не вижу ничего ничего страшного - зашили аккратненько, чуть ли не лучше , чем было))))
Кстати я убеждена, что степень сложности родов и наличие разрывов от веса малыша не зависят ( яне беру в расчет случаи под 5 кг), скорее определяющую роль играет обхват головы, все остальное ведь мягонькое, юркое))

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Наталка
долгожитель

"Потому что мы - БАНДА!"

Награды
« Ответ #36 : 10 Июня , 2008, 16:32:50 »

Ни перед первыми, ни перед вторыми родами никакими гимнастиками и массажами промежности не занималась. Маруську 3,150 кг родила даже с разрывом шейки матки. Ванюшу 3,700 родила без разрывов и разрезов. Мое мнение, что все зависит от акушерки, от ее профессионализма! Спасибо, тебе Аня Красильникова огромное!!! (я тебя люблю :smitten:). Ну и во вторые роды уже идешь не на эмоциях, а включаешь мозги, т.к. знаешь, что тебя ожидает!
Кстати, шрама от разреза (во время родов Машульки) так найти и не могу. У меня заживал очень долго (я две недели крючком ходила, ооочень больно было), поэтому перед Ванюшкиными родами сама себе поставила задачу - без разрывов и разрезов!

ess
долгожитель

Никита 1.03.2008

Награды
« Ответ #37 : 10 Июня , 2008, 17:11:44 »

я родила с разрезом и разрывами :embarassed:... торопили меня оч. думаю бригада была хорошая, только времени на меня не было, для меня это не важно, хоть и зашивали и сидеть нельзя, главное сына спасли! шовчик ровный, красивый...на шейке тоже сказали все хорошо, как новенькая! предлагали даже девственную плеву обратно пришить: пусть, говорит, муж удивится! :2funny:

Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
ess
долгожитель

Никита 1.03.2008

Награды
« Ответ #38 : 10 Июня , 2008, 17:14:54 »

правда второй и последующие хотелось бы сразу сидеть, ощущения не оч приятные на обработке швов были... да и вообще... и сексом заниматься не оч приятно было с месяц, наверное.

Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Юлька
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #39 : 10 Июня , 2008, 18:55:32 »

я родила без разрывов и разрезов, Санька родился 3110 и обхват головы 35, и сама я худующая прехудющая, где-то за месяц до родов стала добавлять в пищу нерафинированное подсолнечное масло (но и то постоянно про него забывала). Роды были почти 12 часов, а как правильно тужиться мне подсказывали врач с акушеркой, так что думаю очень многое зависит от бригады, роды принимающей

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #40 : 10 Июня , 2008, 19:30:24 »

девочки, а что неприятного в обработке шва? подумаешь, йодом помазали, практически неощутимо...

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Lucky Lady
вечный житель

Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!

Награды
« Ответ #41 : 10 Июня , 2008, 19:34:40 »

Barbarella, я думаю скорее неприятно само наличие шва, и по сути не столь существенно важно - разрыв, надрез.... Сидеть все равно нельзя :)..., а это неприятно :)!
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #42 : 10 Июня , 2008, 19:41:07 »

Lucky Lady, Оль, просто я в свое время, начитавшись разных форумов, жутко боялась разрывов и разрезов. Особенно в первый раз. Когда во второй меня порезали - я испытала невероятное облегчение, не вылезала сама головка, была36см+ гематома, которую она же мне и надавила. Порезали как - не чувствовала абсолютно, зашивали - кажется под наркозом, уже даже не помню... Обработка - ну йод, там шовчик-то...не огромная рана с кучей нервов... Главное неудобство - что сидеть нельзя, не рекомендуют врачи недели 2-3. Но это не экстрим, какого я после всяких "рассказов очевидцев" ждала.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Нюсик
Гость
« Ответ #43 : 10 Июня , 2008, 19:48:12 »

я родила без разрывов. были трещинки-незнаю что это))
сидеть сидела как и до родов.
правда во время беременности делала упраженения Кегеля. врачи потом не могли понять откуда такой "жим".
Lucky Lady
вечный житель

Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!

Награды
« Ответ #44 : 10 Июня , 2008, 19:48:49 »

Barbarella, все это понятно, все вполне терпимо и переживаемо так сказать.... НО вторые роды у меня без разрезов-разрывов - головка малыша 37см... И я и сейчас и сразу после родов такое наслаждение испытываю - что можно сидеть, кормиться малыша в любой позе, самой кушать сидя :))).... КРАСОТА!

Девчат, от акушерки/врача зависит как пройдут роды, я так думаю :)! Я помню эти ощущения рождения головки..... сынули... - терпимо все! не могу сказать, что прям более болезненно, нежел бы сделали надрез (с Аней делали надрез  (головка 34-35см!!! в отличие от сынули - у него больше!).... - нафик нафик.., уж лучше родить без надрезов и разрывов)
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 02:20:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓