Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разрывы при родах
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« : 10 Июня , 2008, 11:33:57 »

Я что-то озаботилась вопросом: Если в первые роды были разрывы, то обязательно ли в последующие роды тоже разрывы будут? У меня порвалось все - и шейка, и стенка, и сама промежность. Хотя Маша была не оч крупная - 3450. В послеродовом сказали, что в следующие роды либо кесарить, либо не раскармливать... Почитав рассказ Лаки Леди о перестановке мебели в палате сразу после родов, захотелось тоже так себя великолепно чувствовать после того как :)
 Ну и вот - мамы двоих и не только деток, поделитесь, пожалста, своим опытом :)
Сообщить модератору   Записан
Lucky Lady
вечный житель

Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!

Награды
« Ответ #1 : 10 Июня , 2008, 11:37:38 »

У меня вопрос по твоему рассказу про роды - как врач помогла не порваться?

Тан4ик, мы с девченками потом долго обсуждали, как же родить без разрывов?!? Выяснили  :smiley6600: - конечно мамочка должна слушать что ей говорят (дык я так вообще, беседы с ними вела :)) - прям во время схватки  :2funny: - "Вот, у меня сейчас схватка, вот только только начинается.., мне сейчас можно тужиться, или потерпеть...  :D"), но и профессионализм/опыт врача/акушерки играет не малую роль.

Здесь есть два варианта, если врач опытный, он определяет на сколько эластична кожа, и если кжа не эластична - делает надрез! В противном случае - в родзале на столе, при схватке, при рождени головки - врач как бы по контуру головки проводит, как бы "одевая кожу на головку малыша"... Не знаю как пояснить - но я так чуствовала... А когда схватка закончилась - врач/акушерка руками "прижимают кожу, растопырив пальцы по контуру головки"... Девчат, это показать надо :) - я не знаю как словами пояснить. Но я именно это чуствовала :)..., и как потом выснилось - это и были их действия  :coolsmiley:
Любовь и компания
долгожитель

Спокойствие, только спокойствие...

Награды
« Ответ #2 : 10 Июня , 2008, 11:40:00 »

У меня первые двое родов врачи делали заранее наружные надрезы. В третьи акушерка (спасибо ей) решила, что резать не надо, и обошлось. В четвертые тоже не стали резать и тоже спасибо им. Внутренних разрывов у меня не было. Нет, вру, после третьих что-то там внутри зашили быстренько, склероз у меня... Хотя именно третьи роды я считаю самыми легкими и относительно безболезненными. В четвертый раз было больно, но ничего не шили. Тут уж похоже, как повезет...

Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 10 Июня , 2008, 11:42:19 »

Любовь и компания, а по весу детей как-то это можно предугадать?
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 10 Июня , 2008, 11:49:13 »

Тан4ик, вот насчет раскармливать..я набрала всего 8кг за беременность, а сын почти 4кг родился(( вроде и не раскармливала..и у мну ооочень много растяжек- кожа не тянется, поэтому и в родах делали большущий разрез- и шили на живую 1час15минут т.к. разрез большой и ждать когда обезбаливание пойдействует не могли((( так что заранее не угадаешь, мне кажется действительно как повезет...

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 10 Июня , 2008, 11:50:39 »

Тан4ик, у меня Аня родилась 3850 51см, 34-35 обхваты - были разрывы и внутренние и внешние!
Виталя 4200 55см, 37-37 обхваты - разрывов нет никаких! :)

В родах что тот что другой раз вела себя одинаково. Слушала что говорят, и слышала :). НО бригады были разные.
« Последнее редактирование: 10 Июня , 2008, 11:54:54 от Lucky Lady » Сообщить модератору   Записан
Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 10 Июня , 2008, 11:52:22 »

Тан4ик, думаю бОльшую роль играют опыт врача/акушерки!!
Запомнила ФИО и фото врача, что у меня роды принимала ;)
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 10 Июня , 2008, 11:53:17 »

Lucky Lady, может еще как-то ткани промежности готовить? упражнения? массаж? ;)
Любовь и компания
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 10 Июня , 2008, 11:53:46 »

Мне показалось, что тут больше от объема головы зависит. Андрей у меня самым толстым родился 3400, а голова на сантиметр меньше была, чем у Светы и Сережи. Не утверждаю точно, но похоже вес тут не самое главное. Ну это конечно если вес более-менее в норме, за 6 кг я бы не поручилась...

В общем, у меня Андрюшкины-третьи роды были наименее болезненные, хотя он и чуть тяжелее, чем другие (мои). А, да, во время первых родов я вообще почти ничего не чувствовала (в родах, не схватки), но там мне понавтыкали что только можно, так что это не показатель.

Тан4ик, а вообще-то ты же не про болезненность, а про разрывы спрашиваешь... Так смотри, внутри меня шили только в третьих родах, так что может и от веса зависит...

По весу у меня так:
Рома 2200
Сережа 3150
Андрей 3400
Света 3260 (вроде) ну или примерно столько, я точно помню только что она посередине между Андреем и Сережей.

Любовь и компания
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 10 Июня , 2008, 11:54:55 »

Тан4ик, думаю бОльшую роль играют опыт врача/акушерки!!
Запомнила ФИО и фото врача, что у меня роды принимала ;)

согласна, похоже так и есть. С профессионалами всегда хорошо иметь дело, хоть они гинекологи, хоть сантехники.

Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 10 Июня , 2008, 11:58:02 »

Любовь и компания, не, и даже не в обхватах думаю дело. Сына у меня 37-37 обхваты - не было разрывов :).
Тан4ик, разве что Кегля..., но опять же повторюсь... думаю все же от опыта врача зависит не меньше итог
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #11 : 10 Июня , 2008, 12:13:41 »

О!
какая тема...
Я тоже, можно спрошу, в одной статье на сайте, не очень-то заслуживающем доверия (7ya) прочитала, что если были разрывы шейки матки, то очень маловероятно, что при следующих родах она откроется, так как рубцы сильно снижают ее эластичность.
кто -нибудь что-нибудь про такое слышал?

Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 10 Июня , 2008, 12:16:28 »

Daizy, у меня в первых родах было ДВА разрыва шейки! вторые роды прошли легко и без разрывов! :)
« Последнее редактирование: 10 Июня , 2008, 12:21:50 от Lucky Lady » Сообщить модератору   Записан
Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 10 Июня , 2008, 12:18:19 »

Мне свекровь рассказывала, что в детстве у нее был любимой книжкой учебник по акушерству. Там было написано: что еще во время схваток акушерка должна потихоньку массировать и растягивать родовые пути. И потом, как тут уже писали, как-то "натягивать кожу на головку ребенка". И она очень удивилась, когда ей ничего такого не делали, а вдобавок при ее широченном тазе (как ей говорили "можно двоих одновременоо родить") и вполне эластичной коже, мало того, что разрезали, так еще и порвали все что можно порвать. Так что зависит это исключительно от бригады. У меня вот тоже - резанулисразу же, не глядя, пока я на стол залезала, буквально. Потом еще внутренний разрыв получился, а потом зашили так, что у меня 2 шва насквозь прорвались, хотя я предельно осторожно двигалась. И вообще, как мне сказали, первородкам обычно сразу же надрезы делают, а тем, у кого второй, третий и больше, уже смотрят, есть ли возможность не порваться.

Насчет разрывов на шейке - смотря какие разрывы, конечно. У моей мамы были разрывы на шейке, ей как-то неудачно прижгли, в итоге шейка действительно не раскрылась второй раз - кесарево делали. У меня самой микрорубцы по всей шейке - гинеколог говорит, что на раскрытие никак не повлияет.
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 10 Июня , 2008, 12:22:28 »

Lucky Lady, ничего себе! Масло растительное ела перед вторыми?
 У моей подруги, кот. 7 июня родила сынулю так и не сделали разрез. Сама порвалась. Трудно представить, как формы получился шрам. У меня, кста, разрез полез дальше, т.е. шрам сначала ровный, а потом кривой... Вроде акушерка была опытная
Страниц: [1] 2 3 ... 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 23:15:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓