lerika
« Ответ #1440 : 19 Февраля , 2014, 18:47:13 »
у моей дочки тоже левая рука "спит" обычно. протягиваешь предмет, берет правой. правую держишь - просто не берет. и ножка на занятии плаванием тоже левая часто не работает. надо наблюдать и внимание невролога,массажиста на этом акцентировать.
Северное Сияние
« Ответ #1441 : 19 Февраля , 2014, 20:12:36 »
AliZet ,я еще постоянно ручки под себе ему подкладывала,заставляла голову хоть несколько секунд держать,еще в ванне по 2 раза день плавали,там тоже поддержка за голову и шею идет,тренировка хорошая. Вы же занимаетесь,и препараты колете,будет результат, обязательно будет. У вас гипо или гипертонус? Если гипер,поглаживать нужно при любой свободной минутке,и ручки и ножки,обходя локти и колени,по внешней стороне,вести движения все к сердцу.
Всегда ожидайте лучшего – ибо вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.
АнюткинаМама
« Ответ #1442 : 24 Февраля , 2014, 14:37:23 »
Подскажите, это у кого из логопедов-дефектологов такая цена во "Вдохновении"? С нами сейчас Лоскутникова занимается (бесплатно, мы сейчас курс во "Вдохновении" проходим), я что-то вообще не в восторге.
простите,что придираюсь)) но я не заметила позитива. просто я к этому месту с такой теплотой отношусь,что мне странно подобное читать. если вам кажется, что вам мало уделяют внимания, ребенок мог бы еще что-то получить от специалиста, то вы просто это скажите специалисту. там все просто супер-адекватные. и когда видят у мам заинтересованность, то идут на встречу. может,вам по возрасту больше и не надо сейчас. просто поговорите. наши занятия тоже начинались с 3 минут. главное,что от этих 10 (примерно) процедур: физио,релакс,логопед, массаж, плавание, грелочки, сатурн, лазерная терапия- будет толчок ребенку. во всех планах: физическое, эмоциональное - все попрет вверх.
полностью солидарна, у нас от Вдохновения тоже только положительные впечатления. И про логопеда согласна, если кажется, что мало - спросите, можно ли что-то еще. Мы проходили 2 курса, оба раза у логопеда были только дэнас и массаж ладоней и рук, в первый раз руками, во второй - колючей рукавичкой массажной. Я спрашивала, не мало ли это, врач объяснила, что в нашем случае нет показаний для зондового массажа, но если мне потом покажется, что все-таки он нужен, НВ рекомендовала чз инет заказать зонды и делать самой. Я потом посоветовалась с сестрой, она логопед (но опыт на тот момент был года 3 у нее), она сказала, что вообще против зондового массажа таким малявкам, делает руками в перчатках, поэтому зонды я заказывать не стала.
Chijik
« Ответ #1443 : 13 Марта , 2014, 20:55:03 »
Девчата, у кого нибудь есть контакты: Улитиной Натальи Петровны?
хвоя
« Ответ #1444 : 13 Марта , 2014, 21:45:30 »
Chijik , это кто?
Ося
« Ответ #1445 : 13 Марта , 2014, 22:22:50 »
хвоя , невролог яндекс выдал, что ведет прием в Клинике репродуктивной медицины
Chijik
« Ответ #1446 : 14 Марта , 2014, 13:07:15 »
Ося , да, уже нашла, спасибо)
Олюнечка
« Ответ #1447 : 16 Марта , 2014, 06:06:17 »
Девчат,всем привет! я к вам. Родился сынок на сроке 35 недель родился. Вес 2380 и рост 46. По апгару 7/7. Задышал сразу,закричал. потом легкие закрылись. Сегодня вторые сутки. Вчера звонила,состояние тяжелое. сам не дышит. это слово и пугает. тяжелое. мы в 7 находимся. очень боюсь за своего крошку,с ума схожу
почтиAngel
« Ответ #1448 : 16 Марта , 2014, 08:51:58 »
Олюнечка , задышит сам. Он на каком аппарате? Говорили? Баллы хорошие у вас.
ЮвИ
« Ответ #1449 : 16 Марта , 2014, 08:57:04 »
Олюнечка ,все хорошо будет. Мы родились 2280, тоже 7/7. Врачи в реанимации говорили, что крупненьким деткам немного тяжелее начать дышать самим, зато риск осложнений со стороны зрения/слуха/неврологии меньше, чем у более маленьких деток. Мы не дышали сами 5 дней, на этапе провели потом 3 недели. Сохраняйте молочко, после выписки уделите дочке внимание, готовтесь к приезду сына домой.
Кошелёчкина
« Ответ #1450 : 16 Марта , 2014, 09:45:38 »
Олюнечка , всё хорошо будет! Задышит скоро сам сынок! Мои дышали сами, баллы были у одно 7/7, но тоже говорили, что состояние тяжелое, но стабильное.
Олюнечка
« Ответ #1451 : 16 Марта , 2014, 10:13:10 »
Пока ничего не знаю,в 3 часа пойду.Девочки,спасибо за поддержку! О чем расспросить врача? Думаю, расскажут сами, но может что-то еще самой узнать надо
М@М@ШК@
« Ответ #1452 : 16 Марта , 2014, 10:29:43 »
Девчат,всем привет! я к вам. Родился сынок на сроке 35 недель родился. Вес 2380 и рост 46. По апгару 7/7. Задышал сразу,закричал. потом легкие закрылись. Сегодня вторые сутки. Вчера звонила,состояние тяжелое. сам не дышит. это слово и пугает. тяжелое. мы в 7 находимся. очень боюсь за своего крошку,с ума схожу
Олюнечка ,сейчас главное сильно не волноваться,сохранить молоко. конечно это страшные слова от врачей-"не дышит".сейчас аппаратом раскроют лёгкие и всё будет хорошо. у меня сын родился в 32 нед, на вентиляции лежали 7 дн. сейчас нам уже 7лет, готовимся в первый класс )))
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
arnataliya
« Ответ #1453 : 16 Марта , 2014, 10:54:53 »
Олюнечка, в 7 врачи хорошие, внимательные, не стесняйтесь, спрашивайте у них, мне заведующая питом говорила, что звоните в любое время, там медсестры есть буки, а врачи мне все понравились, у меня сыночек 8 дней там пролежал, потом я его домой забрала, тоже после родов закричал сразу, а потом оказалось, что легкое не до конца раскрылось, все хорошо будет!
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Олюнечка
« Ответ #1454 : 16 Марта , 2014, 19:33:06 »
Наташ, а с каким весом и на каком сроке? Ходила к сыну. Состояние крайне тяжелое,но стабильное.