Lia
« Ответ #165 : 18 Мая , 2009, 23:34:12 »
dUsYa , пластыри заранее не надо покупать. вам потом скажет медсестра размер (они разной длины! и швы у всех разной длины!) и кол-во, родня вам принесет, а то мучатся там девченки то с большими слишком то маленькими... а насчет шва договариваться надо.Panika , а разве можно свое обезболивающее??? это ж наркотик! кто его продаст а потом еще там и поставит???odli , по 8РД могу проконсультировать в личке)) недавно оттуда. и по поводу косметики - это все так относительно! у меня в 1кс делали косметический шов леской - идеальный шовчик! шили как для себя что называется... 2 кс косметика шовным материалом (не наю название) делала тот же врач и с тем же старанием - развалился весь нафиг, 3 мес заживал. посередине см 4 широкий со спайкой. у многих происходит отторжение этого материала...
Lia
« Ответ #166 : 18 Мая , 2009, 23:37:38 »
odli , в пите все конечно зависит от смены и наполненности пита... нас в 1 день и мыли все части тела и все меняли, судна подкладывали (ссори за подробности) на след день др смена судна на край кровати ставила, а дальше сам как хошь со всем этим разбирайся и девченку новую подняли и в душ отвели мыться
Туттси
« Ответ #167 : 19 Мая , 2009, 00:06:33 »
odli ,бесплатно они с Ленинского,могу если надо скинуть тел. врача.Panika ,насчет пластыря понятно ;) Девочки мне кажется я чулки дешевле брала :не знаю:,но показания у меня серьезные были. Насчет ПИТа Lia права,вообще понаглее с такими надо,сразу нормальными людьми становятся :смеется:
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Кaтрин
« Ответ #168 : 19 Мая , 2009, 06:21:33 »
Я вот сейчас про него тоже много читаю, и отзывы такие все положительные, раньше всегда на слуху был 10- ый роддом, а вот роддом ЧТПЗ - особо никто не называл.. да и вообще я про него ничего не слышала, хотя сама я с Ленинского района Челябинска (мама моя там живет)...
9-й - это самый обычный небольшой роддом, без всякой специализации. если у вас проблемы со здоровьем, то лучше выбрать специализированный.
linka
« Ответ #169 : 19 Мая , 2009, 07:28:14 »
Татта , у меня первое КС в 3-ке было. ЗА вторым туда же пойду, постараюсь к тому же врачу. Платные роды пока отменены в тройке, но надеюсь, что плановое КС можно подгадать... Я рожала в 2006. Тогда в ПИТе был хороший персонал. И нянечка помогала, и врач нормальный (Игорь, кажется), правда я их доставала, сбегала к девчонкам, с которыми в ОПБ лежала, они меня потом искали... :) Но все равно я довольна осталась. Потом лежала в МиДе, там тоже в основном нормальный был персонал, кроме одной медсестры детской Ларисы. Если изменения есть, девочки подскажут...
Panika
« Ответ #170 : 19 Мая , 2009, 10:12:00 »
Lia , можно) я первый раз на кс была не знала, а девочка в Пите что со мной лежала сразу свое принесла ей сразу и ставили. В больнице свое конечно есть, но она посильнее какое то покупала. Мне родня на след день принесла по моей просьбе.
Ary
« Ответ #171 : 19 Мая , 2009, 10:18:26 »
Татта , у меня первое КС в 3-ке было. ЗА вторым туда же пойду, постараюсь к тому же врачу. Платные роды пока отменены в тройке, но надеюсь, что плановое КС можно подгадать... Я рожала в 2006. Тогда в ПИТе был хороший персонал. И нянечка помогала, и врач нормальный (Игорь, кажется), правда я их доставала, сбегала к девчонкам, с которыми в ОПБ лежала, они меня потом искали... :) Но все равно я довольна осталась. Потом лежала в МиДе, там тоже в основном нормальный был персонал, кроме одной медсестры детской Ларисы. Если изменения есть, девочки подскажут...
мне делали кс в рд №3, в пите персонал замечательный, правда перевели нас оттуда этим же вечером, т. к мест не хватало. А Лариса мне наоборот очень понравилась, просто замечательная женщина, она мне очень помогала и даже учила деток одновременно кормить
dUsYa
« Ответ #172 : 19 Мая , 2009, 10:25:25 »
Девочки вот спасибо! Всё ясно и доходчиво! Panika , меня сейчас просто на 5 дней домой отпустили вот я и думала что если что-то нужно в аптеку сбегать самой,а то они скажут действительно после операции,звони потом мужу чтобы всё бросал и ехал в аптеку! :-D
dUsYa
« Ответ #173 : 19 Мая , 2009, 10:29:58 »
А КС мне будут в 10рд делать правда бесплатно,я там 3 нед пролежала,у нас в палате многим кс делали но вот про пластыри и чулки я не слышала не от одной,про швы тоже не догодалась спросить но вроде никто не жаловался,я так понимаю что косметический шов делается платно? раз там спец.материал используется
DarjaL
« Ответ #174 : 19 Мая , 2009, 10:41:21 »
odli , я тоже первый раз кесарилась в 6 роддоме, но плохих воспоминаний о ПИТе у меня не осталось! На второй день нас уже в общую палата перевели, так медсестры (и медбрат!) туда к нам постоянно бегали! По желанию обезбаливали! А после ПИТа мы со своим обезболивающим обращались! Про чулки я, вообще, в замешательстве! Первый раз о такиз слышу! Мне никогда и не предлагали!
Lia
« Ответ #175 : 19 Мая , 2009, 10:46:30 »
я от обезболивающего на 2 день отказалась. это ж наркотик... его когда отменяют даже кости болеть начинают - ломает...
Мамушка
« Ответ #176 : 19 Мая , 2009, 10:48:16 »
А КС мне будут в 10рд делать правда бесплатно,я там 3 нед пролежала,у нас в палате многим кс делали но вот про пластыри и чулки я не слышала не от одной,про швы тоже не догодалась спросить но вроде никто не жаловался,я так понимаю что косметический шов делается платно? раз там спец.материал используется
шов косметический платно делается - там даже на перевязку платные материалы отдельно приносят (на утесе, по крайней мере). в 2006 это удовольствие стоило 2700. но там и перевязок поменьше, и швы практически не снимают - там одна ниточка какая-то. у меня кесарево экстренное было, накосячили врачи, что меня по плану не прокесарили. делала платный шов. но через несколько дней у меня внутреннюю гематому нашли (плохо зашили, из матки все в брюшину вытекло), поэтому пришлось второй раз оперироваться. в итоге у меня красивый шов в такое месиво превратился - мужу показывать стыдно. сейчас еще ничего - хоть приличного цвета стал. до этого был фиолетового цвета с ямами по бокам (ямы никуда не делись, к сожалению). и живот теперь как будто не мой - как прилепленный, такой отрез четкий - как рюкзак. сейчас уже 3 года прошло, только-только стал и живот спадать, и вес (до этого голодала и пр., а после роддома животом заниматься не могла - месяц даже ребенка сама из кроватки не доставала; думала, запустила, ан нет - просто всему свое время).
а подружке у меня кесарево делали в 3-ке бесплатное. красота! есть роддома, где до сих пор вертикально кесарят - надо просто узнать. в 3-ке горизонтальный шов, единственное отличие отплатного - стежочки, которые очень бытро незаметными станут (а в платном шве стежков нет - как бы стягивают разрез). так что мне кажется, что надо просто по отзывам искать, где лучше кесарево делают. про 7-ку могу сказать одно - там все в дородовом отделении спят на ходу (я имею ввиду персонал). хотите погонять - милости просим. а вот в послеродовом - очень хорошие медсестры. но там педиатр - я промолчу.
DarjaL
« Ответ #177 : 19 Мая , 2009, 10:51:41 »
Я уже писала, что у меня за косметику никто ничего не попросил. Аккуратный шов с одной ниточкой.
Lia
« Ответ #178 : 19 Мая , 2009, 10:56:01 »
Мамушка , вертикальный разрез делать могут везде из-за крупного плода или экстренно. он кстати быстрее заживает и для ре безопаснее! тут скорее надо узнавать ни где лучше делают, а врача искать. работу моего врача все медсестры и др врачи узнавали. она как-то по особенному шьет, что и шовчики аккуратные и хвостики не оставляет... косметический шов в этом году в 8 стоит 1500р (1200 материал шовный и 300 типа надбавка врачу за работу). а в 99г мне делали косметику леской бесплатно (шов был внутрикожный - идеальный).
Туттси
« Ответ #179 : 19 Мая , 2009, 11:56:19 »
Lia ,насчет шва согласна нужно говорить с врачом заранее.Мне делали и в 1 и 2 раз бесплатно леской. ;)
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)