Мария-Мирабелла
« Ответ #615 : 15 Декабря , 2009, 16:09:10 »
tata_bogd , о да, мелкий тоже это практикует.
Яшкина мать
« Ответ #616 : 15 Декабря , 2009, 16:13:23 »
Мария-Мирабелла , а тебя кто оперировал? меня вот Ободзинская - она старой формации доктор - я ее шов "запошивочным "называю....видела, как другие шьют, но у меня жуть просто... :(
tata_bogd
« Ответ #617 : 15 Декабря , 2009, 16:18:56 »
Яшкина мать ,меня тоже она еще с Марией Раисовной... сказала сделает косметический шов после 2-й ляльки ;)... а пока какой есть :(
Мария-Мирабелла
« Ответ #618 : 15 Декабря , 2009, 16:20:33 »
Яшкина мать , меня заведующая первым родильным, Сазонова, вот она тоже похоже старой формации - врачи, мед.сестры когда меня смотрели, такие о, наверное тебя Сазонова шила. Правда успокаивали тем, что она качественно шьет, быстро заживает. Да и про косметический, что это значит? Вот если у меня вертикальный шов, его можно будет как то лучше сделать со следующим?
tata_bogd
« Ответ #619 : 15 Декабря , 2009, 16:43:28 »
Мария-Мирабелла , я так понимаю, что он просто незаметнее, тоньше что ли, у меня горизонтальный шов, у мамы (от меня) вертикальный, не косметический она говорит, раньше же не делалаи :(
Туттси
« Ответ #620 : 15 Декабря , 2009, 16:50:30 »
tata_bogd ,косметический шов там нитки рассасывающиеся,вертикальный и сейчас иногда делают
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Кузенька
« Ответ #621 : 15 Декабря , 2009, 17:04:51 »
Косметический шов отличается не нитками, а способом разреза тканей и закрепления тканей. У меня шов косметический, но швы мне снимали 100%. А вертикальный шов делают в экстренных и сложных случаях, т.к. он дает врачам больший простор для действий, больше обзора.
Галюнчик
« Ответ #622 : 15 Декабря , 2009, 17:14:50 »
Вертикальный шов ещё делают при втором КС, если первый был вертикальный. Косметический - это когда зашивают как бы изнутри, сверху только узелок один - вот его срезают и все. После него остается только тоненькая полосочка.
Мария-Мирабелла
« Ответ #623 : 15 Декабря , 2009, 17:15:54 »
Кстати так странно получилось, после операции врач мне сказала, что кровотечение и отслойка случились из-за низкорасположенной плаценты, а на узи всего один раз про низкое расположение а 11 недель говорили, а потом ни разу его не видели, и на втором скрининге у Блинова специально спрашивала, он говорил, что все в порядке.
Принцесса Турандот
« Ответ #624 : 15 Декабря , 2009, 17:17:12 »
Косметический шов отличается не нитками, а способом разреза тканей и закрепления тканей. У меня шов косметический, но швы мне снимали 100%.
У меня тоже шов косметический, нитку выдергивали длинную.
OLSen
« Ответ #625 : 15 Декабря , 2009, 18:19:01 »
Кузенька , ой у меня все еще он онемевший)))) жду когда пройдет.tata_bogd , Мария-Мирабелла , видимо все такие красавцы пинающиеся!!!)))) Мой как пнет так пнет, не в бровь, а в глаз как говорится))))) Он обязательно по шву попадает:)))))) Больно однако!
Туттси
« Ответ #626 : 15 Декабря , 2009, 22:14:22 »
С первым мне зашивали обычными нитками(врачи говорят тогда такая технология была),но шовчик тоненький его практически не видно было.Со вторым шили леской потомуже шву,разницы никакой в швах нет.Девочки ну объясните мне тогда разницу?
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Принцесса Турандот
« Ответ #627 : 16 Декабря , 2009, 11:42:27 »
Туттси , леской шили, интересно. Вот когда нитку выдергивали, больно. Она цеплялась за кожу. А леска? Она же пластиковая, по идее должна скользить, хотя не факт.
Lenka 76
« Ответ #628 : 16 Декабря , 2009, 11:58:10 »
я не знаю чем мне шили, но выдергивать совсем даже не почувствовала)
Кузенька
« Ответ #629 : 16 Декабря , 2009, 12:26:02 »
Мне снаружи зашивали нитками, причем какими-то совсем обычными (хотя после операции мужу сказали купить саморассасывающиеся, т.к. типа ими меня зашили). Но медсестра сказала, что это даже лучше, легче швы снимаются. а другие нитки часто прилипают, что не выдернешь.