Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 224   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду
Нюшечка
долгожитель

Награды
« Ответ #570 : 30 Июля , 2010, 22:20:28 »

Karamell, согласна полностью!!! именно поэтому не отказываюсь платить, найду деньги и заплачу, хоть и одна воспитываю дочку. Ток у нас побольше выходит плата в общем 1500 ежемесячно (питание, охрана и на всякие нужды).

тока когда просят слишком много, тут не согласна, и наверное тоже забрыкалась бы...
Сообщить модератору   Записан

Сын и дочь, два этих слова всех других нужней
Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней
Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год
Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #571 : 30 Июля , 2010, 22:30:42 »

Ну, конечно, для своего ребенка ничего не жалко, речь лишь о наглости некоторых заведующих, которые ставят буквально перед фактом, в ультиматийной форме говорят, сколько и когда нужно заплатиь или сделать, иногда очень грубо, бывает неприятно, особенно если тебя отчитывают, когда ты вроде как по-человечески объясняешь, что сразу здесь и сейчас сделать нет возможности, например. Считаю, что взносы, коли они добровольные, должны быть действительно таковыми.

berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #572 : 30 Июля , 2010, 22:33:37 »

у нас взнос никакой не брали , только в группу покупали средства личной гигиены и канцелярию всякую ( в целом у меня на 1тыс. получилось-но я кое-что поверх списка купила еще), а еще попросили принести горшок, клеенку, две пеленки и книжки (сколько не жалко). Предполагаю, что будут на игрушки собирать (я заметила. что лего поломанное все и музыкальный уголок староват), ну и к концу года на небольшой ремонт(подклееть, подкрасить)

Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #573 : 30 Июля , 2010, 22:37:44 »

beshenaya_belka, я их не защищаю, но представьте: В НАШЕМ САДУ 220 ДЕТЕЙ. Каждому родителю с поникшей головой и опуская глаза предлагать оплатить взносы?
Я по професси близка к бухгалтерии и пр. Я внимательно изучила документы, пример: садики ОБЯЗАЛИ подключить интернет. Сдавать отчеты через инет и в ИФНС и в ПФ и пр. инстанции. В месяц это удовольствие стоит 1000 руб. Государство компенсирует 350руб. Где брать остальные? И так по всем позициям. Обязали нанять охранника - не платят на него ничего. 230тыс. в год он нам обходится. Где брать деньги?
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #574 : 30 Июля , 2010, 22:40:24 »

Про первоначальные взносы я не говорю. Они действительно бывают несоразмерны доходам родителей. Но в нашем саду присматриваются и с пониманием относятся к этому.
semechka
завсегдатай

Награды
« Ответ #575 : 30 Июля , 2010, 22:50:59 »

Винтажная, ага, видели ваш кафель! Кстати очень получилось хорошо! Уютненько так, по домашнему, не сравнить с нашей группой, где эти квадратики кафеля старого....., уф, вообще так убого смотрятся. Я думаю что первоначальный взнос, конечно должен быть, вот сейчас мы собираемся группу ремонтировать..., и опять началось, один не могу, другой не хочу, в конце концов, отремонтируют конечно, но обидно, дети то все будут ходить, а за ремонт платят еденицы!
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #576 : 31 Июля , 2010, 07:31:53 »

Karamell,
Ну с этим я согласна, помогать как-то, я понимаю все, садикам денег не хватает..
просто бывает, что сталкиваешься с нечестностью, например, сломался водопровод, и заведующая собирает с родителей по 1500, говорит, ей не выделили деньги, начинаешь сомневаться, звонишь везде, наводишь справки, оказывается никто не знает про беду нашего садика, и деньги выделят...Заведующая потом высказывает, как это ее так подставили, так она сама себя подставила тем, что хотела содрать с родителей деньги, не обратившись к бесплатной помощи... Ну это наша ситуация в нашем садике (((

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #577 : 31 Июля , 2010, 07:33:13 »

Нюшечка,
А почему именно в определенном магазине???

Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #578 : 31 Июля , 2010, 09:16:38 »

наша заведка, нам вообще сказала, типа если нет денег (когда я заикнулась об отдаче по частям) тогда "может вам подыскать садик подешевле, если у вас нет денег, так как у нас взносы в пределах 20 тыс.
я б сказала: " а может сами поищете садик "подороже? с определенным контингентом? там и будете "доить"!"

Это очень нагло!

я бы без проблем в такой ситуации высказалась - они ведь тоже вышестоящие инстанции боятся.

zoltrix, да и на Вашем месте четко высказалась "денег не будет!". вот и пусть дергаются  :D

"а вы что хотели перейти в группу просто так?!!)."
а что? для этого взятка нужна?  :uglystupid2:

им заведующая (в другом садике, где то на восходе в лен-ом) сказала купить постельное, в определённом магазине. Ей в том магазине всё просчитали и оказалось что всё это постельное нужно на сумму 21 тысяча
явно откатная система!!!
пусть пригрозит заведующей жалобой!!!

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #579 : 31 Июля , 2010, 09:42:36 »

Им нужно, чтобы мы приняли полноценное участие в ремонте группы, там сейчас поставили евро окна, теперь нужен ремонт в ванной. Все это до 1 сентября. совершенно не учитывая, что мы не новенькие в садике, и в свою прошлую группу сшили постельное белье, да и не только, постоянно сдавали деньги то на одно, то на другое, даже покупали игрушки в песочницу, просто по своей инициативе. Мол, переходите в новую группу, будьте добры на ровне со всеми  даже совсем новенькими принимать равное участие. Я просто считаю, что это несправедливо. В конце концов не по нашей вине нас при поступлении в садик определили не сразу в группу по возрасту...

Натуся-колючка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #580 : 31 Июля , 2010, 09:45:56 »

beshenaya_belka, а что, другая группа совсем "пустая"?

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #581 : 31 Июля , 2010, 12:41:54 »

ну, она не пустая, но этим летом затеяли серьезный ремонт просто, начали с окон, теперь дальше, на все нужно сдавать деньги...я считаю, что обязаны учитывать, что в садик мы и так уже принесли не мало (((

Натуся-колючка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #582 : 31 Июля , 2010, 13:06:53 »

beshenaya_belka, согласна! Вы же деньги не печатаете.

glückliche matveika
долгожитель

Награды
« Ответ #583 : 31 Июля , 2010, 13:30:29 »

у нас тоже заведка стала наглеть по-тихоньку.поняла что мы рады помочь,но в меру же.принесли и пылесос и постельное и одеяло и подушку и полотенце и быт химия кучищу,и краску приносила 2 раза и кисти.и вот мы заболели через з дня нашего нахождения в садике и я звоню утром,так и так заболели.заведка нам желает скорейшего выздоровления и просит еще 5 тыс.я была в шоке.....нельзя же все таки так наглеть.кое как выкручиваемся.и какого было мое удивление,когда я столько всего туда притащила,я нашла тока горшок наш.а полотенцев если все родители принесли по 3 штуки как я,так их можно менять каждый день,мало того что на нашем месте вообще его нет,так у других деток они черные,им уже года по 2 наверное.......из всего этого только могу найти оправдание,что далеко не все носят,что их просят и спокойно ходят,а те кто приносит,на тех садятся и ездят.......может я и ошибаюсь...

Нюшечка
долгожитель

Награды
« Ответ #584 : 31 Июля , 2010, 13:59:25 »

beshenaya_belka, незнаю.. она предложила сшить сама. ответили категорически нет.

Сын и дочь, два этих слова всех других нужней
Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней
Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год
Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 224   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 18:24:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее