МишкаПанда
|
 |
« Ответ #2865 : 06 Декабря , 2012, 11:54:53 » |
|
Liza Caddy, кстати , методическая дитература, наглядность и прочее мы тоже сами покупаем, упаковали группу впрошлом году тысяч на 20-25 (по своей группе сужу одинаковое брали практически) в этом году еще докупили тысяч на 6-7 Начиная от программы по которой идут занятия, заканчивая большими сюжетными картинками для развития речи Так что можно сказать и платим добровольные только несколько иная форма оплаты
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #2866 : 06 Декабря , 2012, 18:49:50 » |
|
Недавно мою подругу вызвала заведующая д/с и стала предъявлять претензии что у нее большой долг по добровольным пожертвованиям ( ее даже вывесили на доску должников). Подруга ей ответила, что добровольное пожертвование, это значит ДОБРОВОЛЬНОЕ, и простите, в настоящее время у меня нет доброй воли платить вам. На этом разговор был закончен из списка должников ее убрали.
Чем хвастаетесь-то? Позор подруге, вот и все. И пусть попу ее ребенку вытирают газеткой. Почему газеткой -то? ДОБРОВОЛЬНЫЕ не на ребенка собираются и не на ТБ, а на нужды садика, на ремонт например чего нибудь, или на приобретение в САДИК (не группу, не на нужды ребенка) чего нибудь. Моя политика тоже такая, есть возможность сдаю, нет возможности значит простите. Это выбор каждого, ДОБРОВОЛЬНЫЙ. В старом садике платили добровольные 150 руб., считаю разумная сумма, но 600 руб....... Ну, хорошо, уговорили )))) Пусть вытирают бумагой ))) Но спать он будет на самой старой разваленой кровати, есть из треснутой тарелки погнутой ложкой, спать под продувающим окном возле неисправной батареи ;) Ну, раз "доброй воли" у его родителей нет - надо же как-то выходить из ситуации... И ни я, ни автор предыдущего поста нигде не писали, про 600руб. у нас 300р. у меня двое детей, плачу исправно.
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #2867 : 06 Декабря , 2012, 18:51:33 » |
|
Недавно мою подругу вызвала заведующая д/с и стала предъявлять претензии что у нее большой долг по добровольным пожертвованиям ( ее даже вывесили на доску должников). Подруга ей ответила, что добровольное пожертвование, это значит ДОБРОВОЛЬНОЕ, и простите, в настоящее время у меня нет доброй воли платить вам. На этом разговор был закончен из списка должников ее убрали.
Чем хвастаетесь-то? Позор подруге, вот и все. И пусть попу ее ребенку вытирают газеткой. Ну да ведь одному ребенку рулонов сорок на месяц надо - чтоб не газеткой - это 600руб минимум Вы считаете, что добровольные идут только на бумагу? И где В МОЕЙ ЦИТАТЕ ПРО 600 РУБЛЕЙ?!
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #2868 : 06 Декабря , 2012, 19:45:18 » |
|
Karamell, а вот у меня возник вопрос на волне предыдущих постов. Какой смысл в добровольных пожертвованиях (читай принудительных), если кружки-ложки-вилки покупаем из фонда группы, окно - сами собирали, ремонт за свой счет, люстры сами купили, канцелярия- порошок -бумага-белизна и прочее каждый родитель сам. Пособия, игрушки... В садике к примеру 90 детей, с каждого по 300 рэ в месяц якобы на домофон - 27000 - это оплата домофона в месяц????????
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #2869 : 06 Декабря , 2012, 20:49:55 » |
|
Мартышка.79,фигасе... если так - то точно никакого смысла добровольные платить мы сверх них только евроокно поставили в группу и все шторы, линолеум, все постельное белье, игрухи, канцелярия, дидактический материал, развивающие пособия - все на деньги садика (на государственные или 3т.р. первоначального взноса + ежемесячные платежи) сверху попросили только принести носовые платки бумажные. попросили воспитатели, т.к. это гигиеничнее, чем многоразовые платки, т.к. у детей в шортах нет карманов и сложить их платочек некуда, а чужим потом вытирать не гигиенично платки бумажные тоже дело добровольное. кто-то принес маленькие по 10 штук упаковочку. я сразу большую купила на 100 платочков. стоит в группе. всем удобно садик ЦРР если бы все было еще сверху из моего кармана - точно задумалась бы и я на 100% знаю куда идут деньги. часть на оплату домофона, как у вас, часть на заправку картриджей - это примерно раз в 4 месяца, но остальные у нас четко расписаны ни 1 ложки в садик не купили. все не гнутые. посуда не треснута! при этом больше половины родителей эти пресловутые 300рэ не платят:(((
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #2870 : 06 Декабря , 2012, 20:54:13 » |
|
Мартышка.79, мы в фонд группы сдаем в год 1,5-2тыс, 300рэ в мес добровольные... фонд группы трачу лично, ни одной ложки-кружки куплено не было ни разу. Толкько расходники для детей.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #2871 : 06 Декабря , 2012, 21:04:42 » |
|
Karamell,а у нас никто не сдает в фонд группы:( и фонда группы нет стыдоба... на подарок воспитателю на ДР я лично потратила 600рэ, т.к. я не могла не поздравить:((((( еще 3 девочки возмутились и сказали, что это вопиющее безобразие на следующий день положили мне каждая по 150 руб. все! больше никто ухом не повел а впереди НГ! видимо так же не собирается никто больше поздравлять воспитателей(((((((( вот что за люди.....
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #2872 : 06 Декабря , 2012, 21:07:45 » |
|
Karamell, а у нас все отдельно, на фиг платить, если никто толком не ожет сформулировать куда идут деньги, у нас просили сдать по 500 на установку домофонов, родители думали что на ве двери поставят домофоны и сдавали, в итоге поставили один домофон)))) на центральную дверь, установка стоила копейки, естественно родители возмутились, а как иначе? Куда ушли остальные деньги?! Никто не смог толком объяснить.
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #2873 : 06 Декабря , 2012, 21:09:56 » |
|
Liza Caddy, собирайте на подобные случаи по 500 ре в год, на подарки малышам в ДР и подарки воспитателям и будет вам счастье))) у нас с этим проблем нет, воспитатели не в обиде)
|
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #2874 : 06 Декабря , 2012, 21:13:22 » |
|
у нас всегда по разному оплата приходит за садик.. я как-то, почему то даже не интересовалась почему.. в общем, в первый месяц, как только пошли, мы оплатили 2200, я сперва удивилась и спросила воспитателя, почему так много, заведующая нам говорила, что по 1200 будет платеж, на что воспитатель ответила мне что это сразу за 2 месяца.. ну ладно -думаю, за два, так за два, оплатили.. через месяц опять квиток на 1100.. ничего говорить не стала, оплатила.. в следующий месяц не было вообще никакой квитанции, и последние 2 месяца платеж по квитанции 600-700 рублей.. в фонд группы мы сдали один раз только по 1000 рублей(на родительском собрании единогласно решили для группы купить игрушек и подиум-сценку для театра кукольного.. причем не все сдали.. трое пап было и все три не заплатили, обосновав это тем, что они ж не знали, что надо сдавать было деньги и у них с собой нет денег... ну может потом и сдали конечно..)и все.. больше мы ничего не сдавали, только вот к новому году еще 400 рублей(200 на подарок и 200 на видео и фото съемку утренника)
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #2875 : 06 Декабря , 2012, 21:19:50 » |
|
МишкаПанда,у нас тоже нет проблем. явка на собрание 6-8 человек. остальные тупо в глухой обороне мы собираем по 200 руб. сдали 8 человек из 23 вот я и вопрошаю - ну чо за люди? 200 руб нету?
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #2876 : 06 Декабря , 2012, 23:17:39 » |
|
Liza Caddy,а у нас 90% на собрание приходят)))
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #2877 : 07 Декабря , 2012, 00:03:31 » |
|
МишкаПанда,везет
|
|
|
|
Катюшечка
|
 |
« Ответ #2878 : 07 Декабря , 2012, 08:54:14 » |
|
alst, У нас в садике тоже 2 группы, но заведующая реалист. Такие пожертвования с каждого она не соберет...
и на доске пишут "спасибо" тем, кто первый оплатил счет за месяц. Тоже фамилии вывешивают.
а у нас 600 добровольно на садик и 100 добровольно на группу)) Karamell. да вы не кипятитесь, вы и не писали про 600 руб., писала ALST, вот все и начали писать у кого сколько ДОБРОВОЛЬНЫЕ. У нас садик 2 группы, при школе, ДОБРОВОЛЬНЫХ вообще нет, как уж заведующая без них обходиться только ей известно, может у нас какое то другое финансирование. И поборов никаких других и лишних тоже нет, только фонд группы 1500 руб.
|
|
|
|
Катюшечка
|
 |
« Ответ #2879 : 07 Декабря , 2012, 09:04:06 » |
|
Liza Caddy,а во сколько по времени у вас собрание проходит? у нас в 16-30, если человек привязан к 8 часовому графику, то просто не успевает, отсюда и маленькая посещаемость собрания. Почему бы не сделать собрание в 18-00, прийти и за час все решить, ну в крайнем случае задержаться, несколько раз в год можно это сделать. Я за год на собрании была всего один раз, а хотелось бы больше, тоже хочется принимать участие в решении каких то проблем, но я просто не могу с работы иной раз уйти раньше((
|
|
|
|
|