ДK
|
 |
« Ответ #2880 : 07 Декабря , 2012, 09:19:06 » |
|
Мартышка.79, задайте вопрос заведующей, может много нового для себя узнаете. Здесь на возникший у Вас вопрос -конкретно по Вашему садику ответов не найдете. Можно только узнать как другие с заведующими общаются. Когда добъетесь открытого информирования родителей - тогда все будут платить взносы, и заведующая вздохнет -будет чем дыры расходов закрыть, и деткам будет в садике веселее. Я лично считаю, что многие родители просто не хотят, кто то не может по разным причинам активно вникать, выстраивать отношения родительского комитета с администрацией садика. Наша заведущая говорит: Садик без поддержки родителей не выживет. А я в свою очередь считаю: Моей семье без садика -тоже будет не сладко. Такая же позиция других родителей нашей группы. Пусть звучит пафосно : вот мы и делаем все необходимое для наших деток - вместе.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #2881 : 07 Декабря , 2012, 09:19:52 » |
|
Катюшечка, не поверите. собрание в 18-00 человек привязан, это я понимаю, сама такой человек но есть еще папы детей, есть бабушки-дедушки, няни и т.п. конечно есть малый % людей, у которых никого нет, но всяко это не 15 человек из группы если не пофиг - то можно хоть раз в год на собрание прийти. ну или спросить чего-нить после собрания у воспитателей. тем более они сами озвучивают эти решения, до родителей доносят. всем ровно как-то
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
ДK
|
 |
« Ответ #2882 : 07 Декабря , 2012, 09:30:38 » |
|
У нас на собрание тоже только пол-группы пришли. Я напечатала протокол собрания (обсуждаемые вопросы и принятые решения, так же объявления и сообщения администрации, просьбы воспитателей к родителям), разложила всем по шкафчикам, и тем кто был на собрании, и тем кто не был. В итоге все информированы и довольны. Считаю что поэтому у меня не возникиет проблем со сбором денег (у нас 500руб на год!!! в фонд группы, и 300руб на подарок), В группе висит тетрадка (кассовая книга), в ней ведомость по сбору денег и касса расписана. Все приходы и расходы любой родитель может легко посмотреть. Заведующая садиком работает примерно по такой же схеме - открытая информация для всех кто платит. Она у нас иногда возмущается, что родители которые не платят - задают вопросы по расходам из добровольного фонда, говорит это отчетность для тех кто платит.
|
|
|
|
Катюшечка
|
 |
« Ответ #2883 : 07 Декабря , 2012, 09:38:02 » |
|
Liza Caddy,вот мы и есть тот малый % у которых есть и бабушка и дедушка и папа, но в такое время приехать ни кто не может. Так и узнаю все через воспитателя:) Родителей не вижу, приводим дочу когда никого еще нет, и забираем когда уже никого нет. А еще раздражают утренники в 15-00, как так то, уйти надо с работы в 14-00, а это почти с половины рабочего дня. Зато утренник в 16-00 закончится и детей разбирают и воспитатель свободен..... Ну это наверно в РАЗДРАЖАЛКУ мне надо :crazy2:
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #2884 : 07 Декабря , 2012, 09:59:39 » |
|
У нас утром утренники частенько. Часов в 10. И большинство детей остается в группе после мероприятия. Собрания в 17 - 17:30
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #2885 : 07 Декабря , 2012, 10:10:29 » |
|
Катюшечка,узнаете через воспитателя - это уже хорошо а тут воспитатель говорит, на столе бумаги лежат, в шкафчики рассовываешь постоянно распечатки все усиленно делают вид "не видели - не знаем" бесят тоже надо в раздражалку(((((((
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Катюшечка
|
 |
« Ответ #2886 : 07 Декабря , 2012, 10:26:52 » |
|
Intraverta,вот и я про тоже. Сделайте утром утренник, и родители на работу со спокойной душой пойдут и на утренник к ребенку сходил, и на работе если не успеешь сделать все, можно задержаться:) Нет говорят, у нас уже так три года и менять не будем. Раньше в садике хоккейные группы были, им все под тренировки подстраивали, теперь то обыкновенные группы, давайте тоже теперь под нас подстраиваться, вот не думаю, что у меня у одной такие претензии. Похоже опять к заведующей звонить нужно....
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #2887 : 07 Декабря , 2012, 12:55:19 » |
|
alst, У нас в садике тоже 2 группы, но заведующая реалист. Такие пожертвования с каждого она не соберет...
и на доске пишут "спасибо" тем, кто первый оплатил счет за месяц. Тоже фамилии вывешивают.
а у нас 600 добровольно на садик и 100 добровольно на группу)) Karamell. да вы не кипятитесь, вы и не писали про 600 руб., писала ALST, вот все и начали писать у кого сколько ДОБРОВОЛЬНЫЕ. У нас садик 2 группы, при школе, ДОБРОВОЛЬНЫХ вообще нет, как уж заведующая без них обходиться только ей известно, может у нас какое то другое финансирование. И поборов никаких других и лишних тоже нет, только фонд группы 1500 руб. да, но цитируют МОЕ сообщение со словами - "офигели - 600рэ!" )))))
|
|
|
|
тетешечка
|
 |
« Ответ #2888 : 11 Декабря , 2012, 16:04:20 » |
|
у нас утренник тоже не утренник - в 3 часа) но я пока не работаю, поэтому без претензий.. собирают по 200 р. на это какой-то сладкий подарок, маленькую мягкую игрушку змейку и киндер. по мне так лучше вместо змейки и киндера раскраску какую-ниб...
|
|
|
|
kustanaeva
|
 |
« Ответ #2889 : 11 Декабря , 2012, 16:40:10 » |
|
у нас по 250 собираем на подарок, заказали книжки-пазлы и вот не можем найти сувенир какой-нить чтоб детям в радость. Думаю магнитики со змейками трехлеткам как-то "по боку" - или только я так думаю? Наверно придется киндеры все-таки положить, им по-моему все рады.
|
Возможно все. На невозможное требуется больше сил и времени!
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #2890 : 11 Декабря , 2012, 23:17:06 » |
|
А у нас в группе опять лишай )))) поэтому утренник будет у самых последних, в 16 часов ))) за то у одних! а то взяли моду - группы объединять - сидят 45 детей в костюмах плюс родители в душном зале почти два часа, взрослые-то дуреют, что о детях говорить...
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #2891 : 12 Декабря , 2012, 01:37:25 » |
|
А у нас в группе опять лишай )))) поэтому утренник будет у самых последних, в 16 часов ))) за то у одних! а то взяли моду - группы объединять - сидят 45 детей в костюмах плюс родители в душном зале почти два часа, взрослые-то дуреют, что о детях говорить...
нам вот в этом году сказали, что утренник тоже сдвоенный будет из 2-х групп 25 + 16чел типо им так интереснее будет - старшую с подготовительной соединят, вот зачем так делают? Чет мне тоже не понятно совсем...
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
alisa.ru
|
 |
« Ответ #2892 : 12 Декабря , 2012, 07:25:07 » |
|
Karamell, :оффтопик:? подскажите вы в каком садике? у нас тоже карантин по лишаю, после нового года только закончится
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #2893 : 12 Декабря , 2012, 08:19:41 » |
|
alisa.ru, в 471. первый раз лишай был в начале ноября, только что сняли, и опять :(
Семья купила кошечку за 6тысяч, все заразились, в т.ч. ребенок 1 год.
БлАндинка, у нас в прошлом году вллбще аут был - соединили две группы, программы тупо одну за другой пустили - сначала другая группа, т.е. наши СИДЕЛИ НА СТУЛЬЯХ 40 минут, понятно, что там с ними было... Потом наши выступать начали, вторая группа села... Капец, короче...
|
|
|
|
Tatianko
|
 |
« Ответ #2894 : 13 Декабря , 2012, 13:42:47 » |
|
У нас тоже 2 группы объединяют, только родителям присутствовать запретили. Типо по нормам пожарной безопасности нельзя в зале больше 50 человек находиться.
|
|
|
|
|