Lucky Lady
« Ответ #270 : 18 Сентября , 2009, 22:21:13 »
расскажу про наш садик, ситуацией я пока не очень довольна сад второй категории, поэтому вступительный взнос в 3 тыс. считаю нормальным сдали на игрушки в группу 1500, что, как я считаю, не мало оказалось, что эти деньги не на игрушки, а на мебель... купили стеллаж и др. предметы детской мебели, заказали мягкий уголок. Т.е. за наш счет полностью меняют мебель в группе, а мы в этой группе только год, потом переходим в другую... теперь оказалось, что надо дополнительно сдавать деньги на игрушки все сдается наличными воспитателю...
не имели права! без решения род комитета тратить деньги в другое русло!
По крайней мере у нас так, только после одобрения род комитета деньги тратятся туда, куда оговорили совместно.
УжОс конечно
Кима
« Ответ #271 : 18 Сентября , 2009, 23:50:17 »
У нас сумма, которую сдаем в группу, утвержадется на родительском собрании, как и озвучиваются нужды. Кроме того, обязательно расписываемся в протоколе за то, что это сами родители решили, что деньги хранятся у воспитателей (иначе они даже не прикасаются к деньгам). Воспитатели хранят все чеки и в любой момент готовы отчитаться, на что и сколько потрачено. В конце прошлого учебного года решили, что проще и дешевле закупить канц.товары оптом, чем каждому родителю бегать по магазинам. Сдали по 500 руб. (опираясь на озвученный список необходимого) Поехали вместе с воспитателем в "Литеру" и купили все, что надо. Экономия очевидна. Теперь на остаток денег (часть перешла еще с прошлого года) покупаем игрушки (а где их брать недорого мы теперь знаем ^-^) У нас все прозрачно. По крайней мере, в группе.
Струна
« Ответ #272 : 18 Сентября , 2009, 23:55:07 »
мы сдаем по 100руб на игрухи и по 50 на охрану в месяц и усе)))
Капитолина Ильинична
« Ответ #273 : 19 Сентября , 2009, 00:04:08 »
квитанции предоставят, но мне от этого не легче. я бы не хотела, чтобы на 30 тыс. накупили мебели, а на игрушки дополнительно сдавать, и другие родители тоже тихо против, но все сдают, и молчат родительский комитет формально избрали на этой неделе, а мебель купили уже в конце августа... кроме квитанции мы еще платим ежемесячно 200 руб. на хознужды но воспитатель выдала каждому родителю список необходимого для группы. список у всех одинаков, прилагаю 1. средство для посуды 2. для туалета 3. тряпки для стола 4. порошок для столов 5. туалетная бумага 6. салфетки 2 уп. 7. 2 пеленки, клеенка, 4 нагрудника 8. книга 9. УПАКОВКА ФАЙЛОВ 10. освежитель воздуха пункты 1,2,7,10 я уже приносила, когда мы только пришли в садик и это все при том, что мы сдаем 200 руб. на хознужды ежемесячно зачем столько всего? это ведь каждому родителю такой список дали...
« Последнее редактирование: 19 Сентября , 2009, 09:47:49 от olimpia »
Сообщить модератору
Капитолина Ильинична
« Ответ #274 : 19 Сентября , 2009, 00:05:51 »
Кима , у вас остаток денег, а мы по 1500 сдали, и еще по 200 на этой неделе доплатили, т.к. не хватает на игрушки... кроме того, я уже старшего в садик 5 лет отводила, и что и как делается - уже знаю
LeoNa
« Ответ #275 : 19 Сентября , 2009, 06:49:54 »
olimpia , у нас также. Каждый год сдаем деньги в фонд группы, приносим все необходимое по списку (не менее 20 наименований), ежемесячно оплачиваем помимо основной квитанции добровольное пожертвование 200 руб. и охрану д/с.
Капитолина Ильинична
« Ответ #276 : 19 Сентября , 2009, 09:33:48 »
LeoNa , а мы не в один садик ходим? хотя в нашем же садике в другой группе родители сдали по 500 руб. и все, никаких доборов и списков
Mrs.LeDi
« Ответ #277 : 19 Сентября , 2009, 10:11:00 »
кроме квитанции мы еще платим ежемесячно 200 руб. на хознужды но воспитатель выдала каждому родителю список необходимого для группы. список у всех одинаков, прилагаю 1. средство для посуды 2. для туалета 3. тряпки для стола 4. порошок для столов 5. туалетная бумага 6. салфетки 2 уп. 7. 2 пеленки, клеенка, 4 нагрудника 8. книга 9. УПАКОВКА ФАЙЛОВ 10. освежитель воздуха пункты 1,2,7,10 я уже приносила, когда мы только пришли в садик и это все при том, что мы сдаем 200 руб. на хознужды ежемесячно зачем столько всего? это ведь каждому родителю такой список дали...
Мы пошли в садик с 31 августа. до этого сдали заведующей
Снегурочка 2 пачки
файлы А4 2 упаковки (200 штук)
папки с кольцами 2 штуки
папки для файлов 6 штук
шприцы 5 мл 10 штук
шприцы 2 мл 10 штук
постельное белье 2 комплекта
еще пожалились, что подушки и матрасы старые и страшные - принесли подушку, а воспитатель говорит, что они не собираются пока менять подушки в группе... :sad:
выдали список в группу:
детское мыло 2 штуки
хоз мыло 1 штука
для посуды 2 штуки по 0,5 л
чистящий порошок 1 штука
т. бумага 2 штуки
мешки для мусора 2 уп
Снегурочка 1 уп
скотч двусторонний плотный широкий
вчера дали квитанцию за садик:
1025 + 150 (на хоз нужды)
ЯСНАЯ
« Ответ #278 : 23 Сентября , 2009, 13:55:43 »
Девочки, сколько жути тут прочла... У нас садик № 444, в начале года сдали 2000 р. и все, ну еще ежемесячные добровольные 100-200руб (от чего сумма добровольных взносов зависит не знаю, квитанцию заполненную дают). Завтра у нас в садике родительское собрание, может что новое скажут по данному вопросу...
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
ЯСНАЯ
« Ответ #279 : 25 Сентября , 2009, 08:28:45 »
Прошло наше родительское собрание, на котором был избран родительский комитет и размер единовременных "пожертвований", хотя что за слово "пожертвований"! И в этом году все присутствующие единогласно согласились с суммой в 2000 руб. Это совсем не много на год! Это и на игрушки, и на хоз. расходы, и на пособия для занятий (тетради для занятий, карандаши, краски, пластилин, бумага, шарики для утренников и мн. др.). Деньги решили сдавать воспитателям, а они пообещали вести учет расходов. Вот только я не уточнила (забыла) ежемесячные добровольные на что идут.
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Yozhik
« Ответ #280 : 25 Сентября , 2009, 09:00:44 »
N@t@ , на охрану и на тревожную кнопку, скорее всего.
ЯСНАЯ
« Ответ #281 : 25 Сентября , 2009, 09:07:16 »
тоже думаю, что на это
Alma mater
« Ответ #282 : 25 Сентября , 2009, 17:21:42 »
у нас ЦРР но таких сборов нет ежемесяно дают пустую квитанцию, плати добровольно сколько хочешь, я плачу по возможности 200-500 р. из хознужд бывает просят только таблетки дял посудомойки.покупали 1 раз за 300 р. и то сказали, что это пойдет в счет добровольных отчислений. канцелярию всю индивидуально ребенку приносят - то есть у всех все разное, считаю это неплохо, можно меняться на занятиях. хотя по опыту прошлого года заметила, что уходит за год немного совсем. бумагу в списке просили по 2 пачки, но к моему стыду, я ни в прошлом ни в этом году не приносила еще. нас конкретно просили в этом году купить большой конструктор для группы, пока не купили, но купим обязательно. на игрушки деньги не сдавали целенаправленно, покупали когда в пришли в сад подарок для группы (большое домино, можно играть на улице), большую машину и игру дял группы (в честь 35 летия садика). на косметический ремонт в группу собирали летом по 500 руб., я добровольно купила 3 баночки цветной краски освежить постройки на детской площадке. я считаю, что это очень и очень все терпимо.
Царевна Лягушка
« Ответ #283 : 25 Сентября , 2009, 18:06:08 »
Мы в этом году в подготовительной группе. Так нам список к учебному году дали на 48 пунктов - канцелярия на каждого ребенка. Я долго возмущалась, т.к. не понимаю, зачем ребенку в д/с, пусть и в подготовительной группе , пастель 24 цвета или цветные карандаши 24 цвета. Кроме того, в списке были все виды бумаги и картона, какие только бывают в магазине, а некоторые из них стоят до 80 рублей за пачку, в которой 6 листочков. В итоге этот список потянул на без малого 2 000 рублей. Никуда не делась, купила все по списку. Но потом пошла к заведующей и высказала все свои мысли по работе методиста и преподавателя ИЗО.
Такая, какая есть
ЯСНАЯ
« Ответ #284 : 27 Сентября , 2009, 20:46:45 »
У нас кому сложно сразу 2000 руб. сдать, то можно по 500 в течении 4-х месяцев. Ведь сумма на год сдается, поэтому не принципиально сразу, а постепенно не так накладно для семейного бюджета.