Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 38   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вредители и болезни растений
АлискA
долгожитель

Награды
« Ответ #270 : 16 Мая , 2013, 17:34:29 »

ДНВ, класс.

У меня тоже вот назрели вредители. Сама косякнула. уже несколько лет у меня на одном кротоне живут клещики, чего только не делала, переодически листочки падают и так же отрастают, на остальных растюхах их нет.

Вообщем я так сжилась с этим что забыла, ну и поставила баклажаны, и заразила.
Чего делать теперь не наю, пробовала смывать, опять появляются, боюсь это все садить в теплицу((((

уже цветут и плодики... вообщем садить надо
Сообщить модератору   Записан
АлискA
долгожитель

Награды
« Ответ #271 : 16 Мая , 2013, 20:42:04 »

neugomonnay, я так понимаю что не муравьи страшны а та тля которую они таскают и расселяют как мы коров разводим
АлискA
долгожитель

Награды
« Ответ #272 : 16 Мая , 2013, 21:04:05 »

нашатырь с мылом помогает, надо поискать только пропорции
Yulamama1
постоялец

Награды
« Ответ #273 : 17 Мая , 2013, 00:00:39 »

Девочки,вот нашла ещё инфу от тли!
Домашние средства для борьбы с тлёй доступны каждому. В самые популярные, использовавшиеся столетиями рецепты препаратов против тли входит мыло (сейчас удобнее использовать жидкое мыло для мытья посуды) и растительное масло. Вязкая консистенция мыла и масла обволакивает тела насекомых и препятствует их дыханию, ведь тли дышат через кожу.

Приготовьте препараты по простым рецептам, приведенным ниже. Опрыскивайте ими пораженные тлей части растений по вечерам, когда полезные насекомые-опылители уже отправились на покой. Имейте в виду, что эти препараты в основном не избирательны (т. е. они уничтожают как вредных, так и полезных насекомых).
Проводите опрыскивание растений препаратами через интервалы в несколько дней, пока все вредители не погибнут.

Жидкое мыло и вода: разведите мыло в бутылке с распылителем и опрыскайте растения против тли. На 2 стакана воды добавляется 2 чайные ложки жидкого мыла.
В этот раствор можно добавить растительное масло (1 стакан растительного масла), но не обязательно.
Я успешно применяла этот препарат (с «Fairy») на своих помидорах. Небольшое количество тли исчезло после первого же применения.

Настой нарезанных листьев томатов. Этот настой довольно мягкий и считается действенным среди органических садоводов.
Замочите в воде измельченные листья помидоров (на ночь или дольше). Процедите и перелейте в бутылку для опрыскивания. Добавьте в бутылку воды, если требуется больше препарата. Опрыскивайте пораженные растения, не забывая про нижнюю сторону листьев.
Обстригаю листья с нижней части стебля плетистых томатов (до цветущей кисти), нарезаю их ножницами до объёма 2 стаканов и замачиваю в 2 стаканах воды.

Настой чеснока: 3-5 зубчиков чеснока (пропущенных через пресс), 2 ч.л. дешевого растительного масла, 1/2 л воды, 1 ч.л. жидкого мыла. Настаивайте измельченный чеснок в воде в течение суток или дольше, добавьте воду и мыло. Храните получившийся препарат в плотно закрытой емкости. Для применения разведите пару столовых ложек препарата с водой в бутылке-спрее и опрыскивайте пораженные тлей растения.
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #274 : 17 Мая , 2013, 00:25:04 »

ДНВ,

1. от клещей надо применять акарициды и желательно действующие на яйца или что там у них )

2. можно очень часто применять фитоверм не давая отложить им потомство, он действует только на вылупившихся клещей как запас отложенного кончится можно прекращать
периоды обработок примерно расчитвают от температуры чем теплее тем  чаще

3. перед зимой надо было вынести слой грунта на много сантиметров вниз, а хлоркой надо было мыть саму теплицу что бы кладки и спящих клещей смыть. сначала мыть потом грунт вынести )) а можно еще и теплицу разобрать и собрать потому что все щели не промыть ))

4. некоторые запускают хищного клеща который питается другими клещами, контролирует их численность. якобы их гдето продают

так что варианты еще есть

ваши варианты 2,3,4,5 точно не помогут
« Последнее редактирование: 17 Мая , 2013, 00:29:46 от Саша (м) » Сообщить модератору   Записан

:) я сменил хобби
АлискA
долгожитель

Награды
« Ответ #275 : 17 Мая , 2013, 07:40:59 »

вот что нашла

В целях профилактики все отмирающие или надломленные части растения следует аккуратно отрезать – ведь паутинный клещ возьмётся за них в первую очередь. Также рекомендуется время от времени проводить купание растений, протирать растение мыльным раствором, промывать под тёплым душем. Если заражение уже произошло, помочь могут старые проверенные способы — настои и отвары из растений-инсектицидов. Обработку препаратами-инсектицидами обязательно повторяют через неделю. Например, измельчите головку чеснока на 1-2 литра воды, дайте настояться несколько часов, после чего процедите и обработайте жидкостью растения. Настойка из одуванчика лекарственного тоже действенна. Сок этого растения для многих насекомых губителен – ведь не зря одуванчиком паразиты не питаются вообще. Табачный отвар из 50 гр табачной пыли, залитый литром кипятка и настоянный в течение суток применяют для опрыскивания с добавлением 15 гр зеленого мыла. Бороться с клещом можно и с помощью отвара клубней цикламена: 100 гр клубней кипятят 15 минут в 1 л воды, составом смазывают пораженные участки. Пиретрум и полынь также являются инсектицидными растениями в борьбе с клещом, из 5 гр травы готовят 1 литр горячего раствора, после настаивания добавляют 5 гр зеленого мыла. Этим раствором растение опрыскивают, а через сутки — смывают чистой водой. Сухая обработка порошком из коллоидной серы в смеси с известью дает очень хороший результат.
ДНВ
долгожитель

Я - Наташа

Награды
« Ответ #276 : 17 Мая , 2013, 07:42:16 »

Саша (м), Спасибо за пояснение. Практически так и делала,...ну почти, осенью срезала грунт, теплицу вымыла с хлоркой, опрыскала ее с еще более высокой концентрацией хлорки, землю обильно пролила с марганцем, и после этого заполнила свежей землей. Вот только до разобрать-собрать не додумалась.  :uglystupid2:
В наших садах это повсеместное бедствие, они старые, больше 40 лет, и клещ поражает растения (в основном кабачки, огурцы) вне зависимости от условий теплица или улица.
Ну, что поделаешь - вся жизнь в борьбе  :knuppel2:

Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
АлискA
долгожитель

Награды
« Ответ #277 : 17 Мая , 2013, 07:46:21 »

еще посоветовали капли от блох для кошек и спрей для животных от клещей))))
ДНВ
долгожитель

Я - Наташа

Награды
« Ответ #278 : 17 Мая , 2013, 07:54:18 »

АлискA, Мне ваши предложения больше нравятся.
И химикатов почти нет, экологичненько. Обязательно попробую, спасибо :smitten:

Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
АлискA
долгожитель

Награды
« Ответ #279 : 17 Мая , 2013, 08:00:32 »

ДНВ, так вот сама не могу химию применять, дети ж постоянно снуют и едим все, ищу всякие способы.

Обязательно обрабатывать раз в 5 дней, чтобы яйца вылупились иначе новая волна пойдет
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #280 : 17 Мая , 2013, 08:12:24 »

babochka, по своим смутным воспоминаниям из институтской энтомологии - у проволочника ножек  нет .....  он червяк без ног :) а вот хижные личинки некоторых жуков имеют ноги.  Так что, у Лёлик., не проволочник точно.
Вот такая штука (на картинке) называется многоножка, они обычно полезные товарищи, поедают гниющие остатки растений и совсем мелких насекомых :)
Я ж так и написала, что у Лёлик многоножки.

babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #281 : 17 Мая , 2013, 08:17:28 »

Я уже писала в другой темке. Перенесла сообщение сюда. Реально работает от муравьев
Девочки, поделюсь инфой, соседка всю прошлую зиму ходила на курсы "Сияние", принесла на хвосте.
У всех плодовых деревьев и кустарников стволики снизу нужно обернуть синтепоном (которым куртки утепляют), ширина полоски примерно 20 см, синтепон нужно немного распушить и закрепить на стволе проволочками.
В чем прикол:
На дерево попадает меньше муравьев с их противной тлей, ну лапы у них в синтепоне вязнут; 2funny  Проверено на практике  afro
Опять же на повязку можно нанести какую-нить клейкую отраву от насекомых;
И если сделать повязку пошире, можно не париться с весенней побелкой;
Ну и просто нарядно, все деревца в белых чулочках.
спасибо за совет! а куда деваются те муравьи, которые уже успели залезть?

сегодня на смородину глянула и ужаснулась - их там тьма...
Я позавчера обработала смородину и сосны горные от тли. Успела часа за 4 до дождя. Вчера посмотрела - здохли, заразы. Хорошо, что до цветения успела обработать.

AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #282 : 17 Мая , 2013, 11:22:13 »

AN_G_EL, Лен, как энто средство называется?
Увидела сегодня рекламу по телеку этого средства... Рекламируют как спец защиту от тли. Значит тама было написано от тли и белокрылки.
Но млин название опять забыла ))) На Б точно )))
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #283 : 17 Мая , 2013, 11:23:45 »

О! Нашла все таки в инете - Биотлин )))
Лёлик.
долгожитель

Всё будет просто замечательно!!!

Награды
« Ответ #284 : 17 Мая , 2013, 11:24:44 »

не такое ?
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 38   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 15:14:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓