Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Подрезание уздечки верхней губы.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 22 Сентября , 2010, 16:44:39 »

стрелка,Мы наверное то же к этой поликлинике относимся.Это которая во дворе?Просто я на Северок дочку к подружке вожу.Но у нее не дешевая клиника.А как тут с очередями?
Сообщить модератору   Записан
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #31 : 22 Сентября , 2010, 16:50:49 »

Пелагия, ой так мы поди и соседи))))...
да поликлинника во дворе находится, за рестораном Венеция (бывший кинотеатр)...примерно там..
мы сколько ходим - всегда по записи по телефону... звоню-заказываю талон (обычно ну максимум за 2 дня вперед)... бывает, что когда приходим чуть-чуть ждем... Сыну счас там брекеты поставили у Морозовой - очень нравится мне врач... А цены к примеру поиже чем на Овчинникова (это я про брекеты)... на лечение ходили - все бесплатно...мультики показывают и доброжелательно к деткам относятся... Моя малявка очень полюбила к ним ходить))) (эт когда стоматит лечили - кажд день туды ходили)...
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 22 Сентября , 2010, 16:55:19 »

стрелка,вы меня так обрадовали,неужели еще есть такие клиники?Где за не дорого и классно...Это же здорово.А то мы закаждый зубик молочный 1500 тысячи платим.Правда пломбы у нас цветные,весь садик завидовал :)
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 22 Сентября , 2010, 17:01:06 »

Пелагия, ну не знаю... может у кого-то и другое мнение будет... но мы туда уже 5 лет изредка правда (пломб сыну до 12 лет не ставили, доче тоже ТТТ), тока молочные зубы выдергивать, раз в полгода-год на профосмотр, ну и язвочки-стоматиты лечить (1 раз у дочи летом случилось)... Подруга по моей рекомендации (расхвалила) дочу не по мест жит-ва водила, им зуб пломбировали за 380 руб, правда обыч пломбой, световая дороже... теперь туда только дочу возит.. Но слышала, что скоро ее то ли выупят и будет частной, то ли передадут куда-то, а нас в др место переведут... но это из некомпитентных источников, поэтому особо не переживаю...
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 22 Сентября , 2010, 17:06:10 »

стрелка,Знаю,там спецы хорошие и помоему,эта поликлиника всегда была на хорошем счету.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #35 : 22 Сентября , 2010, 17:09:21 »

Пелагия, раньше она вроде бы к желез дороге относилась... у меня мама жд и мы в области жили и она меня туда возила...но чаще на овчинникова конечно... на овчинникова мне вообще не нравится.. врачи детси грубияны...на моего 4-лет сына там накричали и я больше тда его не водила...
Ofelia
постоялец

Награды
« Ответ #36 : 04 Октября , 2010, 20:07:01 »

у меня дочка в возрасте 1,5 лет упала и задела губой край кровати. Упала -то не сильно серьезно,но надорвалась верхняя уздечка. Конечно, покровило, но немного. Были у хирурга -стоматолога в стоматологии на 40 лет Победы,д.40, кажется, не помню как называется. Там нас бесплатно !!! посмотрела хирург и сказала, что ничего делать не надо.
Были у другого стоматолога в стом. пол-ке №1, он сказал, что уздечка была короткая, поэтому так легко и надорвалась, наложил мазь и отпустил с богом. В нашем случае все само собой решилось.
Я бы сама не стала подрезать без везких оснований
пани Марта
завсегдатай

Награды
« Ответ #37 : 05 Октября , 2010, 10:04:29 »

Пелагия,моей дочке подрезали уздечку в 8 лет по рекомендации ортодонта, не подшивали, чем то мы ей там мазали и все
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #38 : 05 Октября , 2010, 10:25:30 »

Наш садиковский логопед дочке растягивает уздечку,говорит.что подрезать не надо.А доча когда улыбается десна видны...Вот не знаю.
Mam-ka
долгожитель

Награды
« Ответ #39 : 05 Октября , 2010, 11:09:16 »

Пелагия,У средней дочки передний зуб выдернули где-то в 3 годика(упала в ванной и как бы обратно его забила в десну,шишка появилась),потому десна и прочее было очень не красиво и доча долго не говорила,и зуб этот потом долго не рос.В возрасте 8 лет,логопед отправил к ортодонту,который предложил подрезать и уздечку и саму десну,чтоб выровнять(конечно всё платно)Мы подумали и ничего делать не стали,сейчас ей 14 лет и у неё как говорят голливудская улыбка.
Младшую логопед отправила подрезать уздечку к хирургу в месяц после рождения,язычок у нас был постоянно наружу,как у собачки.Хирург посмотрел и сказал,что не надо ни чего подрезать,это типа не плёнка и если её подрезать начнется кровотечение и как оно обернется...???,приходите в 6-8 лет,там видно будет,А доча в 2,5 года пошла в садик и рот ей не заткнуть,балаболка не неугомонная(бедная с рождения не знала как применить язычок).
С сыном уже ни куда не пошла,плюнула,эти врачи то серьезную болезнь найти не могут,а то из-за всякой ерунды скандалят.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 05 Октября , 2010, 11:22:06 »

lidia4472,Да уж,я вот почитала в инете чтотакое подрезание уздечки и решила,на фиг надо...тем более нам логопед сказала.что не нужно подрезать.
Goldenberry
долгожитель

89227147741 Светлана

WWW Награды
« Ответ #41 : 01 Июля , 2011, 15:27:56 »

А у меня вот какая история.
В детстве родителям про короткую нижнюю уздечку никто не сказал.
Зубки выросли ровные, с нормальным прикусом.
А к 12 годам стали разъезжаться. Стоматолог сказал: "Уже ничего не сделать, надо было подрезать в маленьком возрасте, а сейчас уже поздно!"
И вот сейчас между зубами нижней челюсти жуткая щель, проблемы с деснами и т.д.
Ортодонт безоговорочно сказала, что нужно обрезать уздечку, ставить брекеты, а потом пожизненно носить шины на "обратной стороне" зубов.
Так вот, удаление уздечки: подрезают, потом из междузубного пространства вычищают какие-то волокна этой самой уздечки (типа, они уже оплели оба средних зуба). Ну и заживать эта дыра будет от 7 до 14 дней.

Я в шоке.
Взрослые: кто сталкивался с подрезанием во взрослом возрасте? Поделитесь опытом! Мне страшно.

Питомник шотландских кошек Goldenberry
www.goldenberrycat.ru
У нас есть шотландские котята!
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #42 : 03 Июля , 2011, 13:24:22 »

Goldenberry,  меня именно так всё и было. в 23 или в 24 года.
Только уздечка верхней губы. пр операция я писала на 1 странице.
и я еще трЭнер должна носить пожизненно по ночам (это в дополнение к металлическим шинам на зубах)

Rina**
активный участник

Награды
« Ответ #43 : 17 Октября , 2011, 15:44:36 »

Наш садиковский логопед дочке растягивает уздечку,говорит.что подрезать не надо.А доча когда улыбается десна видны...Вот не знаю.
Мне вот тоже в детстве подрезали и всё равно если сильно смеюсь-видно десны=)

Kseniya
завсегдатай

Награды
« Ответ #44 : 27 Октября , 2011, 11:24:45 »

старшему сыну подрезали, направила стоматолог в 1 год из детской 5 поликлиники, подрезали на перекрестке пропекта победы и свердловского проспекта - военная стомотология, без обезболевания, я держала сына и еще 3 человек и хирург-стоматолог все сделал, быстро, чуть-чуть кровило
в общем не жалею об этом, сыну 3.5 года, все отлично, хорошо говорит, и по верхней губе по уздечке и не скажешь что что-то делали :ура:
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 15:06:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓