Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Что мы готовим в силиконовых формах
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #15 : 22 Июля , 2008, 15:46:49 »

НоваяМама,и не говори! креативность не задушишь , не убьешь! а насчет апельсинового бисквита-попробуй по рецепту Букмарк "осенний сливовый кекс"-только без сливы, он там как раз апельсиновый-цедра и сок. я делала в кексовых формах, правда не запечатлела.
рецепт отличный!
...блин, меня модеры забанят точно-я во всех темках на посторонние темы...
Сообщить модератору   Записан
НоваяМама
вечный житель
********

Карма: 106
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7745



Награды
« Ответ #16 : 22 Июля , 2008, 18:08:21 »

4you, спасибо за совет! а рецепт мне как раз для форм и нужен ;-)
Сообщить модератору   Записан

4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #17 : 22 Июля , 2008, 18:50:51 »

НоваяМама,попробуй! полделись потом осчущениями! мне так-очень недурственным показался! правда вместо св.выжатого-добавляла сок из пакетиков 200 гр.-нормально!
... мне вообще видимо лучше сидеть в теме про готовку и не высовываться...
Сообщить модератору   Записан
Solnyshko-ira
Рукодельницы
местный житель
****

Карма: 12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 695


Лучик счастья


WWW Награды
« Ответ #18 : 23 Июля , 2008, 16:34:35 »

Solnyshko-ira, а рецепт бисквита апельсинового можно?
пожалуйста :-) цедру и сок 1 апельсина, смешать с 2-мя яйцами, 150 гр слив масла. Все перемещать,добавить сахар по вкусу, ввести муку, до состояния жидкого теста. Добавить разрыхлитель,и еще немного муки. Тесто должно накладываться ложкой :-)   
Сообщить модератору   Записан
НоваяМама
вечный житель
********

Карма: 106
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7745



Награды
« Ответ #19 : 23 Июля , 2008, 16:37:49 »

Solnyshko-ira, спасибо
Сообщить модератору   Записан

Mimilli
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 528
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5853


Награды
« Ответ #20 : 23 Июля , 2008, 17:10:27 »

4you, скажи, пожалуйста, "медовик из печенья"  ты с каким кремом делаешь?
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #21 : 23 Июля , 2008, 17:50:57 »

Mimika,со всяким какой есть в данный момент! пишу варианты:
100 гр масла слив.+сгущенка (любая, вареная, с кофе, с какао)
100 гр масла+ореховая паста (типа нутеллы, но попроще)+ложка коньяка\ликера
100 гр масла +заварной крем (из пачки любой:ваниль, шоко или клубничный), в этот вариант хорошо идет размятый вилкой банан и корица
100 гр масла+творог+сахар (сюда еще хорошо ваниль и кокосовую стружку для тропического вкуса), можно творог напополам со сметаной (не жидкой) или йогуртом каким-нибудь пожирнее.
вариант с творожным кремом-самый "медовиковый" на мой взгляд, но все эти тортики хорошо готовить зарнее и часа 4 минимум держать в холодильнике
еще готовлю из печенья чизкейк... но это уже другая история
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #22 : 23 Июля , 2008, 17:51:54 »

Сегодня в силиконовых формах я готовила желе, не вывалилось ни фига, ела ложкой одно, держу в холодильнике дальше, может выскачет все же... хотя воды добавляла меньше нормы
Сообщить модератору   Записан
Mimilli
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 528
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5853


Награды
« Ответ #23 : 23 Июля , 2008, 18:03:57 »

4you?  :lol: спасибочки!
Сообщить модератору   Записан
Елизавета
долгожитель
*******

Карма: 16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2369


самое большое счастье.... это когда все дома


Награды
« Ответ #24 : 24 Декабря , 2009, 13:59:18 »

Вот нашла несколько рецептов не сладких киш для силиконвой формы:

Луковый киш
 Тесто: 100 гр. слив. масла, 1.5 ст. муки, 1 яйцо, 2 стол. ложки кунжута (не обязательно), 2-3 ст. л. холодной воды.
Начинка: 700 гр. лука (около 6-7 средних луковиц), 15 гр. слив. масла, 2 ст.л растительного масла.
Заливка: 3 яйца, 200 мл сливок, 6 ст. л. сыра пармезан мелко-натертого, 100 гр. какого-нибудь простого сыра (например скандинавский, у кого что есть) натертого на средней терке, соль перец.
 
Тесто: натереть масло на крупной терке в глубокую миску. добавить к маслу остальные ингридиенты. замесить однородное тесто. Тесто скатать в шар и положить в холодильник на 30 минут.
 
Начинка: Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в сливочном и растительном масле. Лук должен стать мягким, но не поджариваться до коричневого цвета.
 
Заливка: Вилкой взбить яйца и сливки, добавить осталние ингридиенты.
 
Теперь собираем наше произведение. Раскатываем тесто по круглой форме для выпекания (точно также как делали в рецепте Киш с орехами пекан) и держим в печке минут 10. Выкладываем на тесто лук и аккуратно заливаем приготовленной смесью сливок и яиц. Ставим в печку на 45 минут при температуре 180 град.
 
Совет: По оригинальному рецепту надо было брать сливки 38% жирности. я делала и с 38% и с 15%. разницы большой я не почувствовала. поэтому советую брать менее жирные сливки. для фигуры полезней.


Киш с копченой курицей
 

Когда хочется чего-нибудь вкусненького,а в холодильнике лежит копченая курица,то можно побаловать себя таким вот простым и в тоже время изысканым блюдом,как киш.
Несколько простых действий... И на выходе имеем вкусный вариант открытого пирога, в котором нежная заливка чудесно подчеркивается ароматами и вкусом копченой курицы.
На форму диаметром 20 см нам понадобится
 
Для основы:
2/3 ст.- муки+половина чайной ложечки разрыхлителя
120 гр - сливочного масла (охлажденного, порезать на небольшие кусочки)
0,5 ч л - соли
3-4 ст л - воды
 
Для начинки:
ок. 250 г - копченой курицы
50 г - сыра
1 ст л - сушеного базилика
2 яйца
3/4 ст. - молока
3/4 ст. - сметаны
соль, перец-по вкусу
 
Процесс:
1. Смешать муку с солью и разрыхлителем, порубить с маслом, постепенно добавляя воду. Сделать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
2. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом, проложить бумагой для выпечки, снова смазать маслом (оставьте торчать по бокам небольшие бумажные хвостики, потом легче будет доставать киш из формы).Очень удобно использовать силиконовую форму-ее не нужно смазывать и из нее легко вынимать пирог.
3. Курицу порезать на небольшие кусочки, сыр мелко натереть. Яйца слегка взбить венчиком, добавить сметану и молоко. Немного посолить и хорошо размешать.
4. Тесто распределить по форме, наколоть вилкой. Сверху выложить курицу, посыпать ее сыром и базиликом, залить яичной смесью.
5. Выпекать в середине духовки около 30-40 минут, пока верх не зарумянится.
 
Достать дать остыть. И угощаться.Приятного апетита!


Киш картофель с фаршем
Картофель штук 6 (если крупный),
котлеты штуки 3-4(ну или фарш говяжий,обжаренный),
1 яйцо,
1 лук репчатый,
сметана,
растительное масло.
 
Картофель отварить, потолочь в пюре, остудить.
Лук репчатый мелко нарезать, спасировать, добавить в пюре и перемешать.
Разделить пюре на две порции. Котлеты потолочь или прокрутить через мясорубку.
Противень смазать растительном маслом. Выложить сначала одну порцию пюре, вторым слоем выложить начинку, покрыть остатками пюре. Выровнять поверхность. Взбить яйцо, смазать запеканку.
Поставить в духовку примерно на полчаса. Если корочка подрумянилась, значит запеканка готова.
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Ингредиенты: картофель, котлеты или фарш говяжий,обжаренный, яйцо, лук репчатый, сметана, растительное масло

Киш из броколи и крабовых палочек
Внизу - слоеное тесто (достаточно одного листа), на нем отварная брокколи и нарезанные крабовые палочки (упаковка).

Заливка:
150 мл сливок
150 мл молока
5 яиц
специи по вкусу
мускатный орех

сегодня буду готовить с курицей  :smitten:
« Последнее редактирование: 24 Декабря , 2009, 14:23:57 от Елизавета » Сообщить модератору   Записан

Sladkoezhka
долгожитель
*******

Карма: 41
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2317


Пока жизнь нам не нравится, она проходит...


Награды
« Ответ #25 : 26 Января , 2010, 19:17:25 »

Yangorod, видела в Домашней мечте и в Маркштадте. А еще на ДО закупку обещали после НГ.
Сообщить модератору   Записан

Анастасёнок
завсегдатай
*****

Карма: 2
Offline Offline

Сообщений: 288


Награды
« Ответ #26 : 27 Января , 2010, 21:59:03 »

Девочки, силиконовые формы в Старте(Дарвина 4) есть. А еще в Ларесе(Молодогвардейцев 57) видела.
Сама покупала в Старте. Около 320 рублей.
Сообщить модератору   Записан

Незабудка
долгожитель
*******

Карма: 77
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2948



WWW Награды
« Ответ #27 : 28 Января , 2010, 18:06:00 »

А я к НГ в подарок покупала форму и кисточку силиконовую в Торговом центре в цокольном этаже.
Сообщить модератору   Записан

sevo444ka
долгожитель
*******

Карма: 44
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3161


Жду лето!


Награды
« Ответ #28 : 28 Января , 2010, 18:22:38 »

А как у вас отмываются формы? У меня нифига на отмывается - некрасиво всё стало и нет даже желания в них печь :(
Сообщить модератору   Записан

Анастасёнок
завсегдатай
*****

Карма: 2
Offline Offline

Сообщений: 288


Награды
« Ответ #29 : 28 Января , 2010, 22:29:07 »

Готовила только кексы, отмывалось хорошо.
Вы их маслом каждый раз смазываете?
Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
10 Августа , 2025, 04:42:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 18. smf-srv