Елизавета
|
 |
« Ответ #24 : 24 Декабря , 2009, 13:59:18 » |
|
Вот нашла несколько рецептов не сладких киш для силиконвой формы:
Луковый киш Тесто: 100 гр. слив. масла, 1.5 ст. муки, 1 яйцо, 2 стол. ложки кунжута (не обязательно), 2-3 ст. л. холодной воды. Начинка: 700 гр. лука (около 6-7 средних луковиц), 15 гр. слив. масла, 2 ст.л растительного масла. Заливка: 3 яйца, 200 мл сливок, 6 ст. л. сыра пармезан мелко-натертого, 100 гр. какого-нибудь простого сыра (например скандинавский, у кого что есть) натертого на средней терке, соль перец. Тесто: натереть масло на крупной терке в глубокую миску. добавить к маслу остальные ингридиенты. замесить однородное тесто. Тесто скатать в шар и положить в холодильник на 30 минут. Начинка: Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в сливочном и растительном масле. Лук должен стать мягким, но не поджариваться до коричневого цвета. Заливка: Вилкой взбить яйца и сливки, добавить осталние ингридиенты. Теперь собираем наше произведение. Раскатываем тесто по круглой форме для выпекания (точно также как делали в рецепте Киш с орехами пекан) и держим в печке минут 10. Выкладываем на тесто лук и аккуратно заливаем приготовленной смесью сливок и яиц. Ставим в печку на 45 минут при температуре 180 град. Совет: По оригинальному рецепту надо было брать сливки 38% жирности. я делала и с 38% и с 15%. разницы большой я не почувствовала. поэтому советую брать менее жирные сливки. для фигуры полезней.
Киш с копченой курицей
Когда хочется чего-нибудь вкусненького,а в холодильнике лежит копченая курица,то можно побаловать себя таким вот простым и в тоже время изысканым блюдом,как киш. Несколько простых действий... И на выходе имеем вкусный вариант открытого пирога, в котором нежная заливка чудесно подчеркивается ароматами и вкусом копченой курицы. На форму диаметром 20 см нам понадобится Для основы: 2/3 ст.- муки+половина чайной ложечки разрыхлителя 120 гр - сливочного масла (охлажденного, порезать на небольшие кусочки) 0,5 ч л - соли 3-4 ст л - воды Для начинки: ок. 250 г - копченой курицы 50 г - сыра 1 ст л - сушеного базилика 2 яйца 3/4 ст. - молока 3/4 ст. - сметаны соль, перец-по вкусу Процесс: 1. Смешать муку с солью и разрыхлителем, порубить с маслом, постепенно добавляя воду. Сделать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник. 2. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом, проложить бумагой для выпечки, снова смазать маслом (оставьте торчать по бокам небольшие бумажные хвостики, потом легче будет доставать киш из формы).Очень удобно использовать силиконовую форму-ее не нужно смазывать и из нее легко вынимать пирог. 3. Курицу порезать на небольшие кусочки, сыр мелко натереть. Яйца слегка взбить венчиком, добавить сметану и молоко. Немного посолить и хорошо размешать. 4. Тесто распределить по форме, наколоть вилкой. Сверху выложить курицу, посыпать ее сыром и базиликом, залить яичной смесью. 5. Выпекать в середине духовки около 30-40 минут, пока верх не зарумянится. Достать дать остыть. И угощаться.Приятного апетита!
Киш картофель с фаршем Картофель штук 6 (если крупный), котлеты штуки 3-4(ну или фарш говяжий,обжаренный), 1 яйцо, 1 лук репчатый, сметана, растительное масло. Картофель отварить, потолочь в пюре, остудить. Лук репчатый мелко нарезать, спасировать, добавить в пюре и перемешать. Разделить пюре на две порции. Котлеты потолочь или прокрутить через мясорубку. Противень смазать растительном маслом. Выложить сначала одну порцию пюре, вторым слоем выложить начинку, покрыть остатками пюре. Выровнять поверхность. Взбить яйцо, смазать запеканку. Поставить в духовку примерно на полчаса. Если корочка подрумянилась, значит запеканка готова. Подавать со сметаной. Приятного аппетита! Ингредиенты: картофель, котлеты или фарш говяжий,обжаренный, яйцо, лук репчатый, сметана, растительное масло
Киш из броколи и крабовых палочек Внизу - слоеное тесто (достаточно одного листа), на нем отварная брокколи и нарезанные крабовые палочки (упаковка).
Заливка: 150 мл сливок 150 мл молока 5 яиц специи по вкусу мускатный орех
сегодня буду готовить с курицей :smitten:
|