ТА Ещe МАМА
« Ответ #45 : 14 Февраля , 2010, 21:33:20 »
Морковные мафины. Мука -2чашки Разрыхлитель 2 ч/л Сахар- кто как любит. Сметана - 1 чашка Яицо - 2 штуки Масло растительное 1,2 чашки Морковь тертая на мелкой терке 1,5 чашки (можно мньше) Муку перемешать с разрыхлителем. В другой чашке сметана, яица, масло, сахар очень хорошо перемешать. Добавит морковь. Перемешать Добавить полученную смесь в муку. Перемешать. Разложить по формачкам или в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при 160 градусах. Но у меня получается подольше. Я обычно зубачисткой проверяю испеклись или нет. :) Есть еще рецепт с сыром и ветчиной.Надо?
Ольга, Вы наверное имели ввиду пол стакана масла??? А то я вылила больше стакана. И они получились ну очень жирные((( бееее((( Мы первую партию горячих с голодухи съели, остальные я выбросила(((
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Olga- Olga
« Ответ #46 : 16 Февраля , 2010, 01:22:28 »
ТА Ещe МАМА ,именно 1/2 чашки.
МаЛи
« Ответ #47 : 16 Февраля , 2010, 02:58:38 »
Люблю печенку! Фото правда с кулинарного сайта, у меня такая же формочка, получается очень красио и вкусно!
(Муж принципиально не ест потрошки,а суфле умял только так)
Печеночное суфле.
• 500 г куриной печени (или говяжьей)
• 2 яйца
• 100 мл сливок (10-15%) или молока
• 150 г лука
• 150 г моркови
• 3-5 ст.л. муки
• соль
• перец
Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку. Яйца взбить с солью и перцем. В печень добавить яйца. Добавить сливки, немного посолить, поперчить. Добавить муку, перемешать.
Масса должна быть как на оладьи. Форму для выпечки смазать маслом.
Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 45-60 минут.
Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая - суфле готово).
http://i072.radikal.ru/1002/c6/c4909b4b227d.jpg
Mrs.LeDi
« Ответ #48 : 16 Февраля , 2010, 09:53:14 »
МаЛи , классно! Люблю суфле!!! :smitten:Любое.
Елизавета
« Ответ #49 : 06 Марта , 2010, 22:31:28 »
я уже писала рецепт киша с курицей. вот его воплощение
еще делала с фаршем, так сказать вариация на тему. моим мужчинам очень нравится)) пробовала киш в "Пенке" и похвалила себя, потому как получился ничем не хоже чем там))
Незабудка
« Ответ #50 : 07 Марта , 2010, 22:26:00 »
МаЛи , по вашему рецепту сделала печеночное суфле. Очень вкусно получилось))) И мне, и мужу понравилось! Для тех, кто любит печень, но надоело ее традиционное исполнение - просто супер!!!
МаЛи
« Ответ #51 : 14 Марта , 2010, 01:55:30 »
Незабудка , очень рада, что вам понравилось! :smitten:Действительо вкусно!
Незабудка
« Ответ #52 : 08 Августа , 2010, 12:22:00 »
Ищу рецепт вкусненьких и простых в приготовлении кексиков / пирожных / печенья!!! Может кто подскажет ??? А то лежит без дела силиконовая форма для маленьких кексиков (заказывала, думала, типа маффинов будет, а они уж очень маленькие)
Surenta
« Ответ #53 : 27 Сентября , 2010, 23:05:51 »
Девочки, я в закупке у
изумрудной запонки приобрела формочки ре*гент. Классные!!!
Сегодня испекла маффины апельсиновые, муж оценил.
рецепт взят отсюда:
http://www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html А формочки хорошо смазывала маслом растительным, да и в тесте есть масло сливочное. Так что после остывания они вылетали на ура. Теста, приготовленного по этому рецепту, хватило как раз на эти 16 штук маффин.
ульяша01
« Ответ #54 : 15 Марта , 2011, 19:27:08 »
Котлетки делаю и рыбные и куриные a формах стаканчики. Вот например котлетки из рубленного мяса. 1. Мясо свинины или курицы мелко нарезаем (1см*1см) и маринуем в идеале 12 часов, но можно и сразу.маринад : на 500гр. мяса , 2 яйца, 2ст ложки майонеза, 2ст.ложки крахмала, 2 ст.ложки соевого соуса или просто добавть соль по вкусу, приправу любую. 2. Начинка; отварной рис, мелко порезанная копчная грудинка(свинная), майонез, чеснок, тертый пармезан. 3. Выкладываем в форму сначало 1 ложку мяса потом 1 ложку начинки, сверху опять мясо, либо перемешиваем мясо и готовую начинку и выклыдываем в форму, короче кому как больше по душе. готовить в духовке при т.160 минут 20-25, за 5 минут до готовности посывать тертым сыром, подавать с соусом (в равных долях сметана+ майонех, 1ст.ложка лимонного сока,1 ст. ложка соевого соуса, 1 зубчик чеснока, и мелко нарезанная зелень.
ульяша01
« Ответ #55 : 15 Марта , 2011, 19:33:24 »
Кексы делаю. 200гр.масла+150 гр.сахара взбить добавить 4 яйца взбить добавить 2,5-3 стакана муки и 2 ч.л. разрызлителя (на этих кексах брала муку кукурузную пополам с пшеничной) Можно какао добавить, орехи мак, в общем дать волю фантазии, всегда вкусняшка получается, еще в маленьких формах пеку куличики к ПАСХЕ, много получается, раздаем всем, очень нравятся порционные куличики.
Незабудка
« Ответ #56 : 15 Марта , 2011, 19:34:35 »
ульяша01 , про котлетки интересно))) Надо обязательно попробовать сделать ;)
ульяша01
« Ответ #57 : 15 Марта , 2011, 19:45:55 »
Незнакомка, конечно попробуйте, получается, как ресторанное блюдо :mrgreen:, а еще с этой начинкой можно делать рулетики из отбивной свинины или телятины, нужно хорошо отбить, также замариновать, потом положить начинку и завернуть рулетиком, края защипнуть зубочисткой, вкусно и очень красиво, нам с телятины больше нравиться.
Незабудка
« Ответ #58 : 15 Марта , 2011, 19:52:44 »
ульяша01 , здорово! Спасибо!!!!
Таша GB
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 6
« Ответ #59 : 03 Апреля , 2011, 10:11:25 »
Решила тоже написать. Девочки, я делаю в силиконовой форме (предпочитаю кексовую - с дырочкой посередине, но пробовала и в маленьких мишках-звёздочках) творожную запеканку. Домашние очень любят, и гости, если им достаётся, тоже в восторге. Ингредиенты: 500 гр. творога 5 яиц 3/4 - 1 ст. сахара 3 ст. л. манки (я беру с хорошей горкой) 3 ст. л. сметаны (тоже кладу щедро) сода или разрыхлитель 100 гр. сливочного масла Взбиваю желтки с сахаром, потом добавляю сметану, манку, соду, опять взбиваю, добавляю творог (его не тру через сито), взбиваю миксером вместе с ним. Отдельно взбиваю белки и медленно добавляю их к получившейся массе. В самом конце вливаю растопленное сливочное масло. Выпекается минут 50 обычно при 180 градусах. Правда, последние пару раз приходилось в конце ставить в самый низ и низ допекать. Думаю, надо попробовать печь при 160, чтобы пропекалось равномерно... Если интересно, могу рассказать о шоколадном кексе из микроволновки или о кексе на кефире (недавно пробовала).