Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Что мы готовим в силиконовых формах
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ТА Ещe МАМА
вечный житель
********

Карма: 132
Offline Offline

Сообщений: 5125



Награды
« Ответ #45 : 14 Февраля , 2010, 21:33:20 »

Морковные мафины.
Мука -2чашки
Разрыхлитель 2 ч/л
Сахар- кто как любит.
Сметана - 1 чашка
Яицо - 2 штуки
Масло растительное 1,2 чашки
Морковь тертая на мелкой терке 1,5 чашки (можно мньше)

Муку перемешать с разрыхлителем. В другой чашке сметана, яица, масло, сахар очень хорошо перемешать. Добавит морковь. Перемешать Добавить полученную смесь в муку. Перемешать. Разложить по формачкам или в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при 160 градусах. Но у меня получается подольше. Я обычно зубачисткой проверяю испеклись или нет.
 :)
Есть еще рецепт с сыром и ветчиной.Надо?
Ольга, Вы наверное имели ввиду пол стакана масла??? А то я вылила больше стакана. И они получились ну очень жирные((( бееее((( Мы первую партию горячих с голодухи съели, остальные я выбросила(((
Сообщить модератору   Записан

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Olga- Olga
завсегдатай
*****

Карма: 2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 258



Награды
« Ответ #46 : 16 Февраля , 2010, 01:22:28 »

ТА Ещe МАМА,именно 1/2 чашки.
Сообщить модератору   Записан

МаЛи
местный житель
******

Карма: 49
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 672



Награды
« Ответ #47 : 16 Февраля , 2010, 02:58:38 »

Люблю печенку! Фото  правда с кулинарного сайта, у   меня такая же  формочка, получается очень красио и вкусно!
(Муж принципиально не ест потрошки,а суфле умял только так)
Печеночное суфле.
•   500 г куриной печени (или говяжьей)
•   2 яйца
•   100 мл сливок (10-15%) или молока
•   150 г лука
•   150 г моркови
•   3-5 ст.л. муки
•   соль
•   перец
Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку. Яйца взбить с солью и перцем. В печень добавить яйца. Добавить сливки, немного посолить, поперчить. Добавить муку, перемешать.
Масса должна быть как на оладьи. Форму для выпечки смазать маслом.
Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 45-60 минут.
Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая - суфле готово).
http://i072.radikal.ru/1002/c6/c4909b4b227d.jpg
Сообщить модератору   Записан

Mrs.LeDi
вечный житель
********

Карма: 221
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7825



Награды
« Ответ #48 : 16 Февраля , 2010, 09:53:14 »

МаЛи, классно!
Люблю суфле!!!  :smitten:Любое.
Сообщить модератору   Записан


Елизавета
долгожитель
*******

Карма: 16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2369


самое большое счастье.... это когда все дома


Награды
« Ответ #49 : 06 Марта , 2010, 22:31:28 »

я уже писала рецепт киша с курицей. вот его воплощение

еще делала с фаршем, так сказать вариация на тему. моим мужчинам очень нравится)) пробовала киш в "Пенке" и похвалила себя, потому как получился ничем не хоже чем там))
Сообщить модератору   Записан

Незабудка
долгожитель
*******

Карма: 77
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2948



WWW Награды
« Ответ #50 : 07 Марта , 2010, 22:26:00 »

МаЛи, по вашему рецепту сделала печеночное суфле. Очень вкусно получилось))) И мне, и мужу понравилось!
Для тех, кто любит печень, но надоело ее традиционное исполнение - просто супер!!!
Сообщить модератору   Записан

МаЛи
местный житель
******

Карма: 49
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 672



Награды
« Ответ #51 : 14 Марта , 2010, 01:55:30 »

Незабудка, очень рада, что вам понравилось! :smitten:Действительо вкусно!
Сообщить модератору   Записан

Незабудка
долгожитель
*******

Карма: 77
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2948



WWW Награды
« Ответ #52 : 08 Августа , 2010, 12:22:00 »

Ищу рецепт вкусненьких и простых в приготовлении кексиков / пирожных / печенья!!! Может кто подскажет ???
А то лежит без дела силиконовая форма для маленьких кексиков (заказывала, думала, типа маффинов будет, а они уж очень маленькие)
Сообщить модератору   Записан

Surenta
долгожитель
*******

Карма: 90
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1265



Награды
« Ответ #53 : 27 Сентября , 2010, 23:05:51 »

Девочки, я в закупке у изумрудной запонки приобрела формочки ре*гент. Классные!!!
Сегодня испекла маффины апельсиновые, муж оценил.
 рецепт взят  отсюда: http://www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html
А формочки хорошо смазывала маслом растительным, да и в тесте есть масло сливочное. Так что после остывания они вылетали на ура. Теста, приготовленного по этому рецепту, хватило как раз на эти 16 штук маффин.


* e10cf167bd47.jpg (55.18 Кб, 640x480 - просмотрено 637 раз.)

* 79132e107637.jpg (54.1 Кб, 640x480 - просмотрено 607 раз.)
Сообщить модератору   Записан
ульяша01
завсегдатай
*****

Карма: 4
Offline Offline

Сообщений: 203



Награды
« Ответ #54 : 15 Марта , 2011, 19:27:08 »

Котлетки делаю и рыбные и куриные a формах стаканчики. Вот например котлетки из рубленного мяса.
1. Мясо свинины или курицы мелко нарезаем (1см*1см) и маринуем в идеале 12 часов, но можно и сразу.
маринад : на 500гр. мяса , 2 яйца, 2ст ложки майонеза, 2ст.ложки крахмала, 2 ст.ложки соевого соуса или просто добавть соль по вкусу, приправу любую.
2. Начинка; отварной рис, мелко порезанная копчная грудинка(свинная), майонез, чеснок, тертый пармезан.
3. Выкладываем в форму сначало 1 ложку мяса потом 1 ложку начинки, сверху опять мясо, либо перемешиваем мясо и готовую начинку и выклыдываем в форму, короче кому как больше по душе.
готовить в духовке при т.160 минут 20-25, за 5 минут до готовности посывать тертым сыром, подавать с соусом (в равных долях сметана+ майонех, 1ст.ложка лимонного сока,1 ст. ложка соевого соуса, 1 зубчик чеснока, и мелко нарезанная зелень.


*  (457.92 Кб, 1507x1130 - просмотрено 424 раз.)

*  (274.21 Кб, 1104x828 - просмотрено 502 раз.)
Сообщить модератору   Записан
ульяша01
завсегдатай
*****

Карма: 4
Offline Offline

Сообщений: 203



Награды
« Ответ #55 : 15 Марта , 2011, 19:33:24 »

Кексы делаю.
200гр.масла+150 гр.сахара взбить
добавить 4 яйца взбить
добавить 2,5-3 стакана муки и 2 ч.л. разрызлителя (на этих кексах брала муку кукурузную пополам с пшеничной)
Можно какао добавить, орехи мак, в общем дать волю фантазии, всегда вкусняшка получается, еще в маленьких формах пеку куличики к ПАСХЕ, много получается, раздаем всем, очень нравятся порционные куличики.


*  (487.42 Кб, 1618x1213 - просмотрено 440 раз.)
Сообщить модератору   Записан
Незабудка
долгожитель
*******

Карма: 77
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2948



WWW Награды
« Ответ #56 : 15 Марта , 2011, 19:34:35 »

ульяша01, про котлетки интересно)))
Надо обязательно попробовать сделать ;)
Сообщить модератору   Записан

ульяша01
завсегдатай
*****

Карма: 4
Offline Offline

Сообщений: 203



Награды
« Ответ #57 : 15 Марта , 2011, 19:45:55 »

Незнакомка, конечно попробуйте, получается, как ресторанное блюдо :mrgreen:, а еще с этой начинкой можно делать рулетики из отбивной свинины или телятины, нужно хорошо отбить, также замариновать, потом положить начинку и завернуть рулетиком, края защипнуть зубочисткой, вкусно и очень красиво, нам с телятины больше нравиться.
Сообщить модератору   Записан
Незабудка
долгожитель
*******

Карма: 77
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2948



WWW Награды
« Ответ #58 : 15 Марта , 2011, 19:52:44 »

ульяша01, здорово! Спасибо!!!!
Сообщить модератору   Записан

Таша GB
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 6


Награды
« Ответ #59 : 03 Апреля , 2011, 10:11:25 »

Решила тоже написать. Девочки, я делаю в силиконовой форме (предпочитаю кексовую - с дырочкой посередине, но пробовала и в маленьких мишках-звёздочках) творожную запеканку. Домашние очень любят, и гости, если им достаётся, тоже в восторге.
Ингредиенты:
500 гр. творога
5 яиц
3/4 - 1 ст. сахара
3 ст. л. манки (я беру с хорошей горкой)
3 ст. л. сметаны (тоже кладу щедро)
сода или разрыхлитель
100 гр. сливочного масла

Взбиваю желтки с сахаром, потом добавляю сметану, манку, соду, опять взбиваю, добавляю творог (его не тру через сито), взбиваю миксером вместе с ним. Отдельно взбиваю белки и медленно добавляю их к получившейся массе. В самом конце вливаю растопленное сливочное масло.
Выпекается минут 50 обычно при 180 градусах. Правда, последние пару раз приходилось в конце ставить в самый низ и низ допекать. Думаю, надо попробовать печь при 160, чтобы пропекалось равномерно...

Если интересно, могу рассказать о шоколадном кексе из микроволновки или о кексе на кефире (недавно пробовала).
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
10 Августа , 2025, 07:05:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 18. smf-srv