coffee
|
 |
« Ответ #60 : 04 Сентября , 2008, 10:09:57 » |
|
Daizy, ты, наверное, делала МРТ, а не КТ. МРТ - покруче и подороже, и исследование там длится дольше, поэтому наркоз деткам обязателен. При нас там почти 2ух годовалому делали наркоз, чтобы лежал неподвижно.
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
Jul`etta
|
 |
« Ответ #61 : 04 Сентября , 2008, 10:30:36 » |
|
Девочки наркоз-то страшно :shock:. Он ведь вроде вредный? Можно же без этого обследования обойтись, другими способами выявить что именно пострадало? Или оно ну самое эффективное?
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #62 : 04 Сентября , 2008, 10:35:40 » |
|
Если открыт родничок - НСГ. Если по НСГ возникают вопросы, то уже КТ/МРТ. Лучше, чем МРТ ничего нет в плане диагностике. Там делается серия снимков - очень много в разных проекциях и видно все. Но, конечно, лучше найти грамотного врача, который ррешит, нужно ли подвергать малыша такому испытанию.
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #63 : 04 Сентября , 2008, 13:18:25 » |
|
coffee, да, да, МРТ я делала. Там 30 минут и шевелиться нельзя ни в коем случае
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #64 : 04 Сентября , 2008, 14:09:16 » |
|
Daizy, неее у нас минут 15 все заняло. Jul`etta, не паникуйте раньше времени. Может и не понадобится обследование у нас то +сом еще и кровоизлияние было (на фоне которого и развился гидроцеф.синдром). НСГ, ЭЭГ много методов, там и покричать и поскандалить можно :-D
|
|
|
|
Jul`etta
|
 |
« Ответ #65 : 04 Сентября , 2008, 22:32:29 » |
|
Ну вроде немного успокоилась, потому что у нас еще родничок немного открыт, да и верно Strekoza сказала, что раньше времени паниковать не стоит. А к врачу на прием 9 числа записались, потом надеюсь картина более менее разъясниться. Вот.
|
|
|
|
Струна
|
 |
« Ответ #66 : 04 Сентября , 2008, 22:53:11 » |
|
Daizy,в Питере есть институт мозга, (клиника Отта). если бы дорога тебя туда завела я думаю может они б чего и посоветовали...
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #67 : 05 Сентября , 2008, 11:39:33 » |
|
Daizy,в Питере есть институт мозга, (клиника Отта). если бы дорога тебя туда завела я думаю может они б чего и посоветовали...
Они бы обязательно чего-нибуть посоветовали. У меня мама с сестрой туда ежегодно ездят на консультации. Челябинские специалисты ничем толком помочь не смогли ей за 20 лет, а там назначили лечение, скорректировали дозировку лекарств, и эпилептические приступы у сестры сейчас крайне редко происходят, а было время, что месяца без них не обходилось.
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #68 : 05 Сентября , 2008, 20:12:39 » |
|
ладно, возьму на заметку. Спасибо!))
|
|
|
|
Дите
|
 |
« Ответ #69 : 06 Сентября , 2008, 19:12:23 » |
|
девочки, а поделитесь опытом как вы смогли записаться на прием к врачам хорошим? я вот уже неделю пытаюсь дозвониться до громовой-то талонов и не было, то их уже нет, то в принципе не дозваниваюсь, вот реально во сколько надо приехать на эту Дружбы 18(я по Гису смотрела, так на карте и не такого адреса??!!) чтоб получить талон к ней, до Просековой тоже пока никак то она в отпуске была, то талоны еще не давала, вот сегодня мне дали сотовый какой то сказали по нему записывают, так целый день звонила а трубку никто не брал, и до Плеханова тоже не дозвонилась, вернее сначала прям на него попала, он и обрадовал что без направления от местного невролога к нему не попасть, выбила направление, теперь дозвониться не могу. . . . чего делать-не знаю. . . на ЧМЗ наугад ехать неохота, да и слабо представляю во сколько ж надо приехать чтоб успеть талон получить. . . . к семи?шести утра?
|
|
|
|
Дите
|
 |
« Ответ #70 : 06 Сентября , 2008, 19:20:26 » |
|
И снова здравствуйте!сегодня сходили мы к другому невропатологу(не к тому к кому хотели, но по телефону, по которому записываются к Просековой нам сказали что это врач высшей категории. Ирина Михайловна, платно принимает на ЧМЗ, может кто-нибудь ходил к ней, как впечатления?. ), так она нам к нашему диагнозу синдром внутренней гидроцефалии добавила еще и внутречерепную гипертензию…. вот сижу и не знаю теперь кому верить чего делать….
|
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
 |
« Ответ #71 : 06 Сентября , 2008, 22:22:41 » |
|
Дите, я звонила с утра, около 8 утра было, взяла талон к Громовой без проблем, и тут же поехали. А там бабуля на телефоне сказала, что если не получается дозвониться, то приезжайте, возьмёте точно. Только не к 8, а раньше надо. Находится это в медгородке на Румянцева. Адрес Дружбы 18, это перекрёсток вроде с улицей Ушакова. Если поедете по ул. Румянцева, свернёте на ул. Дружбы, справа будет забор. Когда он закончится, последнее здание за забором оно и есть. Вот я объяснила :) поди ничего не понятно :) на карте я тоже не нашла.
|
|
|
|
Дите
|
 |
« Ответ #72 : 06 Сентября , 2008, 22:43:46 » |
|
Я собиралась в вчера к 7ми утра поехать, удержало лишь что ребенка не с кем оставить было, а когда я до них дозвонилась, то мне сообщили что талонов и не было. Вот такая прелесть: пришуршала бы я с ЧТЗ на ЧМЗ обломалась бы и с шикарным настроением обратно полетела. :mad:
|
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
 |
« Ответ #73 : 06 Сентября , 2008, 22:49:37 » |
|
да, обидно. Видимо, это мне так повезло.
|
|
|
|
Дите
|
 |
« Ответ #74 : 06 Сентября , 2008, 22:51:12 » |
|
А вообще я уже с ума схожу :-|, наша местная невролог из тупой поликлиники на арзамастской 3 почему то забывает назначить к диакарбу аспаркам :tickedoff:, платный врач на ЧМЗ добавляет к списку диагнозов еще один и заставляет срочно ошейник носить, хотя везде уже пишут про вред от них, в интернете специалисты неврологи из Питера и заграницы единодушно твердят о необоснованности нам поставленных диагнозов. . . кому блин верить :idiot2:
|
|
|
|
|