Narcho
« Ответ #255 : 14 Октября , 2015, 19:32:44 »
Красная_ШапТочка ,не знаю;я там сыр всегда беру;и коньяк;только дорогую;Ереваеский завод;не Прошян...ну нам по душе этот магазин;скучаем по нашим продуктам;хотя раз в году получаем посылку на весь год :)а не спросили у них?сейчас много вино-водычных заводов в Армении;но мы покупаем только то;что знаем 100%;про Хоран не слышала...
Красная_ШапТочка
« Ответ #256 : 19 Октября , 2015, 15:49:15 »
Narcho , ну вот и я там и сыр брала и вино :-) а Хоран мне пару лет назад дарили бутылку, понравилось, но я его у них только в конце августа 2015 увидела в продаже, и то что оказалось внутри было - беееее. Хотела обратно им привезти, чтобы сами попробовали, но не до того было, да и чек не сохранился. После него впервые появилось желание самой со своего винограда вино ставить, но теперь уже только на следующий год. Кстати, девочки- кто вино свое виноградное делает? расскажите хоть что да как а ?
« Последнее редактирование: 19 Октября , 2015, 15:54:26 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
KNatalya
« Ответ #257 : 19 Октября , 2015, 16:13:46 »
Красная_ШапТочка ,Оль,планируем ставить вино, у нас и Мускат посажен для этого, но винограду только 3 года,ждемсс)Что собрали - слопали в этом году, уж очень вкусный был.Так что рецептами потом поделимся, как вырастим)))
Можно на "ты" - Наталья
Алекс@ндр@
« Ответ #258 : 21 Октября , 2015, 19:15:23 »
Девочки, а виноград уже "капитально укрыли?, у меня ток от дождя пленкой с продыхами..чет волноваться начала...не замерзнет? да и розы с продыхами открытыми...
Кто понял жизнь,тот больше не спешит.Смакует каждый миг и наблюдает.Как спит ребёнок,молится старик.Как дождь идёт и как снежинка тает.
Элен
« Ответ #259 : 22 Октября , 2015, 12:17:00 »
А у меня наоборот виноград укрыт был несколькими слоями укрывного и сетчатым ящиком сверху. Вот думаю, поди промок за два дня, а теперь замерз. Надо было пленку сверху накинуть
KNatalya
« Ответ #260 : 23 Октября , 2015, 07:53:14 »
Девочки, а виноград уже "капитально укрыли?,
Давно, еще в сухую погоду.Лозе мокреть не нужна.
Можно на "ты" - Наталья
Красная_ШапТочка
« Ответ #261 : 25 Октября , 2015, 11:35:30 »
Несколько недель назад впервые в жизни мариновала помидорки-черри, ну и рассол остался- залила им маленькую баночку Памяти Домбковской( киш-миш без семян) В общем фото не будет. Слопала ее в одно лицо, ложкой прям из банки, загребая виноградинки+рассол. в банке еще несколько помидорок было, но виноградинки были вкуснее
МАКНИК
« Ответ #262 : 25 Октября , 2015, 13:38:03 »
Оля,пожалуйста рецепт маринада ''в студию'' :2funny:
Красная_ШапТочка
« Ответ #263 : 25 Октября , 2015, 14:40:35 »
Неугомонная © , сладко-кисло-солено-пряный.
МАКНИК , да обычный, самое первое что вылезло в инете - то и взяла.
сейчас еще сделала, осталось чуть-чуть винограда, все не знала куда применить.
банки нагрела в духовке, помидорки-виноград помыла, по банкам распихала.
Засунула туда по тонкому колечку острого перчика, гвоздичку, кусочек лаврушки, горошинку душистого перчика.
залила банки кипятком, когда чуть остыли- воду слила, плеснула в нее еще кипяточку, закинула соль+уксус по вкусу, вскипятила, залила банки, закрутила крышки....
теперь главное хотя-б месяц потерпеть. открою- расскажу что получилось :-)))
KNatalya
« Ответ #264 : 25 Октября , 2015, 15:16:53 »
Красная_ШапТочка ,Оля, как оливки,наверное, получился?
Можно на "ты" - Наталья
Ксюша99
« Ответ #266 : 28 Февраля , 2016, 22:58:18 »
Ого...140 сортов?
Персик (clueless)
участник
« Ответ #267 : 29 Февраля , 2016, 12:37:38 »
Классный дядька. Ездила к нему в прошлом году, у него кстати, и абрикосы растут и вишня вкуснючая. Угощал всем, что на тот момент было в саду (в июле, правда абрикосы уже остатки висели), звал в гости осенью на фестиваль винограда, но у меня тогда не получилось, к сожалению.
Красная_ШапТочка
« Ответ #268 : 29 Февраля , 2016, 13:38:05 »
А давайте к нему съездим толпой на экскурсию? можно и весной- пофоткаться на фоне цветущих абрикосов, но лучше наверно когда плоды созреют? да и на фестиваль винограда можно, парой-тройкой машин собраться и потихоньку доехать)
Персик (clueless)
участник
« Ответ #269 : 29 Февраля , 2016, 14:07:19 »
А давайте! Как-то недавно вы еще в Наровчатку звали, в лимонарий. Я б тоже туда съездила.