E.Liliya
« Ответ #1335 : 05 Августа , 2012, 19:12:20 »
КисаГава Спасибо огромное за поддержку! Верю что все закончится :играем: :лялька плачет: И тебе победного протокола желаю!
КисаГава
« Ответ #1336 : 06 Августа , 2012, 10:08:31 »
E.Liliya , Спасибо!!
КудряшкаСью
« Ответ #1337 : 24 Августа , 2012, 23:54:23 »
Девочки, кто-нибудь делал ЭКО в Центре планирования семьи? Есть ли положительные результаты? Насколько я знаю, там челябинкам берутся делать бесплатно, только медикаменты нужно самой покупать. Так ли это?
Мама Нюра
« Ответ #1338 : 25 Августа , 2012, 00:35:46 »
КудряшкаСью , Мы до последнего думали, где все таки делать эко. Наблюдались перед этим 1,5 года в центре планирования и репродукции, врач Браилко Ольга Владимировна. На тот момент у них процент положительных протаколов был в районе 46%. У них регулярные проверки и отчеты, ведь это не частная клиника все таки. Врачи нацелены на результат, материальной заинтересованности нет, это большой плюс. Весь персонал хороший. К протаколу готовят основательно. В день от 3-5 пункций. Ни одна частная клиника в Че не имеет столько пациентов. А отсюда и опыт хороший, за столь короткое время, ведь начали они готовить женщин к эко с начала 2009 года. Что касается стоимости, то для жителей Че ( имеющих прописку) сама процедура бесплатно, оплачиваются только лекарства, которые вы покупаете сами, в любой аптеке. У нас получилось эко с первой попытки. Лекарства примерно 60 тыс. Был длинный протакол. Могу сказать одно, каждый сам для себя решает: где и когда делать эко. У нас это было больше интуитивно, т. к за 1,5 года доверяла врачу полностью и с ней было спокойно. Положительный результат , это большая заслуга врачей, их слаженной работы, и конечно же удачи. Не важно, с какого раза наступит долгожданная беременность, важно, что она наступит!!! Надо верить и всегда идти вперед. Пишите, отвечу на все вопросы
« Последнее редактирование: 25 Августа , 2012, 00:39:37 от Мама Нюра »
Сообщить модератору
КудряшкаСью
« Ответ #1339 : 25 Августа , 2012, 10:59:08 »
Мама Нюра , спасибо за ответ! Становится легче, когда читаешь истории со счастливым концом, рада за вас очень. Не раз уже слышала о враче Браилко О.В. как о хорошом, грамотном специалисте. Вот думаю, можно ли именно к ней там прикрепиться? Или в Центре к кому распределят, к тому и идешь? Дело в том, что я уже поменяла несколько частных клиник, у все, естественно, материальный интерес, и очень заметный: то по нескольку раз анализы заставляют повторно сдавать, то навязывание доп. услуг. А сейчас в семье с финансами туговато. А вы сразу решились на ЭКО после неудачных самостоятельных попыток? или инсеминации тоже делали?
КудряшкаСью
« Ответ #1340 : 25 Августа , 2012, 11:08:30 »
Мама Нюра , нашла функцию, где можно читать все сообщения пользователя, прочитала ваши, какая вы все-таки сильная, молодец! У вас тоже за плечами нелегкий путь к намеченной цели. Слава Богу, все у вас получилось! Тоже хочу записаться на первый прием к Браилко.
Мама Нюра
« Ответ #1341 : 26 Августа , 2012, 01:28:27 »
КудряшкаСью , около года пытались забеременить, слезы каждый месяц при виде одной полоски на тесте. Обращились в несколько частных клиник, и как не печально, везде материальная заинтересованность. Случайно записалась на первый прием в цпсир, по совету подруги. Она мне сказала: "сходи, мнение еще одного врача лишним не будет. Да и бесплатно!!!" . Тогда можно было записаться к любому врачу по желанию. Попала к Ольге Владимировне. И закрутилось... На эко долго не могла решиться. Врач не предлагала ( что мне нравилось, потому что никто не давил), да и надо же сначала обследоваться как положено. Но я интуитивно чувствовала, что как ни крути, а эко делать придется. Не отрицаю, надежда была, очень хотелось верить, что вопреки диагнозу, мы заберемением сами, ведь бывают чудеса. Шло время , за плечами было 2 лапароскопии, и тут я в серьез начала задумываться об эко. На осознание и принятие этой мысли ушло около 4-5 месяцев. Желание иметь детей было очень сильным и ждать больше не хотелось. Ведь и общественность постоянно подливает масло в огонь, задавая глупые вопросы, почему живя в браке 5 лет, у нас нет детей. Обдумав все тчательно, я пришла к ОВ с полной уверенностью, что у нас обязательно все получится, по другому просто быть не может. Сейчас могу сказать, что зря я так боялась эко. Это метод лечения, и нет в нем ничего страшного и сложного, просто от малого количества информации и неведения появлялись страхи. Сейчас я легко пойду на эко, потому что знаю чего ждать. Каждому человеку надо разное количество времени на принятие решения, надо верить в то, что делаешь. Читала, что сейчас к Браилко не записаться, сначала девочки идут просто к врачу, сдают все анализы, а потом если решают делать эко, тогда их уже передают или Браилко, или Гуменецкой ( Наталия Валентиновна) очень хороший специалист. Мы хотели делать инсеминацию, она бесплатна для тех, у кого есть прописка. Но к сожалению у меня оказалось трубное бесплодие. А для инсеминации надо, чтобы трубы были проходимы
« Последнее редактирование: 26 Августа , 2012, 01:33:06 от Мама Нюра »
Сообщить модератору
КудряшкаСью
« Ответ #1342 : 26 Августа , 2012, 10:48:28 »
Мама Нюра , действительно, сила мысли делает чудеса. И интуция вас не подвела. Представляю, сколько было счастья в вашей семье, когда после стольких мучений получилось то, к чему шли! Как же я мечтаю об этом же. Мы вместе с мужем уже 5 лет, но не предохраняемся 2 года. А что со стороны окружающих глупые бестактные вопросы - это да, очень угнетает. По этой только причине удалилась из всех соц. сетей. Завтра же запишусь на прием в ЦПСИР. Если честно, мой врач из частной клинике настаивает на ЭКО давненько, а я этого боялась, да и не понимала, почему ЭКО, ведь трубы проходимы, овуляция в норме, каких-то явных проблем нет... Но теперь, после 3 неудачных инсеминаций и сама задумалась об ЭКО.
Мама Нюра
« Ответ #1343 : 26 Августа , 2012, 13:12:53 »
КудряшкаСью ,У вас мужской фактор? Что говорят врачи? Мы осановили свой выбор на цпсир, потому что не надо ехать в другой город, все рядом, врачу доверяла, мы с ней на одной волне все 1,5 года были. Она грамотный врач и хороший человек. В трудную минуту поддерживала и появлялись силы идти дальше.
Мама Нюра
« Ответ #1344 : 26 Августа , 2012, 13:28:06 »
Хотя были мысли поехать в Екатеринбург, в ЦСМ к Янчуку Т.В. Клиника уже более 15 лет занимается Эко и отзывы об этом враче положительные. От него много девочек с двойней приезжают. Я до сих пор о двойне мечтаю. Поэтому возможно следующее Эко буду делать у него. Там уровень цен от 120тыс. У нас вышло около 60 тыс., потому что был длинный протакол, а это 10тыс. плюсом, в отличии от короткого протакола. И ответ яичников был слабым, поэтому дозировку повысили и долго ростили фоликулы. В начале стимуляции было всего 2-4 доминантных, удалось в итоге получить 11, из них только 8 оплодотворились, на следующий день осталось 4. Тут нервы стали сдавать. Приехав на перенос, узнали что всего 2 осталось, их и перенесли. Я надеялась, что удастся заморозить парочку, чтобы на крио потом пойти. Но морозить было нечего. В цпсир на лекарства у девочек уходит от 30 до 70 тыс. У всех по - разному, в зависимости от того как отреагируют яичники на стимуляцию и какой будет протакол: длинный или короткий
Мама Нюра
« Ответ #1345 : 26 Августа , 2012, 13:30:19 »
Я смотрю на свою доченьку и не верится, что все позади. Я мама, это бесценно, ради этого можно все вынести и пережить. Со временем трудности забываются, как будто их и не было. А счастье всегда рядом!!!
anGel o7
« Ответ #1346 : 26 Августа , 2012, 14:39:27 »
Мама Нюра вы доченьку привезли из еката :ой засмущали: у меня на чмз было 3 протокола - результат 0 :cry:
КудряшкаСью
« Ответ #1347 : 26 Августа , 2012, 16:29:02 »
КудряшкаСью ,У вас мужской фактор? Что говорят врачи? Мы осановили свой выбор на цпсир, потому что не надо ехать в другой город, все рядом, врачу доверяла, мы с ней на одной волне все 1,5 года были. Она грамотный врач и хороший человек. В трудную минуту поддерживала и появлялись силы идти дальше.
Мама Нюра , мой врач из частной клиники не знает, в чем дело. Муж сдавал спермограмму в целом 5 раз, это 2 раза на обследование и 3 раза в инсеминации. Всегда спермограмма отвечала норме, только в посл. раз при инсеминации врач сказал, что "спермограмма не ахти, но ничего, отберем лучшие сперматозоиды".. Однако так ничего и не получилось. Врач разводит руками, говорит, что явных отклонений в организме ни у меня, ни у мужа не видит... Это еще больше вводит меня в уныние. Надо сказать, что до встречи со мной, лет 10 назад, у мужа была девушка, она 2 раза беременела и оба раза делала аборты, мол, молодая была 18 лет. То есть, получается, у него все нормально. Единственное, что меня настораживает - врач сказала, у меня спаечный процесс органов малого таза, однако трубы проходимы, проверяла 2 раза. И еще в последнее УЗИ врачу показался какой-то небольшой полип в матке. Может, он и мешает беременности, не знаю. Вот хочу сейчас на гистероскопию сходить, проверить матку, как она выглядит, нормальная или с какими отклонениями, только куда лучше обратиться - не знаю.
КудряшкаСью
« Ответ #1348 : 26 Августа , 2012, 16:31:37 »
Мама Нюра вы доченьку привезли из еката :ой засмущали: у меня на чмз было 3 протокола - результат 0 :cry:
markusha , нет, как я поняла, Мама Нюра привезла доченьку из нашего цпсир.
anGel o7
« Ответ #1349 : 26 Августа , 2012, 21:42:03 »
КудряшкаСью гостероскопию хорошо делают на северо-западе в пол-ке