anGel o7
|
 |
« Ответ #1485 : 11 Октября , 2012, 10:05:41 » |
|
да, но очень интересно, платно то можно :) они не отказывают
|
|
|
|
nad
|
 |
« Ответ #1486 : 11 Октября , 2012, 12:14:04 » |
|
В квотах есть ограничения, кому их не дают (помню у кого-то АМГ был почти нулевой и при таком показателе квоту не дают), нужно посмотреть приказ минздрава, может действительно не положено.
|
|
|
|
kinder
|
 |
« Ответ #1487 : 16 Октября , 2012, 08:56:21 » |
|
Девочки, всем привет! markusha заглянула ненадолго.....а тут у тебя такие новости :cry: Ну действительно, скажи в чем конкретно причина отказа.....может это можно подлечить? Ты извини, что я так настаиваю. Но в этом же ничего такого....мы здесь друг друга не знаем.....а вдруг твое сообщение прочитает кто-нибудь с такой же проблемой и что то подскажет стоящее....в этом же и есть смысл нашего форума.....Я понимаю твое отчаяние.....но выход обязательно должен быть!!!!! В квотах есть ограничения, кому их не дают (помню у кого-то АМГ был почти нулевой и при таком показателе квоту не дают), нужно посмотреть приказ минздрава, может действительно не положено.
Девочки, а что за АМГ? Я его вообще не сдавала. nad, назначили чтоб посмотреть в каком состоянии матка, зачастую на матке образуются полипы, которые не видно на узи, это мешает эмбриону закрепится, как мне объяснили. Я делала офисную в Лотосе, колют обезболивающее, не приятно, но терпимо. Потом мне назначили выскабливание по показаниям, это уже делали под наркозом.
Получается гистеру, во всяком случае офисную, нужно делать в любом случае перед протоколом? Мне не назначали, сказали по УЗИ что все нормально. Меня НВ (ЦПСиР) смотрела.....Девочки, кто уже бывалые, подскажите, может настоять на офисной гистере?
|
|
|
|
nad
|
 |
« Ответ #1488 : 16 Октября , 2012, 09:00:30 » |
|
kinder, АМГ вроде гормон, который показывает запас фолликулов, по нему определяют, смогут ли при стимуляции вырасти достаточное кол-во яйцеклеток. Я так понимаю его сдают те, кто уже много раз эко делал, потому что яичники истощаются.
|
|
|
|
kinder
|
 |
« Ответ #1489 : 16 Октября , 2012, 09:12:42 » |
|
nad спасибо, а ты гистеру делала? ты сейчас на каком этапе?
|
|
|
|
nad
|
 |
« Ответ #1490 : 16 Октября , 2012, 09:23:56 » |
|
kinder, не делала, я на этапе моральной подготовки))) все жду чуда, что само получится, решила, что пока на муже (у нас мф) все лекарства и народные средства не перепробую, на эко не пойдем.
|
|
|
|
kinder
|
 |
« Ответ #1491 : 16 Октября , 2012, 09:28:24 » |
|
nad Желаю чтоб все случилось в ближайшее время! Это классно, когда есть надежда на чудо!
Девочки Напишите свое мнение про гистеру......стоит ее делать ради профилактики?
|
|
|
|
Juliya-Sofi
новичок
|
 |
« Ответ #1492 : 16 Октября , 2012, 09:45:40 » |
|
Девочки, как ветеран сего предприятия, хочу поделиться свое историей, так как она со счастливым концом. После 14 лет!!! мытарств по всееевозможным процедурам - рентгены труб, 3 лапароскопии по проходимости труб, бабушки, экстрасенсы и т.д. подкопили денег на ЭКО (это 2007г.) Тогда в Челябинске не делали и квот не давали, делала в Тюмени 2 раза, жила по 3 месяца, но ... Говорили, что и до 10 попыток делают. Деньги кончились, т.к. пришлось уйти с работы перед этими мероприятиями. Потом как раз начали делать у нас в ДНК, ходили к Пестовой, делали это самое АМГ, на основании которого мне предложили донорскую клетку (сперма мужа + донорская яйцеклетка и я вынашиваю), т.к. резерв своих яйцеклеток истощился. Думали. Опять же деньги кончились. Потом пошли в "Охоту" на кастинг, не взяли, т.к. им все таки нужны не такие запущенные случаи, а хотя бы с большой вероятностью зачатия. Перед одним из ЭКО мне удалили одну трубу, без этого не брали, т.к. по их статистике с такой трубой мала вероятность зачатия. Итог - я просто на все забила. Потом смотрю на себя - вот думаю зачем я мужу нужна: размер 52-54, детей нет.., глаза грустные. Пошла в Борменталь - за полгода минус 25 кг - 48 размер, на какие-то курсы пошла личностного роста, в общем закрутилась. А когда была задержка на месяц (раньше я тесты на 2-й, 3-день неслась покупать), то пошла опять же в ДНК на УЗИ, думаю или миома моя хроническая пошла в рост или ранняя менопауза. Оказалось чудеса случаются -мне 37 лет(роды в 38), нет трубы, нет запасов яйцеклеток и "богатый" анамнез и ВСЕ ТАКИ! В общем наблюдалась я всю беременность в ДНК (примерно 40 тыс за 9 мес). Все получилось отлично, сейчас нам 2,9г девочка Сонечка, боевая, умненькая, здоровая. Теперь опять же приходится соответствовать статусу молодых родителей. Собственно я хочу сказать, что чудеса конечно случаются, но нужно что-то все время делать, гарантий по ЭКО не дают (реально где-то 15чел из 100), но есть возможность взять квоту, что- то еще (кредит). Чем раньше начать биться за свое счастье, тем больше шансов. Потому-что мы почему 14 лет до первого ЭКО шли - нам все говорили конечно у вас есть "косяки", но и с этим беременеют, пытайтесь, экстрасенсы - организм готов к зачатию и т.д, ну и конечно не было денег (тогда до 2000г ЭКО делали Адлер, Москва и Самара). Удачи всем и чудес! ОНО ТОГО СТОИТ!
|
|
|
|
kinder
|
 |
« Ответ #1493 : 16 Октября , 2012, 10:18:21 » |
|
Juliya-Sofi Спасибо что написали, нашли время, не поленились :) У Вас просто настоящее чудо!!!!!! Блин, девчонки читаю Ваши истории и думаю, какие же Вы все мужественные и стойкие. Я бы точно рехнулась от такого.....не знаю, конечно что еще меня ждет. Я иду на первое эко и очень надеюсь на удачу!!!! Потому как не знаю хватит ли мне сил пережить пролет и начать все сначала!!!!
|
|
|
|
kinder
|
 |
« Ответ #1494 : 16 Октября , 2012, 10:45:02 » |
|
Сонечка А Вы в ДНК делали?
|
|
|
|
Жозефина
|
 |
« Ответ #1495 : 16 Октября , 2012, 14:42:35 » |
|
Juliya-Sofi, слезы на глазах, вы очень сильная. И чувствуется поддержка близких, в первую очередь мужа. Далеко не каждый мужщина будет так долго ждать детей. Меня всегда эта мысль пугала. Спасибо за вашу историю. Счастья и любви вашей семье и пополнения :лялька плачет:
|
|
|
|
Жозефина
|
 |
« Ответ #1496 : 16 Октября , 2012, 14:44:47 » |
|
Сейчас % удачных протаколов выше и составляет 40-60% в среднем. Все зависит от здоровья женщины, клиники , врача и удачи. У всех разный путь, дорогу осилит идущий
|
|
|
|
|
E.Liliya
|
 |
« Ответ #1498 : 17 Октября , 2012, 14:42:47 » |
|
Привет девочки! Хочу от чистого сердца пожелать "новеньким" : + ХГЧ!!!! Долгожданных :лялька плачет:!!! А девочкам у кого все получилось: счастья, здоровья вам и вашим малышам! Вы молодцы!!! Когда читаю ваши "+" истории, начинаю плакать от счастья. Появляется вера в во что мечты сбываются, чудеса происходят!!!! Я готовлюсь к 3ей победной попытке! За плечами ЭКО в ДНК, в ЦПСиР. По поводу анализа АМГ, мне его тоже назначили, т.к. у меня всего один яичник и нужно знать показатель для ЭКО. Гистероскопия, в ДНК мне не назначили, только тогда, когда ничего не получилось, Крохолева (мой врач) развела руками и сказала так бывает! 2е вещи важние перед ЭКО - гемостазиограмма, гистероскопия(возможно для когото только офисная). Кровь и состояние матки, ведь там же наши малыши будут жить 9 месяцев!!!! После "пролета" назначила мне эти анализы, но к ней я не вернулась. Я считаю что там просто выкачиваю деньги, а рез-т не так важен, ну получилось, ну хорошо. (это моё личное мнение конечно, никого не отговариваю). Когда шла на 2ую попытку, делала кучи процедур и сдавала кучу анализов, гистероскопию не назначили....пошла в протакол. К сожалению результат "-". Вот сейчас пойду на гистероскопию (не офисная), посмотрим что покажет результат биопсии ну и сдам анализ на АМГ что скажет мне мой яичник! Хочу пожелать вам всем девочки УДАЧИ!!!! :лялька плачет:
|
|
|
|
anetvis
активный участник

|
 |
« Ответ #1499 : 17 Октября , 2012, 19:25:57 » |
|
Девочки, кому интересно, я была 10 числа на офисной гистере в ЦПСиР....ну что могу сказать-больно!!! лично мне было больно..я выпила таблетку кеторола+обезболили ледокаином+дали валидол под язык..делала Ибатуллина, еще было 2 медсестры они меня забалтывали, когда я повизгивала...у меня загиб кзади врач долго не могла попасть в матку, был спазм..может от этого и было больно НО в целом можно перетерпеть!!! Процедура заняла где то минут 30...потом я сама встала и спокойно пошла домой))) еще и на работу поперлась))) В матке мне все посмотрели-эндометрий взяли на гистологию...в общем врач осталась довольна маткой))) да и мне стало спокойней, что все там чисто На гистере я сама настояла, потому что мне в дек.2011 убирали синехии и полип...хотела перестраховаться перед ЭКО, что бяка снова не наросла
|
|
|
|
|