МамаТаша
« Ответ #480 : 03 Августа , 2011, 20:51:43 »
у одного моего знакомого в 9,5 лет само всё открылось! нам почти 7 лет - совсем не открывается и (ттт) пока нет проблем!
Mamochka Nastya
постоялец
Счастье есть!
« Ответ #481 : 11 Августа , 2011, 15:06:13 »
репка ,конечно попробуйте.только это постоянно делать надо,а то потом опять зарости-прирости может
Аня777
« Ответ #482 : 05 Сентября , 2011, 09:43:03 »
Konfety ,моей сестре врач массажистка в 4 месяца сказала,что нужно это уже делать, иначе будет воспаление. И сама потихоньку открыла.
Друзья!Проголосуйте,пожалуйста 32zuba.net/deti-konkurs/index.php?cmd=all#48 Валерия
Katesh
« Ответ #483 : 05 Сентября , 2011, 09:48:18 »
Konfety , если малыша ничего не беспокоит, не трогайте!
посмотрите Комаровского на эту тему, советую:
http://***video.komarovskiy.net/gigiena-malchikov-27-03-2011.html#comments
если есть покраснения или боль тогда к врачу и то лучше сначала к
у хорошему!
Katesh
« Ответ #484 : 05 Сентября , 2011, 09:49:59 »
Аня777 , интересно чем медсестра это мотивировала? почему вдруг воспаление? оно скорее будет если открыть ибо не защищена будет головка...
Мария-Мирабелла
« Ответ #485 : 05 Сентября , 2011, 09:50:25 »
Спрашивала у сестры мужа про это (она живет в Швейцарии), их педиатр сказал, что не нужно ничего трогать (если конечно мальчика ничего не беспокоит).
Коshка
« Ответ #486 : 05 Сентября , 2011, 18:00:52 »
Мамы мальчиков, скажите, раскрывать или не раскрывать головку? Нам 5 мес, врач говорит, что нужно раскрывать головку писюльки. В интернете читала, что не нужно раскрывать. У нас дырочка очень маленькая. Сегодня стала раскрывать и, вроде бы тихонечко, но пошла кровь. Малыш не плакал, но я очень испугалась. Что же делать?
сходите к врачу...
Я люблю своих мужчин....
Alinakostina
« Ответ #487 : 05 Сентября , 2011, 20:15:09 »
Девочки, у нас была такая же проблема, нам все говорили не трогать если не беспокоит, ну нас и не беспокоило, мы разрабатывали потихоньку, но результата не было :-| в 3,5 года меня что то переклинило и мы пошли открывать, боже, чего мы натерпелись, он так кричал...... я беременная на 9-м месяце, чуть в обморок не упала, мы его втроём еле удержали, НО там оказалось так много гноя или что то вроде того, только густого, наверно 2\3 чайной ложки и головка красная, красная. После открытия ему было больно ходить по маленькому, наверно недели полторы, краснота прошла недели через 2, сейчас нам 6 лет, проблем и осложнений нет.
iren_zlat
участник
« Ответ #488 : 14 Сентября , 2011, 19:15:03 »
Мы открывали с самого рождения понемногу, открывала я сама (открывала по чуть чуть, боялась сделать сыну больно) и в итоге все приросло и образовались белые комочки. После того как муж начал открывать все потихоньку открылось и комочки вышли. Нужно мне делать это смелей,а я боялась и чуть до операции не довела.
Malesya
новичок
« Ответ #489 : 19 Сентября , 2011, 18:40:25 »
Мы сыну начали открывать где-то через месяц после рождения, нам хирург велел постепенно открывать, и до года полностью открыли. У меня этим вопросом занимался муж, теперь когда сына купаем и там открываем, чтобы чисто было и не приросло.
TatьянKa
« Ответ #490 : 19 Сентября , 2011, 23:55:18 »
Нам тоже на красного урала говорили что надо открывать по-тихоньку, другой врач сказала что лучше не лезть, что это нормально до 3 лет, когда мою, аккуратно отодвигаю насколько отодвигается, при чем старше тем больше отодвигается, а комочки.... не знаю, может все таки от физиологии зависит, кто то склонен, а кто то нет... Тем более что когда без штанов ходит, он сам письку так тормошит что и мне лезть не нужно)))) Сколько мальчишек знаю (мелких и не очень) всем нравится письку теребить, прям болезнь у мужиков такая наверно)))
Angelina
« Ответ #491 : 21 Сентября , 2011, 21:49:04 »
Нам 3. В 6 мес. хирург приоткрывал. Потом уролог несколько раз. И говорил, что надо открывать, отодвигать кожицу. У меня не получалось, потом как-то в 2,8 приспособилась. Так-то открывается, но с одной стороны кожица прилипла и под ней белые скопления. Пытаемся своими силами, ребёнок не даёт. Как открыла, так подцепили инфекцию, в био хим. анализе нашли коли бактерии.Лечимся. Знакомая недавно ребёнка к Филатову водила, тот за 1300 открыл им. Так 2 дня ребёнок по маленькому ходил с рёвом. Я на такое не решусь. Больная наша тема.
AquaLedi
« Ответ #492 : 25 Сентября , 2011, 21:37:29 »
Девочки... у сына (3,5) вчера обнаружила, что писун зарос... я в обмороке как увидела. открытие прошло вовремя, всегда хорошо открывали и мыли, а месяца полтора-два назад, было какое-то воспаление, которое он не давал особо лечить и мыть, кричал что больно, я креом-то мазала противобактериальным, как врач сказала, но вижу, что ранка там, ему сильно больно и целых полтора месяца не давал туда вообще лезть, сейчас не жалуется, но вот как чувствовала .... заросло... как раз по месту ранки....неужели теперь только чирургическим путем, может, из вас кто с талкивался с такой проблемой?
пррррррряники
Nastya
« Ответ #493 : 25 Сентября , 2011, 22:06:19 »
Нам врач советовал слабым раствором марганца протирать и открывать писунок утром вечером, как бы ни было больно. Иначе потом обрезание( У нас разошлось и все зажило, с тех пор открываем утром, вечером) Спросите у врача, пусть глянет. У нас было приростание не по всей окружности а с одного краюшка только, такой белой полосочкой.
Nastya
« Ответ #494 : 25 Сентября , 2011, 22:08:41 »
Сразу оговорюсь "как бы там ни было больно" это не значит что с кровью отрывать кожицу. Все в пределах разумного и после консультации врача......Это я на всякий случай, дело то деликатное такое.