Алый Мак
|
 |
« Ответ #225 : 28 Января , 2010, 07:53:44 » |
|
как это не может быть нормой, когда во многих случаях - это норма?))) Мне кажется, воспаления - это не норма, и вот в таких случаях нужно всё открывать экстренно и избавляться от воспаления. А если мальчика в год-два ничего не беспокоит - не стоит форсировать события, я думаю...
|
|
|
|
Briz
|
 |
« Ответ #226 : 28 Января , 2010, 08:45:09 » |
|
Аллочка, согласна. Меня и муж в этом убеждает, думаю им мальчикам виднее)
|
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #227 : 28 Января , 2010, 11:16:29 » |
|
Аллочка,я говорю не про годовалых малышей, а про мальчишек от трех и старше, и озвучиваю только свое мнение, основанное на многочисленных консультациях у специалистов. В конце концов решать вам.))))
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #228 : 29 Января , 2010, 15:59:24 » |
|
нам 5 не открыта еще я не трогаю. Муж сам себе в 14 открыл. Двое братьев, тоже мама ничего такого с нимим не делала. Если воспаления нет, ребенка ничего не беспокоит неча там лазить.
у нас также, полностью согласна. и бабушка, которая вырастила сына и внука, и свекровь говорят не трогайте ничего, всему свое время. мой даже прикоснуться не дает к этому месту, промывать там что-то открывать вообще нереально, если только связывать и держать насильно :uglystupid2: я отношу эти требования врачей к новым веяниям, типа давать креон новорожденным т.к. у них пищеварительная система несовершенна - бред на мой взгляд. чуть постарше врач и мнение совсем другое - не трогать.
|
|
|
|
Briz
|
 |
« Ответ #229 : 29 Января , 2010, 16:04:27 » |
|
Мой сына сейчас тоже не дает трогать) Сам бывает открывает, а меня и папу не подпускает.
|
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #230 : 29 Января , 2010, 19:52:56 » |
|
Девочки, а у меня вот вопрос, вот вы считаете что у вашего мальчишки все хорошо и не вмешиваетесь ни во что, а допустим у него фимоз, который только внешним визуальным осмотром никак не диагностируется и сам по себе не проходит со временем, а только усугубляется. Не лучше ли какие-то меры принять, когда ребенок еще находится в детском возрасте? Кто-нибудь об этом задумывается. Чем старше становится ребенок, тем ему сложнее озвучить свою деликатную проблему родителям. Хорошо если проблем действительно нет, а если она есть? Мы с сыном просто через столько прошли с этим, и если бы хотя бы в 3 года обратили внимание , то не имели бы сейчас той проблемы с которой нам пришлось столкнуться.
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #231 : 30 Января , 2010, 13:21:37 » |
|
Sonata*, я думаю педиатры каждый месяц (до года) не зря требуют раздевать малыша полностью... и в годовую комиссию хирург тоже смотрит мальчика, я просила ничего не отодвигать насильно, но хирург тем не менее тщательно осмотрел это местечко, слегка отодвинул крайнюю плоть - убедился что всё в порядке. А если Вы имеете в виду мальчиков постарше, так к 3-4 годам надо начинать потихоньку отодвигать, приучать к более тщательной гигиене.
|
|
|
|
|
Milashka
|
 |
« Ответ #233 : 30 Января , 2010, 18:51:37 » |
|
Я уже где-то читала эту статью. Как раз после того как сын заболел баланопоститом.
|
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #234 : 30 Января , 2010, 18:56:36 » |
|
У нас как и в вопросе с прививками, трогать или нет решает каждый сам, и можно прочитать кучу литературы, где спецы придерживаются абсолютно диаметральных точек зрения по данному вопросу. Одна статья - это не инструкция к руководству. ИМХО, основанное на опыте сына, до 3х лет я бы не стала ничего трогать, а потом там все-таки гигиена должна быть. Грязи (если это можно так назвать) там внутри прилично скапливается, сама она не отваливается.....Хочешь не хочешь, но чтобы все вымыть приходится открывать хотя бы иногда.
|
|
|
|
Энбе
|
 |
« Ответ #235 : 30 Января , 2010, 18:58:35 » |
|
Я уже где-то читала эту статью. Как раз после того как сын заболел баланопоститом. иииии???
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #236 : 30 Января , 2010, 19:14:51 » |
|
Девочки, немного не по теме, но раз тут про писюкатые проблемы... Новую тему чтоб не создавать. :coolsmiley: Сын постоянно норовит к себе в труселя залезть и писюн поправить. На вопрос, что там не так, отвечает: писька прилипла. То есть сам членик к яичкам прилипает. На мой, женский взгляд, это процесс естественный, и надо просто не обращать внимания, но сынуля терпеть не может: раз прилипла, надо отлепить! Мало того, что это выглядит некрасиво, когда он в трусы лезет при посторонних, так еще и непонятно, чем кончится-то? Пока волосенки не отрастут, чтоб "прослойкой" быть и не прилипало, что, так и будет отлеплять? Мне вот интересно, у других мальчиков нашего возраста (4 года) есть такие проблемы? П.С. Одежда не тесная и не жаркая, т.е. не потеет... но прилипает, млин... :(
|
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
|
|
|
Milashka
|
 |
« Ответ #237 : 30 Января , 2010, 19:42:12 » |
|
Ну, исходя из этой статьи и нескольких других, не дала урологу насильно ковыряться там у сына, потому что потом могут быть проблемы, шрамы и проч.. и потом все может закончиться обрезанием. Воспаление сняли, потом начали сами вовремя купания сдвигать потихоньку. Сейчас все хорошо у нас :)
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #238 : 30 Января , 2010, 19:48:56 » |
|
Milashka, ага, и мы также не трогали... пока не загноилось.
|
|
|
|
Энбе
|
 |
« Ответ #239 : 30 Января , 2010, 19:49:46 » |
|
Milashka,ааа, ну хорошо что все хорошо))))
|
|
|
|
|