Lilana
|
 |
« Ответ #60 : 05 Июля , 2008, 20:51:28 » |
|
Darksuna, я попробовала Микролак, хорошее средство. Три дня не могла покакать доча, газоотводная трубочка не помогала, а клизмочку сделала и она через минут 10 прокакалась :)
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #61 : 05 Июля , 2008, 20:59:38 » |
|
если после 3ех дней ре не какает, начинаю есть что-нить слабительное..нам хорошо помогают сливы :-D на 4-5 день обязательно прокакивается!!! т-т-т пока что ничем не пользовалась из средств- ни разу не делала газоотводок, ни свечек, ни таблеток..
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Darksuna
|
 |
« Ответ #62 : 05 Июля , 2008, 23:05:59 » |
|
syclon,да я наелась чернослива и сливового пюре.. и груш но не дождалась когда 6 часов пройдет( пока в молоко поступит).. у малыша была истерика.. и он начал закашливаться...я несогла больше на это смотреть..., а так полностью согласна, нет ничего лучше натурального и через молочко.
|
|
|
|
Darksuna
|
 |
« Ответ #63 : 05 Июля , 2008, 23:07:01 » |
|
Lilana, точно!
|
|
|
|
Lilana
|
 |
« Ответ #64 : 06 Июля , 2008, 00:02:43 » |
|
Я тоже больше не могла смотреть как ре мучается. Позвонили знакомым, они посоветовали. А так уже хотела неотложку вызывать, т.к. было видно, что дочке больно. Я сейчас Дюфалак начала ей давать, правда выплевывает большую часть, ем чернослив каждый день по-немногу. ттт, один раз в день получается самостоятельно :)
|
|
|
|
Deizee
|
 |
« Ответ #65 : 06 Июля , 2008, 10:31:31 » |
|
А я Дюфалак водичкой разбавляла и из бутылочки поила. Дочка простую воду не хотела пить, а с Дюфалаком за милую душу :) Двойная польза: пьем водичку и хорошо какем )))))
|
|
|
|
Darksuna
|
 |
« Ответ #66 : 06 Июля , 2008, 19:37:22 » |
|
Lilana, а я вот блоки чернослива ем пока что сутки не какаем.. это после вчерашней клизмы :((((
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #67 : 06 Июля , 2008, 20:09:46 » |
|
Darksuna, вы уверены, что у вашей детки запор? Для грудничков нормально какать раз в несколько дней. Это вариант нормы. Какой стул? твердый, горошком? ребенка беспокоит то, что он не какает?
|
|
|
|
Darksuna
|
 |
« Ответ #68 : 07 Июля , 2008, 21:11:21 » |
|
Daizy, да, я прекрасно понимаю разницу, сама на одном форуме с девченками это обсуждали. Когда каловых масс нет в кишечники то я его не бесспокою, а когда есть то тогда это сразу видно.. да и детка тужиться и плачет, а обычно он сам прокакивается, но позавчера пришлось клизмочку ставить, и тогда 1ая кака твердая была, а потом мягкие пошли :).
|
|
|
|
kapriss
|
 |
« Ответ #69 : 07 Июля , 2008, 21:31:20 » |
|
Мы тоже пили Дюфалак, к сожалению много детей мучаются с запорами.
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #70 : 07 Июля , 2008, 22:07:12 » |
|
Мы первые месяца три вообще самостоятельно не какали. От педиатров, как часто бывает, помощи никакой не было, кроме "терпите, когда-нибудь прокакается". И Дюфалак пили, нравилось и помогал, но не сразу, через денёк-другой. Клизмочки каждый день тоже ставить не будешь, да и нельзя их часто. Спасались только, по совету одной опытной медсестры, методом стимулирования естественного процесса ватной палочкой, обильно смоченной в детском масличке. Если б меня этому не научили, думаю, не пережила бы я круглосуточные дикие лялькины вопли.
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #71 : 08 Июля , 2008, 00:19:57 » |
|
У нас тоже была аналогичная пробелема, пока платный врач не посоветовал попробовать Мотилиум. ТАм расчет идет по кг. веса ре. Дается 2 раза в сутки за минут 30 до еды. Нам прописали от частых срыгиваний и того что мы ночам плакали от приступов колик. Но к моему удивлению помимо ожидаемых результатов ребенок стал сам какать! И перистатика нормальная стала, колики уменьшились и грыжи стали меньше вылазить, значит и внутребрюшное давление спало. Врач сказал что да, это его побочный эффект (гдеж он был до почти трех мес).
В общем посоветуйтесь с врачем и купите. Если что и взрослым можно при растройствах желудка попить \допить если ре не пойдет.
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #72 : 08 Июля , 2008, 07:51:01 » |
|
Daizy, да, я прекрасно понимаю разницу, сама на одном форуме с девченками это обсуждали. Когда каловых масс нет в кишечники то я его не бесспокою, а когда есть то тогда это сразу видно.. да и детка тужиться и плачет, а обычно он сам прокакивается, но позавчера пришлось клизмочку ставить, и тогда 1ая кака твердая была, а потом мягкие пошли :).
раз вы все знаете, :) и реально видите у ребенка проблему, то надо бы вам сходить к хорошему детскому гастроэнтерологу. Потому что сами понимаете - так быть не должно.
|
|
|
|
Lilana
|
 |
« Ответ #73 : 08 Июля , 2008, 11:00:21 » |
|
Раз речь зашла о хорошем гастроэнтерологе, то может кто знает такого? Я б хотела дочу показать.
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #74 : 08 Июля , 2008, 14:24:17 » |
|
Я дискинезию кишечника у ре лечила у Землякова. Я с ним не во всем согласна, но в тот момент он нас просто спас. если надо, то я поищу его телефон
|
|
|
|
|