Lelvani
« Ответ #45 : 10 Июля , 2007, 23:24:54 »
Татьянка ,слизь - это не б-б, это поджелудочная шалит. а стафилококк, конечно, вещь серьезная, и лечить необходимо, потому что адаптивных войств организма не хватит, чтобы самостоятельно справится. в большинестве же случаев д-б ставят легкий, что не есть отклонение, а погрешность в анализе и индивидуальная особенность ребенка. а если, например, патогенная флора прет, это уже и не д-б, это заболевание, именуемое в зависимости от преобладающей бактерии или палочки.
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Марри
Гость
« Ответ #46 : 11 Июля , 2007, 08:45:43 »
Татьянка ,слизь - это не б-б, это поджелудочная шалит. а стафилококк, конечно, вещь серьезная, и лечить необходимо, потому что адаптивных войств организма не хватит, чтобы самостоятельно справится. в большинестве же случаев д-б ставят легкий, что не есть отклонение, а погрешность в анализе и индивидуальная особенность ребенка. а если, например, патогенная флора прет, это уже и не д-б, это заболевание, именуемое в зависимости от преобладающей бактерии или палочки.
Лелвани, +100
Lelvani
« Ответ #47 : 11 Июля , 2007, 16:56:44 »
Марри ,:);)
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Sofico
« Ответ #48 : 28 Июля , 2007, 09:48:26 »
И "запирающие" продукты какие? Вот, к примеру, черника или кефир к ним относятся?
не знаю насчет черники, а кефир первые сутки после изготовления слабит, а потом уже крепит...
Sofico
« Ответ #49 : 28 Июля , 2007, 11:33:49 »
Кактус , сварите дочке компотик из изюмчика - отличная вещь! горсточку изюма заливаете водой (с поллитрика), ставите на огонь и варите до тех пор, пока вода на половину не испарится (это быстро :)) во-первых, вкусно, во-вторых, действительно помогает!
Valentina
« Ответ #50 : 28 Июля , 2007, 13:22:25 »
от риса запор может быть слива, компотик из чернослива очень хорошо слабят.. кефир лучше на голодный желудок двать..
Chocolaty
« Ответ #51 : 28 Июля , 2007, 13:35:25 »
Мы чернику сейчас грамм по 300 за раз можем навернуть, зато какаем после нее раза 2 в день, хотя сегда 1 раз. Я вот, наоборот, опасаюсь, как бы подорвать.
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Chocolaty
« Ответ #52 : 28 Июля , 2007, 14:24:50 »
Вот я ворона, хотела сказать, что черешню мы лопаем в таких количествах, за черникой в лес надо ехать... Но и черника и черешня - послабляют
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
MataBelka
новичок
« Ответ #53 : 09 Августа , 2007, 00:31:59 »
Нам уже почти 3 месяца, какаем раз в неделю и животик не мучает. Я раньше парилась и чернослив пачками ела, а потом мне сказали, что значит все усваивается и я успокоилась)))
Valentina
« Ответ #54 : 09 Августа , 2007, 06:57:03 »
MataBelka , по опыту скажу.. потом наладиться.. у нас было так же.. сына абсолютно не беспокоило.. с вводам прикорма надо будет волноваться
Дролечка
новичок
« Ответ #55 : 13 Августа , 2007, 14:33:40 »
Запоры у детей чаще всего связаны с дискенезией желчных путей. Очень хорошо помогает прием девясила в таблетках по 2 шт 3 раза в день во время еды в течении месяца. У грудных детей из-за полного усвоения пищи кала может не быть. проверьте может быть ребенку не хватает молока. Вводите искуственный прикорм.
ВрединаSNZ
« Ответ #56 : 02 Декабря , 2007, 14:07:46 »
У нас сынулькин получил проблемы со стулом от коликов:( Перестал самостоятельно какать, начал тужиться-бесполезно, кричал так,что уши резало, горло аздирал себе. жалко было мальчика:( Спасались газоотводной трубочкой, потом я перестала лениться и перед каждым(!) кормлением начала делать массажики живота, прижимать ножки и выкладывать на животик. Т-т-т сейчас гораздо лучше всё, трубочку приходится ставить только утром, т. к. ночью малыш расслаблен и не может пока напрячь весь кишечник для самостоятельного выведения всех какушек. Но это уже прогресс!!!:)
Сердце матери - это бездна, в глубине которой всегда найдется прощение. 5м.8970/65
Елизавета
« Ответ #57 : 06 Декабря , 2007, 19:16:25 »
согласна с Valentina. до 5, 5 мес все было отлично, раз или идва в день стул как по расписанию утром и вечером. Но с вводом прикорма (более плотной пищи) начались запоры. позавчера ночью (до этого три дня не какал) визгов было, тужился бедняга, спать мог только у меня на руках. Спасаемся отваром из чернослива и я пью и ему даю. вроде уже два дня тьфу...тьфу по два раза ходит и счастливый такой! :razz:
Анна_Г
Гость
« Ответ #58 : 12 Мая , 2008, 15:26:55 »
У нас тоже были проблемы - стул раз в два-три дня, пользовалась микролаксом (микроклизмы). Потом как-то дала малышке бифидумбактерин (чуть-чуть) и нормализовался стул. Теперь каждый день как по расписанию.
Этим бифидумбактерином, по моему, постоянно не стоит пользоваться. Надо попытаться избавиться от дисбактериоза, задействуя сам организм. У Вас сейчас эти полезные бактерии не приживаются в кишечнике, так как там много вредных бактерий и они себе устроили щелочную среду. А вот если дать ребенку лактулозу (наш
лактусан , или импортный дюфалак), подкормку для полезных бактерий, то они сами начнут хозяйничать в кишечнике, немного подкислят там среду и таким образом уничтожат вредных бактерий. При этом и иммунитет повысится и стул нормализуется.