Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 35   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Противозачаточные вредны
Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #360 : 18 Июня , 2009, 12:09:25 »

Приём одного и того же гормонального контрацептива ГОДАМИ ещё раз подтверждает то, что пациент не умеет читать.
В инструкции разве что к "постинору" нет предупреждения о запрете принимать препарат непрерывно более года.
Ну да при этом врачи хором поют, что это все чушь пейте, пейте, ничего не будет.
Два гинеколога, которых я знаю, так не считают. Поэтому я не уверен, что наш спор о правоте врачей в этом случае возможно разрешить каким-либо образом.

какие последствия для женского организма несет в себе прием ГОК
Например, стабилизация сроков цикла и сокращение периода выделений, уменьшение сопровождающих болей, уменьшение риска возникновения эрозии шейки и рака матки впоследствии.
Я приводила ссылку на статью где говорится что рак шейки это скорее миф...
Вы знаете, есть много ссылок, по которым мифом считают СПИД, гепатит, опасность абортов и т.п.
Мне смешно их читать.

при этом есть риск возникновения других тяжелых заболеваний.
Неумеренный и неправильный приём ЛЮБЫХ медикаментов чреват тяжёлыми заболеваниями.
Аспирин, анальгин, парацетамол, ибуклин, циннаризин... и даже аскорбинка, нормальная ежедневная доза которой - не более 0,2г.
(Хотя Лайнус Полинг принимал аж по 8г (превышение в 40 раз!) и дожил до 93 лет - о чём это говорит? Да ни о чём не говорит. ;-))

Прокрутите чуть раньше и гляньте ссылки. Кстати по современным препаратам независимые исследования не проводились...странно не правда ли, раз уж они такие безопасные и оченно полезные.
Да, я читал то интервью.
Аналогично можно сказать и про любые другие медпрепараты - про перекись водорода, например.
И единственный логичный вывод из всего этого таков:
можно говорить что угодно про что угодно, но если обе стороны не имеют доказательств своих слов (аргументов) - беседа (дискуссия) остаётся лишь набором букв на экране.
У меня нет доказательств того, что независимые исследования были, и в интервью (это ваша сторона как бы) нет доказательств того, что их не было.

Яркие негативные последствия в большинстве случаев свидетельствуют о нарушении правил приёма (и контроля собственного состояния).
Ну какие нарушения правил применения?
Невовремя, нерегулярно, нарушая предостережения (курение, остро-жирно-солёная пища), совмещение с другими мед.препаратами и т.п.

И о каком контроле? О регулярной сдаче крови на анализ по свертываемости и мазков на микрофлору?
Хотя бы так.
А в идеале надо бы каждые полгода даже здоровому человеку смотреть свою кровь на полную биохимию.

НУ и про эмоции. Странно будет еслич еловек будет рассказывать о своих осложнениях и очучениях от приема ОК без эмоций. Вы простите ни разу не чуствовали ту непередаваемую боль в груди от которой так хочется прибить изобретателя лифчика и мужа, который норовит еще и потискать в приступах любви.
Пожалуй, вы тоже не попадали тестикулами на раму велосипеда.

По поводу боли в груди: если она постоянна - это не есть норма.
Сейчас существует очень много ГОК, проконсультируйтесь с нормальным гинекологом, смените препарат на другой.
(Иначе получится как в поговорке "мыши кололись, плакали, но продолжали кактус" - но с неизвестными последствиями).

А Болезненность и проч. проходит после первой же беременности, даже у меня с моим хроническим поликистозом (который как правило сопровождается очень ощутимыми болями во время менструации).
Не всегда всё нормализуется после родов.
И именно из-за нестабильности цикла до беременности (нарушенного режима работы гормонального аппарата) могут быть осложнения - во время оной.

В настоящее время менархе приходит лет в 12-13, а беременность бывает и не раньше 25.
10 лет болезненных месячных до первой беременности - не самое приятное, наверно.

(И из гинекологии я смутно помню, что развитие некоторых поликистозов может быть эффективно ограничено гормональными препаратами (которые так же обладают функциями ГОК)).

А по поводу "Номрализации крови сразу же после прекращения приема" я уже псиала...принимала с 14 до 18 лет "Марвелон" кровь так и не нормализовалась.
Вы не допускали мысли о том, что фактор свёртываемости был высоким изначально?

А вот проблемы с ДВУМЯ беременностями были. Кстати кровь на свертываемость проверять стали не так давно, а в 2000г. об этом даже и не слышали, так что "контроль состояния при приеме ОК" это утопия при соверменном уровне квалификации медиков.
Анализ свёртываемости стал доступен на коммерческой основе примерно с 93-94го года, когда в страну начало поступать б/у импортное оборудование. ;-)
Если вы не смогли, не сумели, не захотели (нужное подчеркнуть) найти необходимых врачей - я уже не могу ничего с этим поделать.
Сообщить модератору   Записан

Finis sanctificat media.
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #361 : 18 Июня , 2009, 12:24:57 »

Полинчик, вообще-то я про свою ситуацию говорила.
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #362 : 18 Июня , 2009, 12:35:26 »

NatElla, :)

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #363 : 18 Июня , 2009, 12:40:39 »

:оффтопик:
Кима, сбегала глянула)))
Сейчас Contex Lights, а вообще они у каждого производителя есть и везде пишется что "супертонкие".
А еще есть прикольные ароматизированные цветные...и светящиеся  :2funny: Правда я так и не решилась их взять попробовать, боялась что умру от смеха, а у мужу будут проблемы при виде моей такой реакции :смеется:

Я думала, какое-то другое чудо, а эти да, хорошие. А мы пробовали цветные светящиеся  :2funny:

ball-IRINA
местный житель

Награды
« Ответ #364 : 18 Июня , 2009, 13:14:33 »

Grax@СarsСlub, да бог что бы у вашей жены было все норм
вы в праве закрывать глаза на все противопоказания - обзывать это дурь глупостью истерией - чем хотите но от этого менее вредными они не станут

на ванем примере прекрасно видно с каким отношение со стороны муж может столкнуться жен желающая отказаться от приема ГОК!!!!

а всем девченкам просто посоветаю любить безгранично не только ваших мужей/МЧ но и СЕБЯ!!!
решайте в первую очередь сами и если вас не готовы поддрежать в вашем решении и уважать - это уже повод к раздумию
ball-IRINA
местный житель

Награды
« Ответ #365 : 18 Июня , 2009, 13:21:53 »

Совсем скоро мужчины тоже смогут контролировать свои репродуктивные способности.

Принцип действия нового препарата прост. В семенных каналах, где возникает сперма, находятся клетки, которые питают сперматозоиды. Так вот новое лекарство блокирует связь с этими клетками. Доктора считают такой способ предохранения весьма привлекательным, т.к. препарат не будет влиять на работу мужской половой железы.

вот скоро м.б. предложить альтернативу
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #366 : 18 Июня , 2009, 16:01:21 »

ну баталия тут у вас :)
Причем противницы явно берут верх :)
Может я вам тут и не авторитет, со своим мнением и опытом приема ОК :)
А у меня вот приятельница - сама врач + дочка зав ЖК, мамулька у нее уважаемая тетка, даже тут на форуме фамилия не раз мелькала : ) Так вот она уже десяток лет на ОК, в перерывах успешно родила двух сыновей :) Мама то уж явно ей плохого б не посоветовала.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #367 : 18 Июня , 2009, 16:16:18 »

А у меня вот приятельница - сама врач + дочка зав ЖК, мамулька у нее уважаемая тетка, даже тут на форуме фамилия не раз мелькала : ) Так вот она уже десяток лет на ОК, в перерывах успешно родила двух сыновей :) Мама то уж явно ей плохого б не посоветовала.
А может эта мама-врач из ЖК насмотрелась на аборты и решила для дочки выбрать из двух зол меньшую?
Таки лучше толстой стать (это я в качестве побочных эффектов привела мягкий пример), чем бегать на выскабливания после давшего осечку "дедовского" метода.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #368 : 18 Июня , 2009, 17:13:38 »

NatElla, я вот уже получается больше полугода на гормонах, все тоже жду глобального потолстения, пока не дождалась
зато в трамвае меня тут ошарашили- вам билет за 5 или за 10 руб.
мне вот интересно за 5 руб. - это кому?
школьникам?
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #369 : 18 Июня , 2009, 17:35:11 »

NatElla, я вот уже получается больше полугода на гормонах, все тоже жду глобального потолстения, пока не дождалась

Alina, про потолстение я специально сказала для того, чтобы все вспомнили о побочных эффектах.
Ясно, что сейчас они другие. При чем настолько "другие", что набор веса - просто жалкая мелочь по сравнению с инсультом.
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #370 : 18 Июня , 2009, 18:40:04 »

вот читаю-читаю
и с  тоской вспоминаю времена приема КОКов (сначала Марвелон, а потом из-за цены перешла на Регулон)
так удобно было
никаких страхов по поводу нежелательной беременности
никакого веса - как было 48 кг при 170 см, так и осталось (хотя надеялась, что чуток добавлю)
...
да, они в какой-то мере вредны, но и польза от них есть
оба моих мужа были против них, т.к. вообще таблетки не любят
а мне нельзя их теперь (и из-за свертываемость в т.ч.)

по примерам подруг - ничего страшного и ужасного не слышала

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #371 : 18 Июня , 2009, 19:01:22 »

ТаняСФ, а может они просто не знают...Я вот еслиб второй раз не залетела то тоже понятия бы не имела что у меня кровь густая. А мою гипертонию (как оказалось 2 степени) терапевт вообще признавать не хотел, махал рукой и говорил что в моем возрасте это не давление "и не выдумывай девочка от 170/100 никто в обмороки не падает"...так и жилаб...думая что у меня тривиальные мигрени)
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #372 : 18 Июня , 2009, 19:18:57 »

А мою гипертонию (как оказалось 2 степени) терапевт вообще признавать не хотел, махал рукой и говорил что в моем возрасте это не давление "и не выдумывай девочка от 170/100 никто в обмороки не падает"...так и жилаб...думая что у меня тривиальные мигрени)

Кошмар! А она сама как представляет себе жить в таком возрасте с таким давлением???

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #373 : 18 Июня , 2009, 19:43:18 »

Кима, это мужчина :sad:
Он утверждал, что у меня давление вторично...отчасти был прав, давление могло развится на фоне густой крови. И всеж обидно что лечение мне назначали путем "Что пьете чтоб сбить давление?" "аа...ну-ну...пейте пейте"...а то что пила таблетки которые мне свекр дал и то пила во время сильнейших приступов а не регулярно, как положено гипертоникам это мелочь. ПОэтому то и страшно. Откудаж знать правду если даже врачи не верят, я искренне думала, что у меня просто мигрени приступами и от них давление поднимается...

Оффф про врачей:
Эх гдеб найти чудо-докторов, которые все знают и все говорят. И платные тут даже не суть важно. Давеча сына у офтальмолога в известном центре обследовала, платно...ппц обдираловка...три раза заставили одно и то же пройти, потом когда пошли очки по рецепту покупать в хор. центр консультант (врач офтальмолог) ужаснулась и предложила взять послабее для начала, чтоб мышцу не расслаблять и еще больше зрение не садить. Деньги, как оказалось, вовсе не гарантия...она даже знала врача назначившего нам лечение и сказала, что это для нее характерно.
« Последнее редактирование: 18 Июня , 2009, 19:47:51 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
NataP
участник
**

Награды
« Ответ #374 : 19 Июня , 2009, 00:44:38 »

NataP, кошмар..
скажите, пожалуйста, вы в основном какие ОК (название) принимали, что такое побочное действие пошло?
Я принимала Логест несколько лет, после беременности (пока кормила) - Экслютон, а после них опять Логест.
а мне гинеколог,наоборот,говорит,что с презервативами увеличиваются шансы на незапланированную беременность.Я таблетки пила 4 года до беремен.,потом №но заберемен. и сейчас опять пью,и всё №но.Может это всё индивидуально?????
Мне гинеколог так и сказала: порвётся - забеременеете, не порвётся - не забеременеете:))))
Конечно же это всё ИНДИВИДУАЛЬНО! Вот мои обследования продолжаются и я сегодня была у ангеоневролога (это спец.невролог по сосудам) и та сказала, что несомненно - всё индивидуально. Что одна из 100, одна из 1000 имеет такую реакцию организма. Но все мы, конечно же, думаем, что это не я.... Меня это точно не коснётся!!!! (а где гарантия, что это не ВЫ? ОБЕРЕГИ ВАС БОГ, чтобы это точно были не Вы!!!!!!) И дело здесь даже не в свёртываемости крови (коагулограмма, биохимия и т.д может быть хорошей......), а любой орган может среагировать на вмешательство, инородность (гормоны, то есть): воспалиться сосуд, среагирует сердце, печень и т.д. и т.п. И случиться это может не через год, через три, пять после начала приёма.......И тут делай перерывы не делай.....

А сравнивать с алкоголем и картошкой фри, вообще, по-моему, не уместно:))))
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 35   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 11:47:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓