Приём одного и того же гормонального контрацептива ГОДАМИ ещё раз подтверждает то, что пациент не умеет читать.
В инструкции разве что к "постинору" нет предупреждения о запрете принимать препарат непрерывно более года.
Ну да при этом врачи хором поют, что это все чушь пейте, пейте, ничего не будет.
Два гинеколога, которых я знаю, так не считают. Поэтому я не уверен, что наш спор о правоте врачей в этом случае возможно разрешить каким-либо образом.
какие последствия для женского организма несет в себе прием ГОК
Например, стабилизация сроков цикла и сокращение периода выделений, уменьшение сопровождающих болей, уменьшение риска возникновения эрозии шейки и рака матки впоследствии.
Я приводила ссылку на статью где говорится что рак шейки это скорее миф...
Вы знаете, есть много ссылок, по которым мифом считают СПИД, гепатит, опасность абортов и т.п.
Мне смешно их читать.
при этом есть риск возникновения других тяжелых заболеваний.
Неумеренный и неправильный приём ЛЮБЫХ медикаментов чреват тяжёлыми заболеваниями.
Аспирин, анальгин, парацетамол, ибуклин, циннаризин... и даже аскорбинка, нормальная ежедневная доза которой - не более 0,2г.
(Хотя Лайнус Полинг принимал аж по 8г (превышение в 40 раз!) и дожил до 93 лет - о чём это говорит? Да ни о чём не говорит. ;-))
Прокрутите чуть раньше и гляньте ссылки. Кстати по современным препаратам независимые исследования не проводились...странно не правда ли, раз уж они такие безопасные и оченно полезные.
Да, я читал то интервью.
Аналогично можно сказать и про любые другие медпрепараты - про перекись водорода, например.
И единственный логичный вывод из всего этого таков:
можно говорить что угодно про что угодно, но если обе стороны не имеют доказательств своих слов (аргументов) - беседа (дискуссия) остаётся лишь набором букв на экране.
У меня нет доказательств того, что независимые исследования были, и в интервью (это ваша сторона как бы) нет доказательств того, что их не было.
Яркие негативные последствия в большинстве случаев свидетельствуют о нарушении правил приёма (и контроля собственного состояния).
Ну какие нарушения правил применения?
Невовремя, нерегулярно, нарушая предостережения (курение, остро-жирно-солёная пища), совмещение с другими мед.препаратами и т.п.
И о каком контроле? О регулярной сдаче крови на анализ по свертываемости и мазков на микрофлору?
Хотя бы так.
А в идеале надо бы каждые полгода даже здоровому человеку смотреть свою кровь на полную биохимию.
НУ и про эмоции. Странно будет еслич еловек будет рассказывать о своих осложнениях и очучениях от приема ОК без эмоций. Вы простите ни разу не чуствовали ту непередаваемую боль в груди от которой так хочется прибить изобретателя лифчика и мужа, который норовит еще и потискать в приступах любви.
Пожалуй, вы тоже не попадали тестикулами на раму велосипеда.
По поводу боли в груди: если она постоянна - это не есть норма.
Сейчас существует очень много ГОК, проконсультируйтесь с нормальным гинекологом, смените препарат на другой.
(Иначе получится как в поговорке "мыши кололись, плакали, но продолжали

кактус" - но с неизвестными последствиями).
А Болезненность и проч. проходит после первой же беременности, даже у меня с моим хроническим поликистозом (который как правило сопровождается очень ощутимыми болями во время менструации).
Не всегда всё нормализуется после родов.
И именно из-за нестабильности цикла до беременности (нарушенного режима работы гормонального аппарата) могут быть осложнения - во время оной.
В настоящее время менархе приходит лет в 12-13, а беременность бывает и не раньше 25.
10 лет болезненных месячных до первой беременности - не самое приятное, наверно.
(И из гинекологии я смутно помню, что развитие некоторых поликистозов может быть эффективно ограничено гормональными препаратами (которые так же обладают функциями ГОК)).
А по поводу "Номрализации крови сразу же после прекращения приема" я уже псиала...принимала с 14 до 18 лет "Марвелон" кровь так и не нормализовалась.
Вы не допускали мысли о том, что фактор свёртываемости был высоким изначально?
А вот проблемы с ДВУМЯ беременностями были. Кстати кровь на свертываемость проверять стали не так давно, а в 2000г. об этом даже и не слышали, так что "контроль состояния при приеме ОК" это утопия при соверменном уровне квалификации медиков.
Анализ свёртываемости стал доступен на коммерческой основе примерно с 93-94го года, когда в страну начало поступать б/у импортное оборудование. ;-)
Если вы не смогли, не сумели, не захотели (нужное подчеркнуть) найти необходимых врачей - я уже не могу ничего с этим поделать.