*Ирина*
« Ответ #420 : 22 Сентября , 2014, 12:22:19 »
Кима , да, я о том именно, что рановато.
Машенька - 10 лет Мишутка - 8 лет Анютка - 6 лет Ванечка - 2 годика
Chocolaty
« Ответ #421 : 22 Сентября , 2014, 12:48:58 »
*Ирина* , я прочитала тот отрывок, что в учебнике - не сказала бы, что рано. Некоторые моменты из Незнайки того же - тоже можно сказать, что рано читать в 8-9 лет.
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Кима
« Ответ #422 : 22 Сентября , 2014, 13:04:36 »
*Ирина* , а я как раз о том, что нам часто напрасно кажется, что дети маленькие, что им рановато. Хоббит для 2 класса вполне по возрасту.
*Ирина*
« Ответ #423 : 22 Сентября , 2014, 15:34:06 »
Ясненько))
Машенька - 10 лет Мишутка - 8 лет Анютка - 6 лет Ванечка - 2 годика
Елеса
« Ответ #424 : 11 Февраля , 2015, 01:17:34 »
Подниму темку. Кто-нибудь знает, какие программы предлагают в школах для первоклашек 2015-2016? В одной из потенциальных школ спрашивали про программу Занкова (раньше каждый год набирался класс по этой программе) - молчат. Мол не знаем что и как будет... Какая сейчас ситуация с запрещенными программами в других школах?
Буква Ы
« Ответ #425 : 11 Февраля , 2015, 10:57:16 »
Елеса , я посмотрела на сайте школы. У нас будут заниматься по программе «Начальная школа ХХI век». Отзывы 50 на 50.
Тан4ик
« Ответ #426 : 11 Февраля , 2015, 11:02:13 »
Подниму темку. Кто-нибудь знает, какие программы предлагают в школах для первоклашек 2015-2016? В одной из потенциальных школ спрашивали про программу Занкова (раньше каждый год набирался класс по этой программе) - молчат. Мол не знаем что и как будет... Какая сейчас ситуация с запрещенными программами в других школах?
это не программы запрещены, а учебники по ним не прошли комиссию. Маша сейчас во 2 классе, программа Занкова. Доучимся по ней.
Какова периодичность этих комиссий, интересно? Младшей в школу в 2016 году, вернут или нет программы?
rakel
« Ответ #427 : 11 Февраля , 2015, 11:34:19 »
а говорили же везде будет одна программа? школа россии? нет? у нас по моему перспективная будет
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Елеса
« Ответ #428 : 11 Февраля , 2015, 14:27:26 »
Слышала, что Школа Россия стала намного сильнее. Какие-то изменения в программу были внесены уже с прошлого года, может ранее). Это мнение учителя начальных классов..
Елеса
« Ответ #429 : 11 Февраля , 2015, 14:39:28 »
Сегодня стала известно, что будет набор одного класса по программе Занкова. Решили идти в школу рядом с домом на данную программу. Данная темка очень помогла в выборе!
Астрочка
« Ответ #430 : 11 Февраля , 2015, 18:34:01 »
Мнение о Школе России- сначала все тянется и тянется, интерес дети теряют. Потом идут скачки галопом, ничего не закрепляется, на каждое правило - 1 урок. То есть 1 упражнение в классе, одно- дома.
Елеса
« Ответ #431 : 11 Февраля , 2015, 19:27:32 »
Выскажу мнение о программе Занкова. Перерыла кучу форумов. Нашла много негативных отзывов о предмете "Окружающий мир" Одни возмущаются, что первокласснику рассказывают про Гольфстрим, другие, что все темы разрознено (а надо начать с древнего человека и до наших дней). Я в шоке от этих отзывов. У меня муж дочке про гольфстрим еще в пят рассказал - ей было очень интересно. И так каждый день мы ей про разные вещи рассказываем - не по системе, а потому что спрашивает. День про слонов, день- про устройство часов, день - про работу сердца, день - про погоду и т.д. Воспринимает всю информацию очень хорошо. Из чего делаю вывод - у Занкова эти моменты обучения как нельзя кстати. Пока возраст любопытствовать - пусть узнают основные вещи. И то, что без системы и последовательности - это очень хорошо. Если соблюдать последовательность - от много интересного придется отказаться.
Кaтрин
« Ответ #432 : 11 Февраля , 2015, 19:45:01 »
Елеса , у нас конечно не программа Занкова. Но окружающий мир мне совершенно не нравится именно этой слишком разносторонностью - вчера животных изучали, сегодня жилища народов мира, завтра почву, послезавтра - звёздное небо, далее национальные костюмы народов мира... и вот так всё вперемежку - толком темы не изучают, знаний остаточных практически нет.
alst
« Ответ #433 : 11 Февраля , 2015, 19:56:14 »
Елеса , у нас конечно не программа Занкова. Но окружающий мир мне совершенно не нравится именно этой слишком разносторонностью - вчера животных изучали, сегодня жилища народов мира, завтра почву, послезавтра - звёздное небо, далее национальные костюмы народов мира... и вот так всё вперемежку - толком темы не изучают, знаний остаточных практически нет.
у нас гармония и то же самое. Причем окружающий мир еще ладно. У нас так в русском.
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Астрочка
« Ответ #434 : 11 Февраля , 2015, 22:00:50 »
В школе Росси окружающий мир такой же(((. А в целом строение учебника, порядок тем в русском мне нравится- логично все.