Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 283 284 [285] 286 287 ... 1398   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
"глупые вопросы" но интересныееее
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
СПеЗиально для Вас!
завсегдатай
*****

Карма: 93
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 323


Дни сентября. Дни сентября последним греют теплом


Награды
« Ответ #4260 : 20 Августа , 2014, 12:41:30 »

Муж купил мед, очень хвалили, говорят чуть ли не под запись его продают. Принес домой, я чуть не упала, он похож на густую сгущенку, или как крем нутелла только белого цвета! Кто-нибудь слышал про такой мед? Консистенция однородная, не засахаренная, но я привыкла к прозрачному цвету всех оттенков желтого, а тут цвет топленного молока!
Цвет и консистенция зависят от того, пыльцу каких растений пчёлы собирал.
Прозрачный и оранжевый либо цветочный, либо сильно разбавленный синтетическим, водой с сахаром.
Что характерно, натуральный мёд зачастую при транспортировке автотранспортом свыше 100 км загустевает и засахаривается буквально на глазах, в течении 3х суток, в то время, как на пасеке месяцами стоит красивый и прозрачный как слеза.
Сообщить модератору   Записан

Кленовый лист, кленовый лист,
Ты мне среди зимы приснись,
В тот миг приснись, когда пурга
Качает за окном снега.
Осенина
долгожитель
*******

Карма: 21
Offline Offline

Сообщений: 3124


Награды
« Ответ #4261 : 20 Августа , 2014, 19:14:37 »

Осенина, бывает белый мёд. Его не в наших краях собирают, поэтому он такой непривычный нам.
Да, привезли из Омской области!
СПеЗиально для Вас!, я тоже слышала про транспортировку, видимо трясет и он как-то взбалтывается)))
Ладно будем кушать такой!!!
Сообщить модератору   Записан

СПеЗиально для Вас!
завсегдатай
*****

Карма: 93
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 323


Дни сентября. Дни сентября последним греют теплом


Награды
« Ответ #4262 : 20 Августа , 2014, 22:04:36 »

Осенина, бывает белый мёд. Его не в наших краях собирают, поэтому он такой непривычный нам.
Да, привезли из Омской области!
СПеЗиально для Вас!, я тоже слышала про транспортировку, видимо трясет и он как-то взбалтывается)))
Ладно будем кушать такой!!!
Это видимо очень хороший мёд, что так быстро засахарился. Помните - чем лучше мёд, тем быстрее он засахаривается.
Сообщить модератору   Записан

Кленовый лист, кленовый лист,
Ты мне среди зимы приснись,
В тот миг приснись, когда пурга
Качает за окном снега.
Ставропольчанка
вечный житель
********

Карма: 490
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18665


Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас


Награды
« Ответ #4263 : 20 Августа , 2014, 23:40:41 »

Осенина, бывает белый мёд. Его не в наших краях собирают, поэтому он такой непривычный нам.
Да, привезли из Омской области!
СПеЗиально для Вас!, я тоже слышала про транспортировку, видимо трясет и он как-то взбалтывается)))
Ладно будем кушать такой!!!
Это видимо очень хороший мёд, что так быстро засахарился. Помните - чем лучше мёд, тем быстрее он засахаривается.

Только все с точностью наоборот. Я тоже раньше думала, что если засахарился, то это хорошо. Но нет! Хороший мед не засахаривается в идеале очень долго! Он очень тягучий,  на карамель похожий, и остается прозрачным.

У дяди мужа пасека своя, он нам секреты поведал. А засахаривается мед от того, что егомводой с сахаром разбавляют. К примеру, у нас есть сейчас мед с дядиной пасеки, который стоит уже много времени, прозрачненький, тягучий и красивенький. И мед с неизвестной пасеки, котрый покупался прозрачным, так вот он простоял с месяц и засахарился. Либо еще засахаривается, если и н разбавленный, то просто давний уже, не свежий. Перед продажей его разогревают и он несколько дней прозрачный стоит.
Сообщить модератору   Записан

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
СПеЗиально для Вас!
завсегдатай
*****

Карма: 93
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 323


Дни сентября. Дни сентября последним греют теплом


Награды
« Ответ #4264 : 21 Августа , 2014, 01:37:42 »

Осенина, бывает белый мёд. Его не в наших краях собирают, поэтому он такой непривычный нам.
Да, привезли из Омской области!
СПеЗиально для Вас!, я тоже слышала про транспортировку, видимо трясет и он как-то взбалтывается)))
Ладно будем кушать такой!!!
Это видимо очень хороший мёд, что так быстро засахарился. Помните - чем лучше мёд, тем быстрее он засахаривается.

Только все с точностью наоборот. Я тоже раньше думала, что если засахарился, то это хорошо. Но нет! Хороший мед не засахаривается в идеале очень долго! Он очень тягучий,  на карамель похожий, и остается прозрачным.

У дяди мужа пасека своя, он нам секреты поведал. А засахаривается мед от того, что егомводой с сахаром разбавляют. К примеру, у нас есть сейчас мед с дядиной пасеки, который стоит уже много времени, прозрачненький, тягучий и красивенький. И мед с неизвестной пасеки, котрый покупался прозрачным, так вот он простоял с месяц и засахарился. Либо еще засахаривается, если и н разбавленный, то просто давний уже, не свежий. Перед продажей его разогревают и он несколько дней прозрачный стоит.
Беру мёд с разных пасек (с пасечниками давние особые отношения, вплоть до детального показа всего процеса, и собственноручной выкачки), начиная от окрестностей Магнитогорска, Башкирии, заканчивая Алтаем. У всех так. Засахаривается потому, что взбивается в дороге. На пасеке стоит месяцами.
Самый плотный - горный. В разы крепче луговых.
Сообщить модератору   Записан

Кленовый лист, кленовый лист,
Ты мне среди зимы приснись,
В тот миг приснись, когда пурга
Качает за окном снега.
СПеЗиально для Вас!
завсегдатай
*****

Карма: 93
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 323


Дни сентября. Дни сентября последним греют теплом


Награды
« Ответ #4265 : 21 Августа , 2014, 01:38:47 »

Осенина, бывает белый мёд. Его не в наших краях собирают, поэтому он такой непривычный нам.
Да, привезли из Омской области!
СПеЗиально для Вас!, я тоже слышала про транспортировку, видимо трясет и он как-то взбалтывается)))
Ладно будем кушать такой!!!
Это видимо очень хороший мёд, что так быстро засахарился. Помните - чем лучше мёд, тем быстрее он засахаривается.
У дяди мужа пасека своя, он нам секреты поведал. А засахаривается мед от того, что егомводой с сахаром разбавляют. К примеру, у нас есть сейчас мед с дядиной пасеки, который стоит уже много времени, прозрачненький, тягучий и красивенький. И мед с неизвестной пасеки, котрый покупался прозрачным, так вот он простоял с месяц и засахарился. Либо еще засахаривается, если и н разбавленный, то просто давний уже, не свежий. Перед продажей его разогревают и он несколько дней прозрачный стоит.
Кстати, как быстро при покупке проверит разбавлен или нет? Знаете?
Сообщить модератору   Записан

Кленовый лист, кленовый лист,
Ты мне среди зимы приснись,
В тот миг приснись, когда пурга
Качает за окном снега.
СветаКонфета
долгожитель
*******

Карма: 45
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1325


Копейск-сити


WWW Награды
« Ответ #4266 : 21 Августа , 2014, 01:44:33 »

Осенина, бывает белый мёд. Его не в наших краях собирают, поэтому он такой непривычный нам.
Да, привезли из Омской области!
СПеЗиально для Вас!, я тоже слышала про транспортировку, видимо трясет и он как-то взбалтывается)))
Ладно будем кушать такой!!!
Это видимо очень хороший мёд, что так быстро засахарился. Помните - чем лучше мёд, тем быстрее он засахаривается.
У дяди мужа пасека своя, он нам секреты поведал. А засахаривается мед от того, что егомводой с сахаром разбавляют. К примеру, у нас есть сейчас мед с дядиной пасеки, который стоит уже много времени, прозрачненький, тягучий и красивенький. И мед с неизвестной пасеки, котрый покупался прозрачным, так вот он простоял с месяц и засахарился. Либо еще засахаривается, если и н разбавленный, то просто давний уже, не свежий. Перед продажей его разогревают и он несколько дней прозрачный стоит.
Кстати, как быстро при покупке проверит разбавлен или нет? Знаете?
химическим карандашом? а где взять его?
Сообщить модератору   Записан

СПеЗиально для Вас!
завсегдатай
*****

Карма: 93
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 323


Дни сентября. Дни сентября последним греют теплом


Награды
« Ответ #4267 : 21 Августа , 2014, 02:15:20 »

Осенина, бывает белый мёд. Его не в наших краях собирают, поэтому он такой непривычный нам.
Да, привезли из Омской области!
СПеЗиально для Вас!, я тоже слышала про транспортировку, видимо трясет и он как-то взбалтывается)))
Ладно будем кушать такой!!!
Это видимо очень хороший мёд, что так быстро засахарился. Помните - чем лучше мёд, тем быстрее он засахаривается.
У дяди мужа пасека своя, он нам секреты поведал. А засахаривается мед от того, что егомводой с сахаром разбавляют. К примеру, у нас есть сейчас мед с дядиной пасеки, который стоит уже много времени, прозрачненький, тягучий и красивенький. И мед с неизвестной пасеки, котрый покупался прозрачным, так вот он простоял с месяц и засахарился. Либо еще засахаривается, если и н разбавленный, то просто давний уже, не свежий. Перед продажей его разогревают и он несколько дней прозрачный стоит.
Кстати, как быстро при покупке проверит разбавлен или нет? Знаете?
химическим карандашом? а где взять его?
Что такое химический карандаш?
Ещё какие способы?
Сообщить модератору   Записан

Кленовый лист, кленовый лист,
Ты мне среди зимы приснись,
В тот миг приснись, когда пурга
Качает за окном снега.
Ставропольчанка
вечный житель
********

Карма: 490
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18665


Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас


Награды
« Ответ #4268 : 21 Августа , 2014, 06:42:07 »

СПеЗиально для Вас!,не знаю :-) как? Я его обычно не покупаю, нас дядя своим снабжает:-) но вдруг пригодится. Вроде слышала, что можно капнуть каплю на ноготь и если растекется то разбавленный.

 Кстати насколько долгой должна быть транспортировка, чтоб засахарился? Просто нам мед с Кавказа передают, дорога тоже вроде не близкая, но он не засахаривается.

Вообще интересно прям про мед. Никогда особо не задумывалась что к чему.
Сообщить модератору   Записан

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
bookmark
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 497
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20677


...где не ступала нога человека


Награды
« Ответ #4269 : 21 Августа , 2014, 07:42:09 »

СПеЗиально для Вас!,не знаю :-) как? Я его обычно не покупаю, нас дядя своим снабжает:-) но вдруг пригодится. Вроде слышала, что можно капнуть каплю на ноготь и если растекется то разбавленный.
Это про молоко, не про мёд. Мёд даже разбавленный так не растечется.
Сообщить модератору   Записан

Веснянка
постоялец
****

Карма: 2
Offline Offline

Сообщений: 99



Награды
« Ответ #4270 : 21 Августа , 2014, 08:14:39 »

Я знаю, что надо немного проглотить, прям вот половинку чайной ложки, и не запивать. Если мед хороший, то на гландах появится першение. Не знаю, насколько относится это ко всем видам меда, но к обычным: липа, гречиха, луговой - знающие люди утверждают, что точно.
Сообщить модератору   Записан
Осенина
долгожитель
*******

Карма: 21
Offline Offline

Сообщений: 3124


Награды
« Ответ #4271 : 21 Августа , 2014, 08:16:26 »

Засахаренный мед крупинками, а этот просто белый однородной структуры как крем.
Сообщить модератору   Записан

Julia_0
активный участник
***

Карма: 2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 42



Награды
« Ответ #4272 : 21 Августа , 2014, 08:46:44 »

Засахаренный мед крупинками, а этот просто белый однородной структуры как крем.
ваш мед скорее всего с рапса собран, с рапса как раз мед именно такой как вы описали, а вообще консистенция меда зависит с каких цветов собран, например донниковый мед долго не густеет может год простоять жидким, с рапса и подсолнечника очень быстро густеет и кристаллизуется. также консистенция зависит от погоды если лето сырое влаги много, и мед собрали не зрелый, т.е. пчелы его еще не запечатали, такой может в последствии слоиться и даже забродить, но это не значит что его разбавляли, в общем там много тонкостей, у нас своя пасека так что знаю о чем говорю :)
Сообщить модератору   Записан
СветаКонфета
долгожитель
*******

Карма: 45
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1325


Копейск-сити


WWW Награды
« Ответ #4273 : 21 Августа , 2014, 12:07:38 »

Что такое химический карандаш?
Ещё какие способы?
серьезно, не знаете про такие карандаши? ;-) даже я застала такие, правда, чудом сохранившиеся у отчима плюшкина))
Сообщить модератору   Записан

Ставропольчанка
вечный житель
********

Карма: 490
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18665


Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас


Награды
« Ответ #4274 : 21 Августа , 2014, 12:15:09 »

СПеЗиально для Вас!,не знаю :-) как? Я его обычно не покупаю, нас дядя своим снабжает:-) но вдруг пригодится. Вроде слышала, что можно капнуть каплю на ноготь и если растекется то разбавленный.
Это про молоко, не про мёд. Мёд даже разбавленный так не растечется.

Молоко? Вот не знала :-) а на магазинном это работает? :-)
Сообщить модератору   Записан

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Страниц: 1 ... 283 284 [285] 286 287 ... 1398   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
30 Июля , 2025, 11:26:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.246 секунд. Запросов: 19. smf-srv