СПеЗиально для Вас!
|
 |
« Ответ #4260 : 20 Августа , 2014, 12:41:30 » |
|
Муж купил мед, очень хвалили, говорят чуть ли не под запись его продают. Принес домой, я чуть не упала, он похож на густую сгущенку, или как крем нутелла только белого цвета! Кто-нибудь слышал про такой мед? Консистенция однородная, не засахаренная, но я привыкла к прозрачному цвету всех оттенков желтого, а тут цвет топленного молока!
Цвет и консистенция зависят от того, пыльцу каких растений пчёлы собирал. Прозрачный и оранжевый либо цветочный, либо сильно разбавленный синтетическим, водой с сахаром. Что характерно, натуральный мёд зачастую при транспортировке автотранспортом свыше 100 км загустевает и засахаривается буквально на глазах, в течении 3х суток, в то время, как на пасеке месяцами стоит красивый и прозрачный как слеза.
|
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
|
|
|
Осенина
|
 |
« Ответ #4261 : 20 Августа , 2014, 19:14:37 » |
|
Осенина, бывает белый мёд. Его не в наших краях собирают, поэтому он такой непривычный нам.
Да, привезли из Омской области! СПеЗиально для Вас!, я тоже слышала про транспортировку, видимо трясет и он как-то взбалтывается))) Ладно будем кушать такой!!!
|
|
|
|
СПеЗиально для Вас!
|
 |
« Ответ #4262 : 20 Августа , 2014, 22:04:36 » |
|
Осенина, бывает белый мёд. Его не в наших краях собирают, поэтому он такой непривычный нам.
Да, привезли из Омской области! СПеЗиально для Вас!, я тоже слышала про транспортировку, видимо трясет и он как-то взбалтывается))) Ладно будем кушать такой!!! Это видимо очень хороший мёд, что так быстро засахарился. Помните - чем лучше мёд, тем быстрее он засахаривается.
|
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #4263 : 20 Августа , 2014, 23:40:41 » |
|
Осенина, бывает белый мёд. Его не в наших краях собирают, поэтому он такой непривычный нам.
Да, привезли из Омской области! СПеЗиально для Вас!, я тоже слышала про транспортировку, видимо трясет и он как-то взбалтывается))) Ладно будем кушать такой!!! Это видимо очень хороший мёд, что так быстро засахарился. Помните - чем лучше мёд, тем быстрее он засахаривается. Только все с точностью наоборот. Я тоже раньше думала, что если засахарился, то это хорошо. Но нет! Хороший мед не засахаривается в идеале очень долго! Он очень тягучий, на карамель похожий, и остается прозрачным. У дяди мужа пасека своя, он нам секреты поведал. А засахаривается мед от того, что егомводой с сахаром разбавляют. К примеру, у нас есть сейчас мед с дядиной пасеки, который стоит уже много времени, прозрачненький, тягучий и красивенький. И мед с неизвестной пасеки, котрый покупался прозрачным, так вот он простоял с месяц и засахарился. Либо еще засахаривается, если и н разбавленный, то просто давний уже, не свежий. Перед продажей его разогревают и он несколько дней прозрачный стоит.
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
СПеЗиально для Вас!
|
 |
« Ответ #4264 : 21 Августа , 2014, 01:37:42 » |
|
Осенина, бывает белый мёд. Его не в наших краях собирают, поэтому он такой непривычный нам.
Да, привезли из Омской области! СПеЗиально для Вас!, я тоже слышала про транспортировку, видимо трясет и он как-то взбалтывается))) Ладно будем кушать такой!!! Это видимо очень хороший мёд, что так быстро засахарился. Помните - чем лучше мёд, тем быстрее он засахаривается. Только все с точностью наоборот. Я тоже раньше думала, что если засахарился, то это хорошо. Но нет! Хороший мед не засахаривается в идеале очень долго! Он очень тягучий, на карамель похожий, и остается прозрачным. У дяди мужа пасека своя, он нам секреты поведал. А засахаривается мед от того, что егомводой с сахаром разбавляют. К примеру, у нас есть сейчас мед с дядиной пасеки, который стоит уже много времени, прозрачненький, тягучий и красивенький. И мед с неизвестной пасеки, котрый покупался прозрачным, так вот он простоял с месяц и засахарился. Либо еще засахаривается, если и н разбавленный, то просто давний уже, не свежий. Перед продажей его разогревают и он несколько дней прозрачный стоит. Беру мёд с разных пасек (с пасечниками давние особые отношения, вплоть до детального показа всего процеса, и собственноручной выкачки), начиная от окрестностей Магнитогорска, Башкирии, заканчивая Алтаем. У всех так. Засахаривается потому, что взбивается в дороге. На пасеке стоит месяцами. Самый плотный - горный. В разы крепче луговых.
|
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
|
|
|
СПеЗиально для Вас!
|
 |
« Ответ #4265 : 21 Августа , 2014, 01:38:47 » |
|
Осенина, бывает белый мёд. Его не в наших краях собирают, поэтому он такой непривычный нам.
Да, привезли из Омской области! СПеЗиально для Вас!, я тоже слышала про транспортировку, видимо трясет и он как-то взбалтывается))) Ладно будем кушать такой!!! Это видимо очень хороший мёд, что так быстро засахарился. Помните - чем лучше мёд, тем быстрее он засахаривается. У дяди мужа пасека своя, он нам секреты поведал. А засахаривается мед от того, что егомводой с сахаром разбавляют. К примеру, у нас есть сейчас мед с дядиной пасеки, который стоит уже много времени, прозрачненький, тягучий и красивенький. И мед с неизвестной пасеки, котрый покупался прозрачным, так вот он простоял с месяц и засахарился. Либо еще засахаривается, если и н разбавленный, то просто давний уже, не свежий. Перед продажей его разогревают и он несколько дней прозрачный стоит. Кстати, как быстро при покупке проверит разбавлен или нет? Знаете?
|
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
|
|
|
СветаКонфета
|
 |
« Ответ #4266 : 21 Августа , 2014, 01:44:33 » |
|
Осенина, бывает белый мёд. Его не в наших краях собирают, поэтому он такой непривычный нам.
Да, привезли из Омской области! СПеЗиально для Вас!, я тоже слышала про транспортировку, видимо трясет и он как-то взбалтывается))) Ладно будем кушать такой!!! Это видимо очень хороший мёд, что так быстро засахарился. Помните - чем лучше мёд, тем быстрее он засахаривается. У дяди мужа пасека своя, он нам секреты поведал. А засахаривается мед от того, что егомводой с сахаром разбавляют. К примеру, у нас есть сейчас мед с дядиной пасеки, который стоит уже много времени, прозрачненький, тягучий и красивенький. И мед с неизвестной пасеки, котрый покупался прозрачным, так вот он простоял с месяц и засахарился. Либо еще засахаривается, если и н разбавленный, то просто давний уже, не свежий. Перед продажей его разогревают и он несколько дней прозрачный стоит. Кстати, как быстро при покупке проверит разбавлен или нет? Знаете? химическим карандашом? а где взять его?
|
|
|
|
СПеЗиально для Вас!
|
 |
« Ответ #4267 : 21 Августа , 2014, 02:15:20 » |
|
Осенина, бывает белый мёд. Его не в наших краях собирают, поэтому он такой непривычный нам.
Да, привезли из Омской области! СПеЗиально для Вас!, я тоже слышала про транспортировку, видимо трясет и он как-то взбалтывается))) Ладно будем кушать такой!!! Это видимо очень хороший мёд, что так быстро засахарился. Помните - чем лучше мёд, тем быстрее он засахаривается. У дяди мужа пасека своя, он нам секреты поведал. А засахаривается мед от того, что егомводой с сахаром разбавляют. К примеру, у нас есть сейчас мед с дядиной пасеки, который стоит уже много времени, прозрачненький, тягучий и красивенький. И мед с неизвестной пасеки, котрый покупался прозрачным, так вот он простоял с месяц и засахарился. Либо еще засахаривается, если и н разбавленный, то просто давний уже, не свежий. Перед продажей его разогревают и он несколько дней прозрачный стоит. Кстати, как быстро при покупке проверит разбавлен или нет? Знаете? химическим карандашом? а где взять его? Что такое химический карандаш? Ещё какие способы?
|
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #4268 : 21 Августа , 2014, 06:42:07 » |
|
СПеЗиально для Вас!,не знаю :-) как? Я его обычно не покупаю, нас дядя своим снабжает:-) но вдруг пригодится. Вроде слышала, что можно капнуть каплю на ноготь и если растекется то разбавленный.
Кстати насколько долгой должна быть транспортировка, чтоб засахарился? Просто нам мед с Кавказа передают, дорога тоже вроде не близкая, но он не засахаривается.
Вообще интересно прям про мед. Никогда особо не задумывалась что к чему.
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #4269 : 21 Августа , 2014, 07:42:09 » |
|
СПеЗиально для Вас!,не знаю :-) как? Я его обычно не покупаю, нас дядя своим снабжает:-) но вдруг пригодится. Вроде слышала, что можно капнуть каплю на ноготь и если растекется то разбавленный.
Это про молоко, не про мёд. Мёд даже разбавленный так не растечется.
|
|
|
|
Веснянка
|
 |
« Ответ #4270 : 21 Августа , 2014, 08:14:39 » |
|
Я знаю, что надо немного проглотить, прям вот половинку чайной ложки, и не запивать. Если мед хороший, то на гландах появится першение. Не знаю, насколько относится это ко всем видам меда, но к обычным: липа, гречиха, луговой - знающие люди утверждают, что точно.
|
|
|
|
Осенина
|
 |
« Ответ #4271 : 21 Августа , 2014, 08:16:26 » |
|
Засахаренный мед крупинками, а этот просто белый однородной структуры как крем.
|
|
|
|
Julia_0
активный участник
 
Карма: 2
Offline
Пол: 
Сообщений: 42
|
 |
« Ответ #4272 : 21 Августа , 2014, 08:46:44 » |
|
Засахаренный мед крупинками, а этот просто белый однородной структуры как крем.
ваш мед скорее всего с рапса собран, с рапса как раз мед именно такой как вы описали, а вообще консистенция меда зависит с каких цветов собран, например донниковый мед долго не густеет может год простоять жидким, с рапса и подсолнечника очень быстро густеет и кристаллизуется. также консистенция зависит от погоды если лето сырое влаги много, и мед собрали не зрелый, т.е. пчелы его еще не запечатали, такой может в последствии слоиться и даже забродить, но это не значит что его разбавляли, в общем там много тонкостей, у нас своя пасека так что знаю о чем говорю :)
|
|
|
|
СветаКонфета
|
 |
« Ответ #4273 : 21 Августа , 2014, 12:07:38 » |
|
Что такое химический карандаш? Ещё какие способы?
серьезно, не знаете про такие карандаши? ;-) даже я застала такие, правда, чудом сохранившиеся у отчима плюшкина))
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #4274 : 21 Августа , 2014, 12:15:09 » |
|
СПеЗиально для Вас!,не знаю :-) как? Я его обычно не покупаю, нас дядя своим снабжает:-) но вдруг пригодится. Вроде слышала, что можно капнуть каплю на ноготь и если растекется то разбавленный.
Это про молоко, не про мёд. Мёд даже разбавленный так не растечется. Молоко? Вот не знала :-) а на магазинном это работает? :-)
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
|