Рыжуша
|
 |
« Ответ #10620 : 13 Апреля , 2017, 21:49:57 » |
|
Tanya2985, а я снимаю шляпу перед Вашей памятью: помнить про всех кому как когда зачем делать всякие обследования/анализы ....... ))))
У меня двое, тоже стоим на учете у врачей. Так я на квартальном календаре записи делаю, иначе за-бы-ва-ю!!! Так хоть контроль держу.
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #10621 : 13 Апреля , 2017, 22:08:21 » |
|
девочки, у сына атрофия слизистой, состояние не хорошее, боимся как бы в предраковое не переросло. Диеты и принципы питания давно лозунг нашей семьи. Поэтому сама каждые пол года бегу к врачу с криками "пора!" и делаем. А врач у нас хороший, именитый, так сказать. Но последний раз, слава Богу, улучшение было. Летом надеюсь увидеть положительную динамику и делать фгс раз в год хотя бы. Ребенок бедный привык, уже почти не плачет. А ему 5,5 лет.
|
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
|
|
|
лдд
|
 |
« Ответ #10622 : 13 Апреля , 2017, 22:14:23 » |
|
Tanya2985, бедный ребёнок. Пусть у него все все пройдет !
|
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #10623 : 13 Апреля , 2017, 22:17:17 » |
|
лдд, спасибо)) я уже писала про него как-то. Бедный... все что можно на себя собрал. Тут еще печень подвела, теперь еще и УЗИ печени каждые пол года.
|
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
|
|
|
лдд
|
 |
« Ответ #10624 : 13 Апреля , 2017, 22:23:02 » |
|
Tanya2985, сил вам и сыночку :smitten:
|
|
|
|
лдд
|
 |
« Ответ #10625 : 13 Апреля , 2017, 22:27:44 » |
|
лдд, а нельзя обойти всех нужных врачей? Взять талоны. У педиатра попросить направления на кровь, мочу?
Ну да наверное так и есть А на ЭКГ направление педиатр даёт?
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #10626 : 13 Апреля , 2017, 22:46:47 » |
|
Tanya2985, бедный ребёнок. Пусть у него все все пройдет !
бедненький!!! выздоравливайте! может перерастет?
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #10627 : 14 Апреля , 2017, 06:34:40 » |
|
лдд, а нельзя обойти всех нужных врачей? Взять талоны. У педиатра попросить направления на кровь, мочу?
Ну да наверное так и есть А на ЭКГ направление педиатр даёт? Дает, 100%. Моим детям ежегодно в августе для спортивных секций.
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #10628 : 14 Апреля , 2017, 06:57:01 » |
|
Сибирочк@, без показаний ко всем подряд талоны не дадут (
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #10629 : 14 Апреля , 2017, 07:56:42 » |
|
Дочкинамама, можно, представьте себе))) одному моему вообще раз в пол года делают. Как то так... двум раз в год, и двум через год.
Забыли про ФГС с сыном после изменения принципа питания. Сама удивилась, что так можно. Теперь я убеждена, что заболевания ЖКТ, можно вылечить элементарно, пересмотрев питание. У нас целиакия. Поверьте, я знаю на СКОЛЬКО здоровье ребенка зависит от питания. Верю, выздоравливайте. Так это пожизненно. БГдиета на всю жизнь.
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #10630 : 14 Апреля , 2017, 08:02:13 » |
|
Tanya2985, целиакию исключили? (атрофию еще и непереносимость молока может давать...)
У меня у старшей бессимптомные множественные эрозии выявляли то же где-то лет в 5. Эндоскопист был поражен: Как так? обычно в этом состоянии от болей корчатся...
Но всё же наши с вами дети - это исключение. Остальным - фгс каждый год совсем не нужен.
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #10631 : 14 Апреля , 2017, 08:09:00 » |
|
Дочкинамама, можно, представьте себе))) одному моему вообще раз в пол года делают. Как то так... двум раз в год, и двум через год.
Забыли про ФГС с сыном после изменения принципа питания. Сама удивилась, что так можно. Теперь я убеждена, что заболевания ЖКТ, можно вылечить элементарно, пересмотрев питание. вот только что хотела об этом написать! у нас у всех поколений гастриты (с прабабушек дедушек, раньше не знаю) , доудениты, холециститы и т.п. У меня в 15 лет язва была. У моих детей тьфу тьфу желудки не болят, хотя у меня и сестры уже в 5 лет были первые звоночик. Готовлю я не так как мама научила, жаренного и выпечки у меня можно сказать вообще нет, хотя вкусно всё это и умею печь. Ушла я от стереотипа что у настоящей хозяйки всегда пигори да разносолы (зачастую не диетические). Мама и сестра с семьёй живут не в Челябинске, и племяшку можно сказать бабушка выростила, сестра работала много. Сейчас племяшке 10 лет, имеет хранический гастрит :( и хеликабактер тут не при чем как мне думается. Все мои разговоры про ЗОЖ ни к чему не приводят. Оладьи жаренные на литре масла каждое утро - это в порядке вещей. Устала бороться и детей больше чем на 3-4 дня не оставляла никогда, про летние 3 месяца вобще молчу, она просит их оставить, но я опасаюсь :(
|
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #10632 : 14 Апреля , 2017, 08:12:25 » |
|
Ужас девочки что пишите ( Всех жалко! Всем здоровья!
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #10633 : 14 Апреля , 2017, 08:39:28 » |
|
Сибирочк@, без показаний ко всем подряд талоны не дадут (
У нас дают всем, кому нужна справка для спорта. Справка дается приналичии свежей экг. Кроме того, пару раз, зная, что педиатр просит сделать экг, сама брала талон в регистратуре на экг. Направление не требуется. Выдают раз в неделю на следующую неделю. Дгп 9 на Красного Урала.
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #10634 : 14 Апреля , 2017, 09:28:32 » |
|
Неугомонная ©, я читаю составы и тоже в шоке, конечно всё не уберешь, но всю гадость которую можно убрать я убрала. Муж бывает посылает меня лесом и покупает колбасу которую дети конечно же просят слёзно. Стараюсь брать продукты понатуральнее. Для бюджета конечно очень чуствительно. Муж бухтит что много проедаем, а я не могу взять детям масло сливочное (к примеру) за 30 рублей с трансжирами (в кашу добавляю потому что варю на воде или чуть чуть молока добавляю), беру дорогое домашнее. Оладьи мои тоже едят, но я их пеку на ап сковороде, и потихоньку приучила к овсяным, гречневым, ржаным оладьям. Сначала плевались, я понемногу начала добавлять и всё ок, едят. выпечка выпечке рознь. Мама у меня в тесто и в начинку добавляет растопленое масло сливочное (недорогое, считай трансжир), а я растительное или немного хорошего сливочного. Вот и получается разница в качестве домашней выпечки. Хотя она сама по себе вредная :)
|
|
|
|
|