Anda
« Ответ #16545 : 03 Марта , 2019, 19:57:11 »
Приму в дар карточку аптеки Классика. Пожалуйста, подарите, люблю эту аптеку.
МамаЗай
« Ответ #16546 : 03 Марта , 2019, 20:18:51 »
Anda , а у вас давно дети начальную школу закончили?)))
Начальную 9 лет назад.
Счастливая вы женщина) Видно проскочили)
Как сказать -проскочили... в этом году опять первоклашки :)
Ой, ну тогда сочувствую) Много вам открытий чудных предстоит
OlgaOlgaOlga
« Ответ #16547 : 03 Марта , 2019, 20:25:34 »
Я конечно тундра в вопросах обучения, первоклашки еще, но сейчас спросила у родительницы второклассника, сказала, что проходили подлежащее и сказуемое и главные члены предложения, школа на ЧМЗ.
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
neAngel
« Ответ #16548 : 03 Марта , 2019, 20:59:58 »
OlgaOlgaOlga , я думаю тут очень сильно зависит от того, по какой программе дети учатся - у нас школа россии - тоже подлежащее и сказуемое, предложения простые все, проблем не возникает практически вообще, ребенок делает ДЗ большей частью в школе (приходится нас ждать после уроков), единственное что вызывает затруднения - окружающий((( взаимная нелюбовь у нас всех с ним)))))
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
OlgaOlgaOlga
« Ответ #16549 : 03 Марта , 2019, 21:05:44 »
neAngel , у них наверно тоже.
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Училка
« Ответ #16550 : 03 Марта , 2019, 21:29:51 »
Каникулы у всех по-разному: у некоторых с 18, но в основном, с 25 марта
МамаЗай
« Ответ #16551 : 03 Марта , 2019, 21:35:58 »
Программы у всех разные, насколько строго нельзя называть прилагательное прилагательным, зависит от адекватности учителя. У нашей все было строго по методичке, а в методичке был маразм. Программа 2100. Окружайка везде абсолютно безумная))) Школа России, если я не путаю, наиболее приближена к той программе, по который мы учились, поэтому и проблем не возникает.
OlgaOlgaOlga
« Ответ #16552 : 03 Марта , 2019, 21:42:38 »
МамаЗай , сын учился по программе 2100) Но давно. 2005-2008 гг. Надо поднять его тетради, храним.
neAngel
« Ответ #16553 : 04 Марта , 2019, 09:10:41 »
МамаЗай , да нет, она не безумная там, просто на мой взгляд странная - тему скачут с одного на другое, так, за 2 недели у них были грибы, пожары, незнакомцы, правила движения, благодарности учителям и что-то ещё)))) в общем - "галопом по европам" ..... А ребенок в большей степени математик, с логическим мышлением, хоть и мелкая ещё, но даже учительница это отмечает - писали олимпиаду по окружающему, она решила ради интереса моей дать - говорит что только вопросы где с помощью логики можно ответить сделаны))))
МамаЗай
« Ответ #16554 : 04 Марта , 2019, 10:03:49 »
МамаЗай , сын учился по программе 2100) Но давно. 2005-2008 гг. Надо поднять его тетради, храним.
Может не совпасть, тогда математика по Петерсон была, а у нас уже нет. А вот про русский не знаю, но у нас был полный дурдом.
МамаЗай
« Ответ #16555 : 04 Марта , 2019, 10:14:46 »
МамаЗай , да нет, она не безумная там, просто на мой взгляд странная - тему скачут с одного на другое, так, за 2 недели у них были грибы, пожары, незнакомцы, правила движения, благодарности учителям и что-то ещё)))) в общем - "галопом по европам" ..... А ребенок в большей степени математик, с логическим мышлением, хоть и мелкая ещё, но даже учительница это отмечает - писали олимпиаду по окружающему, она решила ради интереса моей дать - говорит что только вопросы где с помощью логики можно ответить сделаны))))
Да, система напрочь отсутствует, а логическое мышление будет дочке только мешать с этим предметом))) У нас было чудесное задание в контрольной. Ребенок принес трояк, я наорала. Потом посмотрела контрольную, раскаялась. На рисунке мальчик стоит на коленках на подоконнике и тянет руку вверх. Вопрос: что он делает неправильно. Мой написал, что-то вроде: нельзя лазить по окнам, можно вывалиться. Правильный ответ: не бережет электроэнергию. Логика составителя как-то связана была с форточкой, которую не следовало открывать, чтобы тепло не выпускать. Естественно в учебнике никаких мальчиков с подоконниками не было. Мы же мышление у ребенка типа развиваем. В каждом учебнике про это введение на пять страниц. Но при этом один правильный ответ, тот что в методичке. Ну и все в таком духе.
У вас Плешаков, насколько я понимаю. Он советское природоведение писал. Но к современным учебникам испортился) Мозаика какая-то. Правда без "развития мышления" как у нас.
Tiny
« Ответ #16556 : 04 Марта , 2019, 10:20:12 »
У нас Планета знаний 2 класс: насколько я помню, разбор предложения с указанием основных членов они проходили, правда, не помню как они при этом их называли. Но точно подчеркивали одной и двумя черточками. А старшему ребенку повезло больше: программа была 2100, но наша учитель оставила в библиотеке набор старых учебников по русскому языку и своих учеников по ним учила. Они проходили то, что понадобится для контрольных и проверочных работ по 2100, но, в-основном, работали по этим старым учебникам.
neAngel
« Ответ #16557 : 04 Марта , 2019, 10:22:20 »
МамаЗай , ))) про форточку это конечно ))))) А я за оценки по окружающему сразу сказала, что ругать не буду, математика с русским, и ещё сейчас английский - будь добра на хорошо как минимум, а все остальное - лишь бы не два)))))) хотя у моей практически нет разнообразия в оценках, пока что)))) не знаю что будет, когда первый раз тройку получит .....
МамаЗай
« Ответ #16558 : 04 Марта , 2019, 10:48:27 »
Tiny , вооот! У вас лучший вариант. Я тоже знаю учителей, которые по своим распечаткам дурацкие программы корректируют. Только все меньше их, к сожалению(((
МамаЗай
« Ответ #16559 : 04 Марта , 2019, 10:58:05 »
Меня ужасно выбивало, что части речи нельзя было по-человечески называть. Сейчас дословно не вспомню, но что-то вроде: слово, которое сопровождает другое слово, которое называет предметы, явления и людей. Только длиннее. Это не определение, это название. Заставляли учить наизусть. Особенно меня умиляло, что для местоимений они такое название не придумали и там было "трататата на десять страниц... и местоимения". Очень мило.