storona
« Ответ #17955 : 27 Апреля , 2020, 13:58:00 »
Девочки, Вы всё знаете! Подскажите пожалуйста может кто знает, что положено работникам микропредприятий в связи со сложившейся обстановкой из-за коронавируса? Сижу я на самоизоляции себе, думала, что мне положена "бесплатная ЗП", как всем, кто устроен и работает по трудовой книжке, тут задала вопрос директору, а он мне: "о каких деньгах ты мне говоришь? Мы не малый бизнес, никаких субсидий от правительства для микропредприятий не положено, поэтому не рассчитывай, сиди дома бесплатно..." Куда бежать и узнавать о своих правах? Просидела уже месяц почти, являюсь единственным кормильцем, дохода другого нет, что делать - ума не приложу, может кто знает где посмотреть информацию по гарантиям предприятиям, где численность работников маленькая (малый бизнес - это когда численность сотрудников от 50 человек).
А ваше предприятие попало в список деятельность которого запрещена и удаленная работа невозможна? Если это торговля не товарами первой необходимости, то такие предприятия попадают в перечень пострадавших отраслей от коронавируса, их включили где-то в середине апреля.
Ваш работодатель ДО начала самоизоляции не обговаривал с работниками на каких условиях они сидят на этой самой самоизоляции?
Tata_R , Да удалёнка возможна только для ведения текущих заказов, чем я и занималась до этого времени, а для привлечения новых заказов удалёнка не подходит, я работаю в мебельном салоне, предприятие попадает в список пострадавших отраслей, оформлено по трудовой всего 3 человека, два дизайнера и сборщик. До начала самоизоляции директор ничего не обговаривал, 23 апреля, когда он задержал ЗП за март, я позвонила ему и спросила о ней, параллельно задала вопрос о том, каким образом будет реализована выплата ЗП за период самоизоляции, будет ли она так же задержана, как та, которую я заработала, на это мой директор удивлённо спросил на какую ЗП я рассчитываю? Когда я стала говорить о том, что был указ президента о сохранении ЗП в потном объёме мой директор сказал: вот и спроси у президента... , все его указы касаются малого бизнеса, а наше предприятие к нему не относится...
storona
« Ответ #17956 : 27 Апреля , 2020, 14:07:48 »
Шахерезада Ивановна , спасибо Вам огромное за разъяснения, всё очень понятно, хоть какая-то информация, понимаю, что мои права нарушаются, да к тому же поведение моего руководства в сложившихся обстоятельствах просто возмутительно.
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #17957 : 27 Апреля , 2020, 14:18:06 »
storona , так Вы не устроены у него?
storona
« Ответ #17958 : 27 Апреля , 2020, 14:28:28 »
Солнышко , устроена, он утверждает, что гарантии президента не распространяются на микропредприятия.
K@ti
« Ответ #17959 : 27 Апреля , 2020, 14:28:49 »
storona , у вас вся з/п официальная? Проценты от продаж тоже начисляются официально?
frosy
« Ответ #17960 : 27 Апреля , 2020, 15:20:48 »
устроена, он утверждает, что гарантии президента не распространяются на микропредприятия.
Малый, средний бизнес, МИКРОПРЕДПРИЯТИЯ, особенно в сфере услуг, сталкиваются сейчас с объективными трудностями, с сокращением заказов, снижением выручки. Нужно помочь таким компаниям продолжить устойчивую работу, а значит сохранить своих сотрудников. Наша важнейшая задача — обеспечить стабильность на рынке труда, не допустить всплеска безработицы. Государство окажет бизнесу содействие в решении этой задачи»
Владимир Путин
Президент России
http://covid.economy.gov.ru/#ecvir-quote Посмотрите по ссылке, там указывается кому положено и как получить
Tata_R
« Ответ #17961 : 27 Апреля , 2020, 15:31:40 »
Солнышко , устроена, он утверждает, что гарантии президента не распространяются на микропредприятия.
Если вы устроены по трудовому договору, а не по договору ГПХ, и не планируете продолжать работу дальше на этом предприятии, можно обратиться в трудовую инспекцию. Если у вас бессрочный трудовой договор, то ваши права нарушаются. Кстати, расторгнуть трудовой договор можно либо по согласию сторон, либо по сокращению с уведомлением за 2 месяца, либо за нарушение работником трудовой дисциплины - прогулы.
С ГПХ для работодателя проще, для работника хуже - это договор на выполнение определенных работ в краткосрочном периоде с оплатой по факту выполненных работ. ГПХ можно расторгнуть и оплата по невыполненным работам не производится.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Пионерская Зорька
новичок
« Ответ #17962 : 27 Апреля , 2020, 15:39:13 »
storona , Вас просили написать заявление на отпуск без сохранения заработной платы? Если нет, то все как как выше написала Шахерезада Ивановна
Солнышко , нет, не просили, директор сказал, что с мая месяца, если продлят самоизоляцию, будем либо расторгать договоры, либо уходить в отпуск без содержания. Когда я спросила про очередной оплачиваемый отпуск, можно ли мне его оформить в данный момент, не что мне было сказано, что отпускные платить не чем, счета пустые... поэтому нельзя. Расторгаем договор и мною уже занимается служба занятости, якобы все документы для этого мне предоставят.
А по чьей инициативе расторгается трудовой договор? Про службу занятости тоже интересно.
GIFT
« Ответ #17963 : 29 Апреля , 2020, 21:04:39 »
А подскажите, у нас магазины обуви/одежды работают? Не через интернет.
Рыжуша
« Ответ #17964 : 29 Апреля , 2020, 22:30:43 »
Монро открыто точно, говорят и Юничел работает.
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Belk@
« Ответ #17965 : 29 Апреля , 2020, 22:40:43 »
Монро открыто точно, говорят и Юничел работает.
Юничел только на выдачу интернет заказов. Сама сегодня туда заломилась, дверь была открыта, товар при6имали.
Сказали, что ещё не совсем открыты. Типа интернет заказы, но могут запустить и дать померить. Сказали стучать )))
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Дусенька
« Ответ #17966 : 30 Апреля , 2020, 12:28:36 »
Кыштымский трикотаж работает, скидка 20 % на весь ассортимент.
GIFT
« Ответ #17967 : 02 Мая , 2020, 12:40:41 »
Девочки, ещё вопросик. Ищу музыку. Подскажите, может кто-то знает, сталкивался. Нужна красивая современная инструментальная музыка, если будет звучать виолончель-вообще супер. Мне подсказали музыку из суперсетов Буйды (отличная, кстати, вещь эти суперсеты), но я не могу её найти. Переслушала тонну всего и ничего (( Хелп ми, плиз.
Budur_
« Ответ #17968 : 03 Мая , 2020, 18:59:55 »
Подскажите пожлста, поликлиники завтра не работают?
Сибирочк@
« Ответ #17969 : 03 Мая , 2020, 19:43:18 »
С 6.05