Е_лена
|
 |
« Ответ #105 : 14 Мая , 2011, 09:48:50 » |
|
По началу так и было, нам не могли поставить правильный диагноз, ставили и ОРВИ и стоматит, даже скарлатину. Выписали антибиотики, после них появилась сыпь, и только после этого отправили на анализ крови.
|
|
|
|
Katerina.
|
 |
« Ответ #106 : 14 Мая , 2011, 19:41:23 » |
|
Подскажите пожалуйста.Расскажу кратко с начало.Когда переболели мононуклеозом не знаю.Узнали только когда сдали анализ.А анализ пошли сдавать т.к мононуклеоз поставили племяннику.Ставили диагноз 8 месяцев.А у нас с нового года держалась температура 37-37,2.Решила тоже сдать на мононуклеоз.Недавно заметила у дочки что начались у неё подёргивания.Я их даже описать не могу.Ну вот когда съешь лимон и всего аж передёргивает.Вот и у неё так.Симптомы эти особо начинают выражаться к вечеру.У племянника тоже такие симптомы есть.Теперь началось и у нас.Врачи разводят руками не кто не знает от чего это.Что делать,к кому идти из врачей.У кого после мононуклеоза тоже были такие симптомы.
|
|
|
|
Alise
|
 |
« Ответ #107 : 14 Мая , 2011, 21:11:57 » |
|
Katerina.,это похоже на ННД-невроз навязчивых движений. Возможно, болезнь дала осложнение на нервную систему. Надо проконсультироваться с невропатологом. У дочки тоже был мононуклеоз в 3 года. ННД и сейчас появляется время от времени, только выражается по-другому. Я, честно говоря, и не связывала это с болезнью. Сейчас прочитала ваше сообщение и задумалась... :-|
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #108 : 14 Мая , 2011, 22:00:46 » |
|
Katerina.,согласна с Alise,покажите дочку неврологу. а еще я бы сдала анализы на содержание кальция. часто такие подергивания связаны с недостатком кальция в организме.
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
Katerina.
|
 |
« Ответ #109 : 14 Мая , 2011, 22:24:19 » |
|
В понедельник поедим к неврологу.На 50 лет ВЛКСМ 29а.
|
|
|
|
Katerina.
|
 |
« Ответ #110 : 14 Мая , 2011, 22:26:16 » |
|
Alise,а у вас как проявляется.
|
|
|
|
Alise
|
 |
« Ответ #111 : 14 Мая , 2011, 22:42:15 » |
|
Katerina., У нас глазами моргает.
|
|
|
|
Е_лена
|
 |
« Ответ #112 : 18 Мая , 2011, 19:32:01 » |
|
Подскажите пожалуйста, врач сказала после этой болезни нельзя менять климат полгода и пребывать на солнце, а как Вы детей защищали от солнечных лучей?
|
|
|
|
booMoM
|
 |
« Ответ #113 : 23 Мая , 2011, 20:34:36 » |
|
Сегодня у сынули третий день темпа 38,5-39 сбивается нурофеном и снова через несколько часов поднимается. Сегодня днем разбухли лимфоузлы на шее (только тогда уже я перепугалась, что это всетаки не зубы, которые у нас сейчас лезут и не ОРВИ). нос заложен и не помогают сосудосужающие, и не высмаркивается ничего, только слегка подтекает из носа прозрачные соплюшки иногда. Во сне очень сильно храпит, слышно аж в соседней комнате. аппетита нет недели две, твердое есть отказывается. плохо спит. Участковый  сегодня была во второй половине дня, предположила мононуклеоз, дала направление на кровь, завтра ребенка понесем на анализ. чето мне кажется, что у нас будет мононуклеоз... Девочки, посоветуйте, как лучше лечить в условиях стационара, под присмотром врачей, или дома.
|
|
|
|
Alise
|
 |
« Ответ #114 : 23 Мая , 2011, 20:47:55 » |
|
booMoM,Мы лечили дома, возили дочь на уколы в поликлинику. я не захотела с 3-х летним ребенком ложиться в больницу. В наших больницах очень много неудобств. Вылечились нормально, не хуже,чем в стационаре. Потом наблюдались у инфекциониста. Если мононуклеоз, в крови появляются мононуклеары, анализ сразу покажет.
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #115 : 23 Мая , 2011, 20:50:33 » |
|
booMoM,если будут осложнения (ангина, к примеру) - понадобятся антибы. ну и иммуномодуляторы всякие (у нас был циклоферон в/м). а так все как при обычном ОРВИ - жаропонижающее, сосудосуживающее в нос. у вас дите уже немаленькое - почти 2 года,я б не стала в стационар ложиться, никакого супер-особенного лечения там нет, а условия далеки от идеальных) у нас мононуклеоз был в 10 месяцев, лежали в инфекционке 2 недели.
|
|
|
|
booMoM
|
 |
« Ответ #116 : 23 Мая , 2011, 20:51:58 » |
|
у нас поликлиника детская через дорогу, если что по месту жительства же будут уколы назначать? Северозападная, вооооот, как раз про циклоферон, нам уже его назначили в таблетках 1/3 таблетки. так у него же оказывается кишечнорастворимая оболочка. и он горький, ребенок аж до рвотных позывов дошел от такого вкуса. уж лучше такие лекарства горькие в уколах.
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #117 : 23 Мая , 2011, 20:54:14 » |
|
booMoM,это как с медсестрой договоритесь) в принципе, есть такая форма лечения в поликлинике как "стационар на дому" - приходит медсестра, делает все процедуры. узнайте у педиатра своего,как вам удобнее будет лечиться.
|
|
|
|
booMoM
|
 |
« Ответ #118 : 23 Мая , 2011, 20:56:51 » |
|
спасибо за ответы. в общем в стационар пока вещи не пакую. сдаем анализ и если что, лечимся дома.
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #119 : 23 Мая , 2011, 21:16:16 » |
|
booMoM,выздоравливайте! все будет хорошо.
|
|
|
|
|