Оюшминальда
« Ответ #660 : 25 Февраля , 2012, 11:07:38 »
а мы решили отложить крещение до более сознательного возраста, хочется, чтобы ребенок немножко осознавал все таинство процесса
до взрослых то не всегда доходит ,а тут младенец без ангела-хранителя ,тогда и говорить учить не надо , вырастет сам себе язык выберет .А то ему родители навязывают.
+1000000
Sunflower
« Ответ #661 : 25 Февраля , 2012, 11:17:55 »
я хочу покрестить когда 40 дней будет, дочу также крестили. У нас сейчас вопрос только с крестными открыт, не можем определиться никак)
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Кима
« Ответ #662 : 25 Февраля , 2012, 11:23:40 »
а мы решили отложить крещение до более сознательного возраста, хочется, чтобы ребенок немножко осознавал все таинство процесса
+1000000000000000
А если, не дай Бог, конечно, с ребенком некрещеным что случится? За него даже в церкви нельзя будет помолиться, простят ли себе это родители????
Ledi X
« Ответ #663 : 25 Февраля , 2012, 13:41:17 »
Ангел ребенку дается вне зависимости от того крещен он или нет. Старший мой ребенок сам попросил в пять лет. Конечно не на пустом месте. С папой ходил в церковь. Смотрел. Слушал. Мы ему рассказывали что да как. И он сам решил что тоже хочет. А маленького заодно покрестили. Вот тут я против была. Но уже поздно.
Ledi X
« Ответ #664 : 25 Февраля , 2012, 13:46:05 »
Блин как нельзя за некрещеного помолиться в церкви??? За кого хочу за того и молюсь. Мне вот вообще на эту процедуру как то. ....... Главное то что у меня в голове. Я верб и у меня своя вера. А блюсти дурацкие законы церкви которые написаны Людьми!!! А не церквью. Это глупо. Вы хоть заете что библия переписывалась каждым правителем?? Потому что это вдияние на стадо- еаше население. И как было выгодно правителям так и писали в библиях. Прислушивайтесь к себе! Не надо принимать все что нам диктует влать и церковь. Вера в наших сердцах! И наши дети это те самые ангелы и есть, которых нам послал бог защищать нас от негативного, радуясь этим сладким комочкам и забыв все плохие эмоции
Кима
« Ответ #665 : 25 Февраля , 2012, 14:20:23 »
Ledi X , вот даже комментировать не буду то, что вы написали, для меня теперь непонятно - ЗАЧЕМ вы детей-то крестили????
Вальцирия
« Ответ #666 : 26 Февраля , 2012, 12:13:36 »
Ledi X , вот даже комментировать не буду то, что вы написали, для меня теперь непонятно - ЗАЧЕМ вы детей-то крестили????
вот я что то тоже не поняла при чем здесь вообще православие? смысл того что детей покрестили....
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
ТИНКЕРБЕЛЛ
« Ответ #667 : 15 Мая , 2012, 12:59:09 »
Девчата порекоменуйте церковь для крещения, а то приезжали в храм Святого Георгия Победоносца на ул. Жукова, так там батюшка попросил 1000 руб. за таинство в 30 минут, а везде пишут что обычно это длится 1,5-3 часа. Что-то засомневалась...
Куплю книгу Альберто Мелиса "Тайна озера Лох-Неск" новую или в идеальном состоянии, или возьму прочитать за плату!
Ира мамочка
« Ответ #668 : 18 Июня , 2012, 20:29:48 »
Девочки, посоветуйте, где можно купить крестильный набор (рубашка или платье, косынка) для девочки 2,5 года?
Нани
« Ответ #669 : 18 Июня , 2012, 20:46:05 »
Ира мамочка , на днях видела в дочка-сыночках в фокусе. красивые беленькие висели
Вальцирия
« Ответ #670 : 19 Июня , 2012, 01:07:11 »
Ира мамочка ,в сети Анастасия есть наборы крестильные.
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
Даша_Я
« Ответ #671 : 19 Июня , 2012, 01:26:50 »
ТИНКЕРБЕЛЛ , мы в Свято-Симеоновском каф. соборе крестили цена такая же 1000, но там 33 чел. еще с нами крестилось(пока всех опросит, помажет, оботрет, в купели искупнет так 2 часа и прошло), может вам батюшка индивидуальное крещение предлагал?Ира мамочка , в церковных лавках (при церкви) есть рубашки от 200 р.
«Я пьяна, в квартире срач. I am happy very much!»...
Ира мамочка
« Ответ #672 : 19 Июня , 2012, 07:27:30 »
Вальцирия , а где такая сеть?
Martisa
« Ответ #673 : 09 Июля , 2012, 22:32:08 »
Блин как нельзя за некрещеного помолиться в церкви??? За кого хочу за того и молюсь. Мне вот вообще на эту процедуру как то. ....... Главное то что у меня в голове. Я верб и у меня своя вера. А блюсти дурацкие законы церкви которые написаны Людьми!!! А не церквью. Это глупо. Вы хоть заете что библия переписывалась каждым правителем?? Потому что это вдияние на стадо- еаше население. И как было выгодно правителям так и писали в библиях. Прислушивайтесь к себе! Не надо принимать все что нам диктует влать и церковь. Вера в наших сердцах! И наши дети это те самые ангелы и есть, которых нам послал бог защищать нас от негативного, радуясь этим сладким комочкам и забыв все плохие эмоции
Конечно, молиться в храме можно за любого человека. Имеется ввиду, что записки на Проскомидию за некрещёных подавать нельзя. А Ваша внутренняя молитва - это дело Ваше.
А почему Бог у Вас с маленькой буквы?
Капитолина Ильинична
« Ответ #674 : 31 Июля , 2012, 14:10:14 »
девчата, завтра идем крестить детей, 9 лет и 4 года наборы для крещения ведь уже не нужны? батюшка сказал, только полотенце, крестик и крестные - больше ничего не надо а какое полотенце можно? мне подруга говорит, вообще любые креститься хотим в церкви возле цирка индивидуальное крещение, моих двое и племянница маленькая а можно бабушек с собой взять? нас получится 3 детей, 3 крестных, мой муж и 2 бабушки - это не много? видео снимать можно?