Туттси
« Ответ #480 : 19 Января , 2010, 00:51:21 »
Ольга ,ужас :shock:
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Туттси
« Ответ #481 : 19 Января , 2010, 00:53:30 »
Девочки вы заключали договор с дет.садом?Столкнулись сейчас с этим,нет у нашего садика договоров.
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Maddy
« Ответ #482 : 19 Января , 2010, 13:36:18 »
Туттси ,да,заключали.все прописано очень подробненько.Ольга ,в муниципальном д.с. с таким же,и даже большим, успехом деть может не попить вовремя,не пописить,не покакать...это не дискуссия по поводу выбора д.с.;))имхо - везде плохо:)
Blondi_нoчка
« Ответ #483 : 19 Января , 2010, 14:01:57 »
Maddy , этт точно! Человеческий фактор еще никто не отменял. Лучше всего дома с мамой!
Канифоль (Еkаtерина)
постоялец
таких как я не много... только я
« Ответ #484 : 19 Января , 2010, 23:53:25 »
Ольга , который на тепличной? тот, что Тепличная 1?
Ольга
новичок
« Ответ #485 : 20 Января , 2010, 10:25:35 »
Я согласна что человеческий фактор присутствует везде, но то что детям не давали жидкости в дет саде на тепличной не оправдывается этим .Это делалось осознано.
Blondi_нoчка
« Ответ #486 : 20 Января , 2010, 10:37:34 »
Ольга , я была в этом конкретном садике на Тепличной. Мне там сразу не понравилось - свое мнение я описывала в этой темке. Прикольное решение проблемы с "пописить" у детей - просто не давать пить, хм...
Канифоль (Еkаtерина)
постоялец
« Ответ #487 : 22 Января , 2010, 21:05:38 »
Blondi_нoчка ,я так поняла, что Вам не понравился ДЦР на тепличной 1-1, но он открылся-то 1декабря 09года. там и Оксаны сроду нет. мы туда похаживаем. и для меня боооольшой показатель, что мой бандит, оседлав воспитательницу целует ее и называет Валечка и уходить не хочет. Вы уж так сразу - то все ясли на тепличной под одну гребенку не загребайте. Вы там были когда, дети там плакали? я вот несколько раз в день приезжаю просто послушать плачут или нет. (маразм, конечно, но ни разу слез не слышала, кроме Гриши, который и не ходит больше: не готов парень пока) я Вам не стала отвечать на Ваш коммент, чтобы демагогию не разводить, но если хотите подискутировать, я не против
anna_r
« Ответ #488 : 22 Января , 2010, 21:11:03 »
Канифоль (Еkаtерина) , а Вы не могли бы рассказать подробнее про ваш садик? Мы сейчас определяемся с садом, а тепличная к нам ближе находится, чем тот сад, в который собираемся
Канифоль (Еkаtерина)
постоялец
« Ответ #489 : 22 Января , 2010, 21:25:11 »
мне очень нравится отношение к детям. пожалуй, нигде только с Вашим ребенком не будут заниматься по системе Глена Домана. занятия разнообразные и лепка и рисование и аппликация. не спорю, интерьер не богат, но они только открылись (вступительных взносов нет) и появившиеся деньги вкладывают в игрухи и прочие необходимости. мой ребенок охотно утром идет, бывает не хочет отпускать, чтобы поиграть вместе, но не потому что там плохо и оставаться не хочет. я особо с плачем там проблем не замечала, две девочки бывает, начинают протестовать по поводу ухода мамы (1,10 и 1,3) но их быстро отвлекают. ходил мальчик Гриша, просто не готов от мамы оторваться. он орал истошно, как только она из комнаты выходила (за 1,10 ни разу не расставались) он не смог. и договор расторгли. договор не расписан особо, но полную ответсятвенность за дите они на себя берут и есссстестно никаких методов физического воздействия. мы через 10 дней стали даже суп есть сами ложкой, чаще попадать в горшок (хоть и не дружим с ним вообще), раздеваться (носки,колготки,трусы сам снимает и одевает) пошли мы в год и четыре (ребенок холерик-экстраверт, дома уже с ума сходит). сейчас нам полтора, думаю, до путевки в садик походим.
Канифоль (Еkаtерина)
постоялец
« Ответ #490 : 22 Января , 2010, 21:30:32 »
anna_r , Вы спросите если что конкретно интересует) по еде мне нравится, что ничего, конечнно же, аллергенного, зато часто любимые овощи: брокколи, стручковая фасоль, цветная капуста сок мы пьем много-много, мы свой приносим, тк у нас эта статья расходов зафиксированна. у меня ребенок многоешка и иногда дома еще вечером поесть может, просто ест почти как взрослый. так что вижу, что не голодает там, это точно.
anna_r
« Ответ #491 : 23 Января , 2010, 23:46:51 »
Канифоль (Еkаtерина) , а сколько человек в группе? Сколько групп и количество воспитателей? С детишками занимаются? Оплата? Извините что столько вопросов, просто соориентироваться = ехать смотреть или уж оставаться там, где определились. Мы планируем с февраля начать ходить...
asyad
« Ответ #492 : 24 Января , 2010, 01:07:47 »
никто не ищет домашний садик в центре? У нас во дворе (Елькина, рядом с 80-й школой) просто есть чудная тетенька, у нее домашний садик, сейчас ее встретила - у нее народ выпустился-переехал, ходят полтора человека, обычно 4-5.
Подробностей не знаю, квартиру не видела, еду не пробовала, программы не смотрела, хотя знаю, что каждый день есть занятия - и музыка по Железновым, и лепка-рисование, и математика какая-то. Главное, что знаю, что тетенька очень адекватная. Просто летом наблюдала, как она гуляла с 4-5 мальчишками, она всегда для них организовывала какие-то игры, ни на кого никогда не срывалась, между делом объясняла разные вещи. Это при том, что это мальчишки - то есть пока один пытается на
ся песка, другой лезет на горку ломать шею и т.д. Она их как-то очень спокойно и всегда вовремя ловила, перенаправляла, высыпала уже заготовленный для жранья песок и т.д. И дети тоже какие-то спокойные и доброжелательные рядом с ней становились все. Мне просто ооочень редко попадаются настолько адекватные в общении с детьми люди (и это не напоказ, потому что я к ее садику отношения не имею :), просто человек такой), поэтому решила про нее написать.
Водить можно не каждый день, а например, три дня в неделю. Оплата 350 рублей в день.
Если кому-то интересно, телефон у нее могу узнать.
Yozhik , а адрес поточнее не подскажите?
От слез и плача бежит удача, а кто в горе смеется- к тому удача вернется.
Yozhik
« Ответ #493 : 24 Января , 2010, 09:35:41 »
Елькина 92Б, вроде так :). Позвоните, спросите - 2372517, Анжела
Канифоль (Еkаtерина)
постоялец
« Ответ #494 : 24 Января , 2010, 10:01:43 »
anna_r ,1 группа постоянно ходят 4 ребенка (один из них сын воспитательницы), еще 2 периодически (когда у родителей рабочие смены совпадают, тогда водят)+ 1 девочка приходит на занятия с логопедом. возраст 1,10;1,10; 3; нам полтора, но разницы с детками 1,10 не чувствуется вообще. 2 воспиттельницы. повар, 2 раза в неделю муз.работник приходит (у нее 40 лет стаж работы в садиках, на НГ она даже поставила небольшой утренник за 3! недели) занимаются по программе дет.садов радуга + элементы Зенковой + элементы Монтессори. конкретно с моим ребенком занимаются по системе Глена Домена (это бесплатно, зависит от Вашего желания) платно массажист (нам понравилась)), логопед, английский. оплата 8 в мес (пропуски переносятся на новый месяц) без вступительных взносов гуляют они во дворе дома, если погода хорошая и выходят на долгую прогулку, идут в соседний двор (там площадка лучше) вроде на все вопросы ответила)