4you
|
 |
« Ответ #195 : 15 Октября , 2008, 09:16:46 » |
|
Maninka,Марин я помню что обещала, но... поверь времени не было, но сделаю обязательно, т.к. хочу чтобы все были щастливы, поедая такой чудный тарт! про маффины это идея: там ведь главное технология, а печь можно хоть с чертом лысым)))) ну и формочки должны быть соответствующие
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #196 : 15 Октября , 2008, 17:08:34 » |
|
у нас свинина тушеная с бананами
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #197 : 15 Октября , 2008, 17:12:18 » |
|
А я в духовке запекла форельку с картошкой. Мммм...вкуснятинка... :smitten:
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #198 : 15 Октября , 2008, 18:43:59 » |
|
Доча уснула, можно идти творить на кухню. Сейчас свинину с кедровыми орешками пожарю и, наверное, с рисом.
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #199 : 15 Октября , 2008, 20:16:34 » |
|
Катенька, как это?
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #200 : 15 Октября , 2008, 21:44:29 » |
|
Мария-Мирабелла,очень быстро и легко! обжарить лук полукольцами побольше, затем отправить к нему кусочки свинины ( мелкими кубиками) затем добавить банан, порезаный круглишками, залить все сверху кетчупом или томатной пастой посолить и тушить до готовности мяса.
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #201 : 16 Октября , 2008, 09:25:47 » |
|
Мы вчера ели котлеты на гарнир рис с овощами. Девочки, научите варить рис, что он не был безвкусным. В общем сколько раз пытаюсь все ерунда получается, только в плове нормальный. И разные сорта риса покупала, почти ничего не меняется. Понравился только более-менее Японика.
|
|
|
|
Maninka
|
 |
« Ответ #202 : 16 Октября , 2008, 09:46:04 » |
|
Семицветик, может обжаренный лучок, морковку добавить к рису? а еще можно добавить при варке риса универсальную приправу овощную...
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #203 : 16 Октября , 2008, 10:05:24 » |
|
сделала солянку с говядиной и 4 мя видами колбас\копченостей))) я рис варю исключительно в микроволновке, на плите лишь японику для роллов
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #204 : 16 Октября , 2008, 10:13:57 » |
|
А я варю рис порционный (в пакетиках с дырочками). Чтобы не мешать. С дочей на руках особо к плите не побегаешь. И тут главное воввремя с плиты снять. Мягкий рассыпчатый рис я могу вообще без приправ есть, как макароны альденте.
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #205 : 16 Октября , 2008, 12:45:41 » |
|
4you, На сколько минут и на какой мощности ты варишь рис. А то я в микроволновке умею только разогревать (( Maninka, Лучок и морковку добавить в конце и перемешать, или в начале как при готовке плова?
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #206 : 16 Октября , 2008, 12:48:45 » |
|
Семицветик,10 минут про 450 с закрытой крышкой, 5 минут при 300 с открытой с посуде микроплюс (тупперваре), хотя думаю можно в любой подходящей
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #207 : 17 Октября , 2008, 13:17:35 » |
|
приготовила овощной пирог тарт татен из слоеного теста с баклажанами и красным луком, ну и еще солянка у мужа))))
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #208 : 19 Октября , 2008, 07:20:31 » |
|
вчера готовила солянку, но не в виде супа, а в виде второго блюда... рецептик на пакетике Магги углядела)))) очень и очень недурственно, вполне съедобно и бюджетно
|
|
|
|
muza (mazda)
|
 |
« Ответ #209 : 19 Октября , 2008, 09:29:28 » |
|
Вчера на ужин любимый муж приготовил такое вкусное блюдо :smitten: КРЕВЕТКИ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Способ приготовления: Замороженные креветки кладём в кастрюлю, добавляем немного(!) воды, сливочное масло, мелко порубленный чеснок и сушеный укроп, подсолить. Доводим до кипения (с закрытой крышкой) - даём кипнуть 1-2 минуты, выключаем.
Подается в пиалах с бульоном и со свежайшей горбулкой (желательно не той, что запечатана в упаковку, а с хрустящей(!) корочкой). Хлеб макаем в бульон*.
* - Есть надо лёжа, ибо можно упасть :D
Пропорция на 2 персоны: 500гр. креветок, 1/2 пачки сливочного масла, 1 зубчик чеснока.
|
|
|
|
|