Дождик
« Ответ #330 : 21 Ноября , 2008, 18:13:31 »
А я на сегодня решила лазаньей обойтись: просто и вкусно
4you
« Ответ #331 : 21 Ноября , 2008, 18:37:09 »
Дождик , ничего себе просто! я ни разу не делала по моему сложно очень)))
Дождик
« Ответ #332 : 21 Ноября , 2008, 19:15:11 »
4you , когда уже "в очередной" раз готовишь, тогда все простым кажется - даже лазанья. У меня на нее уже никак не реагируют, раньше куча охов-вздохов, а теперь "опять?!"
4you
« Ответ #333 : 21 Ноября , 2008, 19:16:30 »
Дождик ,меня смущает что листы эти дорогие очень, я за эти деньги целый обед приготовлю и еще пирог испеку)))
Дождик
« Ответ #334 : 21 Ноября , 2008, 19:39:32 »
4you ,это точно дорогие, но у меня одной пачки на два раза хватает, так что побаловать себя любимым блюдом можно
Кенгуру
« Ответ #335 : 21 Ноября , 2008, 19:50:26 »
Дождик ,рецептиком поделись и где эти заготовки продают?
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
Дождик
« Ответ #337 : 21 Ноября , 2008, 20:01:17 »
...а заготовки покупаю в "Молнии", в основном Барилу беру, пробовала многие, но нравятся именно эти.
marissa
« Ответ #338 : 22 Ноября , 2008, 09:14:59 »
лазанья очень просто. кстати, тесто и самим можно сделать. еще и вскуснее получится. обыкновенное тесто для лапши. раскатать тоненько и нарезать пластинками. можно немножко подсушить, а можно прямо так укладывать. я когда в первые разы делала эту лазанью, у нас еще нигде в продаже не было. а еще встречала в те же далекие времена рецепт лазаньи, но вместо пластин использовались бантики. только их нужно предварительно отваривать
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Lelvani
« Ответ #339 : 24 Ноября , 2008, 22:38:10 »
ну вот и я отмечаюсь, а то у меня по вечерам все больше суши заказанные))
но завтра приходит в гости моя любимая подруга, которая сейчас живет в екате. и я решила порадовать госью - приготовить ее любимый пирог, мой фирменный)
не удержалась и отрезала себе пару кусочкофф))
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Дождик
« Ответ #340 : 24 Ноября , 2008, 22:41:05 »
Lelvani , это что у вас за вкусняша вкусная. Поделитесь рецептиком
4you
« Ответ #341 : 24 Ноября , 2008, 22:43:40 »
Lelvani ,давай делись с общественностью))) а мы все как наши четвероногие блеющие друзья-по капусте:щи и пирог из слоеного теста с капустой)))
Lelvani
« Ответ #342 : 24 Ноября , 2008, 22:51:57 »
да это самый простой рецепт, который только можно себе вообразить! сначала делаем песочное тесто, для чего 3/4 пачки сливочного масла режем кубиками, добавляем 250 граммов муки, одно яйцо, 100 граммов сахара, 3 ст ложки теплой воды - и руками все енто дело смешиваем. когда тесто станет гомогенной массой, катаем колобок, заворачиваем его в пленочку и в холод на полчаса-час. тем временем начинка: в блендере взбиваем 4 яйца, 2 пачки обезжиренного творога, 100 гр сахара, ст ложку крахмала, 200 мл сливок (10-процентных достаточно), щепотку соли и немного ванилина или корицы, кто что предпочитает) на смазанную маслом форму выкладываем тесто, размазыываем его равномерно по дну и боковинкам формы, сверху укладываем персики (консервированные) плотным слоем по дну, заливаем начинкой (она получается жидкая). выпекаем при 200 градусах 40 минут. посыпаем сахарной пудрой))) можно варьировать начинки, я пробовала со свежими фруктами и ягодами, но получается не так вкусно, посему беру консервированные. предпочитаю сочные и ароматные клубнику, персики, абрикосы, груши. бон аппети :)
« Последнее редактирование: 26 Ноября , 2008, 20:24:57 от Lelvani »
Сообщить модератору
Записан
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Дождик
« Ответ #343 : 24 Ноября , 2008, 22:55:15 »
4you , у нас сегодня намного "круче" вашего. ПРихожу с работы часов в 19:00, по запаху чувствую, на кухне что-то невообразимое приготовлено. Поднимаю крышку кастрюли и правда такое я себе вообразить никак не могла - простые макароны :D, это все на что хватило фантазии у нашего дедушки, но вот от куда такой потрясающий запах был. До сих пор не пойму :не знаю:.
4you
« Ответ #344 : 24 Ноября , 2008, 22:56:52 »
Lelvani ,3 пачки сливочного масла-200-граммовые? т.е. 600 грамм масла и 250 грам-1 стакан муки? не много масла?