стрелка
|
 |
« Ответ #75 : 01 Мая , 2011, 21:42:17 » |
|
девочки, кто-нибудь слышал такое, что при ангине (и не только - при стрептококке и проч бяке в виде микозов. герпесов и т.д.)горло смазывать зеленкой эффективно???... это мне порекомендовала зав педиатрией в нашей поликлинике... кто-нибудь использовал сей метод???... я вот что-то как-то побаиваюсь - все ж слизистую сжечь можно...
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #76 : 01 Мая , 2011, 22:45:06 » |
|
стрелка,А разве спиртовым раствором можно? Горло-то "облезет" от ожога, ну, мне так кажется... Да, и ещё, а если это для ребенка на БГ диете, то спирт точно во внутрь нельзя!
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #77 : 01 Мая , 2011, 22:49:10 » |
|
Дочкинамама, так вот и я удивилась.... задала вопрос нашей "строгой тете" типа а разве спиртом слизистую не сожгем??... она ответила, что нет... и что раньше в стационарах в ЛОР-отделениях именно так горло лечили... правда когда я лежала лет в 5 в стационаре, нам Люголем мазали... не помню я такого))).... просто если б мне об этом сказала участковая, я б даже заморачиваться не стала - восприняла б сию инфу как бред... а тут все ж спец с опытом огромным и вся из себя заслуженная...
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #78 : 01 Мая , 2011, 22:56:14 » |
|
стрелка, Ну, хорошо, что у нас голова есть! Может она и заслуженая, и пр., и пр., но ре в горло зеленку - это жесть! Там конечно, пудет полная дезинфекция - вся слизистая сожжется вместе с микробами! Только потом из др. отделов опять заселяться ими на выжженое горло! Ну и зачем это?
|
|
|
|
1512alex
активный участник

|
 |
« Ответ #79 : 02 Мая , 2011, 21:27:07 » |
|
зеленка наружное внутрь нельзя.в люголе тоже есть спирт но и глицерин для смягчения может она не то сказала хотя некоторые и керосин хвалят
|
|
|
|
Центр_медицины_сна
|
 |
« Ответ #80 : 05 Мая , 2011, 16:09:46 » |
|
При ангине вообще не рекоменуется мазать горло, рассасывать таблетки. Только физическое очищение полосканием!!!
|
|
|
|
MaryaSV
|
 |
« Ответ #81 : 05 Мая , 2011, 19:39:47 » |
|
Центр_медицины_сна,а нам педиатр лизобакт прописывал
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #82 : 05 Мая , 2011, 20:20:58 » |
|
а мне йокс брызгать прописывали и септолете или граммидин...
|
|
|
|
kustanaeva
|
 |
« Ответ #83 : 04 Июля , 2011, 17:01:53 » |
|
а кто нибуть колол ребенку цефуроксим (зинацеф еще наз-ся)? Нам не помог хемомицин при ангине, на амоксиклав - высыпало, врач сказал начинайте колоть цефуроксим 2-3 р/сутки. Нашла медсестру на дом, начнем сегодня. ПОтому что уже невозможно, сын ничего не ест, показывает горло болит, температура постоянно поднимается до 39. Правда мазок у нас никто не брал, налеты участковый врач не видит, а частный педиатр как заглянул в горло, сразу сказал ангина и налеты есть. Мажем виниллином.
|
Возможно все. На невозможное требуется больше сил и времени!
|
|
|
марисабелька
участник

|
 |
« Ответ #84 : 04 Июля , 2011, 17:20:39 » |
|
ну вы даете, все прям специалисты с медицинским образованием. Разве можно советоваться кто чем мажет и лечит и колет. Может на "машину времени" и к динозаврам. Научитесь доверять врачу! Работаю в детской поликлинике 18 лет, читаю и ужасаюсь, как можно не любить так своих детей и проводить эксперименты над ними методом проб и ошибок. Девочки врач-лечит, учитель-учит, швея-шьет. Просто нужно доверять профессионалам. Бред-дилетантов. Извините, если кого обидела. Просто хочу чтобы меня услышали.
|
|
|
|
kustanaeva
|
 |
« Ответ #85 : 04 Июля , 2011, 23:09:43 » |
|
читаю и ужасаюсь, как можно не любить так своих детей и проводить эксперименты над ними методом проб и ошибок. Мы ж не совета спрашиваем, типа чем бы полечить. А делимся опытом. Все делаем по назначению врачей, а тут обсуждаем и делимся наблюжениями и опытом, как детки реагировали на разные лекарства, действенно ли, что помогло. Мне вот очень хотелось бы услышать тех, кто колол своим деткам зинацеф, но я ни на одном форуме не нашла таких, такое ощущение что наш врач решил попробовать поможет или нет эти уколы.
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #86 : 04 Июля , 2011, 23:17:36 » |
|
марисабелька,я вот очень нередко читаю и ужасаюсь назначениям врачей....... и последствиям,которых можно бы было избежать при своевременно и грамотно подобранных препаратах......
ничего личного,просто немало таких ситуаций видела... но,конечно же,положительных гораздо больше,что несомненно радует
|
|
|
|
Gala
|
 |
« Ответ #87 : 05 Июля , 2011, 12:22:16 » |
|
марисабелька, вот нам врач постоянно выписывает анаферон. Сначала старшей выписывала (ей 9 лет), теперь младшему. Что ничего лучше за эти годы не придумали? У нас эффекта ноль от него. Она назначает его в куче с другими лекарствами. Спрашиваю ее про Виверон (мне нравится его действие), зачем говорит он вам, пейте Анаферон и точка. Вот чем это упорство можно объяснить?
|
|
|
|
kustanaeva
|
 |
« Ответ #88 : 05 Июля , 2011, 14:03:00 » |
|
Девочки, а с гингивитом кто-нить сталкивался? Я на другом форуме начиталась и думаю, у нас похожи симптомы, помимо красного горла и налетов, высокой температуры пятые сутки подряд - я наблюдаю как у нас опухают десна, а врачи все на ангину сваливают. у нас - это в смысле у моего сынишке, кот. 1,9 мес.
|
|
|
|
Gala
|
 |
« Ответ #89 : 05 Июля , 2011, 14:44:02 » |
|
kustanaeva, гингивит это же заболевание десен а не горла, и там нет такой высокой температуры.
|
|
|
|
|